Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
231930
ничего не понимаю, вроде вручную редактировал файл, не работала.
Сейчас работает.
 
Avada
Посыпаю голову пеплом, ты как всегда прав.

Всего записей: 748 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 10:37 05-09-2015
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не знаю, как это получилось. Может, кто подскажет рецепт.
Баг Тотала?  
http://i.imgur.com/dgU3i2g.png
(строки на левой и правой панелях имеют разную высоту).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 20:44 05-09-2015 | Исправлено: LonerDergunov, 20:46 05-09-2015
barbudes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-то описывал. В Total Commander 8.52 установил "Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada v8.0+" и выбрал расширенный русик в настройках. Сразу было всё нормально. А после перезагрузки полностью английский интерфейс. Все остальные языки в настройках исчезли. Операционная система Windows 10 32 bit.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 21:31 05-09-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
barbudes
По такому описанию понять, что именно и на каком этапе было накосячено, я, к сожалению, сразу не могу. А оно, несомненно, было. Начиная с причуд какой-то сборки. Сама по себе установка пакета (хоть автоматическая, хоть ручная) ни под какой ОС описанного эффекта дать не может. Однако заглянуть для начала в подпапку Language в папке TC и сделать ревизию имеющихся языковых файлов всё равно надо.  
Кстати, про то, что после такой вот установки старых языковых файлов поверх новых стандартных без принятия дополнительных мер (сравнения и синхронизации соответствующих файлов) некоторые места интерфейса TC окажутся не русифицированы, говорилось неоднократно (если что, поиск по версии этой и предыдущих  тем для печати в помощь). Но это совсем другая проблема.
 
LonerDergunov
Интересный эффект, но мало данных. После перезапуска TC сохраняется? В других папках сохраняется? При инверсии панелей (Ctrl+U) сохраняется? С отключёнными плагинами сохраняется? И так далее, на какие варианты проверок ещё фантазии хватит.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:42 05-09-2015 | Исправлено: Avada, 22:43 05-09-2015
barbudes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
К сожалению, ничего добавить не могу. Как было сделано, так и описано. При попытке вернуть назад русский язык окно выбора языка пустое, предлагается выбрать файл установки языка, но его в папке программы нет.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 22:51 05-09-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
barbudes

Цитата:
предлагается выбрать файл установки языка, но его в папке программы нет.

Какой ещё файл установки языка, где и в каком виде предлагается? Поясняем тщательно и по порядку. И полагаю, что добавить можно ещё очень много чего. Например, так и не понял, что там с содержимым подпапки Language. Она вообще существует? Если да, что в ней?  (А в самой папке TC никаких файлов, непосредственно отвечающих за русификацию, нет и быть не должно. Справка и несколько вспомогательных текстовиков не в счёт.) То, на что ставился пакет, чужая сборка или TС со своими настройками?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:39 05-09-2015
barbudes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Повторить "фокус" не удалось.
Был установлен немодифицированый Total Commander 8.52, скачаный с сайта Гислера.
Настроены цвета для типов файлов (архивы, исполняемые, скрытые, системные).
Установлен tcrus_chm_8.01.rar, скачаный непосредственно с сайта CaptainFlint.
Немного попользовался Total Commander.
Параллельно, кажется, обновлялся MS Office 2013.
Перезагрузил систему. Именно перезагрузил, а не "завершение работы".
Запуск Total Commander - английский интерфейс.
Настройки - окно выбора языка вообще пустое. Указано, что файл главного меню: WCMD_EXT_RUS.mnu. Но его нет!  
При попытке найти WCMD_EXT_RUS.mnu - его нет.
Насколько помню, папки Language вообще не было.
Но фокус не повторился, хотя сделал последовательно, как в первый раз. На этот раз всё осталось на месте.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 00:17 06-09-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
barbudes
То есть, насколько понимаю, проблема исчерпана, так что можно дальше детективной работой не заниматься. Хотя по последней информации у меня парочка вопросов осталась, но ладно. Про неполный перевод интерфейса я уже предупреждал выше.
А подпапки Language не быть не могло. Она устанавливается стандартным инсталлятором и. естественно, никуда не девается при установке расширенного пакета русификации. Если случайно (в результате каких-то посторонних действий) убилась, всегда можно восстановить вручную — стандартные языковые файлы из архива с дистрибутивом, расширенные — из архива с пакетом русификации.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:30 06-09-2015
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Интересный эффект, но мало данных. После перезапуска TC сохраняется? В других папках сохраняется? При инверсии панелей (Ctrl+U) сохраняется? С отключёнными плагинами сохраняется? И так далее, на какие варианты проверок ещё фантазии хватит.

После перезапуска не сохраняется. Возникал в последнее время три раза при запуске Тотала (два раза на одной панели узкие строки, один раз - на другой). В других папках эффект сохраняется. При инверсии панелей ничего не изменяется - если левая была с узкими строками, то левая и будет. Плагины отключать не пробовал.
Если смотреть на картинку - то правильная правая панель (а левая зауженная).
В таком виде эффект проявился впервые. Но не раз замечал другую ситуацию. Включаю компьютер - и сразу же после появления рабочего стола запускаю Тотал (в авторане он не сидит, вручную запускаю). Обе панели отображаются - с узкими строками. Закрываю Тотал, открываю снова - панели нормальные.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:44 06-09-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Надо попробовать проверять, отключая WDX-плагины (в первую очередь TWinKey, Autorun и всё, что активно сразу же при загрузке из-за вовлечения в цветовые схемы.). Но у меня такого эффекта не наблюдалось пока ни с одной, ни с двух сторон.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:16 06-09-2015
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только у меня версия 8.52 не создала папку в меню "Пуск"?

Всего записей: 1749 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 23:36 08-09-2015
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan
Да, много-много раз проверял - все создается

Всего записей: 8504 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 23:44 08-09-2015
shadowmans56

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Total Commander 8.52a RC 1
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=42690
http://www.ghisler.com/852a_rc1.php

Всего записей: 480 | Зарегистр. 27-12-2014 | Отправлено: 14:53 09-09-2015
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня небольшая проблема  , запускаю TC  на Server 2003  всё работает , но если его оставить запущенным и доступится удалённо Radmin через пару часов то TC виснет  и его можно только закрыть  .... может кто подскажет где собака зарыта ?
P.S. На 8.52aRC1 не виснет ......

Всего записей: 2139 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 21:42 09-09-2015 | Исправлено: Unitaz, 15:05 11-09-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Вопрос такой:  
В левой панели открыта одна папка, в правой панели другая папка. Но в правой папке могут находится объекты с таким же наименованием, что и какой-то объект в левой. Можно ли сделать как-то через плагин, кнопку, встроенную возможность, чтобы при изменении позиции в левой панели автоматически осуществлялся поиск и переход в правой панели на объект с таким-же наименованием, если он есть? Можно, конечно сравнить папки, но надо именно динамически, не изменяя выделение и позицию в левой папке?

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:23 13-09-2015
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
думаю можно, посмотрите эту тему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=47370#1

Всего записей: 435 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 13:12 13-09-2015
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
возможность, чтобы при изменении позиции в левой панели автоматически осуществлялся поиск и переход в правой панели на объект с таким-же наименованием, если он есть?

Если не-автоматически, то вот так выглядит команда

Код:
[em_SameName]
cmd=%commander_exe% /O /S
param=/R=%T%N\' %Z

Автоматизировать можно резидентным скриптом, который будет постоянно висеть в памяти и через определённые промежутки времени (раз в секунду, к примеру) сравнивать имена файлов под курсором на активной и неактивной панелях и перемещать курсор на неактивной панели в случае необходимости.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:42 13-09-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Спасибо. Мне и кнопка сгодится, но в данном варианте, если объект - директория, то происходит вход в эту директорию, а мне надо только позиционирование. А, если объект - файл, ничего не происходит (  
jFobos
Спасибо, почитаю завтра.

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 19:29 13-09-2015 | Исправлено: Samotek, 19:30 13-09-2015
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Вот готовая кнопка с той темы что я скинул. Случайно наткнулся.
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\TCIMG\TCIMG.exe
tcimg=$p0 keybd=0~~{TAB} patha=%T%N\' tcimg=$p1

Всего записей: 435 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 19:50 13-09-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jFobos
Спасибо, с файлами работает то, что нужно, а в папки, к сожалению, входит внутрь. Поковыряюсь завтра.

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 20:36 13-09-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru