Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

ebbe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где можно найти кнопку, для копирования в буфер коротких путей для файлов под курсором или выделенных файлов?
На wincmd.ru нашёл плагин и скрипт, скрипт у меня не заработал, а плагин пробовать не стал, т.к. он очень старый и только для x32.

Хм, несмотря на свою давнюю дату выхода, List2Clipboard работает нормально.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 08:09 01-05-2014 | Исправлено: ebbe, 08:25 01-05-2014
ejeny



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NTUser (15:02 30-04-2014)
Цитата:
Total Commander v8.51a Final

На версию 8.50 поверх можно установить, или обязательно в новый каталог?
(Жаль привычных настроек...)

Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 12:59 04-05-2014 | Исправлено: ejeny, 13:01 04-05-2014
ID3nt1fy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, посоветуйте архиватор с возможностью шифровать имена файлов.
Штатный только пароль ставит на разархивацию, а имена файлов не шифрует.
Спасибо!

Всего записей: 38 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 13:16 04-05-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ID3nt1fy
7-zip plugin

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:23 04-05-2014
LNS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
возможностью шифровать имена файлов

Это как это?    
 
Вопрос снят, всё доходчиво изложено — http://www.webowed.net/biblioteka/15/585/

Всего записей: 242 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 13:23 04-05-2014 | Исправлено: LNS, 13:25 04-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ejeny
Про "можно установить" применительно к разным версиям отвечали многократно. Последний раз — на странице 149 этой темы. А можно и без ответов обойтись, если запустить стандартный инсталлятор, и внимательно прочитать названия кнопок.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:31 04-05-2014
ejeny



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, спасибо за разъяснения. Многочисленность ответов на подобные ответы не говорит о невнимательности их задававших, просто они, как и я, не являются завсегдатаями этой ветки. Заходят только для решения возникших вопросов и никогда не сравняются с такими как вы знатоками программы в ориентировании на ветке. Прошу понять и не считать подобные вопросы неуважением или элементарной ленью.
Без ответов, да и без самих вопросов, можно было бы обойтись будь такое указание в шапке, она не такая большая. Но... Вам виднее, не сочтите за упрёк.

Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 19:48 04-05-2014
rumiha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлен режим "выполнения" папок (файлов) одним кликом. Если кликнуть по папке (файлу) в неактивной панели, то "выполнение" не произойдёт, т.к. клик уйдёт на активацию панели.  
 
Есть ли настройка, позволяющая избежать дополнительного клика при переходе в неактивную панель?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 05:22 06-05-2014 | Исправлено: rumiha, 05:23 06-05-2014
Zemlyanichka

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно как-то настроить коммандер таким образом, чтобы при копировании скажем на флешку не создавался файл descript.ion (Koммeнтapии к фaйлaм), а на жёсткий диск создавался?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 06-09-2011 | Отправлено: 07:29 06-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rumiha
Определять телепатически необходимость переключения на другую файловую панель TC не сможет ни при каких настройках. Поэтому какие-то действия мышкой или клавишами придётся предпринять. В лишнем клике ничего страшного не вижу. Тем более, что щёлкать с этой целью можно не только по именам файлов.
 
Zemlyanichka
Нет. Или везде, или нигде. Возможно, существуют какие-то обходные пути (скриптами, скажем), но я про них не знаю, и к стандартным настройкам TC это отношения не имеет.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:34 06-05-2014
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите можно ли отключить диалог этот диалог:
---------------------------
Total Commander
---------------------------
The following files/folders could not be deleted:
 
xxx1\
xxx2\
 
Try again?
---------------------------
Повтор   Отмена    
---------------------------
который появляется в конце удаления файлов/каталогов. а то надо 2 раза отвечать - первый раз пропустить все, а потом еще и на этот диалог. появилась эта фича в 850, в 8.01 ее еще не было.

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 14:05 06-05-2014
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли настройка, позволяющая избежать дополнительного клика при переходе в неактивную панель?

Настройки нет, но через Autoit/Autohotkey можно организовать простейший скрипт, который будет висеть резидентно и передавать фокус панели при наведении мышки.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:13 06-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
"Первый раз пропустить всё" — это запрос на удаление непустых каталогов? Если да, к дальнейшей невозможности удалить что-то конкретное он никакого отношения не имеет. А почему там нельзя удалить, неплохо бы разобраться. И рассказать (по шагам), как всё это воспроизвести. Желательно на примере русского интерфейса. И заодно уж версию и битность ОС указать.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:29 06-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 13:13 06-05-2014  
Цитата:

Цитата:
Есть ли настройка, позволяющая избежать дополнительного клика при переходе в неактивную панель?  

Настройки нет, но через Autoit/Autohotkey можно организовать простейший скрипт, который будет висеть резидентно и передавать фокус панели при наведении мышки.

Вроде бы есть специальные навороченные мышиные утилиты, которые вроде бы позволяют в числе прочего всякие трюки с фокусом мыши. Можно посмотреть KatMouse, StrokesPlus и их многочисленные аналоги.
 
А как выглядит соответствующий скрипт AutoHotkey?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:53 06-05-2014
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh 15:05 06-05-2014
Цитата:
The following files/folders could not be deleted:  

Avada 15:29 06-05-2014
Цитата:
И рассказать (по шагам), как всё это воспроизвести. Желательно на примере русского интерфейса. И заодно уж версию и битность ОС указать.

WinXP SP3, TC 8.51a x32.
У меня такое периодически возникает, обычно из-за этого:
1. На любых папках - DAEMON Tools Shell Extensions Helper мешает удалить.
2. На папках с распакованными расширениями Firefox или его интерфейса (omni.ja) - там Unlocker показывает, что TOTALCMD.EXE блокирует доступ к файлам (как правило, к нескольким .xml и/или .js)
В обоих случаях, папки нормально удаляются только после перезапуска Тотала (в первом варианте и это не всегда помогает).
И вроде, действительно, на более старых версиях TC чего-то не припоминаю такого поведения.
 
p.s. Если в первом случае всё более-менее ясно, но вот во втором непонятно.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 15:04 06-05-2014 | Исправлено: addhaloka, 15:10 06-05-2014
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
захожу в %temp%, выделяю каталоги, нажимаю shift-del
 
* 1 *
---------------------------
Total Commander
---------------------------
Вы действительно хотите удалить
выбранные файлы/каталоги (5 шт.)?
 
VPN_9962
VPN_A41A
procexp64.exe
~DFC0587B3E5164A794.TMP
FXSAPIDebugLogFile.txt
---------------------------
Да   Нет   Отмена    
---------------------------
 
* 2 *
   
 
* 3 *
---------------------------
Total Commander
---------------------------
The following files/folders could not be deleted:
 
VPN_9962\
VPN_A41A\
 
Try again?
---------------------------
Повтор   Отмена    
---------------------------
 
 
 
версия 8.51a что x32 что x64 . win7x64sp1

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 15:05 06-05-2014 | Исправлено: DrakonHaSh, 15:09 06-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Два вопрос про архивирование:
 
1) Можно ли при создании архива папки C:\Papka с её дочерними папками исключить одну из дочерних папок C:\Papka\Pod-papka
 
2) Можно ли при создании RAR-архива непосредственно через интерфейс TC задействовать функцию шифрования файлов? Пробовал тупо поставить галочку в поле, но получил ошибку.  
 
Спасибо!
Вроде бы в теме когда-то обсуждалось, но сейчас не смог найти.  
 
mig73 12:23 04-05-2014  
Цитата:

Цитата:
посоветуйте архиватор с возможностью шифровать имена файлов.

7-zip plugin

А для формата Rar нет аналогичного решения?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:17 06-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
Спасибо, теперь понятно. Да, я могу это подтвердить и на Win7, и на WinXP. Появилось в TC 8.50  начиная с ранних бета-версий, в TC 8.01 последнего диалога действительно нет. Насколько понимаю, ни от каких ключей это не зависит.
 
Добавлено:
oshizelly
1. Я не вижу, где даже теоретически можно было бы указать такое исключение.
2. Не понял, идёт ли речь об обычной опции "Шифрование" или о шифровании имён? Если об опции — да, возможно, и прекрасно выполняется. Если о шифровании имён — нет, невозможно, нужно задействовать сам архиватор (через интерфейс или командную строку).

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:26 06-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 15:26 06-05-2014  
Цитата:
1. Я не вижу, где даже теоретически можно было бы указать такое исключение.

Ну, чисто теоретически исключения можно было бы указать в единственном в этом диалоге поле ввода - скажем, после имени архива через символ "трубы" | (как, например, в диалоге поиска, а также и в диалогах копирования/перемещения файла, хотя там исключения задаются во втором поле ввода).
 

Цитата:
Не понял, идёт ли речь об обычной опции "Шифрование" или о шифровании имён? Если об опции — да, возможно, и прекрасно выполняется.

У меня была какая-то проблема, выдавало ошибку даже после перезапуска TC. После второго перезапуска всё стало нормально, непонятно, что это было

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:50 06-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
хотя там исключения задаются во втором поле ввода

Вот именно.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:59 06-05-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru