Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium: расширения, темы, утилиты

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение браузера Opera


Opera на основе Chromium: расширения, темы, утилиты



Официальный сайт расширений
Учебник по расширениям на английском языке
Расширение для скачивания с Chrome Web StoreDownload Chrome Extension
Инструкция по конвертированию чужого (или своего) расширения для Opera 15 (рус)
Полезное...


Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов

Всего записей: 8989 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 13:39 28-05-2013 | Исправлено: Xant1k, 04:23 23-06-2020
Xant1k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ykato
Например Google Translate с функцией inline translate. В настройках можно задать перевод перед/над оригиналом.

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 14:24 26-05-2019 | Исправлено: Xant1k, 14:24 26-05-2019
Ykato

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k
Нет, так мне не понравилось.
Попробовал расширение "1 Click Translator" - в целом устроило бы, но там перевод только одного предложения(видимо до ближайшей точки), несмотря на настройку unlimitied по словам.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 23-02-2011 | Отправлено: 18:26 26-05-2019 | Исправлено: Ykato, 18:28 26-05-2019
Xant1k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ykato
А как нужно? Пиши детальнее.

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 19:02 26-05-2019
Ykato

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо так : текст выделил, над ним всплывающая подсказка с переведенным текстом. Ну как в яндекс браузере, там только после выделения текста появляется рядом кнопка, нажав на которую всплывает перевод этого текста.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 23-02-2011 | Отправлено: 21:37 26-05-2019
Xant1k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это называется поверх текста и может быть в двух вариантах: iframe или отдельное окно браузера. Опять же ответ выше или ищи на сайте, по запросу на первой же странице вижу аж 3 шт.  

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 21:45 26-05-2019
dhard

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли расширение которое в контекстное меню добавляет пункт при клике по фото "поиск по картинке в Яндекс" или в Гугл ?

Всего записей: 220 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 14:20 28-05-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dhard
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/poisk-po-kartinke/

Всего записей: 925 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 14:43 28-05-2019
MaksimovFilimon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dhard
Ещё это: TinEye Reverse Image Search (Context menu)

Всего записей: 401 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 14:46 28-05-2019
Chernoemore



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вкладки в браузре катастрофически уменьшились по размеру, чуть ли не до нескольких пикселей по ширине. Вкладок заведено в браузер немало. Подскажите способ, вернуть нормальный размер вкладок?
 
Так же интересует плагин по группировке вкладок на подобие Simple tab groups в FF. Существует подобное что-то в Опере?

Всего записей: 3299 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 11:16 04-06-2019 | Исправлено: Chernoemore, 12:47 04-06-2019
KOT040188



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь найти расширение или стиль для добавления favicon в результаты поиска Гугла. Но что-то всё нерабочее. Может кто подскажет рабочий вариант?

Всего записей: 193 | Зарегистр. 15-02-2011 | Отправлено: 07:46 11-06-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему с этим расширением ИДМ не перехватывает ссылки на видео? Вопрос возник из-за того, что если стоит расширение не из магазина Оперы (из магазина Хрома или файл бросается на панель расширений), то на  https://rsload.net ИДМ из Оперы ничего не качает. С этим расширением качает, но всплывающей панельки на сайтах с видео нет.

Всего записей: 1762 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:00 11-06-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Я ставлю всегда отсюда и проблем нигде не замечал.

Всего записей: 3941 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:02 11-06-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
и проблем нигде не замечал

Я думаю можно согласиться, но ...  У меня на этом сайте качает только из контекстного меню ПКМ. При клике по ссылке качает браузер. А в Cent_е при клике по ссылке качает ИДМ.

Всего записей: 1762 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:37 11-06-2019 | Исправлено: papanja_084, 13:41 11-06-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084

Цитата:
При клике по ссылке качает браузер

Есть такое. Какой-то баг во взаимодействии оперы и IDM.

Всего записей: 3941 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 14:12 11-06-2019
bratskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше после перустановки системы установил Оперу, закинул все настройки в AppData\Roaming\Opera Software и не парился, все было на месте и настройки и расширения. А сейчас на новых версиях такого нет, например расширения не сохраняются. Приходится ставить Opera 58.0.3135.90, закидывать настройки и потом обновляться до последнй версии. Только так прокатывает. Это у меня так или у всех? И есть ли какое то решение?

Всего записей: 436 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 07:53 27-06-2019 | Исправлено: bratskij, 09:52 27-06-2019
Dj BoBo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
 
Подскажите пожалуйста, как заставить в новой вкладке открывать окно расширения Speed Dial [FVD]

----------
mAtrix Reloaded...

Всего записей: 1599 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 08:10 27-06-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dj BoBo
В принципе можно.
1. Установить Speed Dial [FVD] из Chrome Store.
2. Скачать и установить перепакованное расширение Custom New Tab Page, которое в свое время выпилили из магазина расширений Оперы.
(Перепаковано специально для смены ID, чтобы Opera не отключала это расширение в браузере)
3. В настройках расширения Custom New Tab Page задать адрес
Код:
chrome-extension://llaficoajjainaijghjlofdfmbjpebpa/newtab.html

4. В настройках Оперы задать: https://prnt.sc/oautif
Должно работать.
 
Добавлено:
bratskij
Сегодня Opera Stable обновилась до версии 62.0.3331.18. Эта проблема с расширениями должна быть исправлена, проверьте.

Всего записей: 925 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:30 27-06-2019 | Исправлено: JohnD78, 09:52 05-07-2019
superdagon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Должно работать.  

Не хочет оно работать. Кроме отката ничего не придумать?
прошу прощения - заработало после выключения-включения всех расширений в настройках.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 00:23 28-06-2019 | Исправлено: superdagon, 01:20 28-06-2019
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 60.0.3255.170 не работает Open PinnedTab Link https://chrome.google.com/webstore/detail/open-pinnedtab-link/lpjfkobpnfgddkikflgejdgclhpmagha
Есть иное, не позволяющее менять адрес зафиксированной вкладки?
 
Добавлено:
Переустановил - заработало. Наверно придётся так делать после каждого обновления Оперы

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:54 30-06-2019
RXLayer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Браузер Опера 62.0.3331.18 флешплеер последний, подскажите, как запустить flash и отключить html5 на youtube?
 
Читал учебник, перепробывал плагины отключения html5, принудительного включения проигрывания видео в flash! В настройках браузера тоже устанавливал проигрывать через flash, играет только html5,  все тщетно!

Всего записей: 1383 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 22:16 30-06-2019 | Исправлено: RXLayer, 23:13 30-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium: расширения, темы, утилиты


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru