Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
А почему нельзя ручками набрать дату то? Несколько символов.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 16:09 11-10-2015
Viper25

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как увеличить размер значков файлов

Всего записей: 561 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 09:09 12-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viper25
Заглянуть на эту страницу настроек ("Размер значков"). В новых версиях TC предлагается 5 вариантов.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:51 12-10-2015 | Исправлено: Avada, 09:53 12-10-2015
Viper25

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вопрос: "Как запомнить позицию и размер окна"?
А то каждый раз окно открывается в полном размере.

Всего записей: 561 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 10:07 12-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
К вышесказанному добавлю, что вставку текущих даты/времени (как и многого другого) в различных областях интерфейса TC, включая и ИГП, можно организовать и через TCDirMenu — дочерний плагин TWinKey. Подробности в справке основного плагина.
 
Viper25
И опять — справка. Если файл с настройками TC доступен для записи, разумеется. 100500 раз отвечалось.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:14 12-10-2015 | Исправлено: Avada, 10:26 12-10-2015
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viper25
1. Убедиться, что Ini-файл не защищён от записи.
2. Убедиться, что в свойстве ярлыка TC не указан полноэкранный размер окна программы.
3. Убедиться, что в настройках TC не указано, чтобы окно открывалось во весь экран (где это в настройках не знаю, не нашёл, в Ini-файле это определяется параметром "Maximized" в секции настроек данных, зависящих от разрешения экрана и размера шрифта.
4. Выбрать в главном меню "Конфигурация" -> "Сохранить позицию".

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:28 12-10-2015 | Исправлено: BVV63, 10:30 12-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
3. Убедиться, что в настройках TC не указано, чтобы окно открывалось во весь экран (где это в настройках не знаю, не нашёл, в Ini-файле это определяется параметром "Maximized" в секции настроек данных, зависящих от разрешения экрана и размера шрифта.

Избыточное действие. При соответствующем разрешении достаточно изменить кнопкой/командой в заголовке окна TC размер на оконный и сохранить позицию.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:56 12-10-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знает ли кто способа добавить номера страниц при печати из Листера?

Всего записей: 252 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 14:08 12-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmbvmb
Нет способа. Листер постраничную разбивку не выполняет.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:49 12-10-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
В каком смысле не выполняет? Я вот печатаю из него огромные файлы в PDF, он разбивает на страницы, ставит их в очередь. Но номера вставить не получается.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 17:06 12-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmbvmb
Прямо-таки из него или всё же из какого-то плагина? Чистый Листер работу с PDF не поддерживает.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:51 12-10-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задам вопрос, который всплывает здесь почти после каждой мажорной версии TC. В последние пару лет вроде ещё не задавали  Можно ли как-то сохранить (экспортировать) или скопировать в буфер обмена результат сравнения из окна Synchronize Directories? Не по одной строке, это понятно, а все целиком? Сам я пока что нашёл единственный способ: выделить весь список и "распечатать" на виртуальный PDF-принтер. Но это кажется уж очень неуклюжим, неужели нет более изящного решения?
 
 
 
Добавлено:
Avada 17:51 12-10-2015  
Цитата:
Прямо-таки из него или всё же из какого-то плагина? Чистый Листер работу с PDF не поддерживает.

[b]vmbvmb[/b] имеет в виду распечатку на виртуальный PDF-принтер, что можно сделать из любого окна любого приложения - и Lister здесь не исключение. Для этого никакой плагин не нужен. Но требуется плагин, чтобы открыть PDF в окне Lister, таких есть много несколько штук: SumatraPDF, IE View и т.п. IMHO для ответа на вопрос vmbvmb не имеет значения, какой именно из них используется.  
Прошу прощения, невнимательно прочёл пост vmbvmb, поэтому глупость написал. Вы правы, как обычно...
 
vmbvmb17:06 12-10-2015
Цитата:
Я вот печатаю из него огромные файлы в PDF, он разбивает на страницы, ставит их в очередь. Но номера вставить не получается.

Документ PDF уже разбит на страницы,  его не нужно снова разбивать при печати. Как видите в окне, так и напечатается.
Соответственно, ищите настройки нумерации страниц в настройках используемой программы для печати. Либо печатайте PDF-ы из такой проги, которая поддерживает автоматическую расстановку номеров страниц.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:17 12-10-2015 | Исправлено: oshizelly, 18:34 12-10-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Можно ли как-то сохранить (экспортировать) или скопировать в буфер обмена результат сравнения из окна Synchronize Directories?

А в чём проблема? Ctrl+A, Ctrl+C.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:58 12-10-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
oshizelly
Простите, я не очень ясно выразился. В Листере я открываю обычный текст и печатаю его на виртуальный акробатовский принтер. Я так понимаю, Листер сначала разбивает текст на страницы, перед тем как передать их принтеру. Во многих редакторах есть опция колонтитулов, постановки в них номеров страниц. В Листере нет, думал, может, плагин какой для этого нужен. Я только из Листера смог подать на принтер более 65000 страниц.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 19:20 12-10-2015 | Исправлено: vmbvmb, 19:37 12-10-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 18:58 12-10-2015  
Цитата:
 А в чём проблема? Ctrl+A, Ctrl+C.

У меня по Ctrl+C почему-то копировалась только текущая строка под курсором. Проверял много раз, перезапускал, всё равно тольк текущая строка.
Сейчас ещё раз перепроверил, всё нормально, копирует весь выделенный текст. Даже не знаю, что это было Если повторится, попробую понять, при каких условиях так происходит.
 
Хотя в идеале хотелось бы, конечно, возможность сохранения в выходной HTML/XML файл. Но это, наверное, не при нашей жизни.
 
vmbvmb 19:20 12-10-2015
Цитата:
В Листере я открываю обычный текст и печатаю его на виртуальный акробатовский принтер.

Уже ответил, читайте зачёркнутый текст.
 

Цитата:
Я так понимаю, что Листер сначала разбивает текст на страницы, перед тем как передать их принтеру.  

Тоже уже ответил, читайте чуть более внимательно.
 
И вы так и не ответили на вопрос, заданный Avada: какой именно Lister-плагин используется? Как уже было сказано, нативно Lister не умеет открывать PDF файлы.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:38 12-10-2015
Apollo2k4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Листер сначала разбивает текст на страницы, перед тем как передать их принтеру.

Я подозреваю, что Lister "скармливает" драйверу "простыню", а уже драйвер занимается всем остальным.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 19:43 12-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmbvmb
Понятно. Значит, всё-таки виртуальный принтер... Нет, никаких таких опций в Листере (который, хочу напомнить, не редактор) нет. В отличие, например, от инструмента печати файловых  списков, где есть и разбивка по страницам, и способы её указания. И специальных плагинов для этой цели нет.
 
Добавлено:
oshizelly
Так было же сказано, что там обычный текст. Соответственно, вопрос про открытие PDF потерял актуальность.
 
Apollo2k4
Я подозреваю ровно то же самое.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:47 12-10-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Какое-то у нас недопонимание. Я не открываю PDF в Листере, я открываю в нём обычный текст. И печатаю его на виртуальный PDF-принтер. Для этого никаких плагинов не нужно, у меня ни одного не стоит.
 
Apollo2k4
Листер показывает маленькое диалоговое окно, в котором мелькает число подаваемых принтеру страниц. Это же число обновляется в очереди печати и прогресс-баре самого принтера.
 
Avada
Спасибо. Жаль, конечно.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 19:56 12-10-2015
Apollo2k4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Листер показывает маленькое диалоговое окно, в котором мелькает число подаваемых принтеру страниц. Это же число обновляется в очереди печати и прогресс-баре самого принтера.  

А вы не обращали внимание, что это системный диалог? Такое же окошко будет если печатать из блокнота или другого не очень "умного" редактора. Современные драйверы принтера (и не только) – это уже давно не просто "прослойка" которая рассказывает системе как управлять устройством.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 20:12 12-10-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4
Ну, тогда, наверное, и правда безнадёжно. Спасибо ещё раз.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 20:19 12-10-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru