Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
В справке есть раздел про ИГП, где искомый функционал, добавленный в 8.0, легко можно обнаружить в описании первого же поля.

Всего записей: 5733 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:09 09-08-2014 | Исправлено: Avada, 16:16 09-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 15:09 09-08-2014  
Цитата:
В справке есть раздел про ИГП, где искомый функционал, добавленный в 8.0, легко можно обнаружить в описании первого же поля.

Спасибо. Просто не обратил внимания на это нововведение, потому что не очень нужно было.  
А может, оно на самом деле мне как раз очень нужно, но я пока сам об этом не догадываюсь В жизни так нередко случается. В каких ситуациях эта новая фича может реально быть полезна?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:14 09-08-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
oshizelly
 
правда, как просто - Photo\[N] и все выделенные файлы собрались в одну папку. ну как же так просто!! все же второй день сижу на tc-image.3dn.ru в темах с кнопками (создание, перемещение итд) зааатяяяянуло. вообщем ИГП это выход, хотя и не в одно нажатие

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 19:55 09-08-2014
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666 (11:10 09-08-2014)
Цитата:
01. Имеется файл folder.jpg надо чтобы при выполнении скрипта переименовывался в Folder.jpg (наверное винда не дает переименовать, и вправду)
02. Имеется файл photo.png надо чтобы переименовывался в Folder.png (текущий скрипт дает Folder.jpg)
03. Имеется файл Folder.jpg, рядом лежит photo.jpg, при нажатии на кноку переименует в Folder_001.jpg  

ОК, пробуй.
AutoMultiRename3.5.vbs

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 02:48 10-08-2014 | Исправлено: Rodny, 14:21 10-08-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny работает отлично! спасибо
 
Folder.vbs
Folder.jpg
Folder_001.jpg
 
Добавлено:
 

Цитата:
хотя и не в одно нажатие  
вообщем решен вопрос. вот скрипт собирающий хлам в одну папку, с заданным именем
 
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=15416&postdays=0&postorder=asc&&start=0&sid=f9cdc4b878ae0edc623b9c4a836ce106
 
 
 
Добавлено:
кто поможет с параметром кнопки? (скрипт этот же)
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\Scripts\test.vbs
%WL "%P" Photo 1
C:\totalcmd\icons\Wcmicons.dll,119
test
%COMMANDER_PATH%\Utils\Scripts\
 
-1
 
%WL "%P" Photo 1  - параметр "1" осуществляет переход в созданную папку НО в соседней панели, а хотелось чтобы открывалось в этой же, активной

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 10:33 10-08-2014 | Исправлено: Werty666, 12:32 10-08-2014
mig73



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666

Цитата:
хотелось чтобы открывалось в этой же, активной

Параметр "0" отменяет переход на соседнюю панель. Если Photo заменить на "", то имя папки будет запрашиваться.

Всего записей: 5286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:10 10-08-2014 | Исправлено: mig73, 14:13 10-08-2014
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666
Я один момент не учёл, исправил там же

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 14:20 10-08-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73, слушай, чего то не открывает папку то... не в активной не в другой
 
%WL "%P" Photo 0  -  верно?
 
Rodny спс, исправил у себя, но все работало
 
пацаны, еще вопрос - есть возможность обновлять содержимое панели после выполненного скрипта, а то надергал много интересного с одного форума - и вот многое работает так: жмешь кнопку - например переименование, создание итд а результат виден лишь после нажатия cm_Rereadsource
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
mig73, слушай, чего то не открывает папку то... не в активной не в другой
 
%WL "%P" Photo 0  -  верно?  

 
все, решено "В ряде скриптов рабочим каталогом служит папка активной панели, поэтому рекомендуется очищать поле "Путь запуска". " спасибо forum.wincmd.ru и Flasherу
 
 
Добавлено:
вот еще вопрос - создал шаблон в Инструменте группового переименования, запилил кнопку к примеру
 
TOTALCMD#BAR#DATA
MULTIRENAME В папке - В подпапке
 
wcmicons.dll,77
В папке - Год - В подпапке
 
0
-1
 
как сделать, чтобы выполнялось БЕЗ открытия окошка ГП? т.е. все переименовалось в ОДИН клик

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 19:54 10-08-2014 | Исправлено: Werty666, 19:57 10-08-2014
FalseMaster

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Намедни решил пощупать версию 7.57a в надежде на исправление багов. Сначала обрадовался, т.к. листер стал корректно отображать длинные строки в кодировке UTF-8, и заработала смена времени всех выделенных файлов по нажатию кнопки "Load from file under cursor", но каково же было моё разочарование, когда я попробовал создавать/удалять/переименовывать папки – отрисовка файловой панели после данных действий происходит чуть ли не попиксельно (в своё время по этой причине остановился на версии 7.04a). Подскажите, есть ли смысл качать v8.51a? Спрашиваю потому, что Гислер от описанного бага открещивался.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 03:30 12-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FalseMaster 02:30 12-08-2014
Цитата:
 Подскажите, есть ли смысл качать v8.51a?

Вы сидите на модемной связи и вынуждены платить трудовую копейку за каждый скачанный байт? Если нет, то тогда однозначно есть смысл скачать и проверить, тем более, что описанный вами баг - это что-то очень индивидуальное.
Маленький намёк: скачать последнюю версию TC и проверить её на наличие этого бага  заняло бы столько же времени, сколько написание вашего поста, не говоря уж про ожидание ответа. А может, даже и меньше (опять же, если вы не телефонном модеме)

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:24 12-08-2014 | Исправлено: oshizelly, 11:26 12-08-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скачать 6 метров (это 32+64 бит) даже на телефонном модеме (dial up или GPRS) в любом случае быстрее, чем написать сюда и дождаться ответа. Да и если "решил пощупать версию" - логичнее щупать последнюю версию, финал хотя бы.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 11:52 12-08-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FalseMaster
Надеюсь, щупалась оригинальная версия, а не чья-то сборка? И, надеюсь, с чистым INI-файлом поведение тоже проверялось?
И в любом случае, как тут уже заметили, если обновляться, то сразу на последнюю доступную версию.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:18 12-08-2014
FalseMaster

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы сидите на модемной связи и вынуждены платить трудовую копейку за каждый скачанный байт?..

Нет конечно. Я вопрос задал с учётом того, что помимо скачки придётся долго и упорно ковыряться в конфиге и чейнджлоге, а мне уже спать пора было. Но после написания поста на пути в люльку качнул и проверил v8.51a с чистым INI-файлом – та же история… Если честно, я надеялся, что кто-то что-то подскажет (вдруг какие скрытые настройки появились). Но нет так нет, буду пользоваться последней более-менее приличной версией – 7.04a, ибо этот баг появился начиная с 7.50 Beta 1.

Цитата:
описанный вами баг - это что-то очень индивидуальное.

А как же баг-репорт по ссылке в предыдущем посте, где Гислер прикинулся шлангом?

Цитата:
Надеюсь, щупалась оригинальная версия, а не чья-то сборка? И, надеюсь, с чистым INI-файлом поведение тоже проверялось?

Именно так.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 23:40 12-08-2014 | Исправлено: FalseMaster, 23:41 12-08-2014
grayfog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как-то запретить Quick View для директорий? За последние 15 лет ниразу не пригодилось, а вот мешает частенько: смотришь, значит, быстрым просмотром файлы, забываешь его отключить, выходишь из директории и TC начинает рассчитывать её размер и всё такое, что для больших директорий зачастую означает зависание TC наглухо секунд на 20...
 
Добавлено:
И такая проблема: при копировании/переносе больших объёмов данных (десятков гигабайт) в какой-то момент что-то затыкается и скорость падает до очень маленькой (единицы тысячь вместо десятков тысячь килобайт в секунду). ОС - Win7 32-bit. Если делать то же самое на том же компе под XP нормальная скорость поменьше, но и затыка этого и перехода на очень маленькую не происходит. UltraCopier всё то же самое и под Семёркой копирует/переносит без проблем. Может есть какой твик для изменения параметров копирования/переноса чтобы это победить? Антивирусник выключен - не в нём дело.

Всего записей: 899 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 04:44 13-08-2014 | Исправлено: grayfog, 04:53 13-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grayfog 03:44 13-08-2014  
Цитата:
Можно ли как-то запретить Quick View для директорий?.. выходишь из директории и TC начинает рассчитывать её размер и всё такое, что для больших директорий зачастую означает зависание TC наглухо секунд на 20...

Отключить быстрый просмотр (ещё раз нажать Ctrl+Q) сразу же прерывает этот процесс. Если этого не происходит, значит, дело в плагинах (IEView, VisualDirSize и т.п.)
 

Цитата:
при копировании/переносе больших объёмов данных (десятков гигабайт) в какой-то момент что-то затыкается и скорость падает до очень маленькой (единицы тысячь вместо десятков тысяч килобайт в секунду)... Может есть какой твик для изменения параметров копирования/переноса чтобы это победить?

Можно попробовать использовать копирование через системный Проводник (в настройках TC: Preferences => Copy/Delete => Use copy+paste via Explorer). Есть и ещё всякие тонкие настройки.
Но, скорее всего, в описанном вами случае не скорость копирования падает, а просто индикатор (прогресс-бар) неравномерно работает. Это уже много раз обсуждалось тут в топике. Самое простое решение: вообще не смотреть на индикатор в ходе копирования, а закрыть глаза и дождаться завершения процесса  

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:47 13-08-2014 | Исправлено: oshizelly, 09:48 13-08-2014
grayfog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Отключить быстрый просмотр (ещё раз нажать Ctrl+Q) сразу же прерывает этот процесс.

Спастибо, проверю.
 

Цитата:
Но, скорее всего, в описанном вами случае не скорость копирования падает, а просто индикатор (прогресс-бар) неравномерно работает.

Нет. Во-первых начинает сильно тупить вся система и в нормальный режим возвращается только перезагрузкой. Во-вторых вряд ли прогресс-бар показывал бы, скажем, 15% когда 100 гигов ( нет, не миллиарды маленьких файлов, а просто коллекция фильмов, например) копировались всю ночь и процесс на самом деле завершён.

Всего записей: 899 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 14:45 13-08-2014 | Исправлено: grayfog, 14:47 13-08-2014
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гислер выкладывает upx-версию 64-битного ТС? По ссылке http://www.ghisler.com/packed_download/ только 32-битная лежит.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 17:24 15-08-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spirit21
UPX до недавнего времени не умел жать 64-битные файлы, только в 3.91 (30 Sep 2013) добавлено в порядке эксперимента.

Всего записей: 5836 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:39 15-08-2014
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
UPX до недавнего времени не умел жать 64-битные файлы, только в 3.91 (30 Sep 2013) добавлено в порядке эксперимента.

То есть нет?

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 17:41 15-08-2014
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В переименовании нескольких файлов (Shift+F6) всегда раздражало, что вместо добавления префикса перед именем файла оно заменяет соответствующее количество символов (т.е. маска вроде “new_*.*” не добавляет это к имени файлов, а замещает на “new_” первые четыре символа). Можно как-то сделать чтобы работало по-человечески? Прямо или обходными путями, но быстрее multi-rename tool.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 16:21 19-08-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru