Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
при моём уровне владения AHK я смогу наваять столь сложный скрипт

В данном случае скриптик несложный - несколько стандартных команд:
AHK-скрипт

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 06:41 30-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
вот код пользовательской команды

Посмотрел. Всё похоже на мой вариант с поправкой на путь к скрипту. Имя могло бы не отображаться при наличии пробелов в полном пути, не будь кавычек вокруг "%P". но тут всё нормально. На всякий случай проверил и точно с указанным путём. Результат: для единичного файла, имеющего комментарий, последний прекрасно передаётся в окно скрипта в любых вариациях (что с пробелами в путях и именах, что без). Всё должно работать. Почему не работает в конкретном случае — не понимаю. Разве что на "чистом" TC ещё попробовать этот скрипт повызывать...
P.S. В основном я пока работаю на WinXP, и всё сказанное относилось к этой системе. На машине с Win7 обнаружил только что странный эффект, когда, напрример, в папке TС относительно длинные подсказки (грубо — полная строка и ещё немного) в окне скрипта не отображались, а комментарии появлялись только при уменьшении размера строки. При том, что в других каталогах с той же суммарной длиной пути и имени всё было OK. Что это такое, пока не понял.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:41 30-03-2013 | Исправлено: Avada, 11:31 30-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 05:41 30-03-2013
Цитата:
В данном случае скриптик несложный - несколько стандартных команд:  
 AHK-скрипт 

Спасибо ещё раз! Но, к сожалению, блок отключения звука не работает - как и было предсказано:

Цитата:
Не проверял - может, звук успеет бибикнуть перед тем как AHK его придушит.

Именно так и получается: сначала он бибикает, а потом уже отключает звук. Ладно, привыкну, главное, что кнопка [OK] нажимается.
 
Avada 08:41 30-03-2013
Цитата:
Почему не работает в конкретном случае — не понимаю. Разве что на "чистом" TC ещё попробовать этот скрипт повызывать..

Вот и я не понимаю. На чистом TC работает. Вопрос в том, почему не работает на "грязном". Пока что методом половинного отключения не удалось выявить, с кем именно конфликт. Думал, вдруг общественность подскажет пару кандидатов. Буду пробовать ещё.  
 

Цитата:
 WinXP, и всё сказанное относилось к этой системе.

И у меня тоже.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:43 30-03-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
А если установить SetTimer Autoclic, 10  чтобы быстрее срабатывало ? Как вариант - добавить в начало звукового файла несколько милисекунд тишины.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 16:50 30-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 15:50 30-03-2013
Цитата:
 установить SetTimer Autoclic, 10  чтобы быстрее срабатывало ?

Попробовал, но не получается. Наверное, проблема не в циферках, а в структуре команд. Какая-то тут, наверное, хитрость имеется.
 

Цитата:
 добавить в начало звукового файла несколько милисекунд тишины

Неожиданное решение, но должно сработать. Спасибо, попробую!
 
Добавлено:
Неоднократно обсуждалось, как скопировать файл одновременно в несколько целевых папок (вроде бы можно, но точно не помню). А можно ли при помощи сабжа размножить файл прямо в исходной папке, то есть, из файла name.txt сделать копии с именами, допустим, name_01.txt, name_02.txt и т.д.
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:08 30-03-2013 | Исправлено: oshizelly, 17:10 30-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Неоднократно обсуждалось, как скопировать файл одновременно в несколько целевых папок (вроде бы можно, но точно не помню).

Конечно, можно, причём массой разных способов. Впрочем, вопрос не о том.

Цитата:
А можно ли при помощи сабжа размножить файл прямо в исходной папке

Копирование с именами из файла-списка (здесь, например). Или запросить, если готовые решения не подойдут, новый вариант копирования с переименованием по счётчику (см., например, здесь). Или использовать PowerPro (здесь). И так далее. В общем, в подфоруме "Автоматизация" русского форума TC много чего найти можно.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:31 30-03-2013 | Исправлено: Avada, 18:43 30-03-2013
suslovp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасти всем.
Не подскажите как составить регулярное выражение для поиска определённой строки?
Нужно найти строки в которых Rez не равен 255. Справку почитал, потыкал несколько вариантов, но так и не получилось что нужно.

Код:
wefw Rez=255 sadf dsa
wefw Rez=255 sadf dsa
wefw Rez=000 sadf dsa
wefw Rez=255 sadf dsa
wefw Rez=255 sadf dsa
wefw Rez=243 sadf dsa
wefw Rez=255 sadf dsa
wefw Rez=255 sadf dsa

Всего записей: 120 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 19:50 01-04-2013 | Исправлено: suslovp, 19:51 01-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslovp
Можно и без регэкспов. Найти все файлы, которые не содержат Rez=255 (поставить галочку в настройках поиска).
При надобности потом среди найденных найти те, которые содержат Rez= (если среди файлов могут быть такие такие, которые не содержат вообще подобное равенство).

 
Перечитал вопрос. Понял, что надо найти не файлы, а номера строк в определённом файле.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:14 01-04-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 21:19 01-04-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslovp
Сравнения на неравенство в регулярных выражениях Тотала напрямую не описать. Можно сравнивать посимвольно. Если цифр всегда ровно три, то получится что-то в таком роде:

Код:
Rez=([^2]|2[^5]|25[^5])


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:15 01-04-2013
suslovp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Не, ну нужно запустить поиск по содержимому по куче лог-файлов, найти все файлы в которых Rez  не равен 255, по F3 зайти в просмотр, и далее по F3 пробежатся по файлу и посмотреть что там записалось.
CaptainFlint
Угу, то что нужно. Спасибо!
Я сам всё крутился около [^5] и круглых скобочек, но так и не допедрил как составить выражение.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 03:36 02-04-2013
anynamer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался - при копировании, когда TC находит файл с одинаковым именем выскакивает Ошибка
   
Как исправить?

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 15:38 02-04-2013
SevereK20

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может кто сталкивался - при копировании, когда TC находит файл с одинаковым именем выскакивает Ошибка  

как версия?

Всего записей: 7300 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 15:55 02-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anynamer
Так о каком плагине идёт речь?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:58 02-04-2013
anynamer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SevereK20 8.01
LonerDergunov
Скорее всего это связано с тем что когда появляется окно
   
Происходит сравнение или показ миниатюры.
Может uLister, но как узнать точно?
 
Добавлено:
Удалил uLister - нет ошибки...

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 16:11 02-04-2013 | Исправлено: anynamer, 16:51 02-04-2013
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста,
 
- как назначить в TC привычную (мне, по крайней мере) клавишу F2 для переименования файлов/папок,
 
- как сделать, чтобы в Win7/8 TC открывался в той же самой иконке на панели задач (как открываются обычно другие программы), а не в дополнительной?
 
Спасибо.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 20:46 02-04-2013 | Исправлено: newclyde, 20:49 02-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как назначить в TC привычную (мне, по крайней мере) клавишу F2 для переименования файлов/папок,

wincmd.ini

Код:
[Shortcuts]
F2=cm_RenameSingleFile

Или повесить эту же команду на кнопку через стандартный диалог изменения горячих клавиш в настройках Тоталаё
 

Цитата:
как сделать, чтобы в Win7/8 TC открывался в той же самой иконке на панели задач (как открываются обычно другие программы), а не в дополнительной?

Что значит - в той же самой? Так низзя, и другие программы не могут так. На панели задач при открытии второй копии этого же приложения (с этим же путём расположения ехе-файла) - отображается одна иконка поверх другой, и так во всех приложениях. Чем больше копий приложения открыто - тем больше иконок накладываетя одна на другую в панели задач.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:22 02-04-2013
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
 
За F2 спасибо! Заработало!
 
А по поводу иконки вот что я имею в виду:
 
http://ptpimg.me/t48w16.png
 
ФайлЗилла открыт(а) в своей же иконке, а ТК - в дополнительной.
Как бы это побороть?
 
P.S. Всё, поборол!

Всего записей: 746 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 21:38 02-04-2013 | Исправлено: newclyde, 21:49 02-04-2013
gendal

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как быстро скопировать путь к файлу\папке\текущий путь?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 02-11-2010 | Отправлено: 23:08 03-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gendal
Имена выделенных файлов и/или каталогов с полными путями - команды 2018, 2021
Если нужны только пути без имён - то можно скриптами получить таковой.
Текущий путь (путь источника) - команда 2029

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 23:19 03-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gendal
Куда скопировать-то? Если в командную сроку — в справку неплохо бы заглянуть (Ctrl+P). Если в буфер — есть набор внутренних команд (смотрим здесь, здесь или, например, в расширенном русском меню "Инструменты"), любой в настройках TC можно назначить клавиши/кнопку.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:34 03-04-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru