Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Случайно обнаружил такую любопытную штуку. Если на панели инструментов создать кнопку для перехода в заданную папку, например, D:\111, и в поле [Start Path] тоже указать D:\111, то при нажатии на кнопку происходит переход в папку D:\111 сразу в обеих панелях.
 
А если скопировать кнопку в память, то код почему-то выглядит вот так:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd D:\111\
D:\111\,1
cd D:\111\
D:\111\

 
Это баг или фича?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:20 27-07-2015 | Исправлено: oshizelly, 15:42 27-07-2015
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Фича.

Цитата:
Important: If the command (given in the command box) is cd drive:\directory, then the path given in this edit box is set in the other window! This allows to set both paths (source and target) at the same time.  

AKRAV
Замечательно, что Гислер занялся вкладками. В текущем виде ими довольно тяжело пользоваться -  никакого выделения буквы диска, разъезжающаяся ширина при мультистрочности и т.д.

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:46 27-07-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
Если заглянуть в справку, можно увидеть описание той же самой фичи по-русски.
А изменения в функциях вкладок касаются пока, насколько я понимаю, только так называемых визуальных схем (пояснения давались ранее), а не базовой функциональности. Кстати, что такое "выделение буквы диска"я не понимаю.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:56 27-07-2015 | Исправлено: Avada, 14:56 27-07-2015
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
"выделение буквы диска"я не понимаю.

Чтобы шрифт/цвет буквы диска в имени вкладки отличался от названия каталога. Или, еще лучше, чтобы в зависимости от буквы диска весь "корешок" вкладки окрашивался в какой-то цвет. Вообще нужно какое-то визуальное улучшение вкладок.
Например, в браузере вкладки сразу отличаются по иконке сайта.

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:03 27-07-2015 | Исправлено: Nek1t, 16:11 27-07-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
В TWinKey уже есть возможность использовать для определённых каталогов в заголовках их вкладок значки. Равно как и окрашивать определённые заголовки вкладок (в том числе, если хочется, принадлежащие одному диску) в специфический цвет. Есть там и многие иные визуальные улучшения вкладок. Возможно, что такое хотя бы отчасти появится и в самом TC. Но к букве диска другим цветом/шрифтом это не имеет отношения. Кстати, обычно имя заголовка вкладки — это либо имя соответствующей папки, либо любой заданный пользователем текст. Буква диска по умолчанию к имени заголовка не добавляется. И, ИМХО, выглядит добавление этой буквы маловысокохудожественно, и никакой гипотетический цвет или шрифт, а также уже существующий выбор другого символа-разделителя (ключ TabSeparator) дело не спасёт. Сам этой фичей не пользуюсь, а для отображения путей (включая и буквы дисков) у заголовков вкладок хватает подсказок.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:44 27-07-2015 | Исправлено: Avada, 18:38 27-07-2015
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Букву диска в заголовке я специально включил, иначе вкладка совсем теряется среди остальных, да и есть каталоги с одним именем и на разных дисках.  
Но еще больше раздражает нефиксированная ширина вкладки и то, что после клика на вкладку вся строка с ней переезжает вниз.

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 19:03 27-07-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
Ещё раз. Для разной маркировки каталогов с одним именем на разных дисках есть вышеупомянутые функции TWinKey, уже вполне успешно работающие в TC. Точно так же уже упоминалась нативная возможность озаглавливать любые вкладки произвольным образом, что позволяет в том числе отображать букву диска не везде и всюду, а только там, где надо.  
"Переезд" вкладок при расположении их в несколько рядов, ЕМНИП, является системной фичей, это уже не раз обсуждали. Что касается "нефиксированной ширины вкладки", то если речь о том, что одновременно может быть задана либо фиксированная ширина, либо многострочность, так это, насколько мне известно, вынужденное ограничение. Есть примеры файловых менеджеров, где эта проблема решена? Это если отвлечься от того, что я не понимаю вообще, в чём прелесть фиксированной ширины "ушек" конкретно в TC. Места не жалко?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:38 27-07-2015 | Исправлено: Avada, 20:20 27-07-2015
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я ж просто описываю, как лично мне было бы удобно.  
Про фичи TWinKey я догадывался, про переименование вкладок знаю. Но это ж все делается вручную, а переименование каждой нужной вкладки просто для того, чтобы добавить букву, вообще тихий ужас. По поводу цветов, кстати, сразу вспоминается IE: при открытии больше 1 вкладки с одним и тем же доменом, все "корешки" с ним окрашиваются в один цвет.

Цитата:
Что касается "нефиксированной ширины вкладки"

Я, наверное, плохо выразился. Имеются ввиду фиксированная минимальная/максимальная ширина и ограничение на количество вкладок в строке. Должно получиться что-то вроде такого.

Цитата:
в чём прелесть фиксированной ширины "ушек" конкретно в TC

Закрытие одной вкладки полностью меняет порядок оставшихся, что фатально для меня (то же самое касается смены порядка рядов вкладок).

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 21:13 27-07-2015 | Исправлено: Nek1t, 21:15 27-07-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
В TWinKey, если правильно заданы условия для визуальных схем, они срабатывают при открытии подходящего каталога автоматически. А вовсе без усилий юзера как минимум, по настройке схемы, сами собой такие вещи не делаются. И, разумеется, TC — не браузер, так что надеяться на полную идентичность работы вкладок ни с IE, ни с Мозиллой не советую.

Цитата:
Закрытие одной вкладки полностью меняет порядок оставшихся, что фатально для меня (то же самое касается смены порядка рядов вкладок).

Во-первых, не понял, как влияет нефиксированная ширина вкладок на их порядок. Во-вторых, перетасовка рядов вкладок, как было уже сказано, есть системная фича, она неизбежна вне зависимости от того, фатальна для кого-то или нет. Раз фатальна — меняйте стиль работы. Например, сделайте вкладки в один ряд, разберитесь с оптимальным количеством (не думаю, что для эффективной работы их нужно столько, как на представленном скрине браузера), закрепите нужные и управляйте ими, например, через специальное меню TWinKey с алфавитным списком вкладок текущей панели. Кроме того, у кучи постоянно открытых вкладок существуют альтернативы в виде, например, меню избранных каталогов, обеспечивающего — на свой лад — вполне комфортную навигацию.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:50 27-07-2015 | Исправлено: Avada, 23:17 27-07-2015
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа,  
стоит задача переписать несколько десятков Гб разных файлов и папок с харда на внешний жесткий диск (собираюсь менять хард). Но, если копировать обычным методом, то периодически процесс стопорится из-за разных предупреждений, типа длина имени файла превышает 256 символов или еще что-то в этом стиле.  
Возможно ли с помощью сабжа организовать копирование, чтобы в процессе не задавалось ненужных вопросов, а все копировалось "как есть"? Т.е. выделил нужные папки, нажал копировать и все.
+ В то же время, если файл, который необходимо скопировать, недоступен (или его не удалось скопировать по каким-либо иным причинам), то чтобы создавался лог всех таких файлов с полными путями.

Всего записей: 2789 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 21:46 28-07-2015 | Исправлено: mrdime, 21:54 28-07-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Пользуюсь этим: поддержка юникода, длинных путей.
Видел этот пост (переводчик гугла справится), но сам не сталкивался и иных ошибок не припомню.
 
TeraCopy не советую, ибо не поддерживает длинные пути.

Всего записей: 5826 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:10 28-07-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
А существующая в версиях 8.x методика отсроченных запросов в конце операции (при используемом по умолчанию ключе SkippedFileCopy=1) чем именно не устраивает? Механизма создания логов с полными путями при недоступности файлов в TC на данный момент не существует. Если это критично, надо думать о скриптах и внешних утилитах.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:10 28-07-2015 | Исправлено: Avada, 23:11 28-07-2015
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Спасибо, попробую разобраться: ни скнопками/ скриптами, ни с утилитами FastCopy и AutoIt никогда раньше не работал.
Avada

Цитата:
А существующая в версиях 8.x методика отсроченных запросов в конце операции

Ну, я так глубоко Коммандер не знаю. А где об этом поподробнее почитать можно?

Всего записей: 2789 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 10:21 29-07-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Почитать можно в первую очередь в справке (пока английской, см. описание указанного ключа). Если используется пакет Ultra TC Editors свежей версии (сейчас это 6.21), то в Configuration Editor ключ описан по-русски. На русском форуме TC можно найти (например, отсюда и дальше). Да и здесь было (раз, два).

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:03 29-07-2015 | Исправлено: Avada, 11:18 29-07-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! Если активна заблокированная вкладка, то при выборе дисковода по Alt+F1(А2) - создается новая вкладка. Можно ли назначить какую-то одну вкладку, которая будет использоваться для этого?

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:02 30-07-2015
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
Если активна заблокированная вкладка, то при выборе дисковода по Alt+F1(А2) - создается новая вкладка.

Заблокируйте вкладку с возможностью смены каталога и не будет открываться новая.

Всего записей: 2683 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 11:11 30-07-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
Извиняюсь, не очень точно расказал о потребности. После выбора дисковода, если имеется только одна вкладка и заблокированная  - создать новую, если кроме заблокированной есть не заблокированная - перейти на нее и в ней открыть новый диск. Можно такое реализовать?

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:18 30-07-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Справка, ключ LockedTabChange, значение 2 или 3. Ещё подробнее ключ расписан в Configuration Editor.Стандартная работа с полностью заблокированными вкладками безотносительно к дискам. Многократно обсуждалось, в том числе в этой ветке. (И, естественно, в настройках в "Основных операциях" не включать опцию про переход при смене диска в корневой каталог.)

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:16 30-07-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
ключ LockedTabChange, значение 2 или 3

Спасибо большое. Фиг бы я сам нашел это, если не сижу целый день в ТС!

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:34 30-07-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Целый день не надо. Ctrl+F на указанной странице справки, ввод вкладк и максимум несколько десятков секунд для последовательного поиска.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:24 30-07-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru