Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
FormatCvt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rish
Как-то так
 
Set f_Date=%DATE%
if not exist %f_Date% md %f_Date%
move *.xls %f_Date%
 
Батник кладешь в каталог Reports, запускаешь каким-нибудь шедулером. Я пользую хттп://reminder.da.ru  

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 13:12 03-11-2006
coolpunk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FormatCvt
чё-то у меня с системой не то... не хочет у меня работать! вот недавно боролся с длинными путями - не поборол! ни кавычки, ни другие извращения не помогли. сносить надо её к чёрту! и ставить русскую.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 13:47 03-11-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rish
Можно воспользоваться встроенными средставми Windows.
Написать батник xls_move.cmd:

Код:
 
@echo off
md %date% 2>nul
move /y *.xls %date%
 

а потом один раз запустить следующие команды:

Код:
 
at 08:00 /every:M,T,W,Th,F,S,Su xls_move.cmd
at 11:00 /every:M,T,W,Th,F,S,Su xls_move.cmd
at 16:00 /every:M,T,W,Th,F,S,Su xls_move.cmd
 

Измени дни недели как тебе надо.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:50 03-11-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как из бат файла шрифт подключить в системе!?

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 09:43 10-11-2006
firebar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а можно лли пример батника для запуска двух прогамм ?  сам я даже не знаю что в них писать и как .

Всего записей: 97 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 20:33 11-11-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firebar
Создаешь новый текстовый файл с расшитением .cmd. Для запуска каждой программы, пишешь ее ( включаю полный путь, если программа находится в другой директории ) на отдельной строке. Если в названии программы или в пути есть пробелы, заключаешь всю строку в кавычки. Если программы интерактивные, добавляешь start перед строчкой. Пример:

Код:
 
start "c:\program files\acdsee\acdsee.exe"
"d:\folder1\folder2\and another subfolder\program.exe"
..
..
 

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:49 11-11-2006 | Исправлено: Elroir, 20:52 11-11-2006
firebar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну вот написал так  start "c:\program files\agnitum\Outpost Firewall\outpost.exe"  
 
на диске с в корне ,сохранил inet.cmd и вообщем то не запускается этот аутпост

Всего записей: 97 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 21:01 11-11-2006 | Исправлено: firebar, 21:08 11-11-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firebar
Чуть более подробно - что ты пытаешься сделать?

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:26 11-11-2006
firebar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
хочу сделать на раб столе ярлык кликая по которому запускался бы аутпост и еще пару программ.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 23:38 11-11-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firebar
Очень странно. У меня после такой-же команды Outpost загружается - то есть появляется иконка в трее. Ну.. попробуй без "start".

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:53 11-11-2006
firebar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
без старт заработало только окно командное не гасится после запуска. какой командой это реализовать?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 00:14 12-11-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firebar
В том-то и дело, что за это отвечает команда start. Без нее командный файл ожидает завершения программы, которая запустилась.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 00:29 12-11-2006
ATZATZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firebar
Попробуй в конце батника вписать exit  

Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 15:12 12-11-2006
firebar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
exit не помог

Всего записей: 97 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 20:51 12-11-2006
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firebar
А так?

Код:
cd "c:\program files\agnitum\Outpost Firewall"
start outpost.exe
cls

 
На vbscript это будет вот так:

Код:
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Exec("c:\program files\agnitum\Outpost Firewall\outpost.exe")
WshShell.Exec("c:\program files\Maxthon\Maxthon.exe")

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 00:08 13-11-2006 | Исправлено: LEX1, 00:36 13-11-2006
Devil66

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно выполнять запуск программы 1 раз в неделю при логоне юзера. Сейчас батник стОит в domain policy в логон скрипте и запускается при каждом логоне. НО нужно, чтобы раз в неделю.
 
Т.е, чтобы при логоне запускался скрипт, который проверял бы день недели и, если понедельник, запускал бы выполнение программы.
Вот как можно это сделать?
 
 
Добавлено:
Как сюда добавить еще один день недели? (понедельник и пятница чтоб было)

Код:
 
Set WSShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
SessionName = WSShell.RegRead("HKCU\Volatile Environment\SESSIONNAME") 'прочитать системную переменную
 
if SessionName = "Console" then 'если юзер залогинен в консоли
 
  strComputer = "."
  Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
  Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select DayOfWeek from Win32_UTCTime") 'получить текущий день недели
 
  For Each objItem in colItems
    if objItem.DayOfWeek = 1 then 'если день недели понедельник
 
 
      Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
      oShell.Exec("\\server\prog.exe /key") 'запускаем прогу
     
    Else
     
    End if
  Next
Else
 
End if
 

Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 09:12 14-11-2006 | Исправлено: Devil66, 09:21 14-11-2006
ymsssg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь знает как сделать так чтобы перед запуском MS Outlook (или перед проверкой им почты) , специальный скрипт проверял работает ли основаная mx-запись домена на котором у нас почтовый аккаунт и если не работает (допустим канал упал и используется резервный) то прописывал бы в реестре в настройках MS Outlook (smtp и pop3) значения резервной mx-записи для данного домена.  

Всего записей: 178 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 05:54 15-11-2006
netman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 302 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 07:58 15-11-2006 | Исправлено: netman, 11:31 15-11-2006
Devil66

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netman
Не работает так. Ошибка: Неуместное Next, строка:24, символ:3

Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 09:35 15-11-2006
netman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Devil66
Вот так будет точно ,проверил)

Код:
 
 Set WSShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
SessionName = WSShell.RegRead("HKCU\Volatile Environment\SESSIONNAME") 'прочитать системную переменную
 
if SessionName = "Console" then 'если юзер залогинен в консоли
 
  strComputer = "."
  Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
  Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select DayOfWeek from Win32_UTCTime") 'получить текущий день недели
 
  For Each objItem in colItems
    if objItem.DayOfWeek = 3 then 'если день недели понедельник
 
 
      Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
      oShell.Exec("prog1.exe") 'запускаем прогу
     
  Else
 
End if
 
     if objItem.DayOfWeek = 4 then 'если день недели понедельник
 
 
      Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
      oShell.Exec("prog2.exe") 'запускаем прогу
     else
     
    End if
 
  Next
Else
 
End if  
 

Всего записей: 302 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 11:20 15-11-2006 | Исправлено: netman, 11:32 15-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru