Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Доу.
Действительно всё можно было сделать гораздо проще без использования TCMC (но и без тоталовской команды cd, которая работает только при ручном вызове). Меня смутило то обстоятельство, что системная переменная %cd% не отработала при вводе её через кнопку на панели.
Но нам же надо выполнить переход в подкаталог из bat|cmd-файла.
Тогда вполне можно обойтись без сторонних утилит, всё делается средствами Тотала, содержимое батника должно выглядеть следующим образом:
%commander_exe% /O /S /L=%cd%\подкаталог
 
Futurism
Требуется именно по датам копирования отобразить порядок? Тогда плагин Age. Но даты - это такое ненадёжное дело. Они изменятся - и порядок собьётся.
Потому я бы предложил вариант с плагином FileGroups. Однако это сортировка вручную, не интересно.
Имхо близкое к оптимальному решению - задать файлам NTFS-комментарии в виде имени родительского каталога и сортировать по этим комментариям. Ставим плагин NTFS Descriptions и плагин FileX. Выделяем все каталоги, вызываем инструмент изменения атрибутов (команда 502 или cm_SetAttrib), ставим галочку на обработке содержимого каталогов, ставим галочку на Использовании плагина, выбираем ntfs_diz, а в поле значения вводим [=filex.ParentDir].
Всё, всем файлам в подкаталогах присвоилось в качестве комментария имя родительского каталога. Теперь достаточно создать колонки с выводом этого комментария (тем же плагином NTFS Descriptions) и можно сортировать по ним.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:26 13-04-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 15:05 13-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Futurism

Цитата:
плагин то я поставил, но он мне ничего не подсвечивает( как это исправить?

Как и всякий другой WDX-плагин, Age сам по себе ничего не подсвечивает, если не создать подсветку на основе нужного шаблона. Много раз объяснялось со всеми подробностями. Примеры: раз, два, три и так далее.  

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:44 13-04-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 13:26 13-04-2013
Цитата:
Но нам же надо выполнить переход в подкаталог из bat|cmd-файла.  
Тогда вполне можно обойтись без сторонних утилит, всё делается средствами Тотала, содержимое батника должно выглядеть следующим образом:  
%commander_exe% /O /S /L=%cd%\подкаталог

На всякий случай уточню, что я имел в виду создание пользовательской команды с относительным путём такого типа:
cd=..\..\trala\..\bam..\..\tram\
(Вот только сейчас проверил, все работает.)
А пользовательской команде можно присвоить и алиас для запуска из командной строки, и хоткей, и в список избранных каталогов можно добавить.
Единственный недостаток, что это решение работает только внутри тотала, а батник можно запустить из любого места любым способом. Но и вопрос ведь был именно про тоталовские средства навигации?
 

Цитата:
но и без тоталовской команды cd, которая работает только при ручном вызове

Ну, естественно, при ручном вызове. А батник развет телепатической командой вызывается? Так и так придётся либо колотить руками по клавишам либо елозить и кликать мышкой.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:52 13-04-2013 | Исправлено: oshizelly, 16:54 13-04-2013
Futurism

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
 

Цитата:
Всё, всем файлам в подкаталогах присвоилось в качестве комментария имя родительского каталога. Теперь достаточно создать колонки с выводом этого комментария (тем же плагином NTFS Descriptions) и можно сортировать по ним.

 
а как это делать? реально не понимаю. как юзать плаги(( где они вообще вызываются. в меню настройках там просто указан путь к ним.
 
 
Avada
почитал, но так и не понял где там это менять, я не могу найти настройку цветовых групп
где она тут в меню?

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 01:31 14-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Futurism
Комментировать скрин не буду, поскольку чужими сборками не пользуюсь. Что там где искать – выясняем, если необходимо, у автора. А вообще в справку TC можно хотя бы ради интересу заглянуть? Или догадаться, что если речь идёт о цветовых настройках, то начинать искать логичнее всего с этой страницы?
Насчёт же юзанья плагинов — есть общие правила их применения и есть документация конкретных плагинов. Очень советую как следует разобраться самостоятельно. Здесь базовые знания нужны. В шапке смежной темы по плагинам есть ещё несколько полезных ссылок. Эта, например.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:23 14-04-2013 | Исправлено: Avada, 10:35 14-04-2013
Futurism

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
спасибо, теперь все четко)

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 10:31 14-04-2013
Krimatorij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в total commander просматривать содержимое архивов по ftp? Если можно, то как?

Всего записей: 344 | Зарегистр. 24-11-2009 | Отправлено: 21:11 15-04-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krimatorij
Только если подключить его как диск при помощи сторонних программ.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:33 15-04-2013
Krimatorij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо.

Цитата:
Только если подключить его как диск при помощи сторонних программ.

Не отказался бы от парочки примеров

Всего записей: 344 | Зарегистр. 24-11-2009 | Отправлено: 22:03 15-04-2013 | Исправлено: Krimatorij, 22:04 15-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krimatorij
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=38561#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=19578#1
Мечтательно... Ээх... плагин бы... А ещё лучше если бы Гислер нативно реализовал...

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 22:26 15-04-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 22:30 15-04-2013
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подключаю сотовый телефон (Nokia) или фотоаппарат к компьютеру по usb - в Проводнике появляется соответствующее устройство. В Total'е - фиг... Почему? Есть ли решение?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3201 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 23:40 15-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Total'е - фиг... Почему? Есть ли решение?

Открыть Тотал заново. Или перейти в каталог \\Computer\
Очень редко, но бывает ситуация, когда подмонтированное устройство не появляется в списке дисков в Тотале.
Кстати, а буквы подмонтированных дисков не перечислены в числе скрываемых в ключах Allowed и DriveBarHide файла wincmd.ini ?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 00:02 16-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
Виртуальную папку "Мой компьютер" в файловой панели TC открыть надо. Или через цепочки навигации в заголовке панели пройти.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:35 16-04-2013
SevereK20

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Очень редко, но бывает ситуация, когда подмонтированное устройство не появляется в списке дисков в Тотале.  

у меня это происходит почему-то довольно часто

Всего записей: 7293 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 01:43 16-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
В дополнение к сказанному выше: хотелось бы знать, где именно в TC ожидается появление "соответствующего устройства"?
Кроме того, полезно знать, что для многих телефонов и фотоаппаратов существуют WFX-плагины, позволяющие работать с этими устройствами через панель сетевого окружения TC.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:12 16-04-2013
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
не словА, а словО.
 
Добавлено:
Хм... Whole words only.
Пожалуй везде, где есть поиск, только в единственном числе эта опция. А сейчас обратил внимание в ТС, и резануло по глазам.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 05:00 17-04-2013
ejeny



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet, а если я два слова забиваю в поиск, или три? Например : Sony Vegas Pro?

Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 06:31 17-04-2013
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Одно слово - "Sony Vegas Pro".
1 запрос. 1 слово. Можно искать хоть 1000 слов за раз расположенных в разных местах, с помощью регекспов, это без разницы будет. Это ты ищешь одно слово. Одно выражение. Один запрос.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 08:38 17-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Это единая поисковая строка, но она может состоять в частном виде из нескольких слов в привычном понимании этого термина. Тогда опция касается начальной части первого слова и/или конечной части последнего. Возьмём, например, вариант "искать файл". Если галки в опции нет, варианты "искать файлы" и "поискать файл" тоже удовлетворяет запросу. Если галка есть, ищется ровно то, что задано.
И, как верно было замечено, что написано в оригинале, то и переведено. Поскольку принципиально ошибочным употребление множественного числа здесь не является.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:55 17-04-2013 | Исправлено: Avada, 11:09 17-04-2013
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ли Тоталл влиять на то, что совсем не открывается контекстное меню ХР и 7? Не знаю(Так как не пользуюсь им), но может у него в настройках есть опция ассоциации контекстменю с ним и он отключает её в проводнике?
У моего товарища на двух компах такая хрень. При правом щелчке ПКМ файл меняет цвет, а контекстменю не открывается.
Помогите разобраться.

----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10400 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 13:22 18-04-2013 | Исправлено: Dror, 13:23 18-04-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru