Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9736 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
завтык, неправильно указал имя соединения

Цитата:
А насчет русского - в начале батника надо прописать "chcp 1251>nul"

не пашет

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 20:21 28-08-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rotorina
Давай определимся, что значит "не пашет". Что должно быть и что получается?

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:24 28-08-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir

Код:
 
 
@echo off  
chcp 1251>nul
setlocal  
:loop  
call elay  
 
echo 1. Start and Refresh
echo 2. Стоп  
set /p "choice=Enter your choice: "  
.................
 

крякозяблики
 
Добавлено:
смайлик в тему ))
 
Добавлено:
даже если:

Код:
 
chcp 1251>nul
@echo off
.....
 

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 20:30 28-08-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rotorina
Где ты набираешь русский текст?
Какой шрифт используется в консоли?

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:37 28-08-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
этот вопрос и дал мне ответ.
изначально вводил через блокнот
 
Добавлено:

Код:
@echo off  
color 0a
date /T  
time/T
 
setlocal  
:loop  
call :delay  
 
echo 1. Стартовать
echo 2. Остановить
set /p "choice=Выберите пункт и нажмите Enter: "  
 
if "%choice%"=="1" (
cd /D D:\\Install\\Start\
start /b nc -v 192.168.0.0 80 < a1.txt    
)  
 
if "%choice%"=="2"  (.....)  
goto loop  
:delay

Уже 3/2 часа проколупался, после выполнения nc не хочет выходить в меню. Верней, он выходит, но когда nc присылает ответ, то глушит это меню и оно оказывается очень далеко.
Можно ли не выводить на экран действие команды start вместе с nc?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 20:42 28-08-2007 | Исправлено: Rotorina, 22:18 28-08-2007
XXXXL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, а как с помощью бат файла отправить пару строк в буфер???

Всего записей: 286 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 21:35 28-08-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rotorina
Попробуй в конце строчки "start /b nc -v 192.168.0.0 80 < a1.txt" поставить ">nul".

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 00:12 29-08-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
помогло

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 00:54 29-08-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XXXXL
Утилита nircmd, на все случаи, разве, что кофе не варит

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:44 29-08-2007
XXXXL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maza Faka  
Огромнейшее спасибо!!!
Хорошая утилита, столько функций, могут ещё пригодится.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 11:13 29-08-2007
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как перейти в папку на 1 уровень выше бат-файла?

Всего записей: 710 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:43 29-08-2007 | Исправлено: CrackMe, 13:43 29-08-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe

Код:
cd ..

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:57 29-08-2007
VPavlenko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Имеется сеть на 150 компьютеров с одним контроллером домена под
Win2003.
Вопрос такой: можно ли с помощью скрипта или .bat - файла отслеживать
и записывать  например, в текстовый файл информацию о входе-выходе
пользователя в домен(дату-время + имя пользователя + ip-адрес
компьютера).  Желательно с примером скрипта (.bat - файла) или ссылки
на примеры. Буду очень признателен за информацию!!!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 16:09 29-08-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли скомпилить батник с утилитами nc.exe, gsar, etc в exe-шник ?
Если только батник, то без проблем, меня интересует именно с второстепенными программами как объеденить?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 20:14 29-08-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rotorina
Видимо только архиватором - создаешь самораспаковывающийся архив со скриптом, который запускает батник.

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:19 29-08-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Если знаете какие архиваторы, подскажите плиз

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 20:37 29-08-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rotorina
WinRar, например

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:40 29-08-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
та ну... я имел ввиду что-то более серьёздное.
Чтоб распаковывался экзешник виндовским инсталлятором в програмс_файлс, создавал свою папку, ставил утилитки необходимые, а батничек будет иметь обычный себе exe-файл. Возможно, даже будет работать как служба (в перспективе)

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 20:46 29-08-2007 | Исправлено: Rotorina, 20:50 29-08-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rotorina
Не думаю, что такое возможно.

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:51 29-08-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
эх...
 
Добавлено:
раз так, то прийдётся менять написание батника, дабы реализовать хоть часть идеи и сохранить код.
Сразу вопрос на простеньком примере:
запускает юзер батничек (после компиля экзешник), там вопрос:
1. введите свою фамилию...
2. ваш возраст...
 
После этого в форме, которая находится в самом батнике, а не в отдельном файле, заполняются эти данные. Получается текстик из 5-10 строк. Потом он целиком отправляется с помощью nc.exe.
Батник (экзешник) закрываем.
Открываем - там опять вопросы изначвальные.
 
Форма - это кучка символов, где есть некии метки, куда и вставляются ответы, на вопросы.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 20:56 29-08-2007 | Исправлено: Rotorina, 20:57 29-08-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru