Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
В команде cd в батнике отсутствует параметр /d. Поэтому команда лишь меняет текущий каталог для диска E:, но сама в этот каталог не переходит, остаётся где и была, в каталоге "Clear E- Temp". А дальше просто отрабатывает удаление из текущего каталога (которое предполагает, что уже перешли в нужное место).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:52 11-12-2015
langa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del /f /s /q Z:\Temp\*.*

Давно такая кнопка работает без проблем

Всего записей: 627 | Зарегистр. 09-07-2006 | Отправлено: 18:01 11-12-2015 | Исправлено: langa, 18:07 11-12-2015
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
langa,поробовал, ваша команда не удаляет папки.
CaptainFlint

Цитата:
В команде cd в батнике отсутствует параметр /d

добавил, все заработало, как надо, спасибо вам большое, вопрос можно считать решенным.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 18:33 11-12-2015
langa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
Попробуйте так:
set delfolder=E:\TEMP
pushd "%delfolder%"
rmdir /s /q "%delfolder%"
popd

Всего записей: 627 | Зарегистр. 09-07-2006 | Отправлено: 20:00 11-12-2015
tramparamparam

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Запутался уже с синтаксисом командой строки для случая, когда имена исполнимого файла и обрабатываемого файла надо указывать вместе с абсолютным путем, причем оба имени содержат пробелы. Скажем, есть исполнимый файл C:\My Programs\some application.exe. В качестве параметра к нему надо указать обрабатываемый файл D:\My documents\some text.txt. Между ними еще некоторые параметры вроде -a -b.
 
Читал справку и перепробовал множество комбинаций с кавычками и без них, но каждый раз получаю ошибку. Буду признателен за пример правильной команды.  
 
Не знаю, важно ли это, но на всякий случай уточню, что для запуска использую комбинацию Shift+Enter, чтобы окно командного процессора оставалось открытым.
 
Спасибо!

Отправлено: 01:14 12-12-2015 | Исправлено: tramparamparam, 03:06 12-12-2015
mig173

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam
В таком контексте должно работать:
"C:\My Programs\some application.exe" -a -b "D:\My documents\some text.txt"
и вроде чтобы окно оставалось открытым используется Shift+Enter, а по Ctrl+Shift+Enter файл под курсором с полным с путем добавляется в ком строку.

Отправлено: 01:36 12-12-2015
tramparamparam

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
mig173 00:36 12-12-2015
Цитата:
В таком контексте должно работать:  
"C:\My Programs\some application.exe" -a -b "D:\My documents\some text.txt"

Я тоже думал, что так должно работать. Вот только не работает, выдает сообщение об ошибке, что не найден файл:
"C:\My" is not recognized as an internal or external command
 
То есть, несмотря на кавычки TC считывает имя команды только до первого пробела.
 

Цитата:
чтобы окно оставалось открытым используется Shift+Enter

Да, разумеется. Это была просто описка.

Отправлено: 03:15 12-12-2015
mig173

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam
Ну хорошо, вот конкретно эта команда у меня работает "C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" a -m5 "D:\Arc\doc" "F:\My Documents\Агентский договор.doc". Какую реальную команду вы пытаетесь использовать?
 
p.s. Возможно у вас some application.exe просто не умеет работать с длинными путями и надо ей скармливать путь в формате 8.3 (типа C:\PROGRA~2\WINRAR\RAR.EXE), если конечно создание коротких путей у вас не выключены твиками... Еще посмотрите нет ли  ключа LongNamesToDos в wincmd.ini.

Отправлено: 06:53 12-12-2015 | Исправлено: mig173, 07:11 12-12-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam
А вы случайно не добавляете команду прямым редактированием bar-файла в текстовом редакторе? В этом случае всю строку необходимо дополнительно взять в кавычки.

Всего записей: 5826 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 07:09 12-12-2015
tramparamparam

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
mig173 05:53 12-12-2015
Цитата:
Возможно у вас some application.exe просто не умеет работать с длинными путями и надо ей скармливать путь в формате 8.3

При чем тут это? Ведь до исполнения программы дело просто не доходит: ошибка возникает уже на этапе считывания имени самой программы, до ее запуска.
 

Цитата:
конкретно эта команда у меня работает "C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" a -m5 "D:\Arc\doc" "F:\My Documents\Агентский договор.doc"

Вообще-то у меня была проблема с Sysinternals Contig (он, кстати, поддерживает длинные имена), но для чистоты эксперимента сейчас попробовал то же самое с WinRar. Команда вот такая:
"D:\Programs\WinRAR 5.30\WinRAR.exe" a -m5 "d:\my folder\my test text.txt"
 
Запускаю по Shift+Enter. Получаю сообщение об ошибке:
'D:\Programs\WinRAR' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.
 
То есть, имя исполняемой команды, взятое в кавычки, считывается только до первого пробела  
 
Получается, у нас TC по-разному настроен. Осталось только понять, от каких именно различий это может зависеть.

Цитата:
если конечно создание коротких путей у вас не выключены твиками

Вроде бы нет.
 

Цитата:
посмотрите нет ли  ключа LongNamesToDos в wincmd.ini.

Такого ключа нет. Хотя, согласен, симптомы похожи. Правда в справке написано, что это работает только в Win 9.xx. Кто сейчас пользуется Win 9.xx??
 
Skif_off 06:09 12-12-2015
Цитата:
А вы случайно не добавляете команду прямым редактированием bar-файла в текстовом редакторе?  

Нет. Я же написал: пытаюсь запустить из командной строки по Shift+Enter.

Отправлено: 12:50 12-12-2015 | Исправлено: tramparamparam, 13:06 12-12-2015
mig173

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam
Попробуйте с чистым wincmd.ini. Вот у меня такой для сравнения http://rghost.ru/8QkTCyWt4

Отправлено: 12:58 12-12-2015
tramparamparam

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Всё страньше и страньше  
Сейчас для чистоты эксперимента запустил ту же самую команду на абсолютно "чистом" TC, с wincmd.ini из единственной строки: UseIniInProgramDir=7. Получил точно такой же результат: имя команды WinRar, заключённое в кавычки, считывается только до первого пробела.
Так что дело не в моих настройках TC. А в чём же тогда?
 
На всякий случай уточню: речь именно о запуске по Shift+Enter. При запуске по [Enter] всё работает нормально. Но мне нужно, чтобы окно командного процессора оставалось открытым.

Отправлено: 13:04 12-12-2015 | Исправлено: tramparamparam, 13:05 12-12-2015
mig173

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam
Shift+Enter будет работать только если NOCLOSE.EXE в папке TC есть. Нет тута ошибки?

Отправлено: 13:13 12-12-2015
tramparamparam

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
mig173 12:13 12-12-2015
Цитата:
Shift+Enter будет работать только если NOCLOSE.EXE в папке TC есть.

У меня TC 64-bit. Соответственно, есть файл NOCLOSE64.EXE.
Впрочем, и на TC 32-bit с файлом NOCLOSE.EXE на этой же машине та же самая ошибка.

Отправлено: 13:47 12-12-2015
mig173

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam
Да, у меня тоже х64 NOCLOSE64, ТС 8.52a. Странная ситуация, получается сам TC здесь не при делах.

Отправлено: 13:57 12-12-2015
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam, mig173
Не мучайтесь пытаясь понять :)
Это застарелый баг TC с потерей кавычек при определенных условиях. Используйте в команде что-то без пробелов в пути: переменные окружения, запуск через что-то иное передающее все параметры дальше, запуск через .lnk (лучше всего и удобнее всего где-нибудь в специально отведенном месте добавленном в PATH).

Всего записей: 244 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 15:28 12-12-2015 | Исправлено: helbvtynec, 15:28 12-12-2015
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А где шапка темы?

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:40 14-12-2015
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
А где шапка темы?

Как водится, на первой странице имеется.
На остальных закрепили плохо, свалилась.
 
P.S.
Это ещё ничего... У некоторых Тем названия отвалились!

Всего записей: 2507 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 02:01 14-12-2015 | Исправлено: Bolenic, 02:03 14-12-2015
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как отучить amp player открываться по ctrl+q при открытии m3u ? из wincmd.ini все упоминания о m3u вычистил, а он его один чёрт открывает Если удалить amp player, то m3u открываются как текст (как и нужно), но это не лучший вариант т.к. для обычных аудио-файлов он время отвремени юзается

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 21:36 14-12-2015
B3T6

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что есть "amp player" ?

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 22:41 14-12-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru