Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Позвольте ещё вопрос - какова разница между командами RenameSingleFile и RenameOnly?
Попробовал оба варианта - не почуствовал никакой разницы.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 04:08 04-04-2013 | Исправлено: newclyde, 04:30 04-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newclyde
Разница будет заметна, когда выделено несколько файлов.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:58 04-04-2013
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Ясно. Спасибо.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 07:05 04-04-2013
jeque

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, если вопрос уже задавался, но я не нашёл.
Можно ли как-то заставить тотал коммандер показывать в панели дисков только те диски, что видны в проводнике в окне "Компьютер"?
Дело в том, что если к компьютеру подключен какой-нибудь кард-ридер, то тотал коммандер показывает все, устройства, даже те, в которых ничего не вставлено, а вот в проводнике видны только те, где стоит флэшка или карта памяти. Большое количество пустых дисков в TC просто мешает.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 13:30 04-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jeque
Справку читать очень полезно. Поиском в разделе по кард искомый ключ HideRemovableNoMedia находится через две секунды.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:44 04-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли как-то заставить тотал коммандер показывать в панели дисков только те диски, что видны в проводнике в окне "Компьютер"?

Тотал не может догадаться какие диски скрывает используемая вами программа, скрывающая диски при отображении в проводнике.
У Тотала есть схожая возможность. Можно почитать в справке по Wincmd.ini описание ключа HideRemovableNoMedia.
 
Кстати, а какая программа в проводнике скрывает флешки? Сейчас проверить не на чем, но USB Safely Remove вроде скрывает глобально (даже если в Тотале не задан ключ - скрытые диски в нём не отображаются).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 13:49 04-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Сейчас проверить не на чем, но USB Safely Remove вроде скрывает глобально (даже если в Тотале не задан ключ - скрытые диски в нём не отображаются).

Именно так.
А насчёт скрытия в Проводнике — см. хотя бы здесь (чтобы далеко не уходить от TC).

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:58 04-04-2013 | Исправлено: Avada, 19:15 04-04-2013
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возник вопрос: а можно ли вкладки покрасить в разные цвета ?
Сабж версии 8.01
 
Заранее благодарен.

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 616 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 21:15 06-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22
C помощью TWinKey.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:43 06-04-2013
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, можно ли в TC настроить удаление файлов без запроса подтверждения удаления?
Насколько я понимаю, это выводится системный запрос (Windows 7). Поэтому сложность задачи состоит в том, чтобы настройки винды не затрагивались (а в данном случае просто игнорировались). Т.е. если файл будет удалятся из Проводника, необходимо, чтобы запрос на подтверждение удаления выводился, а если из TC - то нет.
Можно ли так настроить ТС?
P.S. Все файлы удаляются в корзину.

Всего записей: 2797 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 13:13 09-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Нет, нельзя. И, ИМХО, очень хорошо, что нельзя.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:20 09-04-2013
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
ИМХО, очень хорошо, что нельзя.

Почему?  
У меня комп. часто немного подтормаживает, при выводе диалога подтверждения. В результате теряется время. Сам я почти никогда не удаляю файлы случайно. В любом случае, даже если такое и произойдет - они попадут в корзину и их всегда можно будет восстановить.
Как по мне: было бы здорово, если бы в ТС была такая возможность.

Всего записей: 2797 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 13:31 09-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Увы, но нельзя. Да - хотелось бы, но нету.
Более того - организовать такое проблематично даже сторонними средствами.
За включение-отключение функции в системе отвечает ветка реестра
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
а в ней DWORD-параметр ConfirmFileDelete.
Можно было бы скриптом AHK организовать переключение на удаление без подтверждения в окне Тотала и переключение на удаление с подтверждением в других окнах (плюс включение подтверждения после закрытия Тотала через плагин Autorun). Однако тут поджидает неприятный сурприз: приложение до перезапуска не считывает значение реестра. Изменили значение реестра, перезапустили Тотал - и только после этого процесс удаления изменяется. То же самое с процессом Explorer. Вывод - нажаль, такую фичу нельзя организовать.
 
Разве что сторонними удалялками удалять... надо бы попробовать какие удалялки такое могут.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:57 09-04-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Если ситуация именно такова, то как раз-таки сделать это можно: поменять ярлык запуска Тотала так, чтобы ключ реестра модифицировался, потом запускался Тотал, затем ключ возвращался в прежнее значение.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:21 09-04-2013
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
CaptainFlint
Логику понял. Выглядит все довольно сложно.  
ИМХО: Овчинка выделки не стоит.

Всего записей: 2797 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 15:44 09-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если ситуация именно такова, то как раз-таки сделать это можно: поменять ярлык запуска Тотала так, чтобы ключ реестра модифицировался, потом запускался Тотал, затем ключ возвращался в прежнее значение.

Так тогда это будет затрагивать и другие приложения, которые будут запускаться. Они будут видеть, что удалять надо без запроса. И только проводник будет выводить запрос. А в случае краха системы (внезапный ребут как вариант) - потом запросов не будет и в проводнике до последующего перезапуска Тотала и проводника.
Возможно, удаление в корзину без запроса реализовано в какой-то программе. Проверил, Teracopy - при удалении выводит запрос, да и удаляет безвозвратно, не то, буду искать дальше...

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 16:40 09-04-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так тогда это будет затрагивать и другие приложения, которые будут запускаться.

Только если они умудрятся запуститься в точности в те миллисекунды, которые пройдут от отключения до включения. Тут же не надо дожидаться окончания работы Тотала. Поменяли ключ, стартанули Тотал, дождались, пока процесс Тотала появится в системе и прочитает параметры реестра, после чего оставляем его работать, а ключ реестра возвращаем в исходное значение: Тотал продолжит работать с изменённым значением, а новые приложения будут при запуске читать то же, что и всегда.
 
Разумеется, это всё при условии (повторюсь), что Тотал, действительно, не перечитывает значение ключа во время своей работы, а также (тоже требует проверки) вытаскивает его именно при запуске, в самом начале работы, а не, скажем, при первой попытке удаления.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:00 09-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только если они умудрятся запуститься в точности в те миллисекунды, которые пройдут от отключения до включения.

Всё понял, согласен.
Вначале подумал, что повторное переключение - при закрытии Тотала, а раз оба переключения в самом начале, то должно работать.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:12 09-04-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 13:57 09-04-2013
Цитата:

Цитата:
 
Господа, можно ли в TC настроить удаление файлов без запроса подтверждения удаления?
 
Увы, но нельзя. Да - хотелось бы, но нету.  
Более того - организовать такое проблематично даже сторонними средствами.  

 
Тут пару страниц назад один хороший человек предложил несколько решений для автоматического нажатия кнопки в аналогичной ситуации:
раз
два
 
Они сюда не подойдут?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:32 09-04-2013 | Исправлено: oshizelly, 23:33 09-04-2013
Strangeways



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, пожалуйста помогите разобраться
иногда раз на десять запускается командер с "пустой" графикой
пробовал три различные версии и чистую (не сборку) все глючат
на вин хр 3 пак у меня много полно экранных прог, редакторов - ни одна прога так себя не ведет
только командер
бог бы с ним, перезапустил и все
но после такой фигни слетают мои настройки
вот что бесит.......
что это может быть!!!!?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 00:05 10-04-2013 | Исправлено: Strangeways, 01:31 10-04-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru