Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium — расширения, темы, утилиты

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение браузера Opera на основе Chromium в другой ветке
Обсуждение расширений для Google Chrome в другой ветке
 
Opera на основе Chromium — расширения, темы, утилиты

>> Официальный сайт расширений
>> Учебник по расширениям на английском языке


  • Расширение для скачивания с Chrome Web StoreDownload Chrome Extension
  • Инструкция по конвертированию чужого (или своего) расширения для Opera 15 (рус)
  • Полезное...


    Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов

  • Всего записей: 8922 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 13:39 28-05-2013 | Исправлено: Maz, 10:45 06-07-2019
    Ljonja



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    assistant Благодарю! НО
    Цитата:
    \AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
    непонятно , сегодня папки AppData в папке  User,нет.Вчера смотрел в Опере была,в папке Опера Software,папки Stable нет,была какая то другая с похожим названием,я её открыл,там сплошные вебадреса,ссылки.  

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 12:41 23-05-2017 | Исправлено: Ljonja, 12:42 23-05-2017
    assistant



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ljonja
    Снимаем атрибут Скрытый: Пуск\Панель Управления\Параметры папок\Вид: снимаем флажок с пункта Скрывать защищённые системные файлы и устанавливаем флажок на пункте Показывать скрытые файлы, папки и диски. После этого появится папка AppData.

    Всего записей: 264 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 15:32 23-05-2017 | Исправлено: assistant, 15:33 23-05-2017
    Ljonja



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Благодарю!del
     
    Добавлено:
    Подробнее...
    перепробовал все варианты,яндекс не убирается




    Скрывайте все строки кода под [more]

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 15:38 24-05-2017 | Исправлено: Maz, 13:20 27-05-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ljonja
    Цитата:
    "location":{"country":"ru"

    поменять на "location":{"country":"en"  
    вопрос для основной темы, а не для расширений.

    Всего записей: 6930 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 21:28 24-05-2017
    Ljonja



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не работает,Яндекс не меняется,нигде.Ни в экспрес панели,ни в строке поиска.Вот образец,что неправильно?
    Подробнее...
    ----------------------
    ru везде заменил на us и толку никакого.
     

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 19:12 25-05-2017 | Исправлено: Maz, 13:20 27-05-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ljonja
    Цитата:
    »us»

    Вместо «» применяются обычные кавычки ""
    Возможно Local State уже испорчен, и его легче удалить... (после запуска браузера создастся новый файл)

    Всего записей: 6930 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 19:19 25-05-2017
    Ljonja



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Local State-удалил,перезагрузил,вот результат.
     
    Подробнее...
    Перепробовал все варианты-не помогает,яндекс не убирается.
     

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 11:20 26-05-2017 | Исправлено: Maz, 13:21 27-05-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ljonja
    Цитата:
    ru переименую на us,а что делать с unknown,то-же заменить на us?  

    Можно и так - {"country":"us","country_from_server":"US"

    Цитата:
    Заменил {"app_locale":"us"} убрал ру,вставил юс.  

    Зачем? Это локализация браузера - языка us не существует.

    Всего записей: 6930 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 11:47 26-05-2017
    assistant



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ljonja
    Сделайте так :
     
    1. Закрыть браузер Opera!!!
    2. Переходим по пути : %USERNAME%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
    3. Зайти в свойства файла Local State и снять галочку в атрибутах «Только чтение»
    4. Файл Local State открыть блокнотом и найти строку "location":{"country":"ua","country_from_server":"UA"
    5. Заменить символы:
     
    • "ua" -> на "us" и "UA" -> "US"
    • "ru" -> на "us" и "RU" -> "US"
     
    6. Если не поможет, то заменить вместо "us" и "US" -> на "en" и "EN"
    7. Если и это не поможет, то найти строку {"app_locale":"ru"} и заменить на {"app_locale":"us"}
     
     

    Всего записей: 264 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 12:17 26-05-2017 | Исправлено: assistant, 12:19 26-05-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    assistant
    Цитата:
    7. Если и это не поможет, то найти строку {"app_locale":"ru"} и заменить на {"app_locale":"us"}  

    И что это даёт?

    Всего записей: 6930 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 12:24 26-05-2017
    Ljonja



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот такой файлик.
    Подробнее...

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 12:57 26-05-2017 | Исправлено: Maz, 14:50 26-05-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ljonja
    Цитата:
    Все варианты с ru на  us перепробовал,не помогает.

    Если все варианты перепробованы, то отчего в файлике всё на месте? Точно при закрытом браузере регионы меняются?

    Всего записей: 6930 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 13:08 26-05-2017
    Ljonja



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вопрос? Нужно ли менять  
    {"country":"us","country_from_server":"unknown","timestamp"
     
    "unknown" на us ,я менял, ничего не даёт.Менял все ру на юс,толку нет.

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 16:32 26-05-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ljonja
    Цитата:
    Нужно ли менять "country_from_server":"unknown",

    Необязательно. А в opera://settings/searchEngines - google есть например?

    Всего записей: 6930 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 16:39 26-05-2017
    Ljonja



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это где этот файл находится,на глаз кинул,ничего подобного нет.

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 20:01 26-05-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ljonja
    Цитата:
    Это где этот файл находится,на глаз кинул,ничего подобного нет.

    Это ссылка для браузера.

    Всего записей: 6930 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 20:03 26-05-2017
    Ljonja



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И что это даст,как найти?

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 11:55 27-05-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ljonja
    Цитата:
    И что это даст,как найти?

    Покажет список доступных поисковых систем.
    ссылку  
    opera://settings/searchEngines  
    вставить в адресную строку браузера и нажать Enter

    Всего записей: 6930 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 12:01 27-05-2017
    Ljonja



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так в настройках это есть.Есть Яндекс Вики,Перевод.Дополнительно Гугл я давненько вставил,но опера его не видит.

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 12:49 27-05-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ljonja
    Цитата:
    Дополнительно Гугл я давненько вставил,но опера его не видит.

    Раз гугла нет в поисковиках по умолчанию, вероятно использовался инсталлятор оперы от яндекса, в котором поисковик на другой поменять нельзя.

    Всего записей: 6930 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 12:53 27-05-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium — расширения, темы, утилиты

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru