Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9736 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
eubulos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
Разделы разные - решения тоже могут быть разными.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 22-04-2006 | Отправлено: 00:16 10-07-2006
volodyalipkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eubulos
main.bat
set counter=0
for %%i IN (*.*) do call counter.bat %%i
 
В counter.bat добавляешь к counter 1 ( set /A counter=%counter%)  и расгихиваешь в Dir%counter% (copy %1 Dir%counter%/ ). Проверяешь, не достигла ли переменная counter 50 и если достигла, то сбрасываешь её в 0.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 01:07 10-07-2006
qwertik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте, у меня возник небольшой вопросик:  
мне нужно из ip адреса сделать подсеть шелл скриптом ..... то есть:  
subnet='echo $1 | ......... '  
echo $subnet  
и на выходе должно получиться: 10.10.10  
зы переменная 1 известна заранее
 
и ещё вопрос: если написать $ echo 192.168.1.10 | awk -F . '{print $1 "." $2 "." $3}'  
192.168.1  он не будет вместо $1,$2,$3 переменные подставлять, которые объявлены заранее?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 11:09 11-07-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertik
Можно использовать sed вместо awk:
Код:
echo 192.168.1.10 | sed -e 's/\.[0-9]*$//'

Что касается подставления уже объявленных переменных, думаю, проблем не должно быть, поскольку у awk свое пространство переменных.

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 19:30 11-07-2006
qwertik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а разница между ними есть????? в смысле в конкретном случае?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 13:29 12-07-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertik

Цитата:
а разница между ними есть?
Ну, если ты волнуешься за переменные...

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 17:19 12-07-2006
svkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ! хотите разминку на пятницу ?  
есть код Подробнее...  
в двух словах: составляет список файлов текущей либо указанной директории и всех поддиректории. в списке указывается: размер файла, его имя и директория где он лежит. Список отсортирован по убыванию размеров. Данный батник используется для вычисления крупных ффайлов и стреляния по юзерам за то что они хранят на сервере для документов фильмы, музыку и прочее запрещенное на заводе (неофициально разрешаем хранить музыки у себя на компе.). У меня файл отчета (если запускать с перенаправлением вывода в ФАЙЛ !!! ) сформированный батником занимает порядка 55 МЕГАБАЙТ (не перепутал!!! ). длится весь подсчет примерно часов 6-8 (в зависимости от нагрузки на сервер). ВОПРОС: как это можно облегчить/ускорить.

 
NetView за меньшее время просканит ВСЮ СЕТКУ (в т.ч. и сервак) и выдаст вразумительный ответ на вышепоставленный вопрос

Всего записей: 102 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 00:06 20-07-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Кто может подсказать чем можно порезать большой файл на куски ?
Нужно что стандартное - желательно.
Или что то простое консольное, но проверенное.
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 22:41 06-08-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slech
Простой консольный rar, например, не подойдет????
 
rar a -v10M -m0 ИмяАрхива
 
(т.е. создаем архивы размером 10Мб, без сжатия)

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 23:06 06-08-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kirillhome
До сих пор им и ользовался, думал есть что побыстрее. Видимо нема.

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 08:36 07-08-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slech
Вот ещё в одном месте что предлагают...
 

Цитата:
 

Код:
 
@echo off
@echo Option Explicit > split.vbs
@echo dim FileSystem, SourceFile, SourceStream, DestinationFileName, DestinationFile, DestinationStream, CurrentChunk >> split.vbs
@echo set FileSystem  = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") >> split.vbs
@echo set SourceFile  = FileSystem.GetFile(WScript.Arguments(0)) >> split.vbs
@echo set SourceStream  = SourceFile.OpenAsTextStream (1, 0) >> split.vbs
@echo CurrentChunk  = 1 >> split.vbs
@echo do until SourceStream.AtEndOfStream >> split.vbs
@echo DestinationFileName  = FileSystem.GetFileName(WScript.Arguments(0)) ^& "." ^& CurrentChunk >> split.vbs
@echo call FileSystem.CreateTextFile (DestinationFileName, true, false ) >> split.vbs
@echo set DestinationFile  = FileSystem.GetFile(DestinationFileName) >> split.vbs
@echo set DestinationStream  = DestinationFile.OpenAsTextStream ( 2, 0 ) >> split.vbs
@echo DestinationStream.Write ( SourceStream.Read ( WScript.Arguments(1) ) ) >> split.vbs
@echo DestinationStream.Close >> split.vbs
@echo CurrentChunk = CurrentChunk + 1 >> split.vbs
@echo loop  >> split.vbs
@echo SourceStream.Close >> split.vbs
call wscript split.vbs %1 %2
erase split.vbs
@echo on
 

 
Первый параметр - файл, второй - размер блока в байтах.
split.bat myFile.zip 100000


Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 11:12 07-08-2006 | Исправлено: Kirillhome, 11:13 07-08-2006
sVx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите решить следущую задачу (если это возможно)
 
дано:
1. домен с n-ым колличеством компьютеров (win 2k, win Xp)
(comp1, comp2, ..., compn)
2. права доменного админа
(\\comp1\c$, \\comp2\c$, \\comp2\d$, ..., \\compn\c$)
3. слова
(слово1, слово2, ..., словоn)
 
необходимо:
 найти файлы на компьютерах содержащие заданные слова
(имя файлов и тип не известны , большая вероятность что файлы *.doc)

Всего записей: 157 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 08:51 09-08-2006
Kassian



Cat Food
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UPD
 
Проблема решена

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 13:07 10-08-2006 | Исправлено: Kassian, 22:36 10-08-2006
Hammerok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, возможно ли  при помощи командной строки вызвать AT-команды модема? Чтоб далее использовать в *.bat или *.cmd.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 13:32 10-08-2006
WhiteSamurai

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите. Как написать батник, если это возможно, который бы создавал соединение (модем), после чего соединялся с ftp-шником.
Или с помощью какой программки можно организовать разрыв соединения (модем), после выполнения определенного приложения.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 08:38 16-08-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WhiteSamurai
 
rasdial имя_соединения
ftp -s:файл_с_коммандами
rasdial /disconnect
 
см. хелп rasdial /?

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 08:59 16-08-2006
ZDik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как удалять переодически старые файлы
разной старины появления

Всего записей: 164 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 09:51 16-08-2006
WhiteSamurai

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuk спасибо. Т.к все надо заточить под w98, возникли следующие вопросы:
1. Возможно ли в w98 выводить виндовое окно с сообщением из коммандной строки (батника), наподоби net send, причем на САМОГО СЕБЯ. Или какая прога поможет в этом. Нашел прогу(NETSEND для w98), но из нее localhost - не выходит А ip в ней нельзя вводить.  
2. Как отловить ошибку нет связи с ftp сервером? Если скрипт для работы с ftp запускается из batника. В батнке через errorlevel не полчается, при выходи из ftp всегда errorlevel = 0. (и при успешном и при неуспешном конекте)
Зарание спасибо!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 10:14 17-08-2006
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а как сохранить текущее значение errorlevel в переменную, чтобы потом, позже, его проанализировать? я пробовал set err=%errorlevel%, но оно не отрабатывает

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 16:13 21-08-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Accessor
У меня прекрасно сохраняет
приведи свой батничек

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:17 21-08-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru