Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul, вот шаблон

Всего записей: 102 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 12:02 07-04-2015 | Исправлено: deannik, 12:07 07-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Это никакой не шаблон. Это в данном контексте совершенно бессмысленная картинка. Нужные параметры выставляются либо на второй вкладке, либо на третьей. Я правильно понимаю, что с шаблонами работать вы не умеете и все эти "Не старше" брались откуда-то в готовом виде?
P.S. А, вижу, исправлено. А теперь возвращаемся назад, читаем про плагин Age и пользуемся поиском имени этого плагина по предыдущим частям форума. Объяснялось многократно. Для нормальной оцветовки по критериям "не старше" рекомендуется использовать не время модификации (как по стандарту), а время создания (через плагин).

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:08 07-04-2015 | Исправлено: Avada, 12:14 07-04-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все верно. У меня все "Не старше.." и т.д. были уже в сборке.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 12:12 07-04-2015
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень советую сборку в сторонку отодвинуть (скопировать папку, оригинал унинсталлировать), поставить чистый Тотал, настроить так, как Вам надо (а не сборщику), глядя, как это сделано сборке и спрашивая в этом топике. И плагины запихать только нужные Вам. Потом сборку стереть и забыть, а свой, настроенный под себя Тотал - оставить и пользоваться. Очень советую сделать именно так. На самом деле в Тотале совсем нет ничего сложного, на что бы мог напороться новичок. И кнопки на панели легко создавать и закладки с путями делать, и файлы раскрашивать - всё легко и просто.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4446 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 12:15 07-04-2015 | Исправлено: AnTul, 12:25 07-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Что и требовалось доказать. Учитесь самостоятельно создавать подобные шаблоны с Age пока что на коротких отрезках времени (например, на 5 минутах). Подробные рекомендации (в этой теме и в теме по плагинам) на форуме есть.
Кстати, автор используемой сборки, судя по скрину, не удосужился даже нормально обновить русификацию TC...

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:17 07-04-2015 | Исправлено: Avada, 12:21 07-04-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, AnTul, спасибо. Буду читать, пробовать. Если зайду в тупик, а это скорее всего случится спрошу помощи.
 
Добавлено:
Avada, первое, что нашел это Ваш пост. Age установил > выбрал его во вкладке плагины > далее Created > 5 минут. И здесь начинается у меня неразбериха. В зависимости от того вверху или внизу критерий "5 минут" окрашивается все, что угодно, но никак не тот файл который создан. Где ошибка?
Добавлено:
Все разобрался. Пока все работает. Спасибо!

Всего записей: 102 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 12:41 07-04-2015 | Исправлено: deannik, 13:59 07-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Только, разумеется, не > 5 минут, а < 5 минут. Или <= 5 минут. И аналогично с другими промежутками времени, если нам действительно нужны самые свежие файлы. Кроме того, возможны проблемы с оцветовкой в случаях, когда не меняется время создания файла, например, при перемещении (не копировании!) в пределах одного диска — это обсуждалось в текущей части, можно почитать.

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:22 07-04-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кроме того, возможны проблемы с оцветовкой в случаях, когда не меняется время создания файла, например, при перемещении (не копировании!) в пределах одного диска

Я это еще не пробовал. Мне непонятно значение времени со знаком "-" в Вашем сообщении? Сделал точно также, но цвет при копировании изменился только когда убрал знак минус.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 14:52 07-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Это не минус, это разделитель (для наглядности, а не для ввода) между полями.
 
Добавлено:
BVV63
Сообщаю результаты тестирования на Win7.
В TC версий с 7.50 по 8.01 включительно при VistaDelete=0 выводится вариант окна № 1.
Начиная с TC 8.50 и выше при VistaDelete=0 и прочих равных условиях выводится вариант окна № 2.
Всё это легко увидеть на "чистом" TC без всяких иных дополнительных настроек. (Кстати, диалог 2 на 8.51a у меня открывался и в XP, где по умолчанию принимается VistaDelete=0.)
Вариант окна № 3 (системный) используется при VistaDelete=1 или по умолчанию на Windows Vista и выше (что равнозначно там VistaDelete=-1).
Так что подозреваю, что тут какое-то недоразумение и диалоги 1 и 2 всё же были получены на разных версиях.

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:53 07-04-2015 | Исправлено: Avada, 18:59 07-04-2015
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Так что подозреваю, что тут какое-то недоразумение и диалоги 1 и 2 всё же были получены на разных версиях.

Это действительно так, диалог 1 я взял с Windows Server 2012 R2, о чём и оговорился сразу:

Цитата:
Вот диалоговое окошко (взял с другого компа)

 
Я тоже вчера тщательно всё перепроверил, используя ini-файлы с разных компов и на разных версиях ОС. Тоже пришёл к выводу, что ошибся. Странно, откуда это "ложное воспоминание"? Когда увидел диалог 2, почувствовал что-то чуждое... Что ж, извиняюсь за беспокойство.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 05:32 08-04-2015 | Исправлено: BVV63, 05:36 08-04-2015
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, уместно ли здесь спрашивать про "Ultra TC Configuration Editor", но ни в шапке текущей темы, ни в разделе "Программы" я ссылок на тему об нём не нашёл...
Проблема в том, что параметры ini-файла "Total Commander" в ряде секций  ([X x Y (8x16)], [Colors], [Left], [Right], может ещё каких-то) не подхватываются - отображаются серым, а не синим. Соответственно, и их значения тоже не показываются... В чём может быть проблема?
P. S. Версия 6.21 Beta 4.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 13:10 08-04-2015 | Исправлено: BVV63, 13:12 08-04-2015
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь. Навскидку предположу - может эти параметры уже сабжем не поддерживаются? Если руками в ini коммандера поменять - что-нибудь изменится? Может, там вообще нет этих секций? Попробуйте добавить и посмотреть - не стали ли подсвечиваться.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4446 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 13:27 08-04-2015 | Исправлено: AnTul, 13:32 08-04-2015
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
может эти параметры уже сабжем не поддерживаются?

Поддерживаются. Я как раз руками и меняю, и по результату вижу что изменения вполне даже влияют. К тому же речь не об отдельных параметрах, а обо всех, что находятся в перечисленных секциях.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 13:38 08-04-2015 | Исправлено: BVV63, 13:39 08-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
В шапке темы по плагинам упомянут пакет Ultra TC Editors в целом. Параметры поддерживаются абсолютно все. У меня та же самая бета, и я, честно говоря, пока не очень понял, что происходит. [Left] и [Right] — это подкатегории "Левая панель" и "Правая панель" в "Прочих параметрах". Этих секций просто не может не быть, и хотя бы часть ключей должна иметь значения не по умолчанию. Разумеется, должна быть (в разных подкатегориях) и секция [Colors]. Из специальных секций для разрешений отображается содержимое той, которая сейчас реально используется в TC (в основном в подкатегории "Расположение окон" из "Прочих параметров").  Редирект секций программа обрабатывает нормально, с этим проблем быть не должно.
Правка руками выполняется где — в самом INI-файле или в редакторе? Если в INI-файле, то в том ли самом, который открывается в редакторе (напрямую или через редирект)? И, само собой, если настройки менялись где-то на стороне, INI-файлы надо переоткрыть в редакторе заново (хотя бы просто его перезапустить).

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:14 08-04-2015 | Исправлено: Avada, 14:23 08-04-2015
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
[Left] и [Right] — это подкатегории "Левая панель" и "Правая панель" в "Прочих параметрах". Этих секций просто не может не быть, и хотя бы часть ключей должна иметь значения не по умолчанию.

Секции есть. Параметры в этих секциях тоже имеются. Но в редакторе эти параметры серые.

Цитата:
Разумеется, должна быть (в разных подкатегориях) и секция [Colors].

И она есть. И опять же те параметры, что в ней, в редакторе серые.

Цитата:
Редирект секций программа обрабатывает нормально

Редиректа не выполняется. Никакого.

Цитата:
Правка руками выполняется где — в самом INI-файле или в редакторе?

В ini-файле.

Цитата:
само собой, если настройки менялись где-то на стороне, INI-файлы надо переоткрыть в редакторе заново (хотя бы просто его перезапустить).

Само собой.
 
Поясню. Для примера, секция [Colors]. В ini-файле:
Подробнее...
В редакторе:
Подробнее...
 
Видно, что параметр, находящийся в секции [Configuration] подхватился, а те что в секции [Colors] - нет. Хотя TC прекрасно эти параметры обрабатывает.
 
Добавлено:
Сделал то, что нужно было сделать для проверки сразу: правку редактором. После того, как я назначил цвет через редактор (тот же самый цвет, что и был раньше), параметр стал синим, ага. При этом в ini-файле всё осталось без изменений. Перезапустил редактор - параметр снова серый.
Такие вот дела...

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:02 09-04-2015 | Исправлено: BVV63, 06:21 09-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
Очень интересно, но механизм такой избирательности по-прежнему непонятен. У меня ничего подобного нет и не было. Похоже, тут всю цепочку проверять надо.
Перво-наперво обязательно проверить рабочий wincmd.ini на предмет дублирования секций. И проверить ещё раз тщательно, нет ли в каких-то секциях ключей для редиректа и нет ли в [Configuration] ключа AlternateUserIni с каким-то другим файлом.
Если там всё OK, далее попробовать проверить всё это дело на "чистом" TC. Забэкапить свой рабочий wincmd.ini, открыть и тут же закрыть TC для создания нового, в [Configuration] нового файла прописать всем известный ключ UseIniInProgramDir=7. Дальше смотреть, что там с цветами и левой/правой панелью.
Правку выполнять в конфигураторе. Следить, чтобы в заголовке отображался правильный файл. После всех изменений не забывать перезапускать TC и сам конфигуратор. Его проверять тоже с умолчальными настройками (ultra tc editors.ini забэкапить, CEDF-файлы должны быть те же, что в дистрибутиве последней беты). Самый простой вариант для цветовой секции — поменять значение InverseCursor с 0 на 1.
Результаты правки во внешнем редакторе мы пока обсужать не будем. (Особенно в отношении цветовых настроек, для которых в UTCCE специально созданы максимальные удобства.)
Если всё это не даст результата, мне нужно будет взглянуть на рабочие файлы wincmd.ini и ultra tc editors.ini (куда-то выложить и бросить ссылку в ЛС).

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:04 09-04-2015 | Исправлено: Avada, 09:18 09-04-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
В редакторе:  Подробнее...

Ну ты скриншот забабахал, через микроскоп разглядывать?
Видно конечно, даже буквы различимы...

Всего записей: 1017 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 09:04 09-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930
Можно было бы и побольше, но всё существенное там видно.

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:07 09-04-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Чё там с wincmd.ru, не знаешь? Опять в дауне лежит несколько часов.

Всего записей: 1017 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 09:18 09-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930
Пока не знаю. Но несколько часов — не несколько дней. Там есть кому следить. Ждём.

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:19 09-04-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru