Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно | Начиная с версии 4.2.1
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1 | DHT patch v2 | DHT patch v3 = Все патчи здесь
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: hooddy, 12:34 07-06-2020
filarh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последниие 6-7 дней версия 4.1.9 начала подвисать при добавлении закачки на ~10 файлов и более. Обновление не помогло. Win10 LTSC 1809. Куда копать?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 18:19 11-05-2020 | Исправлено: filarh, 18:20 11-05-2020
TechStone

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
filarh
Скорее всего, это HDD распределяет место под файлы и попросту не может многопоток осилить. Было такое, когда кучу файлов (особенно, мелких) добавлял. Лечится SSD для торрентов

Всего записей: 54 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 19:25 12-05-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechStone
NTFS Sparse Files (https://ru.wikipedia.org/wiki/Разрежённый_файл) qBittorent не умеет создавать,  что ли?

Всего записей: 940 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 20:18 12-05-2020
filarh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechStone
Проблема именно в момент добавления, а точнее выбора файлов для загрузки, и она появилась внезапно и недавно. Папка с программой в исключениях антивиря. Например, нужна одна серия из одного сезона сериала - окно выбора файлов тупит почти минуту, чтобы даже "отмена" нажать (программа свежеустановленная). SSD M2, пробовал и на обычном HDD  на том же железе (их оба два там).  Галка " Предварительное резервирования места " - снята. Процесс "тупо" "не отвечает". uTorrent при этом отлично работает (но мне не очень нравиться как в utorrent работает последовательная загрузка).  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 21:05 12-05-2020 | Исправлено: filarh, 21:07 12-05-2020
Faruh_Bulsara



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалось кому-нибудь заставить работать настройку очередности "Не учитывать медленные торренты в этих ограничениях"?
Чтобы, к примеру, при ограничении общей раздачи/скачки в 10 торрентов, если уже качается/раздается 10 торрентов, но один из них простаивает или скорость ~5 кб/с, стартовал 11-й?
Какие значения ни пробовал, у меня никогда не срабатывает эта опция. Вне зависимости от времени простоя и пороге скорости все "простаивающие" раздачи считаются активными и учитываются ограничением...

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 22:00 12-05-2020
TechStone

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
filarh
А! У меня подобное было на свежеустановленной системе. Без NET Framework и\или прочих MS библиотек. Вполне вероятно, что из-за этого (в программировании я не понимаю и на чем написано тоже)

Всего записей: 54 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 22:38 12-05-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Faruh_Bulsara
Цитата:
Удалось кому-нибудь заставить работать настройку очередности "Не учитывать медленные торренты в этих ограничениях"?
Чтобы, к примеру, при ограничении общей раздачи/скачки в 10 торрентов, если уже качается/раздается 10 торрентов, но один из них простаивает или скорость ~5 кб/с, стартовал 11-й?
Какие значения ни пробовал, у меня никогда не срабатывает эта опция. Вне зависимости от времени простоя и пороге скорости все "простаивающие" раздачи считаются активными и учитываются ограничением...

с 10-ю не проверял, а с одним легко, работает.
 
Как тестировал  
 

Всего записей: 2568 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 23:23 12-05-2020
Faruh_Bulsara



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21, Спасибо за ответ. Понял, что делал не так. Я же у себя "максимум активных" тоже ставил 10, как и загрузок... Почему-то думал, что это никак не может влиять на дополнительные торренты при неактивных. Теперь дошло.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 23:57 12-05-2020 | Исправлено: Faruh_Bulsara, 23:58 12-05-2020
ViktorovichNanikov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плз. Решил попробовать qb. На виртуалке установил, файлы скинул в папку на реальную машину. Рядом создал папку "profile", мол хочу портативную. Запускаю, спрашивает мол назначить по умолчанию? - Да отвечаю. А торренты автоматом не ассоциировались. Даже в проводнике не показывает. Что я сделал не так?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-04-2020 | Отправлено: 11:29 17-05-2020
coldunZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViktorovichNanikov
Цитата:
 На виртуалке установил, файлы скинул в папку на реальную машину.
К чему столько геморроя, файлы спокойно извлекаются 7Zip-ом (сам таким образом обновляю у себя портативку)

----------
Prepare for unforeseen consequences
--------------------------------------------
G-M®

Всего записей: 866 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:33 17-05-2020
ViktorovichNanikov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coldunZZ

Цитата:
К чему столько геморроя, файлы спокойно извлекаются 7Zip-ом (сам таким образом обновляю у себя портативку)
 

Понятно, посмотреть просто хотел как устанавливается. Вопрос собственно про ассоциации. Приходится руками запускать скаченные торрент-файлы.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-04-2020 | Отправлено: 13:43 17-05-2020
coldunZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViktorovichNanikov
Цитата:
Вопрос собственно про ассоциации.
У меня портативка с лаунчером, ассоциация только на момент её запуска.

Всего записей: 866 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:08 17-05-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViktorovichNanikov
 
А можно и батник наваять с идеологией типа:
 
@echo off
for %%A in (*.torrent) do if "%~x%%A" == "torrent" qbittorrent %%A
exit

 
и им торренты пинать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26181 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:22 17-05-2020
ViktorovichNanikov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Это равносильно, что и руками. Разве что если их много удобно.
 
А в целом я доволен, хоть и проблемы с ассоциацией. Качает на весь мой канал ~70 Мбайт/с на старенький винт. Человек в теме ut написал про скорости, решил проверить,  и реально qt быстрее.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-04-2020 | Отправлено: 15:27 17-05-2020 | Исправлено: ViktorovichNanikov, 15:31 17-05-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViktorovichNanikov

Цитата:
про ассоциации

Если в браузере кликаешь на линке на файл .torrent, браузер должен передать команду "открыть в qB", у меня .torrent автоматом сохраняется на диска и автоматом же открывается в uT. Может, у тебя дело в настройках браузера? Там есть настройки, что делать с файлами разных типов при их скачивании, сохранять или открывать в таком-то приложении.

Всего записей: 19890 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:09 17-05-2020
ViktorovichNanikov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Во, вроде заработало, хотя FF пишет открыть в... Обзор, а не qb. Нажимаю, открывается qb.
 
Еще вопрос. По Delete удаляет из списка, а файлы не удаляет, настроек не нашел.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-04-2020 | Отправлено: 16:36 17-05-2020 | Исправлено: ViktorovichNanikov, 16:36 17-05-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
 
Такая команда формируется записями ассоциации типа в конфигах ОС вида:
 
<type> - <путь к обработчику по умолчанию> <командная строка его запуска> <обрабатываемый объект>
 
и работает через механизмы ShellExecute(). Если таких записей в конфигах ОС нет, то она не знает какой именно из доступных обработчиков вызвать и либо выводит запрос его выбора, либо у особо "грамотных" использует случайно назначенный обработчик, причём без анализа успешности операции, ибо любая ОС это частично-самообучаемый автомат с обратной связью на человека. Со всеми последствиями правильности его решений.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26181 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:44 17-05-2020
Vimann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViktorovichNanikov
Цитата:
По Delete удаляет из списка, а файлы не удаляет

Либо Shift+Delete, либо в диалоге поставить галку (в дополнение можно её закрепить нажатием замка).

Всего записей: 1614 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 12:54 18-05-2020
ViktorovichNanikov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vimann
Да, отлично. А у меня то галка в настройках не стояла подтверждать удаление, вот и не увидел фишку.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-04-2020 | Отправлено: 13:00 18-05-2020
Magnit_Rus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто знает, есть в qBittorrent настройка типа этой из µTorrent - bt.graceful_shutdown - true ?
по 20-50 гигов не учитывается раздачи

Всего записей: 161 | Зарегистр. 20-05-2018 | Отправлено: 02:19 19-05-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru