Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно | Начиная с версии 4.2.1
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1 | DHT patch v2 | DHT patch v3 = Все патчи здесь
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: hooddy, 12:34 07-06-2020
cannafu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
можно смело удалять

Благодарю. Изнижтожил

Всего записей: 1947 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 11:02 24-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu
 
Это отладочная информация Microsoft Visual Studio, точнее БД входящего в неё отладчика позволяющая при сбое видеть место в исходнике где произошла ошибка. При отсутствии данного инструмента абсолютно бесполезна. В /dev/nul равно как и похожие по смыслу файлы .ipdb либо файлы сопоставления .map - они так же бесполезны если нет инструментов их использующих т.к. в таком случае ОС выведет обычное сообщение об ошибке и скажет что файлы символов (отладочная информация) не загружены.
 
Добавлено:
Батник чуток переписал т.к. в новых изданиях модного глюка десять CMD выкинули заменив Power Shell, а у того свой набор команд. Ну и сделал его чуток универсальнее:

Цитата:
@echo off
if not exist qbittorrent.exe (echo This script designed for run on some dir on qbittorrent.exe! & echo. & pause & exit /b)
call :qbt
exit
:qbt
if exist %~dps0QBITTO~1.PDB (del /f/q %~dps0QBITTO~1.PDB > nul)
start %~dps0QBITTO~1.EXE --profile=%~dps0profile
goto:EOF

ОГРАНИЧЕНИЯ:
 
1) без коррекции пути определяемого переменной среды $~dps0 батник должен находится в том же каталоге что и qbittorrent.exe;
2) отладочная информация - файл qbittorrent.pdb удаляется только в каталоге запуска скрипта;
3) формирование коротких имён файлов и каталогов должно быть разрешено в настройках локальной ОС.
4) при коррекции пути должны учитываться правила формирования коротких имён ОС (новичок в них запутается).

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26202 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:28 24-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
С ключом --portable, по любому папка profile будет создана в папке с qbittorrent.
На десятке х64 с ключом --profile="%~dp0profile",  qbittorrent вылетает при запуске.
 
weqyz

Цитата:
При запуске торрента, содержимое которого лежит на диске S: тут же портится путь в файле *.fastresume, а именно меняется с S:\ на ../../../../  

В настойках у себя не менял путь. Он так и указывает на папку downloads в папке profile. При добавление торента, указал куда сохранить, и нажал на кнопку запомнить путь.
 
 

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 18:29 24-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
Цитата:
На десятке х64 с ключом --profile="%~dp0profile",  qbittorrent вылетает при запуске.
Не вылетает. Конструкция %~dp0 обязательно должна быть внутри батника.
 
Victor_VG
Цитата:
Батник чуток переписал т.к. в новых изданиях модного глюка десять
Опять нытье про десятку. Пластинку поменяй.
Хотя у самого весь батник просто пропитан отборным маразмом, прямо первый пример из книжки "Как не надо делать".

Всего записей: 9192 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:49 24-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
Так напиши лучший. Чего ворчишь? А по поводу десятки - это откровенная халтура выдаваемая за идеал, а посему навязываемая людям силой.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26202 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:56 24-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
start "" "%~dp0qbittorrent.exe" --profile="%~dp0profile"

Всего записей: 9192 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:59 24-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Не вылетает. Конструкция %~dp0 обязательно должна быть внутри батника.  


Код:
 
@echo off
cd /D "%~dp0"
start "" "%~dp0qbittorrent.exe" --profile="%~dp0profile"
 


Код:
 
Faulting application name: qbittorrent.exe, version: 4.1.4.0, time stamp: 0x5bf5ae83
Faulting module name: qbittorrent.exe, version: 4.1.4.0, time stamp: 0x5bf5ae83
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x000000000089872d
Faulting process id: 0x1aa8
Faulting application start time: 0x01d4841220db3214
Faulting application path: D:\Apps\qBittorrent\qbittorrent.exe
Faulting module path: D:\Apps\qBittorrent\qbittorrent.exe
Report Id: 29bd0077-2b5e-4163-85f7-a36198598425
Faulting package full name:  
Faulting package-relative application ID:  
 


Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 19:26 24-11-2018 | Исправлено: Orochi, 19:26 24-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 

Цитата:
первый пример из книжки "Как не надо делать".

хотя форма %~sI официально документирована Микрософт, например в описании команды for:

Цитата:
Допускается применение следующих синтаксических конструкций:
 
    %~I         - из переменной %I удаляются обрамляющие кавычки (")
    %~fI        - переменная %I расширяется до полного имени файла
    %~dI        - из переменной %I выделяется только имя диска
    %~pI        - из переменной %I выделяется только путь к файлу
    %~nI        - из переменной %I выделяется только имя файла
    %~xI        - из переменной %I выделяется расширение имени файла
    %~sI        - полученный путь содержит только короткие имена
    %~aI        - переменная %I расширяется до атрибутов файла
    %~tI        - переменная %I расширяется до даты /времени файла
    %~zI        - переменная %I расширяется до размера файла
    %~$ПУТЬ:I   - проводится поиск по каталогам, заданным в переменной                   среды ПУТЬ, и переменная %I заменяется на полное имя первого найденного файла. Если переменная ПУТЬ не определена или в результате поиска не найден ни один файл, то этот модификатор заменяется на пустую строку.

а значит раз ты этим не пользуешься, то так делать нельзя?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26202 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:26 24-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
cd /d ни к чему тут
 

/w добавил, чтобы видно строку запуска было; проверьте версии используемых либ, может вырсия вылетючая
 
Добавлено:
Victor_VG
Цитата:
форма %~sI официально документирована Микрософт
Что документирована - очень даже знаю. Не пользуюсь - потому что во-первых, коротких имен может не быть вовсе, а во-вторых, имя не всегда будет заканчиваться на ~1, если кто-то не в курсе

Всего записей: 9192 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 19:33 24-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
 
Давайте так попробуем: start /d %~dps0 %~dps0QBITTO~1.EXE --profile=%~dps0profile .
 
По хендлам в РН должно выйти что-то типа этого списка
 
 
Добавлено:
Pasha_ZZZ
 
Ты ссылку про новичков видел? Борщ из кота выходит наваристый, но его надо уметь готовить. Хотя относительно того, что пути будут меняться и спорить нечего.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26202 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:47 24-11-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
Перекачайте заново, может у вас изначальная версия 4.1.4, та падала даже при обычном запуске двойным кликом. Потом её пересобрали.

Всего записей: 3753 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 20:00 24-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
проверьте версии используемых либ, может вырсия вылетючая

Версия библиотек и винды та же.
 
skipik

Цитата:
Перекачайте заново, может у вас изначальная версия 4.1.4, та падала даже при обычном запуске двойным кликом. Потом её пересобрали.

Знаю про это дело. У меня версия обновлённая. Она не падает если не использовать ключ profile.
 
Victor_VG

Цитата:
Давайте так попробуем: start /d %~dps0 %~dps0QBITTO~1.EXE --profile=%~dps0profile .  

Падает с такой же ошибкой.  
 
В любом случае, ключ --portable работает и так же создаёт папку profile в папке с qbittorent.
Какой то очень уникальный баг.
 

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 20:18 24-11-2018
weqyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi

Цитата:
При добавление торента

 
Ошибка на торрентах, которые были добавлены год и два года назад

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 20:55 24-11-2018 | Исправлено: weqyz, 20:56 24-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
weqyz

Цитата:
Ошибка на торрентах, которые были добавлены год и два года назад

Понятно. И что ключ --profile=%~dps0profile решил эту проблему?
 
 

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 21:31 24-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
 
Вот как раз тот случай когда наличие qbittorrent.pdb и Debugging Tools for Windows (WinDbg) может помочь - отладчик с помощью PDB-и способен указать место сбоя в виде конкретной строки исходников. А так - ну есть AV, залез кто-то в чужую память, а без дампа и траты сил-времени ошибку не устранить.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26202 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:14 24-11-2018 | Исправлено: Victor_VG, 23:16 24-11-2018
weqyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
 

Цитата:
И что ключ --profile=%~dps0profile решил эту проблему?

 
Думаю, что не это решило проблему.
Проблема решилась отказом от ключа --portable.
А этот ключ (--profile) позволил qbittorrent.exe запуститься в псевдопортабельном режиме.
Как бы то ни было, это вариант меня устраивает.
 
Конечно, файлы *.fastresume пришлось поправить через BEncode Editor.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:29 24-11-2018 | Исправлено: weqyz, 23:30 24-11-2018
towarish

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
weqyz
Окончательный рабочий вариант батника выложите пожалуйста.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 06-02-2016 | Отправлено: 23:48 24-11-2018
weqyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
а без дампа и траты сил-времени ошибку не устранить

 
А никакой ошибки и не возникает. Программа просто и тихо портит некоторые файлы *.fastresume. Ошибка выплывает при повторном запуске программы. Но тут причина очевидна - изгажены файлы *.fastresume.
 
Так что ловить тут нечего.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:48 24-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Вот как раз тот случай когда наличие qbittorrent.pdb и Debugging Tools for Windows (WinDbg) может помочь - отладчик с помощью PDB-и способен указать место сбоя в виде конкретной строки исходников. А так - ну есть AV, залез кто-то в чужую память, а без дампа и траты сил-времени ошибку не устранить

Надо покопаться. Дело 100% в моей винде. На семёрке х64, батник запускает qbittorent без проблем.  
 
weqyz
Спасибо за информацию.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 23:49 24-11-2018
weqyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
towarish

Цитата:
Окончательный рабочий вариант батника выложите пожалуйста.

 
Запуск через ярлык на рабочем столе.
 
Строка запуска:
 
S:\SOFT\qbittorrent\qbittorrent.exe --profile="S:\SOFT\qbittorrent\profile" --sequential
 
Рабочая папка:
 
S:\SOFT\qbittorrent
 
Все.
 
Идея состоит в том, чтобы не использовать ключ --portable совсем.
 
Да, это чревато запуском программы с неправильной конфигурацией в случае если программа не была запущена, а ее запуск произошел по клику на файл торрента.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:54 24-11-2018 | Исправлено: weqyz, 23:59 24-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru