Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Поскольку об явных и мнимых преимуществах TC x64 здесь и везде говорилось уже неоднократно, лучше приведу кусочек из  русскоязычного интервью Гислера от 2010 года:

Цитата:
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что рядовые пользователи, подобно ситуации с мегапикселами в фотокамерах, считают, что чем больше цифра чего-то – тем лучше и поэтому 64-битовые компьютеры гораздо круче 32-битовых, и, естественно, им нужна 64-битовая версия TC. Текущая 32-битовая версия TC хорошо работает и в 64-битовой среде, но большинство людей не привыкли думать рационально.

Суть дела, ИМХО, изложена точно. Однако же 64-битный TC, по моим наблюдениям, работает нормально, новых плагинов много, так что нет надобности создавать вокруг этого ажиотаж. Кому хочется перейти в 64-битных системах на x64 безвозвратно — переходит, кому не хочется — сидит на x32, остальные юзают универсальную (комбинированную) версию. И все чувствуют себя вполне прилично.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:53 05-08-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
я вот принципиально в 64 битной Windows сижу с первого дня и по текущий на 32-битном тотале, так как ничтожные преимущества 64-битного тотала в 64 битной среде, совершенно "перекрываются" отсутствием полной универсальности по плагинам, которые под 64 битные версии уже не напишут, а плагины эти - ну очень нужны.

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6523 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 11:56 05-08-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, один из недостатков TC x32 в том, что некоторые новые плагины пишутся только в версии x64? Или таких на данный момент не существует?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:10 05-08-2013 | Исправлено: oshizelly, 12:10 05-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Эта гипотеза практикой не подтверждается. И ещё раз: о недостатках и преимуществах версий разной битности за несколько лет успели наговориться всласть. Проще найти и прочитать.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:16 05-08-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я понял, 32-битная версия не имеет в 64-битной ОС доступа к специфическим 64-битным системным папкам. ИМХО этим и ограничивается преимущество 64-битной версии.
 
Или я ошибаюсь?
 
Добавлено:
LonerDergunov 01:34 05-08-2013
Цитата:
 Этот

Там уже раздается только приватно. Можно куда-нибудь выложить?

Всего записей: 25555 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:04 05-08-2013 | Исправлено: WatsonRus, 15:07 05-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
32-битная версия не имеет в 64-битной ОС доступа к специфическим 64-битным системным папкам

Вообще-то, имеет. Что касается преимуществ, то по 32-битной версиям TC под x64 многократно репортились. например, всяческие проблемы с контекстным меню (из-за чего Гислеру и пришлось добавлять туда специальное подменю X64). Но это тоже много раз обсуждалось.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:48 05-08-2013 | Исправлено: Avada, 15:59 05-08-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 15:48 05-08-2013
Цитата:
Вообще-то, имеет

И там же пишется про возможность нестабильной работы TC и плагинов. Значит, нормально не имеет.

Всего записей: 25555 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:15 05-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Это про ключ пишется. А использование папки SysNative на стабильность работы TC и плагинов не влияет.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:13 05-08-2013
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наткнулся на баг или недочет в tc 8.01:
в win7x64 ru при запуске  
PsExec.exe -s -i -d C:\TC\TOTALCMD.EXE
не показывает имя пользователя в заголовке, как обычно в подобных случаях - когда тс запущен от имени другого пользователя.
в xpsp3 ru подобного недочета нет - там в заголовке пишет SYSTEM

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 22:42 05-08-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
Не подтверждаю, обе версии TC (я про битность) нормально запускаются, в заголовке система^

Всего записей: 5826 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:57 05-08-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята есть ряд файлов...
 
Урок  
Урок
Урок
 
.......
 
 Урок
 Урок
 
 
Т.е. перед именем файла есть пробел.... Проблема, как правильно отсортировать файлы сперва с пробелом, а затем (это самое главное) с помощью группового переименование првести к виду БЕЗ пробела, в начале файла, т.е. убрать пробел перед файлом... Конечно можно и вручную, но файлов более 1000

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5009 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 23:07 05-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Пробел в начале убирается элементарно: все соответствующие файлы загоняются в окно ИГП, после чего, согласно справке (точно по данному там примеру!), применяется шаблон [N2-], то есть тупо отсекается первый символ. Какие там проблемы могут быть с сортировкой и что означает "отсортировать правильно" — не понял: файлы с начальным пробелом легко собираются в начале файлового списка. И лучше весь массив файлов с пробелами передвинуть для переименования в какой-то отдельный каталог, чтобы там заведомо не было одноимённых файлов без пробелов.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:56 05-08-2013 | Исправлено: Avada, 23:59 05-08-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В том то и дела что НЕ сортируются, а сортируются ТОЛЬКО по алфавиту, даже с пробелами в начале файла...

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5009 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 00:03 06-08-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland 23:03 05-08-2013  
Цитата:
НЕ сортируются, а сортируются ТОЛЬКО по алфавиту, даже с пробелами в начале файла

Есть такое дело. Это происходит в случае, если в настройках Configuration -> Display -> Sort method выбран вариант [Natural sorting: by character code and numbers]. Надо выбрать любой из остальных 3-х вариантов сортировки, тогда пробелы в начале и в середине имени файла будут учитываться.
Либо можно воспользоваться штатной функцией поиска, указав пробел в начале имени через RegExp.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:09 06-08-2013 | Исправлено: oshizelly, 00:14 06-08-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум!        

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5009 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 00:11 06-08-2013
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К вопросу о преимуществах 64-битной версии.
Пришлось тут недавно сравнивать относительно большие файлы (единицы гигабайт) побайтно - образы флэшкарт.
32-битная, которой я пользовался (да и сейчас) всё ругается - то памяти не хватает, то не может прочитать файл (почему-то разные сообщения выдаёт), а поставил 64-х - всё сравнивает.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 05:19 06-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо выбрать любой из остальных 3-х вариантов сортировки, тогда пробелы в начале и в середине имени файла будут учитываться.

Уточню, что для комфортной работы самый удобный вариант — последний, "Естественная сортировка: алфавитно-цифровая". Максимум преимуществ при минимуме недостатков.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:05 06-08-2013
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)  

Уже год прошел с предыдущего релиза. Никаких слухов нет про бету новой версии?

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 18:08 06-08-2013
MALDINI



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уже год прошел с предыдущего релиза. Никаких слухов нет про бету новой версии?

Зачем, идеальная прога, дальше не куда развиваться.

Всего записей: 482 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 18:18 06-08-2013
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зачем, идеальная прога, дальше не куда развиваться.

Я помню, что к версии 7.50 планироваось добавить возможность записи дисков. Гислер даже SDK купил у одной конторы.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 18:21 06-08-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru