Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно | Начиная с версии 4.2.1
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: MaksimovFilimon, 19:29 25-04-2020
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tolyasho

Цитата:
Но да, при глухой загрузке канала, qb временно даже отвечать переставал на попытки открыть разные опции меню или даже свернуть окно программы в трей.

Вот этот момент я упустил.... Так что спсб. за уточнение. Это под виндой такое поведение?

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:11 20-11-2016
Tolyasho



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Это под виндой такое поведение?  

В моем случае, к сожалению, да. Правда, на WinXP sp3. Есть вероятность, на более новых ОС поведение может отличаться в лучшую сторону.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 23-03-2014 | Отправлено: 15:24 20-11-2016
tt43

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но да, при глухой загрузке канала, qb временно даже отвечать переставал на попытки открыть разные опции меню или даже свернуть окно программы в трей. Обратная сторона медали

я себе ради интереса кинул на рабочий стол папку портабельного сабжа...
практически принудительно ничего особо не настраивал...
открывается мигом, работает как часы, качает на полную ( на все мои 40 мегабит),
удобен,отзывчив, подхватывает старые раздачи от другого клиента.
система -win 7 64 бит,все обновления,чистая.

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 14:52 21-11-2016
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tt43

Цитата:
подхватывает старые раздачи от другого клиента.

с этим есть нюансы. Так что надо осторожненько.
Информация есть на рутркере в теме по qbt для windows.
 
В целом повторяется история с utorrent, когда первые 3.х версии ломали всё что можно поломать.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:58 21-11-2016
iYuzver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver

Цитата:
При запуске окно программы открывается целиком белое, через ~5 сек только появляется сама программа. На окне есть название программы. Раньше такого не было, не понимаю в чём причина.
 

 
Если удалить папку настроек из Roaming в AppData, то программа запускается в миг. Не знаю в чём причина, но перенастроил заново и вроде всё пропало.

Я понял в чём причина такого медленного запуска. Если в разделе "Вид" включён поисковик, то программа запускается медленно. Если его отключить, то стартует моментально.
 
Почему поисковик так сильно влияет на скорость запуска?
 
Мой список поисковых систем:
 


Всего записей: 562 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 03:59 22-11-2016 | Исправлено: iYuzver, 04:25 22-11-2016
tt43

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мой список поисковых систем

а зачем все это и зачем так много ???

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 14:04 22-11-2016
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver

Цитата:
Почему поисковик так сильно влияет на скорость запуска?  

может потому, что проверяет доступность во время старта? Глянуть куда стучится в это время.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:47 22-11-2016
iYuzver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tt43

Цитата:
а зачем все это и зачем так много ???

Чтобы искало эффективнее.
 
Valery_Sh

Цитата:
Глянуть куда стучится в это время.

Так не показывает же.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 18:21 22-11-2016
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver

Цитата:
Так не показывает же.

 
так netstat хотя бы... Procmon, конечно, выдаст полную картину, но с ним без опыта сложновато.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 00:51 23-11-2016
tt43

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чтобы искало эффективнее

у меня этого ничего нет. и ищет ЭФФЕКТИВНЕЕ НЕКУДА.

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 02:17 23-11-2016
iYuzver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tt43

Цитата:
у меня этого ничего нет. и ищет ЭФФЕКТИВНЕЕ НЕКУДА.

Какие громкие заявления. Поиск по одному торрент трекеру вряд ли может быть эффективнее нескольких десятков. По крайней мере не каждый раз. Неоднократно в этом убеждался.
Меня интересует не частота удовлетворения поисковых запросов у Вас, меня интересует почему программа при включенном поисковике долго запускается.
 
Valery_Sh

Цитата:
так netstat хотя бы... Procmon, конечно, выдаст полную картину, но с ним без опыта сложновато.

Не разбираюсь в таких вещах.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 09:01 23-11-2016
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
Есть такое слово : Python.
Трансляция + запуск PVM (виртуальной машины Python).

Всего записей: 3430 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 11:33 23-11-2016
iYuzver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Я об этом как-то не подумал. Почему разработчики завязали систему поиска на стороннюю программу Python?

Всего записей: 562 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 20:39 24-11-2016
tt43

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
дак это все дело из-под Линукса тянется...а там Питон - значимое слово

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 21:02 24-11-2016
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
На что-то подобное надо было завязать, если есть желание предоставить пользователям самим писать плагины для поиска. Почему именно на него — наверное из-за распространённости и популярности, низкого порога вхождения и простоты его (питона) использования. Хотя скорее всего из-за того что разработчики его знают сами и применяют активно.
Вместо него могло бы быть что угодно. Или даже свой формат плагинов.
 
Видимо это не лучшее решение. Тормознутость, необходимость установки подходящей версии и 50 мегабайт места на диске всего-лишь ради невнятного (с ним проблемы бывают как выше писалось) поиска.

Всего записей: 3430 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 21:07 24-11-2016
rastcoul2016

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады, подскажите
 - случайно что-то тыкнул - и теперь в списке закачек отображаются только завершённые торенты. Скачивающиеся и те что на раздаче - нет. Хотя они точно присутствуют.
---
Разобрался.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-02-2016 | Отправлено: 19:21 25-11-2016 | Исправлено: rastcoul2016, 19:30 25-11-2016
Grafs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ни у кого нет рабочего, с последней версией qBittorrent, поискового плагина rutor.org?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:57 26-11-2016
puchkar2012



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver

Цитата:
Я понял в чём причина такого медленного запуска. Если в разделе "Вид" включён поисковик

 
 Поисковик довольно слабый да и жрёт ресурсы, как видите.
 Поэтому использую qBittorrent совместно с Поисковиком торрентов HAL v.1.08.258.0.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 12-11-2013 | Отправлено: 16:52 28-11-2016
alizee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ни у кого нет рабочего, с последней версией qBittorrent, поискового плагина rutor.org?

Есть. Я немного подправил стандартный плагин, теперь работает поиск на русском и скачивание.
Проверено на qBittorrent 3.3.7, Python 3.5.2, Arch Linux i686.
http://rgho.st/8gJDYkdJx

Всего записей: 73 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 19:28 28-11-2016
Grafs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо
У меня на  qBittorrent 3.3.7, Python 2.7.10, Windows 7 не хочет устанавливаться
Пишет что плагин не поддерживается

Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 01:25 29-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru