Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastCopy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
FastCopy - это небольшая, бесплатная утилита для быстрого копирования и удаления файлов. Она будет особенно полезна при копировании больших объемов информации, таких как HD фильмы и ISO образы дисков.
 
Ещё одной особенностью программы FastCopy является возможность быстро скопировать или удалить файлы, имеющие в своем названии знаки Юникода или очень большое количество знаков в имени, превышающее максимально допустимое значение. Часто такие файлы невозможно удалить обычным способом.
 
Программа FastCopy  использует различные методы работы с файлами, что, по мнению японских разработчиков, позволяет ей максимально использовать все ресурсы компьютера. Кроме того, FastCopy не использует кэш системы в своей работе и в ходе копирования  не затрагивает другие процессы.




Автор: SHIROUZU Hiroaki  
Сайт программы: Английская версия
Форум программы: Английская версия
 
Последняя версия: FastCopy 3.85 (27.09.2019)
ОС: Windows Vista/7/8/8.1/10, Windows Server 2008/2012/2016/2019
Язык: английский, японский
Лицензия: GPLv3
Скачать FastCopy 3.85 (32bit + 64bit)
 
Предыдущая версия: FastCopy 2.11 (18.06.2012)
ОС: Windows 98/Me/NT/2000/XP/Vista/7, Windows Server 2000/2003/2008
Язык: английский, японский
Лицензия: BSD
Скачать FastCopy 2.11 (32bit)
Скачать FastCopy 2.11 (64bit)
Скачать исходники FastCopy 2.11
 
Последняя русифицированная версия:
Скачать FastCopy 2.11 (32bit)
 




Полезные ссылки:
Как встроить программу в TotalCommander — Вариант №1; Вариант №2, Оригинал (англ.)
Как встроить программу в UnrealCommander — Читать

Всего записей: 437 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 21:04 17-01-2013 | Исправлено: MaksimovFilimon, 14:39 19-10-2019
starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил заняться переводом программы на русский язык. На данный момент готов перевод самой программы и инсталлятора. Справка пока переведена частично...
Качаем, смотрим, сообщаем об ошибках (если есть):
 
Скачать FastCopy 2.11 (рус.)

Всего записей: 437 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 00:15 22-01-2013
stylefist



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
starichok
Благодарствую!

Всего записей: 91 | Зарегистр. 19-10-2012 | Отправлено: 00:18 22-01-2013
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
starichok
Она х86? На Win7 x64 SP1 работать будет?

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 00:27 17-02-2013
starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conbar
Не могу сказать, так как у меня WinXP x32 SP3 и Win7 x32 SP1. Поэтому и перевести версию для x64 не могу. Но, может кто-то подключится...

Всего записей: 437 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 12:54 17-02-2013
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
starichok
Да,спасибо,надо скачать и посмотреть..Справка не перведена? Шут с ней-тут и так все понятно! Хочется найти аналог TeraCopy,т.к. баги имеют место быть,разработчик молчит как патризан..

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 14:53 17-02-2013
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
starichok
Работает хорошо,WIN7 x64,ошибок в переводе пока не заметил... Спасибо,все работает отлично!

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 18:14 19-02-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Периодически получаю ошибку вида Verify Error src:00000000000000000000000000000000 dst:9c9a917c0000907ccafd330ec4fd3300 (0) : %filename%, сменил на оригинальную (не русифицированную) версию, т.к. уже сталкивался с проблемами с таким способом русификации - то же самое. Ошибка может появляться на одном и том же файле столько же раз, сколько запускал FastCopy. При этом контрольные суммы совпадают, Проводник/Total Commander/TeraCopy копируют без проблем.
 
FastCopy встроил в Total Commander по Вариант №1 с небольшими изменениями:

Код:
[em_FastCopy]
button=%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\fastcopy\fastcopy.exe,1
cmd=%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\fastcopy\fastcopy.exe
param=/cmd=noexist_only /auto_close /verify /open_window /estimate /srcfile="%L" /to="%T"
path=%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\fastcopy\
menu=FastCopy

В чем может быть проблема?
 
З.Ы. SMART в норме, chkdsk не ругается.

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:01 22-04-2013
Andrey_Ur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
starichok,

Цитата:
...Поэтому и перевести версию для x64 не могу. Но, может кто-то подключится...

В какой проге русифицировал? Выложи словарь, чтобы было  единообразно, попробуем и для 64...
А за русик, спасибо!

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 19:50 20-07-2013
NEW_MAKC



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно эту прогу повесить на F5 в Total Commandere (как вешается TeraCopy)

Всего записей: 595 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 21:41 09-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NEW_MAKC
Пример с картинками + Вариант №1 из шапки.
Или вручную: команду в usercmd.ini, в wincmd.ini - F5=em_FastCopy в секцию [Shortcuts].

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:01 09-12-2013
NEW_MAKC



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
попробовал вариант вручную - ничего не получилось
скорее всего туплю - какую команду вписывать в usercmd.ini - та что в Вариант №1 ?

Всего записей: 595 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 23:17 09-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NEW_MAKC
Да, в usercmd.ini вставляете это:

Код:
[em_FastCopy]
button=C:\Total Commander\Utils\fastcopy\fastcopy.exe,1
cmd=C:\Total Commander\Utils\fastcopy\fastcopy.exe
param=/auto_close /verify /open_window /srcfile="%L" /to="%T"
path=C:\Total Commander\Utils\fastcopy\
menu=FastCopy

Могут быть пробелы в конце при копировании, лучше убрать, все пути заменить на свои, если FastCopy будет лежать в папке Total Commander, то лучше прописать через переменную (в данном, например, случае - %COMMANDER_PATH%\Utils\fastcopy\) для портативности и красоты
Я добавлял ключ /noexist_only, дабы был запрос, если файл существует. С ключом /estimate будет показывать приблизительное время.

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:03 10-12-2013
NEW_MAKC



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот получившийся у меня файл usercmd.ini
 
[em_FastCopy]
button=C:\Program Files (x86)\Total Commander\Utils\fastcopy\FastCopy.exe,1
cmd=C:\Program Files (x86)\Total Commander\Utils\fastcopy\FastCopy.exe
param=/auto_close /verify /open_window /srcfile="%L" /to="%T" /noexist_only /estimate
path=C:\Program Files (x86)\Total Commander\Utils\fastcopy\
menu=FastCopy
 
при нажатии на клавиатуре F5 - выходит справка по FastCopy
при нажатии мышкой кнопки F5 - запускается стандартный интерфейс копирования ТС
.....

Всего записей: 595 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 09:59 10-12-2013 | Исправлено: NEW_MAKC, 10:48 10-12-2013
jasonliull



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
15 Free File Copy Tools Tested for the Fastest Transfer Speeds

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 05-08-2012 | Отправлено: 11:48 10-12-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NEW_MAKC

Цитата:
при нажатии на клавиатуре F5 - выходит справка по FastCopy  

Так и должно быть, вы нарушили синтаксис:

Код:
param=/auto_close /verify /open_window /srcfile="%L" /to="%T" /noexist_only /estimate

замените на

Код:
param=/cmd=noexist_only /auto_close /verify /open_window /estimate /srcfile="%L" /to="%T"

 
По поводу

Цитата:
при нажатии мышкой кнопки F5

не подскажу.

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:15 10-12-2013
tda dima



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
starichok
спасибо за русскую версию  
 
вот только во время установки этой версии есть маленькая ошибочка -  пишет не могу
 скопировать файл readme.txt

а ведь всё просто )
ведь его нет в папке откуда запускается setup.exe
там есть readme_eng.txt и readme_rus.txt  
readme_rus.txt переиминовал в readme.txt и всё OK-ей  
FastCopy сразу установилась

Всего записей: 55 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 01:17 09-02-2014 | Исправлено: tda dima, 01:20 09-02-2014
kraeved



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого-нибудь получиось интегрировать Fastcopy в Far manager?
Расскажите о вашем опыте поподробнее, пожалуйста.

Всего записей: 566 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 23:53 15-02-2014 | Исправлено: kraeved, 01:34 16-02-2014
j52

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kraeved
Вот здесь выложил макрос для Far3 для вызова Fastcopy (из этой ветки, от starichok), с сохраненной структурой каталогов.
Особенности:
-в макросе реализовано 4 функции:
 фоновое копирование и перенос (обе в режиме owerwrite!);
 фоновое удаление;
 очистка логов Fastcopy.
Сам Fastcopy вызывается в свернутом виде - значок в трее, по окончанию - звуковой сигнал.
К сожалению Fastcopy не воспринимает относительные пути, поэтому при переносе надо править путь к файлу Complete.wav или непосредственно в FastCopy.ini (или через Опции->(Ничего)->Управление).
В соотв. подкаталоге обязательно ведутся логи работы Fastcopy (были глюки под Win7 с правами доступа), очистка логов - соотв.клавиша из макроса.
Вроде все...

Всего записей: 534 | Зарегистр. 05-05-2004 | Отправлено: 15:00 16-02-2014 | Исправлено: j52, 15:01 16-02-2014
tda dima



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите -  
как создать задание, например каждый день (или при запуске программы...)
копировать содержимое одной папки в другую  
с параметром (Diff) Размер/Дата
если это возможно
Там есть вкладка меню Задание...Управление заданиями
Я сам никак не соображу...(и вообще - кто нибудь эту вкладку использует? Если да, то как?)

Всего записей: 55 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 09:47 01-03-2014 | Исправлено: tda dima, 14:31 03-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastCopy


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru