Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно | Начиная с версии 4.2.1
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: MaksimovFilimon, 19:29 25-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tolyasho
 
Ну а точнее, то и х64 он выложил с таким текстом:

Цитата:
Re: [official]qBittorrent 3.3.10 installer - Built with MSVC 2015
« Reply #111 on: December 24, 2016, 04:18:23 pm »
@Switeck
 
Can you try the following build? It uses latest libtorrent 1.1.x code. Test if the additional ports problem persists.
I mainly did this build for you in order to do your speed tests. The 1.1.x have threaded IO so you should achieve higher speed peaks and not be CPU limited.
 
Link x86: http://builds.shiki.hu/temp/qbittorrent_3.3.10_libtorrent_1.1.1+gitfa7846d1fdf.7z
Link x64: http://builds.shiki.hu/temp/qbittorrent_3.3.10_x64_libtorrent_1.1.1+gitfa7846d1fdf.7z

а это значит, что если в исходниках не отключены функции сбора телеметрии, то они по умолчанию вставляются в собираемую VS 2015 программу. Из самого компилятора или его настроек они не отключаются.
 
Разница в таблицах импорта двух x64 сборок ниже:
 

 
слева стабильная сборка, справа собранная автором в VS2015.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:26 29-12-2016 | Исправлено: Victor_VG, 12:32 29-12-2016
Tolyasho



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а это значит, что если в исходниках не отключены функции сбора телеметрии, то они по умолчанию вставляются в собираемую VS 2015 программу.

Victor_VG
Я не большой спец в данных вопросах. Скорее, просто пользователь. Означает ли это, что есть вероятность сбора данных самым наглым образом?  

Всего записей: 424 | Зарегистр. 23-03-2014 | Отправлено: 12:33 29-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tolyasho
 
Запросто. По умолчанию телеметрия линкуется  в любой собранный в VS 2015 бинарник вне зависимости от его происхождения, а её API не документирован. Но, разработчик может это отключить в своей программе, и как известно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:53 29-12-2016
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
В VS 2015 Update 3 убрали дефолтные вызовы телеметрии - https://www.reddit.com/r/cpp/comments/4ibauu/visual_studio_adding_telemetry_function_calls_to/

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 13:32 29-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
Не знаю, убрали ли, но при установке VS 2015 Update 3 Ultimate у ребят опция телеметрии была не снимаемой раз, и как эту запись EventLog::Application трактовать:

Цитата:
Дата: 29.12.2016
Время: 07:05:47
Пользователь: N/A
Компьютер: **************
Код (ID): 1001
Источник: Windows Error Reporting
Тип: Уведомление
Категория: 0
 
Описание:
Контейнер ошибки , тип 0
Имя события: Dev11NonFatalError
Ответ: Нет данных
Идентификатор CAB: 0
 
Сигнатура проблемы:
P1: VCTIP.EXE
P2: 14.0.24210.0
P3: 575a4f58
P4: VCTIP
P5: 14.0.24210.0
P6: 575a4f58
P7: c1f
P8: 83
P9: System.IO.FileNotFoundException
P10: Microsoft.VisualStudio.Telemetry

а это VS 2015 Update 3 зовущаяся с сервера где развёрнут MSDN образ VS 2015 Update 3...


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:05 29-12-2016 | Исправлено: Victor_VG, 15:07 29-12-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Атрибут COMPRESSED у файлов/каталогов стоит?

Нет, сжатие не использую. Разница в размерах от чего-то другого зависит.
В uT поставил размер пакета = 4 (стояло 8) и разница свелась к самому минимуму, но не исчезла совсем. Проверил на большем кол-ве закачек - нет, не влияет размер пакета на размер файла. Больше не знаю, что ещё в uT подкрутить.
 
Добавлено:

Цитата:
одна из программ игнорирует сжатие NTFS

Это uT игнорирует сжатие? Не знал. Это баг что ли или "фича" такая у него?

Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 16:30 29-12-2016 | Исправлено: usalex, 18:36 29-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
 
Нет, это может быть просто включено какой-то настройкой. Тут многое от наших предпочтений зависит - уверены ли мы в полезности сжатия именно для нас, и умеем ли мы им правильно пользоваться.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:05 29-12-2016
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Не знаю, убрали ли

А вы зайдите в исходники рантайма и загляните в файл telemetry.cpp.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5865 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 20:40 29-12-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
это может быть просто включено какой-то настройкой

Вы имеете в виду системные настройки или настройки клиента?
В клиенте я не нашел настройки сжатия.
А в системе у меня так:
 

 
И в свойствах диска снята галка "Сжимать этот диск..."

Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:02 29-12-2016 | Исправлено: usalex, 21:03 29-12-2016
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж упал при попытке добавить торрент на закачку. на окне добавления, при выборе категории.. Накачал этой версией 18 торрентов и на тебе, на 19 сломалось
детали сбоя

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 03:47 30-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
 
Формально программа может сама менять атрибут сжатия - те же файл-менеджеры это делают, но у вас сжатие отключено на уровне тома, потому, чтобы его включить программа должна дать драйверу NTFS.SYS специальную команду "сжать файл ....", а тот это сделает. Ответить реализовано ли управление сжатием в конкретной программе можно двумя способами:
 
первый посмотреть свойства сохранённого файла - его атрибуты. Например спросить о них Far Manager через диалог "атрибуты файла"(Ctrl-A) - это кстати самый простой и наглядный способ:
 

 
GUI файл-менеджеры (Explorer, MultiCommander, MuCommander, ....) хотя и получают данные через функции API GetFileAttributes() и GetFileAttributesEx() но в большинстве своём  такого сервиса не предоставляют - Far Manager предоставляет пользователь значительно  большие возможностей по управлению данными;
 
второй проанализировать исходники программы - возможность выполнения операции сжатия у неё может быть, только код который это делает просто может никогда не выполняться - т.н. "недостижимый код" (например предупреждение уровня 4 C4702 в VC++) и даже если настройка установлена она будет игнорироваться.
 
Способ один проще - всё сразу видно, а исходники могут быть закрытыми и...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:47 30-12-2016 | Исправлено: Victor_VG, 09:55 30-12-2016
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Вот скачайте данный торрент через оба клиента:
 
magnet:?xt=urn:btih:3b223fe2aad4afd0eed4e5333959640435a5f2fe
 
В торренте - файл, заполненный нулями, размером ровно 1 МБ. И посмотрите размеры того, что скачается.

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:59 30-12-2016 | Исправлено: Pasha_ZZZ, 09:59 30-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
 
То же мысль.
 
iNNOKENTIY21
 
Стек вызовов без указания причины события бесполезен. Сюань что произошло. С таким отчётом в лучшем случае просят уточнений, а обычно их закрывают с формулировкой "Required diagnostics data is missing. No change requires, closed." и правильно делают ибо в таком виде это просто информационный шум.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:03 30-12-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
"атрибуты файла"(Ctrl-A) - это кстати самый простой и наглядный способ

Атрбуты у файлов одинаковые - стоят крестики на Archive, Not indexed и Sparse
Но размер на диске разный.
uT - 1 336 279 040 байт
qBT - 1 336 254 464 байт
Разница не велика, но, когда файлов много, а места на диске мало, это неприятно.
 
Pasha_ZZZ

Цитата:
посмотрите размеры того, что скачается

Клиенты скачали файл с одинаковым размером.
Размер и размер на диске тоже одинаковый: 1 048 576 байт
Какой вывод я могу из этого сделать?

Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:28 30-12-2016
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"альтернативные" потоки NTFS ?

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:03 30-12-2016
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
Цитата:
"альтернативные" потоки NTFS ?
Я про это думал, но как-то не срастается...
На крайняк поможет ADSView

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 23:02 30-12-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
альтернативные" потоки NTFS

Просканировал до и после загрузки файлов. В обеих случаях - 0 item(s)
 
А что, у кого-то разве по-другому? Я имею в виду разницу в размерах между uT и qBT в пользу qBT ?

Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:57 31-12-2016
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Цитата:
А что, у кого-то разве по-другому? Я имею в виду разницу в размерах между uT и qBT в пользу qBT ?
У кого-то по-другому... как и должно быть в принципе.

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 05:05 31-12-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Прикольно. Да.
Ладно. Попробую на досуге качнуть мюторрентом на дефолтных настройках (подсуну ему пустой файл настроек). А дальше будем посмотреть...

Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 05:39 31-12-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
 
Вообще-то по идее разницы в бинарном образе файлов быть не должно, а раз возникает тут стоит поискать что её вызывает.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:59 31-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru