Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent 12:36 19-11-2014
Цитата:
Но субъективно при больших размерах оно медленней работает, чем через xcopy.

Вообще странно, возможно такое из-за антивируса происходит.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 13:33 19-11-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
ИМХО, пусть медленнее, но умнее))) + ещё и папки бекапим.

После того, как уже написал, понял, что некорректно оценил. TCIMG использовал на старом железе, а xcopy на новом. Отсюда и разница. На одном и том же компе разницы не заметил, секундомером не мерял. Так что извиняюсь, что ввел общественность в заблуждение!
По-любому решил задачу с помощью вашей кнопки с использованием TCIMG, поскольку по ходу пришлось бэкапить и папки.
 
NickOnToluca

Цитата:
У меня так

Но это только для файла под курсором, если не ошибаюсь? А с несколькими выделенными файлами не сработает.

Всего записей: 3393 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:04 19-11-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задал Compare It! внешней программой сравнения файлов через ключ CompareTool. Теперь при сравнении файлов в окне синхронизации каталогов, вызывается Compare It!, а не внутренний инструмент сравнения. Это так и должно быть? Или как-то настраивается?
В справке сказано:

Цитата:
Кроме того, это меню позволяет просматривать выбранные файлы, удалять их или даже сравнивать левый и правый файлы при помощи инструмента сравнения по содержимому (также сравнить файлы можно двойным щелчком по соответствующей строке).

А ссылка на инструмент сравнения по содержимому выводит на страницу внутреннего инструмента сравнения.

Всего записей: 3393 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 17:13 22-11-2014 | Исправлено: coherent, 17:14 22-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Это так и должно быть. Если так не нужно, не надо было задавать значение для ключа CompareTool. А ещё сюда заглянуть полезно.
И на какой, интересно, инструмент сравнения по содержимому, кроме внутреннего, может вывести ссылка в справке TC?

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:50 22-11-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
А ещё сюда заглянуть полезно.

Действительно полезно. Хоть и не раз уже заглядывал, а на "Ctrl+Shift+F3-Сравнить файлы по содержимому внутренним инструментом" внимания не обратил.

Цитата:
Это так и должно быть. Если так не нужно, не надо было задавать значение для ключа CompareTool.

Не знал. Вижу, что удобней будет повесить внешнюю программу сравнения на кнопку.

Всего записей: 3393 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:18 22-11-2014
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В поисковых шаблонах при перечислении расширений их можно разделять как пробелами, так и точками с запятой? Не обязательно и тем, и другим?

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 21:30 22-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spirit21
Чем-то одним.
 
coherent
Не понимаю, зачем при наличии гораздо более удобного CompareIt! вообще нужно постоянно обращаться к внутреннему инструменту сравнения. Я за последние десять лет делал это крайне редко и исключительно в тестовых целях (при работе над документацией).

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:21 23-11-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 06:21 23-11-2014  
Цитата:
 зачем при наличии гораздо более удобного CompareIt! вообще нужно постоянно обращаться к внутреннему инструменту сравнения.

Внутренний инструмент сравнения вполне годится для одной простой операции: проверить, являются ли два файла идентичными (и если при этом не имеет значения, в чём именно заключаются различия).
И работает он вроде пошустрее, нет?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:04 23-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Проверить, являются ли файлы идентичными, не вникая в нюансы различий, можно много чем. А тут всё же специализированный инструмент именно для просмотра различий. И, раз установлен CompareIt!, так я им пользуюсь что в простом случае, что в сложном. И вполне доволен. А такой огрех, как отсутствие переносов строк, не перекроет, ИМХО, никакая шустрость. Впрочем, о вкусах не спорят.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:42 23-11-2014
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проверяю на идентичность с помощью поиска - Alt+F7 - Дополнительно - Поиск дубликатов - ставим две птички - По размеру + По содержимому.

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 20:18 23-11-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG x64 не существует?

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 22:21 23-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Цитата:
TCIMG x64 не существует?

Работа над ней временно прекращена TCIMG x64
 

Всего записей: 642 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 22:59 23-11-2014
jlmurat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия тотала 8.51а. Заметил такой баг или фичу. Иногда включается странный режим, при котором запуск файла мышкой открывает окно Свойства. Возможно, я что-то нажимаю перед этим. Закономерности возникновения этого странного режима я не уловил. Лечится перезапуском тотала.  
 
Прошу просветить.

Всего записей: 1264 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 19:55 25-11-2014
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jlmurat 19:55 25-11-2014
Цитата:
Иногда включается странный режим, при котором запуск файла мышкой открывает окно Свойства. Возможно, я что-то нажимаю перед этим.  

Возможно, клавиша Alt залипает.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 20:13 25-11-2014
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В TC задано место хранения дерева каталогов TreeFileLocation=%COMMANDER_PATH%\Trees\treeinfo%D%.wc
Соответственно в папке лежат файлы "treeinfoc.wc", "treeinfoD.wc", ..., "treeinfoy.wc", т.е. только для диска d: буква диска в имени файла заглавная. При переименовании "D" в "d" после перезагрузки TC буква снова становится заглавной. Как это исправить?

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 23:09 25-11-2014 | Исправлено: spirit21, 23:11 25-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spirit21
ИМХО, никак. Оставить в покое и не обращать внимания. (Лично у меня все буквы автоматически создаются заглавными для всех дисков, поскольку используется ключ DrivesShowUpcase=1 и, соответственно, ключ DrivesExportUpcase с тем же значением — см. справку.)

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:13 26-11-2014
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прописал я оба ключа (DrivesShowUpcase=-1 и DrivesExportUpcase=-1) - ничего не поменялось. При этом, с этими ключами по команде "%COMMANDER_PATH%\Addons\AkelPad\AkelPad.exe %L" пути сохраняются с заглавными буквами дисков...

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 00:31 26-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spirit21
Прописывать ничего вообще не надо было, это состояние по умолчанию. Хочется единообразия — сделать, как у меня (но будут все заглавные). Не нравится такое решение — наплевать и забыть. Ubi nil vales, ibi nil velis — "где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть".

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:46 26-11-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Задал ключи DrivesShowUpcase=-1 и DrivesExportUpcase=-1, перезапустил ТС, а буквы дисков в панели дисков и заголовках панелей как были маленькими, так и остались. При копировании полного имени в буфер то же самое. Почему?

Всего записей: 3393 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:22 26-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Потому что внимательнее читать надо и мои посты, и справку. -1 — это состояние по умолчанию. А у меня 1.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:32 26-11-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru