Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Уточню немного: на физическом диске может быть несколько логических дисков, причем с разными файловыми системами. И тогда тс работает как все. А виртуальный диск - всего ли  ссылка на директорию. И если в пределах логического диска делать перемещение методом копирования, то это может оказаться еще медленней, чем копирование с одного логического диска на другой.
mig73

Цитата:
со скоростью соответствующей скорости скорости винта

А перемещение в пределах логического диска практически не зависит от размера перемещаемых данных и скорости винта (несколько байт надо переписать).

Всего записей: 1208 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:32 13-04-2014 | Исправлено: Samotek, 12:38 13-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek 11:32 13-04-2014
Цитата:
И если в пределах логического диска делать перемещение методом копирования, то это может оказаться еще медленней, чем копирование с одного логического диска на другой.

Не замечал такого, да и никаких разумных причин для этого вроде бы нет.
 
Может быть, у вас описка, возможно, имелось в виду "еще медленней, чем копирование с одного физического диска на другой"? Тогда согласен, ибо при копировании файла в пределах одного физического диска следует суммировать затраты времени на чтение, запись и постоянное репозиционирование магнитных головок. Поэтому копирование/перемещение файла между двумя логическими разделами одного физического диска, естественно, займёт больше времени, чем копирование/перемещение того же файла между разными физическими дисками (где постоянное репозиционирование головок в процессе копирования, в общем случае, не требуется).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:18 13-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 13:22 13-04-2014
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Не замечал такого, да и никаких разумных причин для этого вроде бы нет.  

А мне кажется это очевидно - операция чтения на одном физическом диске(физическое перемещение головок дисковода )  идут параллельно с перемещением головок для записи на другом. А если в пределах одного диска, то головки должны прыгать с позиции чтения на позицию записи. И это становится наглядным при файле большого (насколько мегабайт уже достаточно) размера.  
И в моем случае, когда описано, что тс работает не правильно, я указываю на работу именно в пределах одного логического диска.
Впрочем этот экскурс уже становится оффтопом.

Всего записей: 1208 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:31 13-04-2014 | Исправлено: Samotek, 13:35 13-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek 12:31 13-04-2014
Цитата:
А мне кажется это очевидно - операция чтения на одном физическом диске(физическое перемещение головок дисковода )

Именно об этом я как раз и написал Исправьте, пожалуйста, опечатку в своём предыдущем посте.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:38 13-04-2014
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Исправьте, пожалуйста, опечатку в своём предыдущем посте.

Хорошо, попробую переформулировать, хотя по примеру из моего первого поста http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45288&start=2920#12 все можно понять правильно:
При перемещении файлов в пределах одного логического диска, если цель или источник заданы виртуальным диском, созданным командой Windows subst, тс не изменяет указатели на файл в иерархии файловой системы, а использует копирование-удаление, несоизмеримо увеличивая время операции.
Так хорошо?

Всего записей: 1208 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 14:10 13-04-2014 | Исправлено: Samotek, 14:10 13-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek 13:10 13-04-2014
Цитата:
 Так хорошо?

Так, вне всяких сомнений, хорошо, поскольку обобщённо формулирует суть проблемы.
 
Но вообще-то я имел в виду описку в этом вашем посте, где IMHO отсутствует весьма существенное уточнение:

Цитата:
И если в пределах логического диска делать перемещение методом копирования, то это может оказаться еще медленней, чем копирование с одного логического диска на другой, расположенных на разных физических дисках

Почему мне кажется, что без этого уточнения существенно меняется смысл - об этом я уже написал двумя постами выше

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:07 13-04-2014
mig73



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Надо попробовать перемещать файл между дисками в пределах одного и того же физического/логического диска

Ну так как видно из приведенного скрина, перемещение производилось в пределах одного физического диска, разбитого на разделы С и D.
Вообще поднятая проблема мне кажется очень важной, т.к. ежедневно имеем дело с виртуальными папками и TC. Проблем пока не испытали, но кто знает что дальше будет.

Всего записей: 5011 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 22:00 13-04-2014 | Исправлено: mig73, 22:11 13-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73 21:00 13-04-2014  
Цитата:
 перемещение производилось в пределах одного физического диска, разбитого на разделы С и D.

Вот именно! В пределах одного физического диска, но разных его логических разделов.
 
А проблема станет наглядной только при перемещении файла между реальным логическим разделом и виртуальным разделом, созданным на базе того же самого логического раздела.
Например, между реальным C: и виртуальным V ("subst v: C:\temp")
Или же между реальным D: и виртуальным V ("subst v: D:\temp").
 
Но никак не между реальным C: и и виртуальным V ("subst v: D:\temp").
 
Вот здесь Samotek это обобщённо сформулировал.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:52 14-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 11:54 14-04-2014
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
насчет всех этих "перемещений-копирований".
 я фиг знает сколько времени тому назад (и даже по моему не раз) озвучивал ситуацию, что тотал через одно известное место работает с операциями копирования начиная с Windows 7 и выше в плане адекватности прогресс-бара выполнения операций.
особенно заметно это при работе со съемными накопителями и когда в системе много оперативной памяти или есть SSD.
обычно в таких ситуациях все выглядит так. допустим, вам надо скопировать с раздела на раздел (другой носитель) гигабайтный файл или того хуже, запаковать файл с одного раздела прямо на съемный носитель. прогресс бар мгновенно пробегает примерно до 90% процентов явно из-за неадекватной работы тотала с файловым кешем Windows, а потом резко замедляется, "стоит" на месте и примерно через реально необходимое для осуществления данной операции количество секунд резко делает "прыжок" до 100%.
меня еще давно это настолько задолбало, что я вынужден был "отобрать" у тотала операции чтения-записи и "переназначить" их на известную утилиту TeraCopy, которая адекватно отображает прогресс-бар и, к тому же, прекрасно интегрируется в Тотал.
уже столько версий тотала с тех пор сменилось, а проблема "рваного" прогресс-бара как была, так её Гислер и не собирается решать.

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6519 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 13:11 14-04-2014 | Исправлено: cracklover, 13:13 14-04-2014
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Total Commander 8.51 rc3
 


Баг с иконкой папки $Recycle.Bin видать пофиксили.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 18:22 16-04-2014 | Исправлено: savant_a, 18:32 16-04-2014
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как настроить TC так чтобы в списке файлов при сортировке по
имени шли файлы 1-10, потом 11-19, а не как у меня 1-10, потом 100 и т.д.

То есть на чтобы на фото были 1-10, потом 11, 12...20-29 а не 100 после 10.

Всего записей: 1832 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 22:23 17-04-2014
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lelik007
настройка > содержимое панелей > метод сортировки

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 22:34 17-04-2014
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно ли как-то увеличить кол-во запоминаемых последний посещенных каталогов ? сам не нашел нет что ль такой полезной опции ?

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:31 18-04-2014
Kvasar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
 

Цитата:
22.05.13 Added: wincmd.ini [Configuration] MaxItemsInComboBox=20 allows to set the maximum number of entries in various comboboxes: F7 New Folder history, old searches, multi-rename tool, new connection etc. (default 20, max 500) (32/64)

 
Добавлено в 8.50

Всего записей: 110 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 12:12 18-04-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kvasar
Версия TC указана правильная, а вот ключ — нет.

Цитата:
30.01.13 Added: wincmd.ini [Configuration] HistoryLen=26 allows to set the displayed length of the directory history (default 26, max 100) (32/64)

MaxItemsInComboBox применяется в диалоговых выпадающих списках, OldCmdLineCount — в истории командной строки.  
Подробности в справке (пока англоязычной).

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:23 18-04-2014 | Исправлено: Avada, 12:30 18-04-2014
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kvasar
попробовал,
к истории каталогов это похоже не относится
 
Добавлено:
Avada

Цитата:
 HistoryLen=26  

класс, Спасибо! ОНО !

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:25 18-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет, есть ли возможность прикрутить или осуществить проверку файлов контрольной суммы sha в Total Commander или его сборках старых 6 или 7 версий.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 12:41 18-04-2014 | Исправлено: dima1978, 12:42 18-04-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978
Проверка файлов контрольной суммы SHA штатно поддерживается в TC, начиная с 7.50. Совершенно очевидно, что к более старым версиям "прикрутить" её нельзя. Да и сам смысл этой затеи мне непонятен.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:00 18-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Проверка файлов контрольной суммы SHA штатно поддерживается в TC, начиная с 7.50.

Это я знаю, что поддержка сумм sha была с этой версии. А смысл простой - до сих пор наравне с новой версией пользуюсь сборкой еще 7 версии, вот и была мысль, что может есть какой плагин.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 14:06 18-04-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978
Плагины-то есть, но не для того, а для простого показа контрольных сумм, например, в пользовательских колонках. Поиск по странице здесь по hash.
А всё необходимое  давно можно было уже по образу и подобию древней сборки настроить в новом TC. Или, на крайний случай, поискать новейшую версию той же сборки. Но не в этой теме, разумеется.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:59 18-04-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru