Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Нет, нельзя. А можно объяснить, для чего это вообще нужно?

Всего записей: 5580 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:59 22-07-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Для вывода случайного значения есть ещё плагин Misc.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:00 22-07-2013
mitrichbel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если в имени папки есть точка, то "Групповое переименование" воспринимает всё, что после (последней) точки, как расширение. Это баг такой или что?

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 16:27 22-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mitrichbel
Или что. TC не может знать заранее, надо юзеру разделять имя и расширение или нет в данном конкретном случае. Как правило, надо: ИГП используется для файлов, где наличие расширений — норма, а для папок, где чаще всего расширений или их подобия нет. Отсюда и умолчальное поведение. Если в списке не надо учитывать расширения, поле маски для расширения следует в текущем сеансе сделать пустым, а после [N] в первом поле (которое для имени) указать точку и [E]. То есть всё собрать вместе. (Можно для этого случая создать шаблон переименования и быстро его загружать.) И дальше уже заниматься переименованием в одном общем поле.  
Для поиска/замены там ещё есть специальная опция [E] — она описана в справке.

Всего записей: 5580 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:59 22-07-2013
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это не циклическое переключение, а поршневое ("взад-вперёд"). Решение подходит только для частного случая с двумя панелями. А если панелей больше, например, 5, как у меня?  
Можно сделать, чтобы кнопка в 1-й панели вызывала 2-ую панель, а кнопка во 2-й панели - 3-ью панель и т.д. Вот это будет циклическое переключение. Но - очень уж долго (от 1-й панели до 5-й аж 4 клика). Поэтому до сих пор приходится держать на панели 5 кнопок для переключения, но не отказался бы освободить место.  

 
oshizelly, если есть ещё интерес к переключению панелей, родился один вариант, на днях будет ещё один ... постараюсь поподробнее описать всё (очень занят) - пока накидал утилиту отображающую панель инструментов в заголовке окна Total Commander.  
 
   
 
Подробности тут:
 
http://tc-image.3dn.ru/forum/5-867-6936-16-1374597242

Всего записей: 597 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:59 23-07-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 19:59 23-07-2013
Цитата:
oshizelly, если есть ещё интерес к переключению панелей, родился один вариант, на днях будет ещё один ..

Интерес действительно есть, и решение занять чем-нибудь полезным пространство в заголовке окна - IMHO весьма здравая идея. Так что буду тестировать, а также ожидать дальнейших вариантов.
 
З.Ы.
Вообще-то, это не я вопрос задавал, я только поучаствовал в обсуждении. Но дела это ме меняет.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:14 24-07-2013
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно как-то использовать в wincmd.ini комментарии? Закоментировал, потом когда надо снова, раскоментировал?

Всего записей: 747 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 22:57 25-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi
Как-то — разумеется, можно. С некоторой частью ключей. Но стандартной возможности это просто и удобно делать TC не предоставляет. А ручками — не очень интересно. Но в Ultrа TC Configuration Editor такая фича предусмотрена (в русской справке для этого пакета подробно расписано, что надо делать).

Всего записей: 5580 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:12 25-07-2013
b3nd3rster

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже замучился искать на свой вопрос. Создать архив Alt+F5. По умолчанию создает архив в соседнем табе, т.е. в директории, которая открыта в соседней панели. А как создать архив в той же директории, что и сами файлы? Понятно, что есть два пути. Это в соседней панели перейти в ту же директорию, что и в текущей и создавать, либо долго и нудно прописывать полный путь к нужной текущей директории. Нельзя ли как то проще? Может есть какая-то комбинация клавишь или ее сделать можно? Заранее благодарен, если кто-то поможет.

Всего записей: 610 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 01:00 28-07-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b3nd3rster
Я пользуюсь командой (сделал кнопку) cm_MatchSrc Получатель = Источнику  - открытие в неактивной панели содержимого активной, в расширенном меню в Навигация. Вероятно есть более элегантное решение.

Всего записей: 5717 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:12 28-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b3nd3rster
Мучения можно было сильно сократить, заглянув в справку. См. также здесь и здесь. Дополнительная правка INI-файла нужна только для клавиатурного вызова, при всех иных способах достаточно просто удерживать Ctrl (пункт для упаковки в меню "Файл", кнопка на стандартной панели инструментов) или Ctrl+Alt (F-кнопка "F5 Копирование").
Кстати, соседний таб (вкладка) и соседняя панель — это, мягко говоря, разные вещи.
 
Skif_off
Было сказано, что вариант с открытием той же папки в другой панели (надо полагать, в любом виде) не устраивает.

Всего записей: 5580 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 01:21 28-07-2013 | Исправлено: Avada, 01:38 28-07-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
надо полагать, в любом виде

Не уверен: перейти в ту же директорию.. либо долго и нудно прописывать полный путь
За Ctrl спасибо, как-то странно память работает - читал ведь.

Всего записей: 5717 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:09 28-07-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
достаточно просто удерживать Ctrl (пункт для упаковки в меню "Файл", кнопка на стандартной панели инструментов) или Ctrl+Alt (F-кнопка "F5 Копирование")

а нельзя ли кнопку такую, чтобы упакованный в архив файл, к примеру, оставался в той же директории, т.е., чтобы вышеописанная операция происходила тольео по нажатию мышью на кнопку в панели инструментов, без удерживания Ctrl?

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 13:09 29-07-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012 13:09 29-07-2013
Цитата:
а нельзя ли кнопку такую, чтобы упакованный в архив файл, к примеру, оставался в той же директории, т.е., чтобы вышеописанная операция происходила тольео по нажатию мышью на кнопку в панели инструментов, без удерживания Ctrl?

Как-то так:
Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\plugins\arc\rar\rar.exe
a -ma4 -m5 "%O.rar" "%N"
WCMICONS.DLL,30
Упаковать текущий файл/выбраный каталог в Rar архив
 
 
-1
 

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 13:16 29-07-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012

Цитата:
без удерживания Ctrl?

Например,
nircmd.exe sendkeypress ctrl+alt+f5
(или любыми другими средствами сэмулировать нажатие кнопок)

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:16 29-07-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Создать архив Alt+F5. По умолчанию создает архив... в директории, которая открыта в соседней панели. А как создать архив в той же директории, что и сами файлы?  

Я давно хотел задать (а может, даже и задавал, но ответа не получил) аналогичный вопрос, но не про архивы, а про ярлыки. Дефолтный хоткей Ctrl+Shift+F5 создаёт ярлык на соседней панели. А нельзя ли создать его прямо в исходной? Смотрел список внутренних команд, но там вроде бы только cm_CreateShortcut. Может, есть какой-то хитрый способ?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:53 29-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Через контекстное меню (там даже несколько вариантов). Но это уже по факту создание Проводником, а не TC: и делается иначе, и результат несколько другой. В TC штатного варианта с одной панелью нет.
Можно, конечно, со скриптами или иными аддонами поизвращаться. Ежели прямо вот с диалогом TC, то на скорую руку понадобится автоматизировать примерно такую цепочку:
• Открыть в другой панели то же, что в активной (cm_MatchSrc).
• Из первой панели запустить для объекта под курсором создание ярлыка (cm_CreateShortcut).
• Переключиться по Tab на вторую панель (нажатие придётся эмулировать, ибо универсальной команды нет).
• Вернуть ныне активную вторую панель к исходному её состоянию (cm_GotoPreviousDir)
• Вернуться по Tab в первую панель (опять же нужна эмуляция).
Думаю, для специалистов и что-то поизящнее измыслить не составило бы труда.  

Всего записей: 5580 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:47 29-07-2013 | Исправлено: Avada, 18:52 29-07-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не получается создать кнопку, чтобы упакованный в архив файл оставался в той же директории ... выше addhaloka привел код для создания кнопки, но я не знаю, куда его воткнуть ... все мои познания в области создания кнопок сводятся к тому, что я при помощи ПКМ на панели инструментов копирую одну кнопку, вставляю ее клон в нужном месте и затем меняю команду и файл значка ... nircmd.exe юзаю, но вот эту замутку nircmd.exe sendkeypress ctrl+alt+f5, о чем написал LonerDergunov, не понял ...  

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 21:51 29-07-2013
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Только что попробовал – всё работает. Выделяешь код кнопки, копируешь (Ctrl+C), далее правой мышью по панели инструментов и выбираешь «Вставить» из контекстного меню. Может не отобразится иконка (из-за того что при копировании с форума в начало строчек кода [кроме первой] добавляются пробелы). Если это произошло то либо снова правой мышью в том же месте на панели и выбрать «Изменить» (кнопка там есть, просто не отобразилась иконка), либо вставляешь код в блокнот (любой текстовый редактор), убираешь пробел в начале каждой строчки и затем копируешь на панель так, как описано выше.
 
Добавлено:
И ещё у меня при копировании кнопок с форума не отображаются русские символы (вместо них знаки вопроса), если же через блокнот – то всё в порядке.

Всего записей: 1387 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:23 29-07-2013 | Исправлено: yozhic, 22:26 29-07-2013
neizvestnyj375



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что нужно включить в настройках коммандера,, что при нажатии F2 можно было редактировать имя файла, сейчас при нажатии ничего не происходит. До этого была сборка коммандера, привык. Что-то не нахожу подходящего ничего в настройках.

Всего записей: 745 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 23:27 30-07-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru