Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Поднял.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:58 29-05-2015
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Avada
 
Надежд на справку к 8.51a больше не питать? Больше года уже прошло. Думаю, что занятость и прочее - это уже не актуально за такой срок.

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:15 29-05-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
Думаю, что занятость и прочее - это уже не актуально за такой срок.

К сожалению, более чем актуально. Одни дела заканчиваются — другие влезают на их место.
Затягивание в данном случае на моей стороне (много задач на основной работе, кое-что зачастую приходится и дома доделывать), но какое-никакое движение по справке всё же идёт. Сам хотел бы вести это дело поактивнее, но накапливающаяся усталость не позволяет обрабатывать переводы в полную силу, а халтурить не даёт совесть.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:28 29-05-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня. Не получается упаковать файлы в текущей панели. Сделал как сказано здесь, но не работает.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 11:31 29-05-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Если всё действительно сделать так, как сказано там, и не забыть затем перезапустить TC, не работать по Ctrl+Alt+F5 это не может. Тем более, что трюк с дополнительной записью нужен только для упаковки клавишами, а другими способами (например, стандартной кнопкой упаковки на панели инструментов с нажатой клавишей Ctrl или функциональной кнопкой "F5 Копирование" при нажатых клавишах Ctrl и Alt) всё работает и так.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:14 29-05-2015 | Исправлено: Avada, 14:23 29-05-2015
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не уверен, что имеет смысл спрашивать здесь, но все же рискну.
Наблюдаю в сабже жутко мешающий баг с отрисовкой при фоновом копировании, возникающий из-за программы Anvir Task Manager со включенной опцией "Дополнительные кнопки в заголовках окон":
Скриншот
 
Проблема развивается так:
1)Запускаю фоновое копирование чего-либо
2)Начинаю ходить по дереву папок и получаю регулярные проблемы с отрисовкой этого самого дерева - пропадают названия папок или просто ничего не отображается до окончания копирования.
Проблема повторяется на чистом свежем TotalCMD 8.5.1a с офсайта, ОС Win7x64Pro.
 
Как выяснилось виноват в этом вышеупомянутый Anvir Task Manager. Можно конечно добавить там totalcmd.exe в исключения и лишиться замечательной функции (кнопка "Поверх всех окон" в заголовках окон) - проблема исчезает, но ... дело в том, что на версии TotalCMD 8.0 такого не повторяется - там все нормально.  
Может в TotalCMD есть что-то, что поможет обойти эту проблему?
 
P.S. Можно конечно отправится к автору  Anvir Task Manager (вроде бы его дело), но увы программа уже давно не развивается. Да и возникает проблема только на новых версиях totalcmd.

Всего записей: 1603 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:03 29-05-2015 | Исправлено: Rustamer, 15:10 29-05-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
стандартной кнопкой упаковки на панели инструментов с нажатой клавишей Ctrl  

Так работает.

Цитата:
или функциональной кнопкой "F5 Копирование" при нажатых клавишах Ctrl и Alt

Так тоже.

Цитата:
Ctrl+Alt+F5

А вот так нет. Сейчас только, что еще раз проверил. ТС перезапускал. Если назначить другие клавиши то работает.
 
 

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 15:40 29-05-2015 | Исправлено: deannik, 15:52 29-05-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Клавиши здесь не назначаются обычным порядком (через интерфейс TC), а вся строка в нужную секцию добавляется вручную. Об этом в справочнике по приведённой выше ссылке сказано русским языком. В противном случае не было бы необходимости расписывать специфический формат строки, нужный именно для ручной вставки в INI-файл. Правильность же этого метода в целом не подлежит никакому сомнению; это рекомендация самого разработчика. которой следовало множество людей (и я, разумеется, тоже).

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:52 29-05-2015 | Исправлено: Avada, 15:58 29-05-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да вроде туда.
[Shortcuts]
F2=cm_RenameOnly
C+H=cm_SwitchHidSys
C+9=cm_MatchSrc
CA+F5=cm_PackFiles
После добавления строки в Wincmd.ini сюда она добавляется автоматом (по крайней мере у меня так).

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 15:58 29-05-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Проверьте буквы. Латиница с кириллицей нигде не попутаны?

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:00 29-05-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Клавиши здесь не назначаются обычным порядком (через интерфейс TC), а вся строка в нужную секцию добавляется вручную. Об этом в справочнике по приведённой выше ссылке сказано русским языком. В противном случае не было бы необходимости расписывать специфический формат строки, нужный именно для ручной вставки в INI-файл. Правильность же этого метода в целом не подлежит никакому сомнению; это рекомендация самого разработчика. которой следовало множество людей (и я, разумеется, тоже).

Я и не сомневался в этом также как и в том, что ошибка именно у меня.

Цитата:
Проверьте буквы. Латиница с кириллицей нигде не попутаны?

Набрал строку еще раз >> перезапустил ТС - не работает. Дома проверю на версии 7.51. Пока буду использовать один из указанных Вами способов.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 16:20 29-05-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Другие версии: дублирование секции [Shortcuts] в INI-файле (обрабатывается, разумеется, только первое вхождение) и перехват этой комбинации какой-то внешней резидентной программой, не пропускающей клавиши к TC. Начать разбираться советую с настроек видеодрайвера. А от версии TC (кроме совсем уж древних) эта функция не зависит. И, полагаю, не 7.51 (такой версии в публичном доступе вообще не было), а 8.51.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:57 29-05-2015 | Исправлено: Avada, 18:43 29-05-2015
taoo1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
Прошу помощи в таком вопросе.
 
Есть много подкаталогов и файлов в них.  
Нужно заархивировать каждый файл в отдельный архив RAR с паролем так, что бы структура каталогов сохранилась.
Тоесть на выходе мне нужно получить те же каталоги, но с архивами вместо файлов.
 
Несколько месяцев назад получилось так сделать, теперь не могу вспомнить как делал. ((
 
Может это не в тотале а в раре можно сделать?
 
Спасибо.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 02:31 31-05-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
taoo1
- В верхнем каталоге вводим Ctrl+B (показать все файлы без подкаталогов) и выделяем все файлы.
- Вызываем диалог архивации и в нем выбираем требуемый архиватор, и ставим опции: "Отдельные архивы для каждого выбранного файла/каталога" и "Шифровать" и, наверное, "Удалить исходные файлы после упаковки" (если оставлять исходные файлы не требуется).
- В соответствующем поле диалогового окна убираем путь архивации и оставляем только имя упаковщика и отделённый двоеточием ':' шаблон имени файла архива,
для zip - как есть  (т.е. из zip:диск:\путь\*.*.zip получаем zip:*.*.zip);
для rar - с префиксом текущего каталога .\ (т.е. из rar:диск:\путь\*.*.rar получаем rar:.\*.*.rar).
- После нажатия ОК появится окно ввода пароля.
- Вуаля.
p.s. если исходную структуру (папки/файл.ы) требуется оставить, то лучше её предварительно скопировать в другое место и архивировать уже копию.

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 05:43 31-05-2015 | Исправлено: ewild, 13:01 31-05-2015
GGS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вместо
Цитата:
rar:*.*.rar

следует указать rar:.\*.*.rar

Всего записей: 967 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 07:15 31-05-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GGS, ewild прав, а в Вашем случае все эти архивы будут в одном каталоге.
PS В случаях rar и zip синтаксис отличается.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 08:45 31-05-2015 | Исправлено: Andarin, 11:13 31-05-2015
GGS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
При этих условиях работает правильно, каждый архив на месте (в папке) удалённого файла.

Всего записей: 967 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 09:05 31-05-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GGS
Виноват, не прав. Моё замечание справедливо в случае zip-архивов, а в случае rar синтаксис rar:*.*.rar даже вызывает ошибку.
Всё же rar от zip отличается

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:24 31-05-2015 | Исправлено: Andarin, 09:25 31-05-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild 05:43 31-05-2015
Цитата:
 p.s. если исходную структуру (папки/файл.ы) требуется оставить, то лучше её предварительно скопировать в другое место и архивировать уже копию.

GGS
А зачем? Разве обязательно выставлять галку в опции [Удалить исходные файлы после упаковки]?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:21 31-05-2015
GGS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly, что зачем?
taoo1 писал
Цитата:
на выходе мне нужно получить те же каталоги, но с архивами вместо файлов

Подчёркнуто мною

Всего записей: 967 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 10:35 31-05-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru