Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно | Начиная с версии 4.2.1
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: MaksimovFilimon, 19:29 25-04-2020
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX
Подробнее...

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 16:45 19-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
 
После декабря 2018 (как спектры-мельдауны пошли) обновы лучше в топку - поголовно кривые.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:10 19-05-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странная зависимость скорости загрузки от ограничения скорости раздачи. Установил скорость раздачи 1кб/с, и тут же скорость загрузки падает до 20-30кб/с. Это такая фишка или можно где-то настроить, чтобы скорость загрузки не падала?

Всего записей: 771 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 13:32 20-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6
 
Думаю что это сиды вас режут по принципу "меньше отдаёшь - дольше ждёшь". Сами настройки "приём - отдача" между собой независимы и можно попробовать изменить приоритет конкретной раздачи на высший и посмотреть её поведение.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:34 20-05-2019
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6
 
Здесь 2 нюанса. Про один выше написалVictor_VG. Второй - если включено ограничение с учётом служебного трафика.
 
Вообще, столь сильно ограничивая скорость отдачи вы вредите не только файло-обмену в целом, но и себе - на свежей раздаче, где пока только 1 пир имеет 100% (да ещё в режиме суперсид, например), ваша загрузка зависит от отдачи.
Короче говоря, если у вас не ADSL/DOCSIS с их убогой отдачей, нет причин стрелять себе в ногу.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 14:51 20-05-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Думаю что это сиды вас режут по принципу "меньше отдаёшь - дольше ждёшь"

Т.е. получается, что так настроены торрент-клинты изначально? Не могут же сиды вручную ограничивать всех, у кого скорость отдачи нулевая. Напр., на раздаче тысяча сидов. И все они вручную понижают скорость? Это вряд ли.
 
Valery_Sh

Цитата:
Второй - если включено ограничение с учётом служебного трафика.

Нет. Но у меня стоит ограничение к протоколу uTP. Когда я снял с этого пункта галку, то скорость сразу восстановилась.... но с одной особенностью - на ограничение раздачи не реагирует и открывает канал на раздачу со всей возможной скоростью)
 

Цитата:
Вообще, столь сильно ограничивая скорость отдачи вы вредите не только файло-обмену в целом, но и себе

Так а я и не ограничиваю. Если бы ограничивал, то задал бы этот вопрос полгода назад, когда я впервые стал использовать этот клиент. Просто вот нужно было ограничить скорость раздачи. А тут вылез такой косяк.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 17:09 20-05-2019
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
Когда я снял с этого пункта галку, то скорость сразу восстановилась.... но с одной особенностью - на ограничение раздачи не реагирует и открывает канал на раздачу со всей возможной скоростью)  

 
Ну, правильно, снял ограничение, оно и наковыряло сколь смогло... Кстати, это может не понравиться провайдеру.
 
Вообще в сабже ограничение скорости работает нормально. Правда, на таких экстремально гнизких значениях не проверял.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 19:55 20-05-2019
nikmedber

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Подскажите, с помощью qbitorrent используя rss возможно скачивать torrent и magnet ссылки на локальный диск без скачивания содержимого torrenta? Если нет, может подскажете программу, сервис, скрипт куда копать. Если проще, как по rss сохранить файл друзья.torrent на диск?
Есть программа которая умеет проигрывать торрент но не имеет rss, а скачивать содержимое не желательно. Если кто подскажет, буду благодарен.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 12-03-2008 | Отправлено: 04:30 24-05-2019 | Исправлено: nikmedber, 04:59 24-05-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikmedber
RSS — это текстовый файл xml, лучше его скриптом каким обработать, на предмет ссылки на торрент файл или магнет ссылки.

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 05:36 24-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikmedber
 
Alt-O -> RSS -> менеджер RSS -> включить загрузку RSS каналов. Тогда qbt если в RSS есть магнит или ссылка на торрент сам их извлечёт.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:41 24-05-2019
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут были сообщения про низкую скорость у последних версий конкретно под вендой. Это не совсем так, вернее, совсем не так.
http://ipic.su/7yF9Eu.png
 
4.1.6 х64 Брандмауэр венды работает. Разрешены конкретные порты для qBt
Настройки qBt совсем не трогались, кроме привязки к интерфейсу, порта и указания папок. Так что не крутите, люди, настройки кеширования в сабже. Совсем не трогайте их. Если диск (на скрине S  способен принять, он примет. А не способен, так и колдунство из темы utorrnet'a здесь не поможет, что, собственно, ни для кого не секрет, кроме "твикеров" ut.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 22:00 26-05-2019 | Исправлено: Valery_Sh, 22:04 26-05-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
А можете показать, чему равно значение вот тут:
 
Скрин
 
Я как поставил там 0 (по-моему даже по вашему совету в этой теме) и так больше не трогал. Но значение по умолчанию уже забыл. Хотя вроде 64 Мб было.

Всего записей: 3682 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 22:18 26-05-2019 | Исправлено: skipik, 22:18 26-05-2019
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Я уже не под виндой
 
Тогда была какая-то версия 3.х.х со своими тараканами и другие условия проверки. Не помню уже подробностей. Их было всяких и под виндой, и под линем, с разными сценариями на разных версиях...
 
В текущей 4.1.6 оставлено "как було". 10-я винда сама хорошо планирует очередь - видно по статусу диска S.
Но таки да, в ОС 8 ГБ оперативки, что сегодня, в принципе, необходимый минимум.
 
p.s> Клиент "толстеет". Как-то раньше не обращал внимания, а тут глянул - батюшки, 100+ МБ.
Но хоть работает, тьфу-тьфу-тьфу, и красноглазия не требует.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 22:41 26-05-2019 | Исправлено: Valery_Sh, 22:42 26-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
 
Достаточно из виндовой копии удалить .PDB - для работы бинарника .PDB не требуется - там только символьные фрагменты исходников и информация для Microsoft VisualStudio Debugger не совместимая по формату с иными отладчиками, и клиент займёт ~ 28 Mb - т.к. сама PDB-а весит свыше 70 Mb а нужна только для расшифровки краш дампов при расположении исходников так же как и сборке, да ещё с треть гига .PDB для системных либ с Микрософт придётся скачать - тогда есть шанс что отладчик укажет строку исходников где возник сбой. Иначе выведет машинный листинг в псевдокоде и думай что именно компилятор в машинный код развернул.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:21 26-05-2019
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 
О как. Спасибо за инфу. Век живи век учись, как грится.
А я ещё нынче и редкий гость в винде, иной раз и не врублюсь сразу - куда чего и где искать...

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 23:36 26-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
По умолчанию дисковый кэш равен 64 Мб.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 05:15 27-05-2019
oldman777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скорость 500 Мб/с, дисковый кэш стоит 0 в настройках. Закачка идёт с провалами в скорости до 250 Мб/с.  
Изменение кэша на какое либо другое значение может помочь?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 15:35 27-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
 
Нет, т..к. скорость отдачи определяется удалённой машиной, а кэш это буфер в памяти для балансировки нагрузки на локальный диск. Вы же не имеет физического доступа к аппаратуре удалённой машины, а потому для неё он не имеет смысла.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:56 27-05-2019
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
 
Выше же было: не нужно трогать дефолтное значение размера кэша".
Нормальная ОС нормально управляется с такой задачей и полюбасу всё упрётся в диск. Физически.  
Мелкая раздача может целиком влезть в "системный кэш", а с более крупной не помогут ухищрения при физическом ограничении.
 
зы\ и да, проверять надо локально. В той сети где есть полный контроль.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 16:07 27-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
 
Туда помещается не раздача, а читаемые-записываемые в данный момент файлы или их текущие фрагменты. Это делается для того, чтобы перенести задания I/O на момент физической доступности дискового интерфейса и освободить ЦП для выполнения более приоритетных задач.  
 
Смысл тот же что и в аппаратном кэше RAID дисковых контроллеров - быстро записать данные и сообщить ОС о выполнении операции, а дальше контроллер сам запишет данные на диск как только тот физически сможет их принять. Просто там аппаратное решение с резервированием питания (защита от потери данных) модулей памяти кэша, а тут более простое и дешёвое программное использующее в качестве кэша часть системного ОЗУ ЭВМ.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:04 27-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru