Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

TaHe4ka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
И что? TC другой битности второй копией запущенной программы не является.

 
Не знаю, только у меня так или нет? При открытом TC x32, запуск версии x64 не происходит, приходится сначала закрыть, запущенный х32, а потом с ярлыка запускать х64. Вот поэтому и спросила, потому что неудобно.
А вот если запущен х64, то, с ярлычка для х32 на панели, запуск х32 проходит как второй копии, то есть уже два экземпляра обоих разрядностей.

Всего записей: 290 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 16:25 21-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TaHe4ka

Цитата:
Не знаю, только у меня так или нет?

Нет, не только. Подтверждаю описанное поведение в Win7 x64 и в 8.50, и в 8.01. Вообще говоря, это странно, надо разбираться с Гислером, если уже кто-то раньше на оффоруме не интересовался.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:59 21-02-2014
TaHe4ka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Я только сейчас перехожу на 8.50, до этого всё время 7.57а, так вот, не покидает такое чувство, что где-то я такой "переключатель х32 <-> x64" видела, вспомнить не получается, это было в то время как только появилась версия с поддержкой х64.

Всего записей: 290 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 17:26 21-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TaHe4ka
Видимо, речь о ключе x64DisableRedirection и/или команде cm_SwitchX64Redirection. Это не то.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:32 21-02-2014
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия Total Commander 8.50. При копировании папок с файлами с одного логического диска на другой скорость программа в начале показывает 80-100 тыс. Кбайт в секунду, а затем спускается до 25-30 тыс. Кбайт в сек. Почему это происходит.
Посмотрел в MultiCommander. Там скорость сразу маленькая- 30 тыс., но не изменяется.
 
Версия Windows 7 + SP1 32 bit.  
Почему происходит снижение скорости в Total Commander, Можно ли эту проблему устранить в настройках программы,

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 18:23 21-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renreg 16:23 21-02-2014  
Цитата:
программа в начале показывает 80-100 тыс. Кбайт в секунду, а затем спускается до 25-30 тыс. Кбайт в сек.  
Посмотрел в MultiCommander. Там скорость сразу маленькая- 30 тыс., но не изменяется.

А вам какой из этих двух вариантов больше нравится? Есть такое народное выражение "на скорость не влияет" - так вот в данном случае оно как раз очень подходит в своём прямом смысле. Реальная скорость копирования - 30 MB/sec, для HDD вполне нормально. А что TC вначале неправильную скорость показывает... Неужели это так уж сильно жить мешает?
 

Цитата:
 Почему происходит снижение скорости в Total Commander, Можно ли эту проблему устранить в настройках программы,

Можно попробовать поиграть настройками на вкладке Копирование/Удаление, при которых скорость будет оптимальной. Универсального решения нет. В теме раз десять обсуждалось за последние пару лет, например, тут. Ищите - и обряшете...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:27 21-02-2014
vitosol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никакого отношения к этому процитированная писанина не имеет.

Меня интересует ответ НА ЭТО:
"Гислер, как разработчик принял решение ещё в начале 90-х - программа должна быть универсальной и реализовал его сначала под именем Windows Commander на Win 3.1, а после перенёс программу на Win95. С тех пор её ядро практически не переписывалось - этот требование совместимости с заявленными как поддерживаемые ОС, но менялась внешняя оболочка, а самое главное - файловые функции как использовались системные вызовы Win9x, так они до сих пор и используются"

Всего записей: 180 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 20:50 21-02-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitosol

Цитата:
Меня интересует ответ НА ЭТО:

На данный момент это утверждение по большей части попросту бездоказательно, потому что как для доказательства его, так и для опровержения необходим доступ к исходному коду Тотала, причём не только к текущей версии, но и к предыдущим (чтобы можно было сравнить и уверенно заявить: да, ядро не менялось; или, наоборот, обнаружить, что всё полностью переписано). Насколько мне известно, код программы наружу пока ни разу не утекал. А сам факт работоспособности Тотала на разных системах вовсе не означает того, что код не менялся. Кроссплатформенные программы существуют и успешно модифицируются, в том числе переписываются с нуля, и это не мешает им оставаться кроссплатформенными.
 
Утверждение же, что, дескать, до сих пор используются системные вызовы Win9x, будет верным лишь при запуске Тотала на этой самой Win9x (что естественно, ибо других там нет). А при работе в современных системах Тотал пользуется современными интерфейсами, что очевидно хотя бы из того факта, что он поддерживает новейшие функции, отсутствующие в Win9x (например, Юникод в именах файлов и корректную обработку символических ссылок).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:20 21-02-2014 | Исправлено: CaptainFlint, 00:08 22-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
В теме раз десять обсуждалось за последние пару лет, например, тут.
 
Это действительно много раз обсуждалось, но ссылка, ИМХО, ведёт куда-то не туда.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:45 21-02-2014
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как производится верификация при включенном флажке Verify в диалоге копирования в TC 8.50?
Что прописать в Wincmd.ini, чтобы этот флажок стоял всегда?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:42 21-02-2014 | Исправлено: lucky_Luk, 23:44 21-02-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
Как производится верификация при включенном флажке Verify в диалоге копирования в TC 8.50?
Что прописать в Wincmd.ini, чтобы этот флажок стоял всегда?

Прописать в wincmd.ini Тотал и сам может, достаточно отметить желаемую галочку на странице настроек "Операции с файлами". Там же из названия опции будет ясно, какой именно механизм используется для проверки.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:04 22-02-2014
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А что TC вначале неправильную скорость показывает... Неужели это так уж сильно жить мешает?  

 
ТС правильную скорость показывает - невооруженным глазом видно, что при 100 копирование файлов происходит быстрее, чем при 30

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 00:46 22-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 20:45 21-02-2014  
Цитата:
но ссылка, ИМХО, ведёт куда-то не туда.

Ну, не совсем что бы не туда, это просто последний пост в небольшом обсуждении, а начало - ещё 5-ю постами выше.
Конечно, были и более адекватные обсуждения, я предложил то, что быстро нашлось. Остальное уважаемый renreg при желании найдёт сам. А не сумеет сам - так заграница ему поможет
 
 
Добавлено:
renreg 22:46 21-02-2014  
Цитата:
невооруженным глазом видно, что при 100 копирование файлов происходит быстрее, чем при 30

Копируется 1 большой или много маленьких файлов?
И всё-таки у вас HDD или SSD?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:51 22-02-2014
grayfog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, все. На Хабре тут пишут, что в 8.50 появилась нативная поддержка 7zip и RAR5. Означает ли это, что WCX-плагин 7zip можно удалить?

Всего записей: 895 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 03:37 22-02-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grayfog
Поддерживается только распаковка 7z, для создания/изменения плагин придется оставить.

Всего записей: 5784 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 03:41 22-02-2014
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Копируется 1 большой или много маленьких файлов?
И всё-таки у вас HDD или SSD?  

 
HDD Hitachi 1 Tera. Разделен на на 3 логических. Копирую, в основном с D: на E: Да и на внешние USB HDD - везде происходит похожие замедления скорости.
 
И при копировании файлов по одному, величиной 1-2 GB, и при копировании группы файлов по 500-600 MB. Во втором случае это более заметно.
 
В версии Тотала 8.50 скорость опускается до 30 тыс., а в 8.01 опускалась до 8 тыс. Может я что-то путаю и проблема не в Тотале, а самой системе или моем диске Hitachi ? Но проводником дома я практически не пользуюсь.
На работе же только проводником - много мелких файлов (до 100 MB), но скорость не меняется. Машина послабее домашней, то вполне приличная.  
 

Цитата:
Остальное уважаемый renreg при желании найдёт сам. А не сумеет сам - так заграница ему поможет  

 
Я этот же вопрос задавал год назад - ни одного ответа не получил.

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 08:48 22-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renreg
Тот вопрос я, видимо, просто не заметил, хотя вообще на подобное отвечал неоднократно. Универсального ответа не существует. См., например, здесь.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:19 22-02-2014
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Понял. Означает: "Терпи и не хнычь"

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 10:18 22-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renreg
Можно терпеть. Можно пробовать играться с настройками TC. Но без гарантии безусловного эффекта.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:58 22-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TaHe4ka 14:25 21-02-2014  
Цитата:
 При открытом TC x32, запуск версии x64 не происходит, приходится сначала закрыть, запущенный х32, а потом с ярлыка запускать х64.

Avada 14:08 21-02-2014  
Цитата:
А закрытие версии TC одной битности с открытием версии другой битности — только через скрипты. Но готовых вариантов такого хитрого перезапуска я, ЕМНИП, не встречал.

Если в системе одновременно запущена только одна копия TC, как указано в вопросе TaHe4ka, то "хитрый скрипт" мог бы, возможно быть реализован в виде двух комбинированных юзер-команд (с хоткеями) или кнопок, каждая из которых, в свою очередь, состояла бы из двух простых команд:
 
Для запуска 64-битного с закрытием 32-битного:

Код:
%commander_path%\totalcmd64.exe
TASKKILL /IM totalcmd.exe

 
и, соответственно. для запуска 32-битного с закрытием 64-битного:

Код:
%commander_path%\totalcmd.exe
TASKKILL /IM totalcmd64.exe

 
Однако надо иметь в виду, что при "перезапуске" будут закрыты также все дочерние окна листера и плагинов, а это, возможно, совсем не то, что требуется.
 
Поскольку комбинированные команды поддерживаются начиная с TC версии 8.50, то для более ранних версий то же самое можно сделать столь же просто двумя батниками, запускаемыми через кнопки или юзер-команды.
 
Также если из-за опции "Запускать только 1 копию одновременно" вторая опция не запускается, то можно повесить на кнопку или юзер-команду батник с таким же содержимым, но в обратном порядке: первой командой батника будет закрываться уже запущенная копия, а второй командой - запускаться новая копия желаемой битности.  
Но команду запуска для батника придётся, конечно, модифицировать, так как  внутренняя переменная TC с именем %commander_path% системе неизвестна. Тогда придётся указать полной путь к файлам totalcmd.exe и totalcmd64.exe явным образом, например, так:

Код:
TASKKILL /IM totalcmd64.exe
C:\Progr~1\TotalCmd\totalcmd.exe

 
А вот если одновременно запущено несколько копий, то всё действительно сложно, так как команда Taskkill с параметром в виде имени totalcmd.exe или totalcmd64.exe закроет все процессы с соответствующим именем. Можно было бы в качестве параметра команды Taskkill использовать вместо имени процесса его PID (Process ID), уникальный для каждого процесса. Но как автоматически получить PID и потом передать Taskkill - это уже задачка не для моих мозгов.  
А среди ключей командной строки самого TC, похоже, нет "exit", "close" или чего-то в этом роде. Как дальше жить
 


 
Добавлено:
 
renreg 06:48 22-02-2014  
Цитата:
HDD Hitachi 1 Tera. Разделен на на 3 логических. Копирую, в основном с D: на E: Да и на внешние USB HDD - везде происходит похожие замедления скорости.

Я сейчас, наверное, глупость скажу, и пусть меня поправят товарищи по партии (C). IMHO при копировании даже больших файлов с/на HDD (кроме так называемых "быстрых серий"), тем более, между логическими разделами одного и того же физического диска, скорость в 30 MB/sec близка к максимуму. По крайней мере, я не припомню, чтобы когда-нибудь видел своими глазами более быстрое копирование.
 
Ещё раз задам простой вопрос: удалось ли вам хоть раз получить бОльшую скорость копирования файлов каким бы то ни было инструментом, будь то TC, Windows Explorer, упомянутый вами MultiCommander или любой другой? Не в течение нескольких секунд, когда это "видно глазом", а по секундомеру от начала до конца операции копирования файла, допустим, 500 MB?
Если да, то чем и какую именно? Если нет, то какое значение имеют кривые алгоритмы  расчёта скорости операции, которые никак не влияют на саму эту скорость. Вам шашечки - или...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:28 22-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 00:11 23-02-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru