Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно | Начиная с версии 4.2.1
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: MaksimovFilimon, 19:29 25-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
Почитай-ка спецификации ATA/SCSI прежде чем отмечаться незнанием.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:51 26-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Почитай лучше книжки, посвежее твоих обычных из 60-х годов. Хотя нет, уже не поможет...
 
Добавлено:
Берем файл в 43 гига, проделываем все то же самое (создать, сохранить, начинается хэширование - отмена). Окно закрывается, главное окно "Не отвечает" 8 минут.
Т.е. прога забила на обработку оконных сообщений из-за выполнения некоей мифической непрерываемой дисковой операции, причем над файлом в реальной файловой системе, фрагментированным. И в процессе этой операции некая потусторонняя сила считает хэш всего, что эта чудо-операция прочитала?
 
Степень вашего невежества в очередной раз взяла новую планку! Браво!

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:57 26-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Может, подскажете как правильно зарепортить баг у них на сайте?
Это штука у них уже давно тянется от версии к версии, и похоже, никто не обратил на нее внимания. Довольно неудобно когда хешишь большие файлы/каталоги - приходится принудительно убивать процесс (в случае отмены), чтобы не дожидаться завершения отмененной команды (действия).

Всего записей: 109 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 13:47 26-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Спасибо, увидел Ваш баг-репорт.
Надеюсь, в скором времени разберутся с проблемой!

Всего записей: 109 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 16:02 27-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, то ли баг qB, то ли моей винды, но после долгих тестов я выяснил, что ключ --profile будет работать если qB запустить с правами системы, или как --profile="" .

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 21:34 28-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
 
Допишем в https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/issues/9917 ? Пока реакции разработчиков на него нет - видимо ещё не проверяли.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:09 29-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 

Цитата:
Почитай-ка спецификации ATA/SCSI прежде чем отмечаться незнанием.

 
Там обычная операция чтения файла(ов), так, что отменяться должна мгновенно.
Попробуйте проделать тоже самое, в uTorrent  (любой версии) и все поймете.
И возьмите файлик/папочку побольше (гиг на 50-100), чтобы прочувствовать весь "кайф" )
Лично у меня не хватает нервов ожидать пока он (qB) доделает то, что отменили и я убиваю процесс qB (со всеми последствиями - перехешем, того, что качалось итд...так выходит быстрее... но это явный баг...

Всего записей: 109 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 15:28 29-11-2018 | Исправлено: IvantsovY, 15:40 29-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvantsovY
 
Устройство не выставит READY пока не завершит текущую операцию т.к. счётчик числа обрабатываемых в ней секторов в памяти его контроллере > 0. А значит по команде CANCEL программа должна отбрасывать "хвост" данных присланных устройством и если она сама это не делает, то это не "баг" в строгом понимании этого термина как то, что некоторое свойство программы а не соответствует заявленному в её документации, а недоработанность/особенность её алгоритма обработки команд оператора ЭВМ.  
 
И формально это основание для доработки продукта с целью улучшения его потребительских свойств. А на заявление пользователя "Это ошибка, но программа работает согласно документации!" чисто формально разработчик имеет право ответить "Раз поведение программы соответствует заявленному в документации, то бага нет!" и отвергнуть претензию с пометкой DON'T FIX и будет прав.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:16 29-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за столь развернутый ответ/совет, но попробуйте как я написал выше - uTorrent (и другие клиенты) отменят эту операцию моментом. Да и прерывание копирования (та же команда(ы) чтение + запись) отменяются в виндах стразу же, а не через "докопировать все 100 гиг, а потом стереть все что накопировал" затирая все 100 гиг нулями
 
Мне интересно решение данной проблемы, а это действительно проблема, и порой, приходится использовать другой клиент для создания торрентов, хотя как качалка/раздавала qB мне нравится больше.
 
И, как бы там ни было, в моем понимании, это все таки баг и довольно серьезный. Возможно, не замеченный, т.к. большинство юзеров используют qB исключительно как качалку, а не создавалку торрентов (тем более еще реже отменяют операцию создания торрента/просчета хешей частей)
 
Добавлено:

Цитата:
Устройство не выставит READY пока не завершит текущую операцию .....  

мы все таки не в ДОСе работаем.... и не напрямую с диском/контроллером.... (хотя и там все нормально отменяется)
Представляю работу винды, если бы могли читать ТОЛЬКО весь файл целиком, а следующий ТОЛЬКО после "прочтения" предыдущего.
да и фильмец, на паузу не поставить.... быблобы, да и запускался он, видимо, только после ПОЛНОГО прочтения...
 
 
да и вообще, торренты фиг бы качались/раздавались, "кусочками"....
 
Даже если назвать это не "багом", а технически не грамотно "реализованной функцией" - суть от этого не поменяется.
 
Представьте себе автомобиль управляемый автоматизированным ПО, который имея заданную начальную и конечную точку маршрута не останавливается ни при каких условиях ))))
Или такси, в котором ни при каких условиях нельзя изменить/отменить маршрут ))) хочешь выйти - выпрыгивай на ходу )))
 
В общем, разработчикам есть над чем подумать, как бы там ни было, в таком виде не "по феншую" ))))) ИМХО.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 20:41 29-11-2018 | Исправлено: IvantsovY, 21:41 29-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvantsovY
 
Разница однозадачный монитор (DOS) и многозадачная ОС только в одном - в первом пользовательская программа управляет аппаратурой, в многозадачной ОС все операции взаимодействия с аппаратурой выполняет ОС и при необходимости имитирует прикладным программам мгновенную реакцию аппаратуры на команды оператора. Но имитация на уровне ОС осуществляется специальным слоем, в ОС Windows NT это HAL - Hardware Abstarction Layer - Уровень Абстрагирования Аппаратуры. Он содержит драйвера и модули необходимые для виртуализации конкретного оборудования так, чтобы написанная под некоторую условную ЭВМ ОС могла работать. Этот механизм был перенесён в ОС семейства их разработчиком Дэвидом Солмоном с ранее разработанных им ОС DEC OpenVMS и DEC OSF/1 (DEC UNIX) и даже ломая платформу WINNT в Windows 10 Майкрософт не решилась сломать этот механизм. И именно он позволяет тому же торрент-клиенту считать что дав ОС команду "прервать выполняемую сейчас дисковую операцию" и получив её ответ "сделано!" он действительно прервал выполняемую аппаратурой операцию. Поскольку аппаратно прервать выполняемую дисковую операцию нельзя ОС имитирует это событие помечая её как завершённую до её фактического завершения и программам этого достаточно.
 
P.S.
 
В отношении управления SSD ведут себя точно так же как IDE HDD потому что флэш (EEPROM) память осуществляет любые операции чтения-записи не над отдельными битами, а над блоками из группы строк с использованием чередования M матриц массива для сокращения эффективного времени доступа к данным, как кстати и DRAM. Физически ячейка EEPROM как имела время цикла в 360 nS в 80-м когда её только придумали, так и сейчас работает с тем же временем цикла. Просто за счёт распараллеливания операций по группе матриц эффективное время цикла ячейки линейно снижается по мере увеличения коэффициента чередования. И не более. С физикой могут спорить только рекламщики да дилетанты.
 
Добавлено:
IvantsovY
 
В технике есть такое понятие "Запрос на усовершенствование" - вот как раз им ваше предложение и является. Смысл прост - есть решение, но ряд его свойств не удобны в применении и именно их мы просим улучшить не портя то что уже корректно работает.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:19 29-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все равно не ясно зачем Вы пытаетесь залезть глубже самой ОС/драйверов непосредственно в железо, но опустим этот момент.....
Исходя из сказанного, давайте дружно "просить" "улучшить", желательно к след версии. )))
https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/issues/9925

Всего записей: 109 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 00:08 30-11-2018 | Исправлено: IvantsovY, 00:33 30-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvantsovY
 
А это лучшее решение. Тут нет ошибки, но видны пути улучшения свойств.
 
P.S.
 
Что касается меня - то я просто я разработчик того самого железа, а потому стараюсь максимально понятно объяснить как оно работает ибо внешняя видимость и реальность не одно и то же, а потому у вас как и у других людей возникают вопросы "А что происходит?".


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:39 30-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IvantsovY
Не спорь с этим теоретиком, видишь, из него опять древнегреческий идиотизм полез. Какие-то сигналы реди и биты записи приплетает, абсолютное непонимание процесса работы прикладных программ. Специально пишет много всякой воды, чтобы отбить у любого нормального человека желание читать этот бред сивой кобылы.




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 04:32 30-11-2018 | Исправлено: Maz, 11:06 30-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
Скачал исходники, посмотрел
torrentcreatorthread.cpp
torrentcreatordialog.cpp
 
И почему то не вижу, чтобы после запуска torrentcreatorthread из torrentcreatordialog, был хоть какой то намек на прерывание процесса по Сancel. (может, плохо смотрю))))
 
т.е. запускаем процесс с выставленными параметрами и ждем результата success/failed  
TorrentCreatorDialog::onCreateButtonClicked.......
 
m_creatorThread->create({ m_ui->checkPrivate->isChecked()
        , m_ui->checkOptimizeAlignment->isChecked(), getPieceSize()
        , input, destination, comment, source, trackers, urlSeeds });
 
 
 
Добавлено:
Хотя, вроде, здесь  
void TorrentCreatorThread::run()
есть if (isInterruptionRequested()) return;
но почему-то не в середине цикла чтения/просчета
....for...
 while (fileIter.hasNext()) {
                    fileIter.next();
....
а уже после него...
Если я, правильно понял код, то достаточно перенести (добавить) одну строку во внутрь цикла
 
 
Добавлено:
похоже.. чтением все таки занимается libtorrent
create_torrent.cpp

Всего записей: 109 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 05:15 30-11-2018 | Исправлено: IvantsovY, 14:40 30-11-2018
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё равно досадный баг, учитывая растущую популярность сабжа.
 
Намедни глянул в список пиров на раздаче с "бабочки". Небольшой фрагмент списка
http://ipic.su/7yCw0s.png

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 11:30 01-12-2018
egiko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Недавно начал пользоваться программой. В некоторых моментах значительно удобнее utorrent'a.
Столкнулся с такой ситуацией:
Добавляю торрент сериала, выбираю скачать первые несколько серий (или одну). Программа скачала и сообщила об этом. Потом смотрю в закладку Content, а там программа для всех нескаченных файлов (все, кто не отмечен галкой), создала подкаталоги. Для каждого файла отдельный каталог с именем этого файла. Это весело, но дико неудобно. Первый раз когда такое увидел, подумал, что что-то не так сделал. Второй раз история повторилась. При добавлении торрента снимал галку "Create subfolder" , остальное не трогал. Сам торрент создан с каталогом, внутри которого все файлы.
Кто-то сталкивался с этим? И как это решается?  
Версия 4.1.4 x64
 

Всего записей: 33 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 20:21 05-12-2018 | Исправлено: egiko, 20:25 05-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egiko
 
Есть такое, я обычно после в mc (мигвин коммандер есть порт под Win32) или far (Far Manager, Win32/Win64) выделяю каталоги, F3 и все кто нулевого размера в /dev/nul - мне это проще.  
 
Но в Far3 на Lua или MoonScript можно написать который будет обходить дерево каталогов и удалять пустые. У меня до этого никак руки не доходят, хотя Far Manager позволяет среди прочих свойств каталога получить его размер и если он пустой скрипт его удалит. Просто некогда возится с написанием скрипта обхода дерева. Так же где-то мне попадалась утилита которая удаляет все пустые подкаталаги от стартового каталога, но ни названия ни автора я сейчас не помню. Но помню что она ещё на WinXP работала.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:15 05-12-2018
coldunZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG (21:15 05-12-2018)
Цитата:
Так же где-то мне попадалась утилита которая удаляет все пустые подкаталаги от стартового каталога, но ни названия ни автора я сейчас не помню.

Случаем не эта?

Всего записей: 842 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:00 05-12-2018
egiko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа у меня не создаёт пустые каталоги. Но для каждого файла, который будет докачивать потом, она саздаёт отдельный каталог.
https://b.radikal.ru/b20/1812/b9/edf34ab1b373.jpg

Всего записей: 33 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 07:55 06-12-2018 | Исправлено: egiko, 07:57 06-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coldunZZ
 
Нет, там была автономная утилита не встраиваемая в оболочку анонсированная на сайте  Far Manager.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:04 06-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru