Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
А причем здесь SFTP плагин?
Для плагинов отдельная тема есть ведь.
 
Гражданин Гислер сам рекомендует скачать актуальную версию библиотеки OpenSSL и установить:
 
   
 
 

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 14:12 07-06-2013 | Исправлено: FUTURiTY, 14:14 07-06-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 12:09 07-06-2013
Цитата:
Тогда первым делом - открыть меню в блокнотике, удалить половину строк, попробовать, удалить ещё половину и т.д пока не выявятся проблемные строки...

Экспериментировал больше часа. Выяснил некоторые нюансы, на которые не обратил внимания раньше
1. тоталы вылетают только при использовании контекстного меню к папкам, а с файлами проблем нет.
2. вылет происходит при использовании любой команды контекстного меню и даже просто при сбросе вызванного меню клавишей [Esc].
 
Но вот что касается конкретных строк в файле расширенного меню, то тут полный мрак Таких строк, удаление/восстановление которых влияет на вылеты тотала, оказалось довольно много, чуть ли не в каждой секции.  
Однако проблема в том, что, судя по всему, это просто совершенно случайные строки, смысл которых с проблемой никак не связан.
 
Вот один пример: секция [Preferences], раздел [Display]. Любая из его 5 строк, включая собственно заголовок секции (строка POPUP "&Display") приводит к вылету! Ясно, что логически это объяснить невозможно: какое отношение к контекстному меню могу иметь настройки TC, особенно такие, как, например, "Sho&w Hidden/System Files" или "Sort Directories by N&ame".
То же самое все строки в секции "Misc." (команды вроде "Go to File &Under Cursor" или "&Make Directory with Same Name" и т.п.)

Больше похоже на какой-то странный глюк. Но что же теперь со всем этим делать?
 
 

Цитата:
 А если другое расширенное меню использовать?

Аналогично.
 
Добавлено:
Оказывается, всё ещё более запутано! Если вместо "проблемной" строки скопировать и вставить другую строку из той же или соседней секции, которая проблем не создаёт, то тотал всё равно вылетает!!!!!
Или, например, если в файле меню удалить весь текст выше секции MENUITEM "&Misc...", то любая из строк этой секции приводит к вылету. А если выше идут стоки других секций меню, то удаление/восстановление любой строки секции   MENUITEM "&Misc...", 495 ни на что не влияет.
 
Я в полной прострации...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:45 08-06-2013 | Исправлено: oshizelly, 14:46 08-06-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
C расширениями оболочки надо разбираться. ИМХО, копать со стороны TC дальше бесполезно — не в нём дело.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:12 08-06-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Ради интереса (раз проблема стабильно наблюдается и можно поэкспериментировать) - что если поменять в Тотале способ выделения (и соответственно вызова контекстного меню) - ключ UseRightButton=1/0 ?
Есть ли вылеты в других файловых менеджерах (или Тотал только особенный) - в Double Commander, FreeCommander, Unreal Commander, JustManager и/или других...
 

Цитата:
Но что же теперь со всем этим делать?

В итоге - лечить с помощью ShellExView.
Но до этого - попытаться выяснить хотя бы причину проблемы. Потому как если вылеты наблюдаются в Тотале и не наблюдаются в других программах - это явно проблема Тотала. Стороннее расширение оболочки не будет выборочно закрывать именно процесс Totalcmd.exe, следовательно сам Тотал не может переварить что-то и вылетает.
Имхо корень проблемы всё же в коде Тотала, просто ситуацию сложно уловить, повторить чтобы отрепортить Гислеру. Даже если что-то не так в расширениях оболочки - Тотал не должен сам по себе выгружаться.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:45 08-06-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 15:46 08-06-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 14:12 08-06-2013
Цитата:
ИМХО, копать со стороны TC дальше бесполезно — не в нём дело.

Гм... оно, конечно... Но ведь со стандартным меню тотал не вылетает!
 
LonerDergunov 14:45 08-06-2013
Цитата:
Потому как если вылеты наблюдаются в Тотале и не наблюдаются в других программах - это явно проблема Тотала. Стороннее расширение оболочки не будет выборочно закрывать именно процесс Totalcmd.exe, следовательно сам Тотал не может переварить что-то и вылетает.

Вот и мне почему-то так кажется.
SpeedCommander, Unreal Commander, MultiCommander, Universal Explorer, XYPlorer, PowerDesk, Everything  - никаких проблем.  
И, повторю снова, сам тотал вылетает только с расширенным меню (но зато с любым!). А со стандартным меню никаких вылетов.
 
А до последнего времени и с расширенным меню не вылетал. И что я мог такого кардинально поменять в системе - непонятно Ну, поигрался немного с настройками UI Tweaker, но и там вроде ничего особенного не делал...
 

Цитата:
если поменять в Тотале способ выделения (и соответственно вызова контекстного меню) - ключ UseRightButton=1/0 ?

Сработало!! Выставил значении ключа в "1" (до этого стояло "0") и вылеты прекратились
Но всё же хочется понять, в чём проблема. Чтобы и при значении "0" не вылетало (так вроде было удобнее).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:25 08-06-2013 | Исправлено: oshizelly, 16:28 08-06-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Ну, поигрался немного с настройками UI Tweaker, но и там вроде ничего особенного не делал...

"Все рыбки там поумирали — а мы и в руки их не брали, лишь накормили шоколадом и напоили лимонадом." Пардон, не удержался.
А если серьёзно, не лишён смысла откат системы к одной из предыдущих точек восстановления. Потому что причина, что бы там ни говорить, всё равно со стороны системы.

Цитата:
А со стандартным меню никаких вылетов.

Очевидная разница между этими меню только в том, что стандартное меньше.

Цитата:
Выставил значении ключа в "1" (до этого стояло "0")

Безотносительно к проблеме: неистребима тяга народа к ручной правке ключей даже там, где правка эта не требуется никоим образом при наличии стандартных диалоговых опций. Я про секцию "Выделение мышью" в "Основных операциях".

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:21 08-06-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 18:21 08-06-2013
Цитата:
Безотносительно к проблеме: неистребима тяга народа к ручной правке ключей даже там, где правка эта не требуется никоим образом при наличии стандартных диалоговых опций.    Я про секцию "Выделение мышью" в "Основных операциях".

Я теперь, прежде чем что-то подсказать, в диалог настройки заглядываю. Ну и раздел справки Структура файла wincmd.ini полезно изучить, там как раз на эту тему:
Цитата:
тёмно-красным цветом — ключи и секции, которые можно изменить только непосредственным редактированием INI-файла, включая те, для которых некоторые значения (но не все!) можно настроить и в диалогах TC.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 18:40 08-06-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, есть папки:
 
1.Уроки
2.Методика
3.Планирование
4.Шк.сценарии
…………………
478.Педсоветы
 
И так далее, пронумерованных папок более 700, каким образом, возможно с помощью переименования, или какого-либо плагина, убрать цифры, которые обозначают номер папки, чтобы имена папок приняли вид:
 
Уроки
Методика
Планирование
Шк.сценарии
………………
Педсоветы


----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5009 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 18:09 09-06-2013
Mekugi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
 
Используя "групповое переименование", в окошке "Поиск и замена", ставите галку регулярное выражение. Найти ^[0-9]+. заменить <Пусто>

Всего записей: 141 | Зарегистр. 11-12-2009 | Отправлено: 18:30 09-06-2013 | Исправлено: Mekugi, 18:31 09-06-2013
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Если папок вроде "Шк.сценарии" одна или немного, переименуйте их в "Шк_сценарии". Затем ниже по шагам.
 
Ctrl+A (выделить все папки)
Ctrl+M (окно группового переименования)
Поле "Маска для имени файла" -> очистить это поле (цифры исчезнут)
Поле "Найти" -> ввести точку  
Поле "Заменить на" -> оставить пустым (точки исчезнут)
Проверить список, старое и новое имя.
Всё устраивает? Нажмите кнопку "Выполнить".

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 18:42 09-06-2013
superdagon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите в 8.01 х64 можно поправить отображение процесса копирования? Я о том что при копировании к примеру на флешку большого файла индикатор быстро доходит до 99%, а потом долго висит на этом значении. Или только что то стороннее ставить, типа super copy (чего не хочется)?

Всего записей: 431 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 19:26 09-06-2013
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
superdagon
Временно отключите антивирус и проверьте копирование.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 20:12 09-06-2013
Shulc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
superdagon
У Вас я так понял флешка в NTFS, если да, то читаем под катом #

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 20:22 09-06-2013
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shulc
Это можно и не
Цитата:
катом #



----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 21:04 09-06-2013
superdagon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shulc именно "потрепать нервы". Никак не поправить?

Всего записей: 431 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 22:39 09-06-2013
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
superdagon
Попробуйет посмотреть в настройках "Операции с файлом" (если не ошибаюсь) - там вроде надо включить режим, который поддерживает копирование больших файлов без кэша

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:37 10-06-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 17:21 08-06-2013
Цитата:
А если серьёзно, не лишён смысла откат системы к одной из предыдущих точек восстановления.

Увы, подходящих точек отката не сохранилось. И потом, хочется всё-таки понять, в чём может быть дело.
 

Цитата:
Потому что причина, что бы там ни говорить, всё равно со стороны системы.

Изначальная причина всех проблем всегда со стороны системы. (Отсюда и постоянные мысли: вот уйду от вас на линух, тогда ещё поплачете...) Но некоторые приложения достойно противостоят гнусностям системы, а некоторые - не столь достойно. Ибо, как было замечено выше: 15:25 08-06-2013
Цитата:
SpeedCommander, Unreal Commander, MultiCommander, Universal Explorer, XYPlorer, PowerDesk, Everything  - никаких проблем.  И, повторю снова, сам тотал вылетает только с расширенным меню (но зато с любым!). А со стандартным меню никаких вылетов.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:35 10-06-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
superdagon

Цитата:
Никак не поправить?

Так сказано же - дело в кэшировании. Если действительно в нём - попробуйте в свойствах флешки в диспетчере устройств посмотреть включено ли у вас кэширование.
По умолчанию кэширование отключено если вручную ничего не изменяли.
Если когда-то включали - попробуйте отключить.
 
superdagon

Цитата:
На флешках и внешних жестких дисках NTFS работает несколько своеобразно. При копировании на такой накопитель Windows включает механизм кэширования

А теперь с подробностями - как этого добиться?
Сколько пользуюсь внешними винтами - ни разу такого не наблюдал.
С флешками - было, не придавал значения, но вот про винты - это что-то новенькое.
Хотя и с флешками тоже непонятно. То висит на 99%, то отображается реальный прогресс даже при включённом кэшировании. Теоретически похоже на кэширование, но сейчас вот никаким способом не удаётся добиться замирания на 99%, хоть включаю кэширование, хоть отключаю... Так что возможно тут ещё какое-то обстоятельство причастно к ситуации.
 
oshizelly

Цитата:
хочется всё-таки понять, в чём может быть дело.

С помощью дважды вышеназванного ShellExView - не удалось понять какое именно расширение оболочки (установленная программа/пункт контекстного меню) вызывает проблемы, или нет желания попробовать? Утилита проще некуда - выделить и отключить в ней часть пунктов - попробовать Тотал, отключить ещё пункты - попробовать... включить всё обратно за исключением проблемного пункта ... поделиться с нами описанием или скрином того пункта, который во включённом состоянии вызывает проблемы. Испортить что-то сложно - главное перед началом работы обратить внимание на вторую колонку (Disabled) и запомнить какие пункты изначально отключены, а какие включены, и после окончания манипуляций вернуть всё как было.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 13:56 10-06-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 14:08 10-06-2013
Waran789



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем мне нравится "Total Commander", на дворе 21-ый Век,  а  "Total Commander" так и не научился работать с ссылками - "Junction", "Symlink", "Hardlink" - не умеет сам ни создавать, ни правильно копировать, не удалять. Да есть плагин, сторонние утилиты - но это ведь "Total Commander - Файл Менеджер" типа с большой буквы - и все молчат, всех устраивает?. Меня нет.  

Всего записей: 582 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 21:40 14-06-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и все молчат, всех устраивает?

Нет, не молчат. На оф.форуме множество просьб о добавлении поддержки симлинков. Хотя имхо и сторонними средствами вполне можно воспользоваться. Тотал коммандер хоть сам "не научился", но в отличие от других файлменеджеров предоставляет все средства для самостоятельного расширения возможностей - хоть плагины пишите, хоть программы, хоть чужие подключайте (в меню, на панели, да фактически куда угодно).
 

Цитата:
не удалять

Так. А в чём проблема в удалении?
Наоборот - Тотал в отличие от Windows удаляет корректно симлинк, а не весь оригинальный каталог грохает.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:52 14-06-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru