Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » X-Launcher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

X-Launcher является программой, которая запускает другие программы. X-Launcher позволяет свободно редактировать параметры загрузки программ, с целью сделать их портативными, их можно использовать на съемных устройства хранения данных, как флэш-накопители USB или внешние жесткие диски.
X-Launcher является универсальным в том смысле, что  широко настраивается и может быть использован для портативных приложений без каких-либо ограничений.
Идея очень проста: X-Launcher имеет большое количество инструментов для достижения своей цели, и все эти инструменты могут быть настроены через файл конфигурации (*.INI). Вам не нужно знать языки программирования для создания портативной программы - launcher сделает нужную.


скачать лаунчер http://www.winpenpack.com/en/download.php#x-launcher
программы портабле на основе X-Launcher-ра http://www.winpenpack.com/en/download.php#x-software
документация v.1.4.2 (на итальянскрм) PDF http://www.winpenpack.com/en/download.php?view.17
документация v.1.4.2 (на аглийском) PDF http://www.winpenpack.com/en/download.php?view.966
из итальянского v.1.4.2 PDF - текст, перевёл гугл на русский - 1.4.2_manual_it_ru
Кто пробовал, делал - делимся...
X-Launcher не любит в путях русских букв/спец символов
основные переменные для разных ОС

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 12:46 07-02-2014 | Исправлено: shrmn, 04:47 12-06-2018
Kiril777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont
не удаляется, я даже создал файл SiteSecurityServiceState2.txt который не используется и он всеравно не удаляется

Всего записей: 2740 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 14:06 13-10-2015
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kiril777
а, если от админа, запустить? (мож, с правами, чего)
попробуй переместить, папку с ФФ на другой диск, флешку...
 
Добавлено:
Kiril777 13:06 13-10-2015
Цитата:
я даже создал файл SiteSecurityServiceState2.txt который не используется и он всеравно не удаляется

блин извини, всё верно в [RunBefore] нет параметра "FileDelete", только (из справки);
RegEdit,
RunFile,
FixDriveLetter.
но..., можно грохнуть из [Functions], там параметр "FileDelete" есть.
(из [Functions], действия ищё до запуска firefox.exe срабатывают)

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 16:49 13-10-2015 | Исправлено: omamont, 17:02 13-10-2015
Kiril777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont 23:49 13-10-2015
Цитата:
из [Functions], действия ищё до запуска firefox.exe срабатывают

Красота! Спасибо, сработало.

Всего записей: 2740 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 13:07 14-10-2015
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kiril777, и всёж, какая ОС винды и разрядность?
и лаунчера версию, (через свойства...)

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 15:44 14-10-2015 | Исправлено: omamont, 15:59 14-10-2015
Kiril777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont
ХП х32, 1.5.4.0

Всего записей: 2740 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 15:58 15-10-2015
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf 21:59 25-10-2015
Цитата:
Если папку Registry удалить, то все вернется в прежнею схему?

ага.

Цитата:
А чтобы запускался как портабельный, то, в последующем всегда нужно запускать через X-VirtualDub.exe?  

ага.

Цитата:
А свои хотелки вносить в файл VirtualDub_1.reg, находящийся в папке  портабельный?

можно самому, но... туда вроде настройки сохраняются.
можно и в X-VirtualDub.ini прописать.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 00:36 26-10-2015
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж может перед запуском копировать файлы из папки в системную папку пользователя, а после выхода из проги копировать содержимое обратно в папку программы?

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 00:05 28-11-2015
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2 23:05 27-11-2015
Цитата:
Сабж может перед запуском...

да.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 13:36 28-11-2015
Kiril777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вопрос по Firefox
Если задать такой параметр

Код:
Parameters=-no-remote -profile "%Profile%"

То при уже открытом ином Firefox, Х-сборка открывается в своем окне, все ок. Но если Х-сборку поставить браузером по умолчанию, то не передаются ссылки из других приложений.
Если параметр запуска будет такой

Код:
Parameters=-profile "%Profile%"

То при уже открытом ином Firefox, Х-сборка не открывается, заместо этого будет открыто второе окно уже открытого Firefox. Зато если Х-сборку поставить браузером по умолчанию, то ссылки из других приложений нормально передаются.
 
Как быть и что с этим можно поделать?
Спасибо.

Всего записей: 2740 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 13:53 10-02-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kiril777 12:53 10-02-2016
Цитата:
Как быть и что с этим можно поделать?

Не сделаешь ничего.
Только метод 4:
Портативный запуск официальной версии Firefox методом "трех файлов"
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47889&start=0&limit=1&m=5#1

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 15:52 10-02-2016
Kiril777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont
Понятно (

Всего записей: 2740 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 13:00 11-02-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev 17:25 11-02-2016
Цитата:
или или его как-то отдельно собирали?

Иконку менял.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 19:43 11-02-2016
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет, чего не так делаю?
 
[WriteToReg=JavaPath.reg]
MainKey=HKEY_CURRENT_USER\Software\MozillaPlugins
@java.com/DTPlugin,version=11.71.2|"Path"="d:\\Users\\npDeployJava1.dll"
@java.com/JavaPlugin,version=11.71.2|"Path"="d:\\Users\\npjp2.dll"
 
На выходе reg-файл:
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\MozillaPlugins]
@java.com/DTPlugin,version=11.71.2
@java.com/JavaPlugin,version=11.71.2
 
И еще почему-то не работает RegEdit в [RunBefore]. Точнее, создает только основной раздел. Выполняю этот же файл вручную, все нормально создается.
 
UPD
А как можно модифицировать $ExeDir$ или еще чего-то такое, сделав в этом пути везде два слеша (типа d:\\Users\\npDeployJava1.dll, а не d:\Users\npDeployJava1.dll). Чтобы потом можно было эти пути в реестр добавлять.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 20:22 13-02-2016 | Исправлено: Ognev, 20:56 13-02-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev 19:22 13-02-2016
Цитата:
@java.com/DTPlugin,version=11.71.2|"Path"="d:\\Users\\npDeployJava1.dll"

что в реестр должно попасть? (пример рег. файла)

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 21:12 13-02-2016
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Можно попробовать так

Код:
[WriteToReg=JavaPath.reg]
MainKey=HKEY_CURRENT_USER\Software\MozillaPlugins\@java.com/DTPlugin,version=11.71.2
"Path"="d:\\Users\\npDeployJava1.dll"
 
[WriteToReg=JavaPath2.reg]
MainKey=HKEY_CURRENT_USER\Software\MozillaPlugins\@java.com/JavaPlugin,version=11.71.2
"Path"="d:\\Users\\npjp2.dll"

Из-за знака "=" проблема, похоже.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:38 13-02-2016
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont,
[HKEY_CURRENT_USER\Software\MozillaPlugins\@java.com/DTPlugin,version=11.71.2]
"Path"="d:\\Users\\npDeployJava1.dll"
 
@java.com/DTPlugin,version=11.71.2 - название раздела в MozillaPlugins
"Path"="d:\\Users\\npDeployJava1.dll" - пара ключ-значение там.
 
Добавлено:
Skif_off,
так вроде получалось, просто думал, что можно обойтись как-то без создания двух файлов.  
 
All
А как быть с двумя слешами в путях? Пути будут не фиксированы, а зависеть от того, откуда запускается программа.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 21:38 13-02-2016 | Исправлено: Ognev, 21:42 13-02-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
= в названии папки мешает и его код %3d не помогает, надо отдельно каждый подраздел обработать
 

Код:
[WriteToReg=JavaPath1.reg]
MainKey=HKEY_CURRENT_USER\Software\MozillaPlugins\@java.com/DTPlugin,version=11.71.2
"Path"="d:\\Users\\npDeployJava1.dll"
[WriteToReg=JavaPath2.reg]
MainKey=HKEY_CURRENT_USER\Software\MozillaPlugins\@java.com/JavaPlugin,version=11.71.2
"Path"="d:\\Users\\npjp2.dll"

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 21:42 13-02-2016
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем за ответы!  
Остался животрепещущий вопрос, как сформировать путь, если он фиксирован относительно $ExeDir$ с двумя слешами? И не очень животрепещущий - почему не работает RegEdit.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 21:48 13-02-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev 19:22 13-02-2016
Цитата:
сделав в этом пути везде два слеша

"Path"=d:\Users\npDeployJava1.dll|\\"
 
Добавлено:
Ognev 20:48 13-02-2016
Цитата:
относительно $ExeDir$

"Path"=$ExeDir$\npDeployJava1.dll|\\"
 
Добавлено:
Ognev 20:48 13-02-2016
Цитата:
почему не работает RegEdit.

в переменную
[Environment]
Profile=.\Profile
Registry=%Profile%\Registry
потом, ссылаясь на папку с *.reg-файлами
[WriteToReg=%Registry%\JavaPath1.reg]
запускаем
[RunBefore]
RegEdit=%Registry%\JavaPath1.reg;JavaPath2.reg;и т.д.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 22:25 13-02-2016 | Исправлено: omamont, 22:46 13-02-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev

Цитата:
почему не работает RegEdit.

вроде работает...

Цитата:
как сформировать путь, если он фиксирован относительно $ExeDir$ с двумя слешами?

я попробовал с командными файлами, вроде проще относительные пути подставить.
тестовая версия

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 01:48 14-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » X-Launcher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru