Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно | Начиная с версии 4.2.1
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: MaksimovFilimon, 19:29 25-04-2020
Raf_SE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
на Lua или MoonScript можно написать

На C# это будет так:

Код:
using System;
using System.Linq;
using System.IO;
 
namespace DelEmptyFolder
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            string[] args = Environment.GetCommandLineArgs();
            if (args.Length >1 && Directory.Exists(args[1]))
            {
                DeleteEmptyDirs(args[1]);
            }
             
        }
 
        static void DeleteEmptyDirs(string dir)
        {
            try
            {
                foreach (var d in Directory.EnumerateDirectories(dir))
                {
                    DeleteEmptyDirs(d);
                }
 
                var entries = Directory.EnumerateFileSystemEntries(dir);
 
                if (!entries.Any())
                {
                    try
                    {
                        Directory.Delete(dir);
                    }
                    catch (UnauthorizedAccessException) { }
                    catch (DirectoryNotFoundException) { }
                }
            }
            catch (UnauthorizedAccessException) { }
        }
    }
}
 

(с) https://stackoverflow.com/a/2811746
 
В скомпилированном виде: https://userscloud.com/bhjdqr4ln0wn
 
Требует .net 4.0. Скомпилил бы и под .net Core, для кросплатформенности, но он у меня устанавливаться не хочет...
В qBittorrent выберите чтобы эта утилита запускалась после завершения скачки, в качестве аргумента отправляйте ей "%R"
 
P.S.
Сам с qBittorrent не протестировал ещё.

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 12:38 06-12-2018 | Исправлено: Raf_SE, 12:42 06-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Raf_SE
 
Идея сходная, но реализация иная. У себя я ту с ходу не отыскал- не помню примерного имени а звать греп (там был бинарник) смысла не вижу. Ну, ремонт доделаю - поищу, а сейчас не до неё.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25988 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:23 06-12-2018
Raf_SE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
но реализация иная.

Цитата:
утилита которая удаляет все пустые подкаталаги от стартового каталога

То есть вручную перемещать программу в каталог из которого необходимо удалить пустые подпапки и вручную запускать её там, намного удобнее, чем если всё будет делаться автоматически после каждого скачивания?

Цитата:
ремонт доделаю - поищу

Лучше объясните преимущества этой вашей тупой ручной реализации, может я ею тоже проникнусь и внесу изменения в утилиту выше.

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 16:55 06-12-2018 | Исправлено: Raf_SE, 17:01 06-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Raf_SE
 
Нет, там было сделано просто - рекурсивная чистка от стартового каталога до дна дерева по всем его ветвям. И вроде утилита была консольная.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25988 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:42 06-12-2018
Raf_SE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
от стартового каталога  

Так это же ведь тупое решение. Разве нет? Чем оно лучше вы так и не ответили.

Цитата:
И вроде утилита была консольная.

И зачем нужна консоль в такой утилите?
 
P.S.
Сделал новую версию программы. Теперь ею можно пользоваться и по-тупому, и по-умному. Ссылку закинул в шапку.

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 20:49 06-12-2018 | Исправлено: Raf_SE, 20:51 06-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Raf_SE
 
Она обычно нужна если надо почистить кучу пустых каталогов оставшихся после удаления файлов. Например есть простой скрипт:

Цитата:
-- Макрос модифицирован с использованием скрипта сортировки
-- от Alexyz21 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48136&start=1200#19
-- из которого выкинута измерительная часть за ненужностью. Он строит на Временной
-- панели Far дерево каталогов и сортирует похожие по именам файлы вместе. Сработает
-- только если не существует плагин TRUE-Branch - так задумано, вызов AltShiftB.
--
-- v1.1
-- Mon May 02 10:56:50 +0300 2016
-- v1.2 - выкинем случайно оставшийся far.FarClock()
-- Mon May 02 11:21:07 +0300 2016
-- v1.3 - подчистим мусор оставив только реально нужное. Поразвлекались и хватит.
-- Mon May 02 13:25:31 +0300 2016
--
local TBID="148FE5E0-7129-4269-B30F-A1A866DD009A"
Macro {
  description="DirTree branch"; flags="EnableOutput";
  area="Shell"; key="AltShiftB";
  id="E567C945-6F38-4517-BCD2-DD2C58EC3618";
  condition=function() if (Plugin.Exist(TBID)~=1) then return true else return false end end;
  action=function()
    Keys"AltF7"
    if not Area.Dialog then return end
    Keys"* Enter"
    local lastitem = Dlg.ItemCount
    local STOP_BUTTON = Dlg.GetValue(lastitem)
    far.Timer(50,function(timer)
      if not Area.Dialog then
        timer:Close()
      elseif Dlg.GetValue(lastitem)~=STOP_BUTTON then
        timer:Close()
        Dlg.SetFocus(lastitem-1)
        far.MacroPost[[Keys ("Enter")]]
      end
    end)
  end;
}

позвали, подчистили файлы, каталоги оставили, после про них забыли. Прошло время стали не нужны - позвал утилиту и прибил все пустые оптом. А снова зовёшь когда накопятся. И писать скрипт который нужен раз в год по обещанию? Зачем на него время тратить? Сейчас этот глянул - некоторая доработка и всё им делается. Сейчас с ним возится некогда, позже сделаю - в любом случае пригодится.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25988 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:45 06-12-2018
Raf_SE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Прошло время стали не нужны - позвал утилиту и прибил все пустые оптом.

Тем не менее моя утилита для решения проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий подходит значительно лучше, так как отрабатывает автоматически сразу после завершения скачивания очередной раздачи. Ничего не накапливается, ничего не требуется вручную запускать чтобы очистить.
Ну и как я уже говорил - добавил в неё возможность и удаления всех пустых директорий начиная с той, в которой находится она сама, если утилиту запустить без аргументов.
 
Конкретно для решения проблемы с qBittorrent, мой вариант подходит значительно лучше.

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 22:00 06-12-2018 | Исправлено: Raf_SE, 22:04 06-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Raf_SE
 
Только тот ФО где она лежит сначала не сколько раз выводит рекламу, а после (если повезло) перекидывает на обменник. А утилита пригодится ... если я не найду время скрипт написать. Зачем мне дотнет когда есть LuaJIT по скорости работы не уступающий С++?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25988 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:05 07-12-2018
Raf_SE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Перелил на другой обменник.

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 01:16 07-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Raf_SE
 
Добро. Я уже взял, но людям пригодится.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25988 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:09 07-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилита DelEmptyFolder.exe для "Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий" в шапке обновлена. Новая версия срабатывает быстрее предыдущей, а с падением - есть идеи, попробуем устранить.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25988 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:49 12-12-2018
Uxapb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 392 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 21:13 14-12-2018 | Исправлено: Uxapb, 01:26 15-12-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В логе qbit'a есть записи о указании внешнего IP-адреса. Поначаоу я думал, он чекает адрес на http://checkip.dyndns.org ибо наткнулся на него в исходниках на гитхабе, когда гуглил, но как оказалось он делает это при обращении к dht-серверам. Кто-нибудь в курсе, где этот код в исходниках, дабы посмотреть, что он там делает ?

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 22:50 14-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Raf_SE
 
Пофиксил падение утилиты если один из подкаталогов дерева заблокирован другим процессом - DelEmptyFolder v1.0.0.2.  
 
Закомитил вместе с исходниками и проектом для VS2010 на GitHub. Ссылку в шапке поправил на последнюю версию - первые две при любом удобном случае падали, а самая первая запускалась с заметной на глаз паузой. А тут мы вроде всё пофиксили и я не вижу нужды с ней дальше возится..

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25988 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:12 15-12-2018 | Исправлено: Victor_VG, 13:31 15-12-2018
BorNic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После мТоррента привыкаю кроме одного. Допустим хочу загрузить первые две серии из 12 серийного сериала. Так вот окно выбора ну очень узкое Неужели нельзя сделать больше?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 08-07-2015 | Отправлено: 21:52 15-12-2018
hooddy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorNic
Его можно растянуть, но в общем да)

Всего записей: 1565 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 22:16 15-12-2018
Uxapb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В старых инструкциях по настройке настоятельно рекомендуют не включать пункт "Обмениваться трекерами". В крайней версии такого пункта не нашел. Он удален из настроек или переименован?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 00:47 16-12-2018
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потянет эта программа примерно 1000 торрентов общим объемом 2,5 Тб?

Всего записей: 882 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 18:31 18-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690
 
Клиенту нагрузка не критична, вопрос потянет ли её дисковая подсистема и ОЗУ машины где он запущен?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25988 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:32 19-12-2018
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Клиенту нагрузка не критична, вопрос потянет ли её дисковая подсистема и ОЗУ машины где он запущен?

Да, от характеристик системы зависит производительность.
Но и от клиента тоже зависит: оптимальность расходования ресурсов и "отзывчивость" интерфейса клиента.
 
Поясню более конкретно что я имею ввиду.
Сейчас у меня диск для торрентов - отдельный, по идее отдельный диск позволяет не загружать дисковую подсистему.  
Клиент используется - BitComet. На 1000 торрентов BitComet жрет 350 Мб ОЗУ - это немного.
В общем-то на систему нагрузка небольшая, другие программы работают без тормозов.
 
Но..!
Сам BitComet, имеется ввиду его интерфейс, работает очень тормознуто.
Реакция на нажатия кнопок и клавиш, выполнение действий (например добавление нового торрента) выполняется с заметными задержками, которые раздражают.
Вот это я и имел ввиду.  
 
Надеюсь найти клиент, который по функциональности похож на BitComet, но сам работает пошустрее.
 
 
Добавлено:
 
qBittorrent позволяет указывать для скачиваемых файлов произвольное имя?
Например, торрент-файл называется "t1_avi.torrent", скачиваемый файл называется "t1.avi".
Можно ли в qBittorrent указать, чтобы файл скачался под названием "Супер-видео.avi"?

Всего записей: 882 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 11:44 19-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru