Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usermode 12:09 25-04-2015
Цитата:
есть ли галка в настройках (не нашел), которая по дефолу позволяла запускать поиск в отдельном потоке? Или данная функция забита только под горячие клавиши?

Поиск всё же запускается не галкой, а каким-то физическим действием (нажатие кнопки, меню, шоткат...)
Поиск в отдельном процессе запускается командой cm_SearchStandalone.
Ещё намекать?

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 13:28 25-04-2015
KT315E

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usermode
Настройки - Разное - Переопределить горячие клавиши
птичку на Alt, в комбобоксе F7, Команда: - Выбор команды - Инструменты -  cm_SearchStandalone

Всего записей: 732 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 13:34 25-04-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Что-то не выходит каменный цветок... Вместо обработки файлов делаются попытки их открыть/запустить.

Прошу прощения, проглядел А если в параметрах заменить всё на  

Код:
('type %WL') do start /wait wscript.exe script.vbs "%%i"

? Или уже не актуально?

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:43 25-04-2015
usermode

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Цитата:
Поиск всё же запускается не галкой
главное, что Вы меня поняли
имелось в виду при наличии включенной галочки в настройках, функция Поиска выполняла бы соответствующие операции. Но раз это "скрытая" функция, то вполне решаемо переназначением команды.
спасибо.
 
KT315E
Вас также благодарю.

Всего записей: 473 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 13:43 25-04-2015 | Исправлено: usermode, 14:29 25-04-2015
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать чтобы в режиме эскизов (Ctrl+Shift+F1) тотал отображал эскизы папок используя файл folder.jpg , возможно ли это стандартным функционалом или каким-то плагином?

Всего записей: 2353 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 15:59 25-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0
Вообще то для изменения внешнего вида TC есть плагин TWinKey. Что касается эскизов, то TC их просто берет из проводника Windows. Значок можно изменить используя desktop.ini.

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:24 25-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
0Vovan0
В TWinKey такой функции нет. Файл folder.jpg там может использоваться для фоновой картинки в файловой панели. Или, скажем, можно использовать информацию из desktop.ini для значков в заголовках вкладок. Но не для эскизов.
В TC такого тоже нет. Картинка, взятая из desktop.ini для значка папки, к эскизам вообще не имеет отношения. Да, она может отображаться для содержащей указанный файл папки в этом режиме (по умолчанию в TC именно это и происходит без всяких плагинов), но размером 32x32, и никакой это не эскиз.
 
usermode
Надо учесть, что поиск отдельным процессом имеет некоторые ограничения. Лучше сохранить возможность вызывать любой вариант: стандартный (cm_SearchFor) или отдельным процессом (cm_SearchStandalone) Можно поменять назначения Alt+F7 и Alt+Shift+F7 местами, можно для стандартной кнопки поиска на тулбаре TC указать вызов cm_SearchStandalone, а обычный поиск вызывать по Alt+F7... и так далее.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:20 25-04-2015 | Исправлено: Avada, 17:54 25-04-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружил странный глюк TC. При попытке запуска некоторых (но не любых) исполнимых файлов (.exe) из некоторых (но не из любых!) папок выдаётся сообщение об ошибке: "Error executing programm (5)".
Была мысль, что как-то связано с длиной или присутствием каких-то символов в иимени файла или папки, но не подтвердилось: например, ошибка выдаётся при попытке запуске файла с таким полным именем:
D:\111\KMPlayer_3.9.1.135.exe
и таким:
C:\!!! TEMP\KMPlayer_3.9.1.135.exe
 
При этом сами исполнимые файлы, разумеется, вполне исправны, без проблем запускаются из Проводника и других файловых менеджеров, также из TC по Shift+Enter (то есть, через системный командный интерпретатор).
 
Понимаю. что причин может быть множество, но был бы признателен за правдоподобную гипотезу, которую можно было бы проверить. Возможно, кто-то сталкивался с похожими явлениями?  Заранее спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:35 25-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Могу только посоветовать заглянуть сюда.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:47 25-04-2015
usermode

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
Надо учесть, что поиск отдельным процессом имеет некоторые ограничения.
какие именно? данные ограничения влияют на сам поиск или плагины каким-то образом?

Всего записей: 473 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 22:28 25-04-2015
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Думаю, что проблема в системе...пора переустанавливать  
=====================
Небось, еще и система x64...а TC тоже?
А вот с системой x64 и TC(x32) у меня были интересные вещи:
TC (x32) - не устанавливал, просто переписал, он вроде должен работать на x64.
И вроде работал...
Но вот потребовалось c RegEdit32.exe разобраться.
Из этого самого TC(x32) захожу в System32, вижу файл RegEdit32.exe, копирую его...и вдруг случайно обращаю внимание, что скопированный файл имеет другой размер!  Т.е. в папке я видел файл x64, а при копировании через TC подставлялся файл для x32...  
Выглядело красиво: в левой панели - с одним размером, а в правой - с другим!!!  

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 23:13 25-04-2015 | Исправлено: VictorMan, 23:26 25-04-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VictorMan
Не воспроизводится данный случай. Какой файл копирую, тот и получаю. Другое дело, если через TC(x32) вхожу в папку system32, то файл regedt32 размер 9216 байт (такой же в SysWOW64), а в папке sysnative этот файл имеет размер 10240 байт. А в случае с TC (x64) этот файл в папке SysWOW64 имеет размер 9216, а в папке system32 - 10 240 байт (папки sysnative в этом случае нет). Но в любом случае - какой файл копирую, тот и получаю в другой панели. (Win 7 x64, TC 32+64)

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 00:02 26-04-2015 | Исправлено: Andarin, 00:04 26-04-2015
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Да, давно было, немного запамятовал: копировал Regedit.exe из папки Windows.
Сейчас проверил, все так и есть.

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 00:21 26-04-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VictorMan
Да, вот с regedit из папки Windows всё так и есть.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 00:45 26-04-2015
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Кстати, а с Regedit.exe разбирался по той причине, что возникла коллизия:
Вызывал из ТС Regedit.exe делал экспорт реестра, а потом сразу импорт (нажимал Enter).
А ветка была HKCU\Software\
Так вот, после описанных выше операций значения попадали в HKCU\Software\wow6432Node ... вроде так?  
Тоже ситуация, фокус прямо на глазах: экспорт, очистка реестра, импорт...и назад нужное не возвращается...я сначала даже не понял, что происходит, стал по реестру искать.
А уже далее разбираться с Regedit

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 00:59 26-04-2015
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать чтобы в режиме эскизов (Ctrl+Shift+F1) тотал отображал эскизы папок используя файл folder.jpg , возможно ли это стандартным функционалом или каким-то плагином?


Цитата:
В TC такого тоже нет. Картинка, взятая из desktop.ini для значка папки, к эскизам вообще не имеет отношения. Да, она может отображаться для содержащей указанный файл папки в этом режиме (по умолчанию в TC именно это и происходит без всяких плагинов), но размером 32x32, и никакой это не эскиз.  

У меня почему-то и проводник не отображает значок папки, но в любом случае речь не о проводнике. В тотале в принципе нельзя изменить вид папки так чтобы у каждой свой эскиз был, или с каким-нибудь плагином это возможно?

Всего записей: 2353 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 02:22 26-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0

Цитата:
почему-то и проводник не отображает значок папки

Отображает, просто создать в ручную desktop.ini не достаточно, Windows сама его создаст после "Свойства папки - Настройка - Сменить значок", видать в реестр что-то пишет - не проверял. Средствами TC изменить изобр. эскиза папки нельзя и плагина такого нет. Да и не удобно будет папки с картинками смотреть эскизами - какая-то цветомузыка получается.

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 07:26 26-04-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В тотале в принципе нельзя изменить вид папки так чтобы у каждой свой эскиз был, или с каким-нибудь плагином это возможно?

 
Total Commander без проблем, из коробки, и без всяких плагинов отображает иконки папок  по содержимому того же desktop.ini* во всех режимах, и эскизы по наличию folder.jpg в режиме эскизов**.
 
* Для того, чтобы активировать такой показ включите в настройках Total Commander опцию "Показывать специальные значки для обычных папок"
 
** В режиме эскизов Total Commander отображает папку по содержимому того же desktop.ini* или по наличию folder.jpg ровно так, как это делает проводник Windows.

 
*** Отображение папок в проводнике настраивается, наверное, где-то там: Панель управления - Свойства папки

 

Цитата:
У меня почему-то и проводник не отображает значок папки

В этом наверное и вопрос. В первую очередь нужно настроить желаемые параметры отображения папок в проводнике. ***
 

Цитата:
просто создать в ручную desktop.ini не достаточно, Windows сама  

Для того чтобы папка отображалась в соответствии с содержанием вручную помещенного в нее desktop.ini необходимо и достаточно просто установить в атрибутах папки свойство "только для чтения", причем сделать это удобнее как раз из Total Commander, в котором диалог изменения атрибутов нагляден и прозрачен.

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 09:50 26-04-2015 | Исправлено: ewild, 10:33 26-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usermode
Наиболее заметное ограничение: не работает поиск только в выделенных файлах/каталогах.
 
ewild
При показе эскизов folder.jpg, да, имеет приоритет перед прочими картинками в этой папке. Но работать в TC это будет при соблюдении нескольких условий. Два связаны с самим TC:
• В настройках эскизов должна быть включена опция "Методом Проводника (OLE2)".
• Ключ WmfAllowed либо отсутствует, либо имеет значение, отличное от 0 и 1.
(Если это не так, эскизы любых папок после обновления кэша вообще не будут отображаться.)
Третье условие — отсутствие у папки специфического значка. Если значок назначен, приоритет у него, эскиз не отображается (и в TC, и в Проводнике).  
А настраивать значок папки, как сказано выше, проще всего (в том числе и из TC) через системное контекстное меню (Свойства — Настройка — Сменить значок). Необходимый атрибут при этом присваивается системой автоматически.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:39 26-04-2015 | Исправлено: Avada, 11:08 26-04-2015
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ewild
Avada
Спасибо, заработало так как на этой картинке http://img.leprosorium.com/2403518 , по сути для этого только настройки проводника нужно было поменять.
 
Правда решение такое мягко говоря не идеальное.. я хотел видеть просто folder.jpg , а не картинку папки с этим рисунком. В тотале такая картинка отображается без сглаживания как на картинке выше, а в проводнике со сглаживанием.
 

Цитата:
Да и не удобно будет папки с картинками смотреть эскизами - какая-то цветомузыка получается.

Это очень удобно для папок с альбомами / концертами / фильмами, для чего собственно мне и нужно. Давно уже в большинстве плееров есть соглашение использовать folder.jpg как обложку, но вот к сожалению в тотале так не получается

Всего записей: 2353 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 14:36 27-04-2015 | Исправлено: 0Vovan0, 14:41 27-04-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru