Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9736 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
Shaa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите какая максимальная длина (в символах?) выполняемой команды в батнике?
может кто сталкивался с ограничением...
сейчас у меня скрипт генерит команду длиной около 500 символов, порядка 30 передаваемых параметров. Не понятно "скушает" она все параметры, или молча отсечет часть из них?
 
Ситуация следующая, есть команда апдейта ряда параметров аккаунта, типа:
 
update.exe -u accountid -param1 value -param2 value ... param30 value
 
можно конечно разбить это следующим образом, чтобы гарантированно ничего не потерять:
 
update.exe -u accountid -param1 value
update.exe -u accountid -param2 value
...
update.exe -u accountid -param30 value
 
но это будет НАМНОГО дольше работать, и поэтому очень нежелательно

Всего записей: 128 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 22:21 14-02-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shaa
В WinNT и Win2000 ограничение в 2047 символов.
WinXP и выше - 8191 символов.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:30 14-02-2007
Shaa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
спасибо большое..
я было уже переволновался

Всего записей: 128 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 22:38 14-02-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русская винда. (Точнее - английская ХР + MUI)
Если выполнить такой батничек
Код:
COPY /?
REG /?
то ВЕСЬ текст в консоли будет читабельным.
Если вывод перенаправить в файл, то вывод COPY /? окажется в кодировке dos866, а REG /? - в win1251!
Как такое происходит ??? (Почему ВЕСЬ текст в консоли  читабельный)
Как избавится ??? (т.е. сделать чтобы и вывод в файл был в одной кодировке dos866)
(Кроме REG есть еще IPCONFIG такой же долбанутый)
Если не совсем в тему - подскажите топик.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:09 15-02-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mozers
А чем именно тебе мешает кодировка 1251?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:13 15-02-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Я пользую SciTE. Вывод команд идет во встроенную консоль. А в той консоли либо dos866 либо win1251. Т.е. все команды выводятся нормально, а для REG и IPCONFIG приходится лезти в настройки - менять кодировку. ОЧЕНЬ неудобно.
Сейчас сляпал маленький скриптик (показывает содержимое выделенной в редакторе ветви реестра). Работает. Но показывает в крякозяблах ((

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:55 15-02-2007
Maximus324



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста.
Мне надо сделать батник такой чтобы он в определенной папке скидывал все имена папок в текстовый файл, через запятую или просто с новой строки всеравно как.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 00:44 16-02-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maximus324

Код:
 
dir /b /ad "Путь к нужной папке" > dirs.txt
 

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 01:02 16-02-2007
Maximus324



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Спасибо большое

Всего записей: 82 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 01:39 16-02-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mozers

Код:
Chcp 1251
Dir >1
reg /?>2
 

reg - судя по всему принудительно работает с 1251
Поэтому dir - приводим туда же

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:55 16-02-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Спасибо   На 2й вопрос ответ получен.
А кто ответит на 1й ?
Цитата:
Как такое происходит ??? (Почему ВЕСЬ текст в консоли  читабельный)

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:20 16-02-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так и не найдя ответ на один вопрос, решаюсь задать другой:
XCOPY /D копирует с источника на приемник только новые файлы.
Как бы потом грохнуть на приемнике все файлы(каталоги), которых нет на источнике?
Желательно бы использовать системные средства или маленькую утиль.
Предложение грохнуть все на приемнике, а уже потом начать копирование не тянет (и долго и рискованно).

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:19 18-02-2007
howto

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Желательно бы использовать системные средства или маленькую утиль.

mozers предлагаю вам попробовать nnBackup.
Там как раз доступна необходимая вам функция.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 20:53 18-02-2007
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mozers
robocopy от MS.

Всего записей: 2435 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:42 18-02-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mozers
Согласен со Smitis, попробуй robocopy (zip, 144 Кб)
Утилита из разряда must have, непонятно, почему ее в дистрибьютив винды не кладут. Сам nnBackup пользовался пару лет, пока не осознал, что нет такой задачи, которую nnBackup может сделать, а батник+robocopy+архиватор нет.  
Твоя задача укладывается в:
ROBOCOPY SOURCE DESTINATION * /MIR /NP /R:3 /LOG:D:\MIRROR.LOG

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 00:08 19-02-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо
Надо попробовать этот robocopy...
nnBackup юзал достаточно долго, но некоторые его заморочки жутко не нравятся (писал автору, он согласился, но новой версии в отличии от регулярно обновляющегося nnCron так и не дождался).

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:14 19-02-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А еще лучше последнюю версию
RoboCopy GUI
Включает саму Robocopy и РУИ к ней

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:54 19-02-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
А там, по моей ссылке, кстати последняя версия и лежит(XP026), вытащенная из Robocopy GUI

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 12:21 19-02-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Зато в моей ссылке имеется еще документация
 
Хотя и встроенная справка хороша

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 12:44 19-02-2007
DiMkA78



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите написать батник для разединения/соединения интернета, нужно для Rapgeta.
Заранее благодарю  

Всего записей: 10 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 20:38 19-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru