Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9734 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
vasiliy74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в этой ветке есть записи вот пример одной из них
 
тип REG_SZ
Параметр(Имя):
W:\1cbd\Бух\Типовая\1SBDB\
Значение:
Типовая бухгалтерия
 
вот то что в параметр это директория которую необходимо за архивировать
 
Добавлено:
Algofil
в примере все пути в батнике явно прописываются это не то что нужно нужно именно из реестра. , явно я могу указать путь куда сохранять архив.
 
Добавлено:
Elroir
добавил описание реестра только письменно, поскольку выложить это сложно...

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 12:31 04-10-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasiliy74
Пути в реестре могут быть с пробелами?

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:51 04-10-2007
vasiliy74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
да

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 13:05 04-10-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasiliy74
Тогда, наверно, так:

Код:
 
@echo off
chcp 1251>nul
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "skip=4 tokens=*" %%a in ('reg query HKCU\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles') do call :process %%a
goto :EOF
:process
set "bpath="
for %%b in (%*) do (
if "%%b"=="REG_SZ" (goto cont) else (
set "bpath=!bpath! %%b"))
:cont
set "bpath=%bpath:~1%"
rar a -pPASS c:\backup\archive.rar "%bpath%*.*"
 

Выделенные значения замени на свои

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:35 04-10-2007
Algofil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надо наверное еще старые архивы переименовать?

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:56 04-10-2007
VerlyOKa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, может кто знает в чем прикол.
На одной машине в шедулере стоял на выполнение по расписанию батник.
После того как это задание удалили, оно все-равно продолжает выполняться.  
Мистика какая-то.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 16:59 04-10-2007
vasiliy74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Супер! ты просто бог бат файлов и такой полезный пример, для меня очень!!!

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 17:08 04-10-2007
Algofil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. удалено задание в шедулере?
2. сам батник остался?
3. батник перенеси так чтоб его никто кроме тебя не нашел, вот мистический запускатель и перестанет тебе досаждать, ибо сам батник точно не может запускаться, а может еще кто и запалится типа файл нот фаунд ё-маё!

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 17:17 04-10-2007
vasiliy74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
странно, тестил, тест показал что дириктории W:\Common\Financial Systems\1C to send\temp\1cbd\Бух\Типовая\1SBDB\ExtForms
 
ExtForms и всё что в ней не попадает в архив, то же касается папок примерно её глубины, это ограничение rar (ver. 3.51)?
 
Добавлено:
Algofil
а в имя можно подставлять текущею дату например....

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 17:32 04-10-2007
Algofil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а в имя можно подставлять текущею дату например - ага, желательно в формате ГГГГ-ММ-ДД в начале имени, я так делаю - оч удобно при сортировке по имени, заодно и по дате получается

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 17:43 04-10-2007
vasiliy74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Algofil
вообще этот батник мне нужен чтобы удалённо у пользователей забирать базы, часто не просто объяснить бухгалтеру что такое архиватор директория и где лежит её база на это уходит много времени а тут достаточно просто выслать по почте файл, и попросить его запустить...

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 18:34 04-10-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasiliy74

Цитата:
не попадает в архив, то же касается папок примерно её глубины, это ограничение rar (ver. 3.51)?  

Странно - у меня тот же rar.exe версии 3.51. Все отлично попадает, причем даже с более длинными путями.
Попробуй так:

Код:
 
echo off
chcp 1251>nul
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "skip=4 tokens=*" %%a in ('reg query HKCU\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles') do call :process %%a
goto :EOF
:process
set "bpath="
for %%b in (%*) do (
if "%%b"=="REG_SZ" (goto cont) else (
set "bpath=!bpath! %%b"))
:cont
set "bpath=%bpath:~1%"
rar a -r -pPASS c:\backup\archive.rar "%bpath%"
 


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 00:47 05-10-2007 | Исправлено: Elroir, 00:47 05-10-2007
VerlyOKa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. удалено задание в шедулере?  
2. сам батник остался?  
3. батник перенеси так чтоб его никто кроме тебя не нашел, вот мистический запускатель и перестанет тебе досаждать, ибо сам батник точно не может запускаться, а может еще кто и запалится типа файл нот фаунд ё-маё!

Да, блин понимаю, что батник сам запускаться не может.
Задание это - печать банковских выписок. Суть в том, что файлики скачиваются с фтп, сортируются и отсылаются на принтер
В шедулере точно заданий нет.
Запускать никто не может ибо весь процесс происходит ранним утром (мож мыши или тараканы )))).
Скажу тебе больше, после того как грохнулся контроллер домена, пришлось поднимать все заново, т.е. изменились ипишники и имена компов, сетевых принтеров и пр. В батнике имена остались все старые.
Но блин, когда прихожу на работу вижу распечатанные выписки.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 11:15 05-10-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VerlyOKa
Я как то тоже обратил внимание на этот "глюк" (или "фитчу"???) - окно шедулера может и не показать задачу, созданную с помощью команды AT или WMI, хотя выполнятся она будет.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:23 05-10-2007
Algofil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если лень искать откуда (погасить шедулер например на время) перенеси батник - попустить должно же

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:34 05-10-2007
VerlyOKa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VerlyOKa  
Я как то тоже обратил внимание на этот "глюк" (или "фитчу"???) - окно шедулера может и не показать задачу, созданную с помощью команды AT или WMI, хотя выполнятся она будет.

можно поподробнее, как найти задачу и удалить её

Всего записей: 14 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 16:15 05-10-2007
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VerlyOKa
Что показывет schtasks /query и что находится в %systemroot%\tasks
 
Введи в cmd

Код:
 
dir /b /a:h %SystemRoot%\Tasks\*.job
 

 
Если задание (файл *.job) имеет атрибут hidden, оно не будет отображаться в папке "Назначенные задания"  

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 16:53 05-10-2007
VerlyOKa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если задание (файл *.job) имеет атрибут hidden, оно не будет отображаться в папке "Назначенные задания"  

Спасибо большое, сейчас глянул Farом в папку таскс, нашел задание.
В проводнике задания не было видно, хотя стояло show hidden & system
Извините за ложную тревогу, недоглядел

Всего записей: 14 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 17:29 05-10-2007
vasiliy74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Да помогло!

Цитата:
rar a -r -pPASS c:\backup\archive.rar "%bpath%

 

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 17:44 05-10-2007
freeminded

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу заменить стартовую страницу на http://ya.ru с помощью скрипта
пишу:
 
reg add HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main /v Start Page /t REG_SZ /d http://ya.ru
 
и как результат - "слишком много параметров в командной строке"
 
я так понимаю из-за пробелов в Internet Explorer и Start Page. как правильно?
 
нужно просто изменить домашнюю страницу...
 
 
А как затереть или другими словами сделать пустой?
 
Добавлено:
вариант "импортовать готовый рег файл" мне увы не подходит...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 11:42 06-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru