Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9729 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
а как быть с паролями?

Всего записей: 929 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 15:09 18-09-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klimusu
1. Региструешься под нужным юзером, в .rdp сохраняется пароль
Извлекаешь эту строку в отдельный файл
А потом в зависимости от имени пользователя
Copy /b Default.rdp+D:\RPD\%UserName%.rdp Default.rdp
 
ЗЫ. Посмотрел сам файл в Юникоде, поэтому формирование его будет немного затруднительным.  
Надо собирать из готовых блоков, как с паролем
либо искать консольный перекодировщик в Юникод

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:36 18-09-2007
KBJ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maza Faka
Не работает...
в итоге работы выводит строку "Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.3".
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-09-2007 | Отправлено: 20:24 18-09-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KBJ
Выполни команду:

Код:
 
ipconfig>log.txt
 

и выложи результат.

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:42 19-09-2007
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, чет не магу состряпать скриптец , плз, кто чем могет...

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 09:00 19-09-2007
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отбой, вопрос снят

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 11:12 19-09-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Классический способ передачи параметров в пакетный файл с помощью ком.строки имеет ряд недостатков, в числе которых - невозможность передачи многострочного текста.
Но есть и другой способ - с помощью стандартного потока ввода/вывода.
Тут, главное, чтобы вызывающая пакетник программа могла сформировать такой запрос.
Мой любимый SciTE - может
 
Иммитирую работу SciTE с помощью простенького пакетника:
Код:
@ECHO OFF
ECHO Test String|CALL test.cmd
ECHO The End
Скриптик, конечно, не SciTE и многострочный текст подать на вход тестового test.cmd не сможет, но для теста сойдет и однострочный ввод.
 
Содержимое тестового test.cmd:
Код:
@ECHO OFF
ECHO Run Child
MORE
(Реальные пакетники, конечно, осуществляет обработку этого содержимого. Тут - просто тест, который должен просто выдать все то, что получил на входе.).
 
Все работает как надо. Уже несколько реальных скриптов изобразил... В результате эксперементов нашел 2 способа прочитать текст с входного потока:
MORE
и
FIND "" /V
Но и та и другая - не встроенные функции CMD.EXE.
Вопрос: Никто не предложит чем их можно заменить? Может как то всунуть команду перенаправления ???
 (я пробовал - не получилось
(Вариант с созданием временного файла не предлагать)

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:19 19-09-2007
KBJ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maza Faka
 
Вот:
 
Настройка протокола IP для Windows
 
Подключение по локальной сети 3 - Ethernet адаптер:
 
        DNS-суффикс этого подключения . . :  
 
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
 
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
 
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :  
 
 
Сеть 1 - Ethernet адаптер:
 
        DNS-суффикс этого подключения . . :  
 
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.77
 
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
 
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
 
Сеть 2 - Ethernet адаптер:
 
        DNS-суффикс этого подключения . . :  
 
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.2.6.9
 
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
 
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.2.6.3

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-09-2007 | Отправлено: 18:28 19-09-2007
hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mozers
А если так:

Код:
 
set /p var=
echo %var%
 

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 18:38 19-09-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hacsoft
СПАСИБО за отклик!
Работает. Но set /p воспринимает только одну строку
Наверное, я уж слишком упростил батник, иммитирующий работу SciTE. Так будет точнее:
Код:
@ECHO OFF  
TYPE file.txt|CALL test.cmd  
ECHO The End  
где file.txt - любой многострочный текстовый файл.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:45 19-09-2007
hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну а чем плох вариант передать данные через файл?

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:53 19-09-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тем, что я этот вариант - знаю и он мне видится менее рациональным чем тот же FIND "" /V или MORE

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:02 19-09-2007
Petrik Pyatochkin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите а есть какая-то прога для запуска консольных программ, которая бы выводила окно запроса на ввод параметров?
 
 
 

Всего записей: 320 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 00:11 20-09-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Petrik Pyatochkin
SET /?
SET /p

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 01:13 20-09-2007
Petrik Pyatochkin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
>Petrik Pyatochkin  
>SET /?  
>SET /p
 
Не, не работает. SET /p - Ошибка в синтаксисе команды.

Всего записей: 320 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 02:02 20-09-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrik Pyatochkin

Цитата:
Не, не работает. SET /p - Ошибка в синтаксисе команды

Конечно не работает. Оно давалось в качестве наводки на то, о чем надо читать в справке команды set (set /?)

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 02:18 20-09-2007
Petrik Pyatochkin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
> Конечно не работает. Оно давалось в качестве наводки на то, о чем надо читать в справке команды set (set /?)
 
Там про это непонятно написано
Ладно, забудьте. Я задачу уже решил.

Всего записей: 320 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 02:52 20-09-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Petrik Pyatochkin
и как решил, может другим поможет

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 07:50 20-09-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KBJ
Копируя батник из форума, концевые пробелы удалял?

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:29 20-09-2007
Petrik Pyatochkin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
>Petrik Pyatochkin  
>и как решил, может другим поможет
 
Нашел программу. Встраивается в контекстное меню и позволяет задать параметры, указать приоритет и др. для другой программы.
 
NirExt v1.01 Copyright (c) 2003 - 2004 Nir Sofer http://www.nirsoft.net/
\"Advanced Run: This option is available in the context menu when you right-click on an executable file (*.EXE). It allows you to instantly run an application with command-line and some other options.\"
 
Или можно сделать ярлыки к консольным программам
Пример:
D:\\Programs\\System\\nirsoft\\nirext\\nirext.exe /advrun \"D:\\Programs\\System\\sysinternals\\RegJump\\regjump.exe\"
 
В этом случае будет открываться окно NirExt, в котором нужно будет указать параметр для консольной проги RegJump. Как по мне, то очень удобно.

Всего записей: 320 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 15:27 20-09-2007 | Исправлено: Petrik Pyatochkin, 15:33 20-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru