Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Pe9as



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Во-вторых, значок, как видно из предыдущих примеров, обычно записывается с полным путём.

Не приемлемо, интересует портативность, тем более как я уже писал В проводнике работает и так, да и пробовал я с полным путем, не работает
 
 

Цитата:
В-третьих, проблему пора обсуждать не в общем виде, а конкретно. Что там вообще за значок такой?

Значок любой.ico, были испробованы разные иконки из разных источников, эффекта ноль
 

Цитата:
Упоминание без пояснений folder.ico,0 ни о чём не говорит.

Не понятно какое еще вам пояснение нужно, это точная запись из файла desktop.ini?
 

Цитата:
Кстати, проверять всё это надо на нормальном TC из дистрибутива (не на чужой сборке).

По пробовал, скачал голый тотал, поставил отдельно, не прокатило,  
 

Цитата:
Кроме того, у ОС и TC есть версии, которые неплохо бы сообщить.

 
Total Commander, версия 8.51a 32 bit (2014-04-30)
Windows 10 Pro

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-01-2012 | Отправлено: 20:38 27-09-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pe9as
Windows 10 у меня нет, на ней ничего проверить не могу. На Windows 7 иконка без пути (например, IconResource=TC_new.ico,0) отображается нормально.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:01 27-09-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pe9as
 
Тест:
- Total Commander 8.52a x86/x64 @ Windows 10 x64
- Взял первую же попавшуюся иконку, поместил в тестовую папку, создал Desktop.ini следующего содержания:

Код:
 
[.ShellClassInfo]
IconFile=test.ico
IconIndex=0
IconResource=test.ico,0

 
Примечание:
IconFile, IconIndex: требуется для Windows XP
для Windows 7+ достаточно: IconResource
 
Результат:
При всех условиях показывается иконка, без проблем.
 
Замечание:
Параметр Total Commander:
Настройка – Значки - Показывать специальные значки для обычных папок = включено
Параметр папки:
Атрибут "только для чтения" = включено.

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 11:39 28-09-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild
Всё правильно. А при помощи подстановочных символов . (текущий каталог) и .. (родительский каталог) можно решить проблему портабельности,  размещая при этом файлы со значками более удобным образом. Например, у меня в папке TC есть подпапка Icons, откуда все подобные значки и берутся. Для папки самого TC можно указать путь .\Icons\Tc.ico, а для папок того же уровня вложенности, что и Icons — например, ..\Icons\Folder_Icons.icl. (Переменные TC не использую, чтобы значки были видны и в Проводнике тоже.)

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:52 28-09-2015
Futurism

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, возможно ли в тотал командере такое:
есть папка d:/folder в ней множество папок содержащий файлы с одинаковыми названиями
например папка x в ней файлы
а1
а2
а3
 
в папке y
такие же файлы
а1
а2
а3
 
можно ли файлы с одинаковыми названиями разом переименовать. Например, я хочу все файлы а1 во всех папках переименовать в b1 и так далее.

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 15:33 28-09-2015
wood



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Futurism
файл - групповое перименование

Всего записей: 1416 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 15:51 28-09-2015
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, в чем может быть проблема?
Жму по обычному .txt-файлу F3 и вместо просмотра содержимого получаю вот это:

Каждый раз приходится нажимать 1, чтобы получить стандартное изображение содержимого этого файла.
На других .txt-файлах такой проблемы нет.
TC 8.51a (Сборка PowerPack)

Всего записей: 2790 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 12:34 29-09-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
А можно куда-то этот файл выложить? Думаю, это то же самое, что рассматривалось отсюда и дальше (непосредственная причина названа здесь). Правда, это было давно, с новыми версиями FileInfo именно этот вариант уже не воспроизводится.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:41 29-09-2015 | Исправлено: Avada, 13:59 29-09-2015
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо за подсказку. Именно эта проблема возникла у меня.  
Первой буквой в файле была именно "р". Как только вместо нее вписал другой символ, сразу все стало на свои места.
А версия FileInfo у меня довольно древняя - 2.21 еще за 2012 г.
Почему она в PowerPack за 2015 г. осталась старой - не понятно.
Если надо - файл выложу, хотя кажется все уже ясно.
Добавлено
Поставил  FileInfo 2.22 - проблема решилась.

Всего записей: 2790 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 18:01 29-09-2015 | Исправлено: mrdime, 18:08 29-09-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Если обновление версии FileInfo до 2.22 снимает проблему, то файл, разумеется, не нужен.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:10 29-09-2015 | Исправлено: Avada, 18:11 29-09-2015
Pe9as



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
ewild
Спасибо за помощь, нашел в чем проблема, все время пытался применить иконку к папке на дисек А:\ и диске B:\ и на них почему-то иконка не отображается, на всех остальных дисках иконка работает, не понятно только почему.
 
Еще такой вопрос, иконка то отображается, но в режиме Эскизов она остается маленькой, можно ли сделать чтобы она была большой?
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0929/72/5661bdb4889020dcb32956ae71266972.png

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-01-2012 | Отправлено: 19:52 29-09-2015 | Исправлено: Pe9as, 19:54 29-09-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как пофиксить? (MD5 - не влезает в окно), только укоротить до 'Проверить', как в оригинале?
 

 
P.S. кстати, в нативном варианте 'возможно потребуются админ....'

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 00:40 30-09-2015 | Исправлено: Userrr, 00:41 30-09-2015
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как пофиксить? (MD5 - не влезает в окно), только укоротить до 'Проверить', как в оригинале?

 
Просто изменить перевод на «Проверка MD5».

Всего записей: 2345 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 00:43 30-09-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pe9as
 

Цитата:
на дисек А:\ и диске B:\ и на них почему-то иконка не отображается, на всех остальных дисках иконка работает, не понятно только почему

Потому что, вероятно, есть соответствующая опция в "Настройка – Значки".
 

Цитата:
иконка то отображается, но в режиме Эскизов она остается маленькой, можно ли сделать чтобы она была большой

Можно - используйте иконки с большим верхним размером, хотябы 128х128.
Например,  у меня типовой размерный набор в иконке: 16х16, 24х24, 32х32, 48х48, 128х128, иногда 256х256, иногда 64х64. При максимальном размере до 64х64 включительно - иконка в вашем режиме эскизов будет выглядеть сравнительно маленькой.    

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 00:45 30-09-2015 | Исправлено: ewild, 01:06 30-09-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто изменить перевод на «Проверка MD5».

может тогда так - 'П&роверка MD5'
а зачем вообще втыкают '&', встречается во многих переводах?
 

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 00:58 30-09-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а зачем вообще втыкают '&', встречается во многих переводах?

 
Userrr затем, что соответствующая буква становится подчеркнутой, сигнализируя что она, эта буква, - активирует соответствующий вход меню при нажатии, что удобно при работе с клавиатуры (см. горячая клавиша (быстрого доступа) / hot key). Если привыкли работать мышкой и клавиатуру не используете, то эта возможность (как и знак &) бесполезна.  
 

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 01:21 30-09-2015 | Исправлено: ewild, 01:27 30-09-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
Не надо менять перевод, все влазит. Сотрите секции типа 1920x1080 (10x20) в wincmd и все. С разрешением косяк, тотал запутался.

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 03:28 30-09-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pe9as

Цитата:
на дисек А:\ и диске B:\ и на них почему-то иконка не отображается

Про опцию "Если EXE/LNK не на дискетах" на странице настроек "Значки" уже ответили, так что ровно ничего непонятного нет.
 

Цитата:
Еще такой вопрос, иконка то отображается, но в режиме Эскизов она остается маленькой, можно ли сделать чтобы она была большой?

Значок — не эскиз. Максимальный размер значка в эскизах на данный момент 32x32. Это уже неоднократно обсуждалось.
 
Userrr

Цитата:
MD5 - не влезает в окно

При шрифтовых настройках TC по умолчанию влезает всё. Это не проблема переводчиков.
Что касается прав администратора, то места под текст в диалоге отведено столько, что по русски даже имеющийся вариант влезает только с сокращением.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:19 30-09-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Максимальный размер значка в эскизах на данный момент 32x32.

Это для файлов (EXE/LNK). Для папок - больше.  

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 08:34 30-09-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 07:19 30-09-2015  
Цитата:

Цитата:
на дисек А:\ и диске B:\ и на них почему-то иконка не отображается  

Про опцию "Если EXE/LNK не на дискетах" на странице настроек "Значки" уже ответили, так что ровно ничего непонятного нет.

О чём вы говорите! Эта зелёная молодёжь, скорее всего, дискету и в руках ни разу не держала, а может, и слова-то такого "дискета" никогда не слышала Но даже если и слышала, то для них это нечто совсем малопонятное из древней истории вроде перфокарты или парового двигателя. Откуда им знать, чем имена разделов A: и B: отличаются от остальных возможных вариантов.
 

ewild 01:21 30-09-2015
Цитата:
соответствующая буква становится подчеркнутой, сигнализируя что она, эта буква, - активирует соответствующий вход меню при нажатии, что удобно при работе с клавиатуры (см. горячая клавиша (быстрого доступа) / hot key)

Не уверен, что термин "hotkey" является точным в данном контексте. Возможно, "клавиатурный акселератор" (keyboard accelerator) или "клавиатурный шоткат" было бы чуть более точно. Впрочем, это уже совсем тонкие филологические тонкости, тем более, что точного значения этих терминов не существует.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:29 30-09-2015 | Исправлено: oshizelly, 09:32 30-09-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru