Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930 17:46 02-06-2015
Цитата:
А чтоб ВСЕ файлы скопировать вроде маски не нужны, выбираешь необходимые каталоги и копируешь. Непонятно в чём загвоздка то?

Насколько я понимаю, ключевые слова запроса: "в такие же подкаталоги другой панели".
Total Commander такого функционала не предлагает.
 

Цитата:
На втором компутере (который вчера далеко был) такой процесс обнаружился, и после выгрузки его комбинация Ctrl+Alt+F5 заработала.

Вот и славно!
 
lipser 17:26 02-06-2015  
Цитата:
Как без этого поля скопировать все файлы из подкаталогов одной панели в такие же подкаталоги другой панели?

Этот вопрос регулярно задают и регулярно же решают в теме по TCIMG , посмотрите последние страницы.
 
Добавлено:
Кстати, меня всегда интриговал вопрос: а для чего это вообще нужно? Пытался, но так и не смог придумать ситуацию, при которой от такого функционала есть польза. То есть, один вариант очевиден: регулярный бэкап. Но для этого вроде бы лучше подходит штатный инструмент синхронизации.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:15 02-06-2015 | Исправлено: oshizelly, 18:16 02-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lipser
Поле "Только файлы типа" присутствует в диалоге копирования с незапямятных времён. И как-то все догадывались, что здесь имеются в виду именно маски (а в новейших версиях TC — также и шаблоны). Справкой неплохо бы пользоваться в первую очередь русской. А если уж брать английскую (в данном случае в раздел про копирование а TC 8.5x действительно вносились дополнения, которых в актуальной русской справке пока нет), то хотя бы читать что-то дальше первой фразы: назначение поля пояснено в следующем абзаце.  
А запрашиваемую операцию, если я правильно понял запрос, да, удобнее всего делать через синхронизацию каталогов. Только копировать, полагаю, надо не "все файлы из подкаталогов одной панели в такие же подкаталоги другой панели", а то, чего либо нет в сравниваемых подкаталогах целевой панели совсем, либо оно новее имеющегося там.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:23 02-06-2015 | Исправлено: Avada, 18:54 02-06-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lipser 17:26 02-06-2015
Цитата:
скопировать все файлы из подкаталогов одной панели в такие же подкаталоги другой панели ?  

При помощи TCIMG решается всё достаточно легко, подробнее здесь

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:48 02-06-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Цитата:
Насколько я понимаю, ключевые слова запроса: "в такие же подкаталоги другой панели".  Total Commander такого функционала не предлагает.

Я чё-то не въезжаю, разве фраза:
Цитата:
скопировать все файлы из подкаталогов одной панели в такие же подкаталоги другой панели
не означает - просто скопировать нужные каталоги (естественно с подкаталогами и файлами) из одной панели в другую. Естественно они скопируются в такие же каталоги. Самая простая операция. В чём тут загвоздка то?

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 23:30 02-06-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930 23:30 02-06-2015
Цитата:
разве фраза:
Цитата:
 скопировать все файлы из подкаталогов одной панели в такие же подкаталоги другой панели  
не означает - просто скопировать нужные каталоги (естественно с подкаталогами и файлами) из одной панели в другую. Естественно они скопируются в такие же каталоги.  

Да. Но нет По моим предположениям, в вопросе подразумевалось (неявным образом), что если некоторым/всем исходным каталогам нет соответствия в целевой панели. то отсутствующие каталоги должны быть созданы автоматически.
Это я так думаю. А вообще-то, лучше спросить у lipser как автора вопроса, ему виднее, что именно он имел в виду.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:16 03-06-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Так при копировании каталогов в целевой панели создаются одноимённые каталоги (если их не было). Как же иначе?

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 00:32 03-06-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly 00:16 03-06-2015
Цитата:
По моим предположениям, в вопросе подразумевалось...  

А я вообще подумал, что копирование должно происходить только в совпадающие каталоги (на любой глубине) , потому что в активной панели на глубине могут оказаться подпапки которых нет в панели назначения.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:40 03-06-2015 | Исправлено: Abel11, 00:40 03-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930
oshizelly
Abel11
Поскольку по исходному вопросу невозможно точно понять задачу, есть предложение действительно подождать разъяснений.
И уже по конкретной ситуации. Да, если слева направо копируется закрытая папка, которая справа уже есть, то  при обычном копировании все недостающие на любом уровне подкаталоги этой папки будут справа созданы, все недостающие файлы на любом уровне — добавлены, а более старые файлы — по умолчанию перезаписаны новыми. Абсолютно типовое действие. Второй вопрос, что копируется это, в отличие от синхронизации, без наглядного сравнения и всё подряд.  

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:16 03-06-2015 | Исправлено: Avada, 06:28 03-06-2015
lipser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответы. Хотел сегодня сделать скриншот-доказательство... и все понял )) Я делаю копирование с ftp-ресурса и при нажатии F5 Открывается не окно Копирования а окно Загрузки. В нем нет возможности указать файлы по маске.  
Подробнее...
При обычном копировании все получается.
 
А использую я это например при необходимости произвести одинаковые изменения во всех html-файлах на сайте. Для этого мне надо скачать только файлы html со всей структурой папок и скормить программе поиска и замены.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:39 03-06-2015 | Исправлено: lipser, 14:26 03-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lipser
Во-первых, спрячьте картинку-простыню под more. А ещё лучше — уберите вообще, и без неё уже всё понятно.
Во-вторых, да, FTP-закачки/загрузки — ни разу не копирование, и соответствующий фрагмент справки попросту не имеет к ним отношения. Как легко видеть, если в панели-получателе открыт FTP, по F5 вызывается абсолютно другой диалог. (Точно так же, как не является копированием упаковка/распаковка, если в одной из панелей открыт архив.)
В-третьих, для подобных задач существует, как изначально и говорилось, инструмент синхронизации, в котором есть и фильтрация по маскам. Разбирайтесь там.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:14 03-06-2015 | Исправлено: Avada, 14:17 03-06-2015
shipco



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по оформлению:
1) Как можно увеличить размер значков дисков, может в какой файл залезть подкорректировать?
2) Можно ли спрятать некоторые значки дисков, т.к. они у меня виртуальные?

Всего записей: 142 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 21:27 04-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shipco
1. Размер значков дисков увеличивается автоматически при использовании ключа OverrideDPI с большими значениями (150-160 и выше). Вручную не настраивается.
2. В справке есть описания ключей Allowed и DriveBarHide.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:04 04-06-2015 | Исправлено: Avada, 23:14 04-06-2015
shipco



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо за совет с 1 пунктом (второй пока не смотрел). Одно не понятно, сами то кнопки выросли, а буквы дисков нет. Это поправимо? В секции [AllResolutions] где-то копать? Всё нашёл FontSizeWindow=(для своего разрешения). И заодно, может есть какой плагин, чтобы часы отображались, места много в правом углу, а виндовская панель задач у меня (люблю так) скрывается с часами. Ну и регулятор громкости, если можно

Всего записей: 142 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 12:04 05-06-2015 | Исправлено: shipco, 21:25 05-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shipco
Часами, регуляторами громкости и пр. в TC не интересуюсь, я эти проблемы решаю иначе. Наверняка есть внешние программы, позволяющие понапихать всякую дребедень в заголовок окна, но их предлагаю искать самостоятельно. Из известных мне плагинов часы/секундомер позволят отображать один из дочерних плагинов TWinKey, да и то по вызову, а не постоянно. Возможно, когда-нибудь в TWinkey появится что-то ещё...  

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:34 05-06-2015 | Исправлено: Avada, 12:38 05-06-2015
shipco



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Total Commander в стиле Norton Commander (ну или скорее в стиле Frigate). Скриншот  
здесь (37 кб). А это Wincmd.ini (30 кб). Но все еще в процессе подгонки под себя. Примечание: ключом Allowed=(в начале файла) убрал ненужные мне для показа диски. Ключ можно убрать P.S. забыл упомянуть, что такие большие кнопки дисков сделал только для разрешения 1366х768. Для своего в ключе OverrideDPI меняйте цифирки по вкусу.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 13:22 05-06-2015 | Исправлено: shipco, 21:23 05-06-2015
zzzUUUzzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста: при замене файла появляется диалоговое окно с выбором действий, размером превосходящее высоту экрана. Как можно уменьшить это окно?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 21:35 05-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzUUUzzz
Впервые слышу о таких чудесах. Если речь идёт о диалоге подтверждения перезаписи, то у него был и есть вполне обыкновенный размер. Даже при показе в этом окне эскизов (их, впрочем, можно отключить — опция имеется). Если речь о чём-то другом, объясняем более внятно.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:54 05-06-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzUUUzzz
Только одно окно или все другие диалоговые тоже ? Сам ТС ведёт себя нормально ?
У меня такое периодически на 8.51 возникает. Причём весь интерфейс ТС корёжится без возможностей восстановления. В конфигурации не разбирался, лечил подъёмом INI файла с ежедневного бэкапа.
Возникает при использовании одной сторонней программы при условии уменьшения размера окна ТС.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 22:09 05-06-2015
zzzUUUzzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Замечал на одном окне.
 
Avada
Да, перезаписи.
Прикладываю скриншот, сделанный на всю высоту экрана.
http://s017.radikal.ru/i415/1506/58/55e2963e7389.png
 
И только тут я понял из-за чего уже давно такое! Я сделал слишком большой размер эскизов! Мне нравятся большие эскизы, по два в ширину в каждой панели (480*480). Сделал по три (320*320) — стало вмещаться! Хотелось бы оставить по две, но раз появляется такой глюк — делать нечего!
 
Благодарность в любом случае!

Всего записей: 191 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 06:23 06-06-2015 | Исправлено: zzzUUUzzz, 06:30 06-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzUUUzzz

Цитата:
Я сделал слишком большой размер эскизов!

Ну я примерно это и предполагал, потому и упомянул эскизы. Размер, выбранный для их показа в файловых панелях, используется и в диалоге подтверждения перезаписи. Дальнейшее понятно.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:45 06-06-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru