Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nick3230
Не понял, зачем вам эта кнопка и конвертирование? Предложенный скрипт и кнопка делают всё:
- при нажатии кнопки проверяется существование "%TFiles_list.lst", если файл есть - новый список дописывается в конец, если файла нет - он создаётся (всё в UTF-16LE);
- после этого вылезает окно с вопросом Упаковать?, если нажать Нет - скрипт завершит работу, если Да - файл "%TFiles_list.lst" будет прочитан, содержимое отсортируется и будут удалены дубликаты;
- далее - запуск архивации и по её завершении файл "%TFiles_list.lst" будет удалён.

Всего записей: 5826 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:32 18-02-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если я создаю кнопку на панели инструментов для открытия конкретного документа, в частности PDF-файла, в заданной программе, с которой в операционке данный тип документов не ассоциирован,
то для данной программы я могу задать путь с использованием переменной внутреннего окружения TC, например %COMMANDER_DRIVE%, а для открываемого документа, путь к которому я указываю в поле Параметры кнопки, получается нельзя? И необходимо задавать абсолютный путь? Или как-то можно относительный указать.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 00:04 19-02-2015
Nick3230

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Подробнее...
 
c930
У меня TC не поддерживает переменные среды ни в команде, ни в параметрах кнопки (передает эти переменные неправильно), хотя и делает подсказки при вводе по переменным. Может быть, это исправят.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 12:28 20-02-2015 | Исправлено: Nick3230, 12:29 20-02-2015
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930 00:04 19-02-2015
Цитата:
Если я создаю кнопку на панели инструментов для открытия конкретного документа, в частности PDF-файла, в заданной программе, с которой в операционке данный тип документов не ассоциирован,
то для данной программы я могу задать путь с использованием переменной внутреннего окружения TC, например %COMMANDER_DRIVE%, а для открываемого документа, путь к которому я указываю в поле Параметры кнопки, получается нельзя? И необходимо задавать абсолютный путь? Или как-то можно относительный указать.

У меня кнопки для этого так сделаны, вроде всё нормально работает:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Bin\PDFXED\PDFXEdit.exe"
%P%N
%COMMANDER_PATH%\Bin\PDFXED\PDFXEdit.exe
Открыть файл в PDF-XChange Editor
 
0
-1
 

p.s. Похоже, это не то, о чём вопрос был.
 
Добавлено:
Nick3230 12:28 20-02-2015
Цитата:
У меня TC не поддерживает переменные среды ни в команде, ни в параметрах кнопки (передает эти переменные неправильно), хотя и делает подсказки при вводе по переменным. Может быть, это исправят.  

А в команде чего не так? Это вроде всегда работало, а вот в параметрах - да, переменные не разворачиваются, ни системные, ни TC-шные (не пойму только, зачем это нужно вообще, использовать переменные в параметрах).

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 12:56 20-02-2015 | Исправлено: addhaloka, 13:18 20-02-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
c930, один из вариантов, если пользуютесь TCIMG, то кнопка запуска программы и открываемого файла с указанием относительных путей, будет выглядеть так

Всего записей: 830 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:54 20-02-2015 | Исправлено: Abel11, 14:54 20-02-2015
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Так вроде и в Тотале можно сделать (до сих пор не пойму, зачем*):
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Bin\PDFXED\PDFXEdit.exe" "%COMMANDER_DRIVE%\totalcmd\Bin\FASM\FASM.pdf"
 
%COMMANDER_PATH%\Bin\PDFXED\PDFXEdit.exe
Открыть файл в PDF-XChange Editor
 
 
-1
 

* единственно на мысль приходит, для чего-то вроде такого:
Код:
[em_inistruct]
button=
cmd=""%SystemRoot%\hh.exe" "%COMMANDER_PATH%\Language\WCMD_RUS.CHM::/html/inisettings.html""
param=
path=%COMMANDER_PATH%\Language\
menu=Структура файла wincmd.ini
iconic=-1

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 15:52 20-02-2015 | Исправлено: addhaloka, 15:59 20-02-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nick3230
Подробнее...

Всего записей: 5826 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:55 20-02-2015 | Исправлено: Skif_off, 16:57 20-02-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, addhaloka
Спасибо, если параметр писать в строке Команда, то работает.
Непонятно зачем на поле Параметры наложено такое ограничение.
 
addhaloka
А что непонятно то зачем - для того же для чего и везде, для "мобильности", независимости от логического имени диска при запуске на другом компутере.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 02:13 21-02-2015
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, друзья, маленький вопросик:
когда упаковываешь папку, в названии которой есть точки (Download Master 6.1.1.1439) в rar-архив,
то в названии архива точки меняются на нижний слеш (Download Master 6_1_1_1439).
Можно-ли настроить, что-бы точки оставались точками ?

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 15:22 22-02-2015 | Исправлено: Dorovsky, 15:22 22-02-2015
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930 02:13 21-02-2015
Цитата:
А что непонятно то зачем - для того же для чего и везде, для "мобильности", независимости от логического имени диска при запуске на другом компутере.

Это-то понятно, сам только переменные и использую, и другим это советую. Была непонятка - зачем их использовать в поле Параметры - у меня ни разу нужды в этом не возникало.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 16:02 22-02-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
1. "Нижнего слэша" в природе не существует. Слэш — наклонная черта, а тут знак подчёркивания.
2. Никакой замены точек в имени архива на подчёркивание при RAR-упаковке папки не вижу в упор.
Версия TC? Версия RAR/WinRAR? Каким образом выполняется упаковка?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:07 22-02-2015
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
"Нижнего слэша" в природе не существует.
Я не знал, как называется этот знак и погуглил, и вот результат.
Total Commander 8.51.a сборка от SamLab-а PowerPack.
Упаковываю, как обычно, кнопкой "Упаковать файлы" или Alt+F5.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 16:35 22-02-2015 | Исправлено: Dorovsky, 17:04 22-02-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эти изменения скорее всего из-за настроек самого WinRar. У меня одна версия все паковала в архивы с именем "DownLoad".

Всего записей: 252 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 19:40 22-02-2015
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, всем спасибо !
Проблема решилась переименовыванием папки с установленным TC  
Total Commander -> TotalCommander. Как ни странно

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 20:27 22-02-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
Я бы не назвал это решением проблемы. Хотите понять причину — разбирайтесь с автором сборки. В TC таких настроек и зависимостей нет. Да и в WinRAR тоже не встречал.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:29 22-02-2015 | Исправлено: Avada, 20:34 22-02-2015
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
а это не пробовали http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=3767&start=3900#10
ps. и поскольку это особенности сборки, то продолжать обсуждение лучше там, а не дублировать его в нескольких темах.

Всего записей: 6291 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:51 22-02-2015 | Исправлено: regist123, 21:52 22-02-2015
Nick3230

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
Ошибся, в команде - работают.
 
Skif_off
Подробнее...
---------------------------------------------------
 

 
Что это за сообщения были в текущей теме по TC (сейчас они удалены)? Или это было что-то не так с форумом?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 11:03 24-02-2015 | Исправлено: Nick3230, 12:20 25-02-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nick3230
Если закомментировать удаление файла-списка и потом запустить Rar.exe в консоли, то проблема воспроизводится?

Всего записей: 5826 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:16 24-02-2015
DevilsAdvocate



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, а как настроить TC таким образом, чтобы в диалоге копирования показывалось общее число копируемых файлов и общий объем этих файлов?
Что-то я не могу найти, как это сделать.
Заранее большое спасибо!

----------
...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода – это то, что у меня внутри...

Всего записей: 548 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 13:19 25-02-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevilsAdvocate
В справку заглянуть. Там, где Перед копированием/удалением.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:58 25-02-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru