Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Архивация выделенных объектов с именем родительской папки при помощи TCIMG -  Здесь

Огромное спасибо!

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 21:19 10-03-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 20:16 10-03-2015
Цитата:
Так что, нет, это не совсем штатный функционал, это "костыль" от разработчика. До штатного функционала варианту с упаковкой в тот же каталог не хватает собственной команды, отличной от cm_PackFiles.

Теперь всё понятно, спасибо.  
Да, с точки зрения корректности решения оно оставляет желать. Костыль - он и есть костыль, хотя бы даже и от самого Гислера.
Тем не менее, на первый взгляд кажется, что первую из задач в посте Samotek таким способом можно решить очень легко, создав кнопку или хоткей с 508-й командой cm_PackFiles.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:21 10-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
На то он и первый взгляд, что всё кажется лёгким... Кнопка абсолютно не решит задачу. По cm_PackFiles будет вызван обычный диалог упаковки в другую панель. И только. Хотя на эту команду завязано ещё одно назначение клавиш, а иногда и два (Ctrl+Alt+F5 и Ctrl+Alt+Shift+F5).

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:31 10-03-2015 | Исправлено: Avada, 21:32 10-03-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
А где "костыль" описан, взглянуть любопытства ради хочу.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:31 11-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930
В полной истории версий (для Ctrl+Alt+Shift+F5, поиск по cm_PackFiles) и на оффоруме (примеры: раз, два, три и так далее; первоначальная рекомендация Гислера была в немецкой ветке оффорума). Результирующие рекомендации на русском — много где, например, здесь.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:11 11-03-2015 | Исправлено: Avada, 08:30 11-03-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в диалоговых окнах, появляются артефакты, как пофиксить? открываю рядом 8.0 - всё o.k.

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 18:08 11-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
С другой темой Windows для начала попробовать. И для приличия хорошо бы точно указывать версию и битность TC. Картинка, судя по значку-дискетке, относится к какой-то из 64-битных версий. У меня на 8.51a там никаких артефактов нет, да и раньше не было.
А что это за дополнительные значки в заголовке?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:24 11-03-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 8.51a x64 на win8.1x64, значки от Binary Fortress Software DisplayFusion Pro. тема нипричём колбасит только total commander. артефакты появляются только на полях ввода, если на него навести курсор мыши, то исчезает.

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 19:38 11-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
Я на Win8.1 x64 проверить не могу. Посмотрим, что народ скажет.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:42 11-03-2015
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята у меня два вопроса:
1) Можно ли для заблокированной вкладки задать иконку, а не текст?
2) Есть панель (bar), можно ли как-то в нём указать путь для dll с иконками? А то сейчас эта dll лежит в другом месте, соотвественно иконки не показываются. Или же надо просто автозаменой везде в buttonN= подставлять путь и других вариантов нет?

Всего записей: 748 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 12:34 12-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi
1.  Текст на вкладке можно поменять на другой, но не убрать совсем (если попытаться это сделать, после перезапуска TC, например, просто отобразится путь). Хоть одна буква должна быть. Заменить его на иконку в этих настройках, разумеется, тоже нельзя. Но если установлен плагин TWinKey, для любой вкладки можно задать показ иконки, назначенной соответствующему каталогу и хранящейся в нём в Desktop.ini. Там же, кстати, можно заменить стандартную маркировку закреплённых вкладок (звёздочку) на цветные полоски, разные для разных типов закреплённости. Подробности в документации TWinKey.
2. Указать путь можно (и нужно) не "как-то", а правильно. Если в свойствах кнопки был указан один путь к файлу со значками, а сейчас DLL лежит в другом месте, то понятно, думаю, что новые значки не будут использованы автоматически. Либо автозамена в тексте BAR-файла, либо в каждой кнопке выставлять новые пути. Какие тут ещё могут быть варианты?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:12 12-03-2015
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
2. Это всё понятно. Я имел ввиду, что может есть какой ключ [Buttonbar], где прописывается путь до dll, а уже в buttonX указывается только имя dll. Понимаете?
Сейчас сделал автозамену во всех кнопках...
 
3. Ещё тогда вопрос - нельзя ли в панели инструментов показывать не только иконку, но и текст (как в 1. только наоборот)?

Всего записей: 748 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 13:24 12-03-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в свойствах кнопки был указан один путь к файлу со значками

Avada а есть какие-нибудь преимущества у этого метода (собрать иконки в одну библиотеку, а не брать из конкретного exe на который ссылается ярлык)

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 13:33 12-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
А разве предлагалось собирать? EXE — такой же файл со значками, как DLL или ICL. Всё сказанное выше относится к любым таким файлам. А использовать ли для данной кнопки значок из какой-то библиотеки (готовой либо своей) или EXE — дело хозяйское. Хотя и преимущества тоже могут быть. Например, когда значок из экзешника данной программы не нравится юзеру, и он хочет использовать что-то другое.  
 
SSchumi
2. Нет такого ключа. И выяснить это в справке легко. И надобности в нём я не вижу, честно говоря, никакой. Хотя бы потому, что источник значков для кнопок может быть произвольным. (Даже по умолчанию значки берутся из файлов с разными типами, именами и местоположением.) Естественно, для файлов со значками, находящихся в самом каталоге TC или в папке, описываемой переменной %PATH%, можно указывать имена без пути.
3. На этот вопрос уже отвечали неоднократно. Текст выводится в подсказках или, если панель отображается как выпадающее меню, в виде пунктов этого меню.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:15 12-03-2015 | Исправлено: Avada, 14:25 12-03-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотя и преимущества тоже могут быть.

а как насчёт - быстродействия? брать иконки из одного места, а не метаться по всему диску. или TC их кэширует?

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 14:22 12-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
Кэширует (BR2-файлы). Кроме того, у меня уже достаточно давно из соображений портабельности для тулбара используется только значки из файлов, входящих в каталог TC или один из его подкаталогов.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:34 12-03-2015
megabyte1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в версии 7.57, при входе в запароленный архив с зашифрованными именами файлов, писалось - "зашифровано -> F5" (в версии 7.0 было "пусто"), в версии 8.51 - сразу просит ввести пароль. как сделать, как было?
 
в связи с этим, вопрос: "При поиске файлов на диске ставлю галочку "искать также в архивах". Как при этом заставить его пропускать запароленные архивы?" - на каждый архив спрашивается пароль. а в варианте "как было" - не спрашивался

Всего записей: 216 | Зарегистр. 25-03-2009 | Отправлено: 17:44 12-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megabyte1
Никак не сделать. Правила игры поменялись. Как было, больше не будет.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:10 12-03-2015
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
не подскажешь, а как сделать (если такое возможно), чтобы в панели инструментов создать иконку, по нажатию которой будет появляться контекстное меню (под меню) со своими пунктами, желательно текстовыми?
UPD: аа, вижу.

Всего записей: 748 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 15:08 13-03-2015 | Исправлено: SSchumi, 15:10 13-03-2015
sis_terr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребятки, нубский вопрос)  
У меня файлы на одних дисках по афавиту прямо,  
на других в обратной последовательности
Сама не нашла где это настраивается
Хелпми )

Всего записей: 1288 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 15:06 14-03-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru