Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
если подразумевать само N ещё и в степени (отрицательной или положительной), или N < 1 плюс степень, то это будет...  Но я думаю, мы друг друга поняли

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 23:39 12-02-2014
pfr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Взял из одной сборки файл со значками дисков Drives.dll, прописал его в wincmd.ini, изображения дисков на панели изменились, всё нормально. Но возникла одна непонятка - в той сборке, откуда я выдернул файл со значками, внешние usb-диски и флэшки отображаются на панели Тотала специальным значком флэш-накопителя, а у меня они отображаются значками обычных дисков. В чём могут быть грабли?


----------
... надышаться можно только ветром ...

Всего записей: 597 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 11:29 13-02-2014 | Исправлено: pfr, 11:30 13-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pfr
Для начала надо проверить в своём wincmd.ini наличие ключа CheckUsbHdd (и прочитать про него в справке). Если ключ со значением 0 — заменить на 1 или вообще убрать эту строку. TC должен быть не ниже 8.0.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:11 13-02-2014
pfr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да, спасибо, это самое оно ))

----------
... надышаться можно только ветром ...

Всего записей: 597 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 12:14 13-02-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для начала надо проверить в своём wincmd.ini наличие ключа CheckUsbHdd.  Если ключ со значением 0 — заменить на 1 или вообще убрать эту строку. TC должен быть не ниже 8.0.

у меня usb-диски и флэшки отображаются на панели сабжа специальным значком флэш-накопителя, хотя в wincmd.ini значение CheckUsbHdd=0 ... версия ТС 8.50 RC3 (64-бит)  

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 12:46 13-02-2014 | Исправлено: smersh2012, 12:47 13-02-2014
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня usb-диски и флэшки отображаются на панели сабжа специальным значком флэш-накопителя

Кстати, да. Иконки выводятся самым непостижимым образом.  
У меня стоит 1, значки HDD-дисков, подключённых через USB, выводятся обычно в виде флешек, но иногда - как обычные диски. А иногда при подключении внешнего HDD - вообще не появляется значков новых дисков ((  Значки появляются только после того, как я в Тотале перехожу в каталог "Мой компьютер". То есть Тотал не успевает отреагировать на подключение новых устройств.
Видимо, стоит проинформировать об этом Гислера, но проблема носит периодический характер, и специально воспроизвести её, наверное, невозможно.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:48 13-02-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Видимо, стоит проинформировать об этом Гислера, но проблема носит периодический характер

не знаю, ни разу траблов со значками не замечал

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 16:31 13-02-2014
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не знаю, ни разу траблов со значками не замечал

Я замечаю постоянно

Всего записей: 3584 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 16:58 13-02-2014
Kentavr1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Симпатичная у вас панель выбора дисков. Поделитесь настройками.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 17:32 13-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 13:48 13-02-2014  
Цитата:
Кстати, да. Иконки выводятся самым непостижимым образом.   У меня стоит 1, значки HDD-дисков, подключённых через USB, выводятся обычно в виде флешек, но иногда - как обычные диски.

+1
В качестве безумной гипотезы: вид иконки внешнего HDD может зависеть от того, закреплено ли за этим дисков собственное 1-буквенное имя в консоли управления дисками Windows My Computer - Properties - Disk management или же имя присвоено случайным образом (первая по алфавиту свободная буква).
 

Цитата:
А иногда при подключении внешнего HDD - вообще не появляется значков новых дисков ((  Значки появляются только после того, как я в Тотале перехожу в каталог "Мой компьютер".  

Или, например, командой выбора любого из разделов подключенного HDD в комстроке или в хлеборезке над панелью:
cd X:
где X - любой из разделов этого диска. Если разделов несколько, все остальные проявятся автоматически.
А иногда может помочь даже просто открыть выпадающий список дисков из комбо-кнопки.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:43 13-02-2014
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Симпатичная у вас панель выбора дисков. Поделитесь настройками.

Это дефолтная для win8

Всего записей: 3584 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 08:43 14-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon

Цитата:
Это дефолтная для win8

Но не для TC. Должен быть внешний файл с этими значками.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:20 14-02-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Симпатичная у вас панель выбора дисков. Поделитесь настройками

вот мой Drives.dll, попробуйте закинуть его себе в папку с ТС (свой аналогичный файлик предварительно лучше сохранить)

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 09:46 14-02-2014 | Исправлено: smersh2012, 09:47 14-02-2014
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, есть ли возможность реализации печати содержимого всех файлов в папке,  то есть в папке лежат к примеру фотографии или документы, выделил нужные файлы, нажал на комбинацию кнопок - и все распечаталось.

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 14:14 14-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackVetal
Читаем, например, здесь или здесь. Плюс команда "Печать" в контекстном меню для выделенных файлов.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:31 14-02-2014
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Должен быть внешний файл с этими значками.

самлабовская сборка детектед

Всего записей: 3584 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 16:23 14-02-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С последующими проходами - не вопрос, сделал. Проверяет начало имени, и если начало совпадает с EXIF, то дописывает в конец. Точнее, вопрос есть - максимальная длина имени с путями для VBS 255 символов. Может лучше использовать сокращения типа "7 лет 8 месяцев 14 дней" "7л8м14д"?
 
Серийный номер добавляется ко всем фоткам кроме первой в серии. Будет "2000-01-01 10-10-20 ...", "2000-01-01 10-10-20_001 ...", "2000-01-01 10-10-20_002 ..."
 
Насчет дат - всей семьей считали. Как ни странно, между 01.01.2000 и 16.09.2007 7 полных лет, 8 полных месяцев и 15 полных дней...
 
Обновил renamejpg4.zip
 
PS. Наверное это уже оффтопик и относится (да и относилось?) к Программирование "удобняшек" на VBScript (Часть 2)

 
Alex_Piggy простите, что я отлучился, провайдер 2-е суток не давал сеть. Сокращения не очень воспринимаются зрительно, приходится напрягать дешифратор), по серийному номеру - лучше бы добавлять только к серийным фото (с одинаковыми EXIF) ибо их немного совсем 2-3 на 100. Дополнительная информация замусоривает имя. Насчет математического парадокса))) действительно 19 сентября это 8,5 мес (сентябрь же, девятый месяц, еще не прошел))))
 
а где же скачать обновленный renamejpg4.zip??? по старым ссылкам открывается старый...
 
спасибо за ссылку на тему скриптов, я не догадывался о существовании такого полезного раздела. Добьем же этот вопрос здесь? Мне кажется многим пригодится, реально. Читают многие, просто не все отписываются

Всего записей: 253 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 16:27 14-02-2014 | Исправлено: Werty666, 16:29 14-02-2014
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, Werty666

Цитата:
по серийному номеру - лучше бы добавлять только к серийным фото (с одинаковыми EXIF) ибо их немного совсем 2-3 на 100.

? Так и добавляется. Если полностью совпадает имя с уже существующим, то после EXIF прописывается серийный номер. Просто первая фотография в серии будет без серийного номера.  

Цитата:
а где же скачать обновленный renamejpg4.zip??? по старым ссылкам открывается старый...

Странно... Проверил - скачивается новый... Еще раз ссылка. В архиве должен быть renamejpg5.vbs
renamejpg4.zip
отдельно - https://dl.dropboxusercontent.com/u/27457022/temp/for_del/renamejpg5.vbs

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 18:45 14-02-2014 | Исправлено: Alex_Piggy, 19:03 14-02-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy, это я извиняюсь, по привычке запустил 4 а надо 5-ый.
 
Работает отменно. Лишние пробелы перед запятой я нашел сам - NewName = FSO.GetBaseName(File.Name) &"," & NewName, чем приближаюсь к Вашему уровню познаний)))
 
в честь дня всех влюбленных или еще какой даты, можно еще пару строк добавить?  
- Просто 4 вариант тоже должен бы добавлять порядковый номер.  
- И было бы здорово, что бы номер добавлялся в конец всего имени типа 2000-01-01 Тест 1 год 2 месяца 3 дня_001  
- Номер в серии добавлялся ко всем серийный кадрам в т.ч. и к первому - так проще отследить эти самые серии.
- Расширение файла заглавными JPG у меня все canon ы записывают файлы заглавными
 
PS блин, при финальном тестировании, прежде чем отправить это сообщение, вылазил следующий косяк - переименовываю 4 тестовых (из которых 2 с одинаковым exif) файла скриптом renamejpg4.vbs, соответственно 1 файл из них остается не переименованным. Изменяю имя вручную, добавляю 01. Прохожу скриптом renamejpg5.vbs - и вот что получается - 3 файла как и задумано, имеют вид "прежнее имя файла + новые данные" а вот тот файл, у которого я менял имя вручную, почему то не дописывается, а полностью переименовывается "новыми данными" (которые вводил на втором проходе). Проверял более пяти раз. Может это исправиться с добавлением _001?

Всего записей: 253 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 19:58 14-02-2014 | Исправлено: Werty666, 20:00 14-02-2014
pfr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
детектед нот коррект - самлабовские значки на моём скрине ))

----------
... надышаться можно только ветром ...

Всего записей: 597 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 23:21 14-02-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru