Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » X-Launcher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

X-Launcher является программой, которая запускает другие программы. X-Launcher позволяет свободно редактировать параметры загрузки программ, с целью сделать их портативными, их можно использовать на съемных устройства хранения данных, как флэш-накопители USB или внешние жесткие диски.
X-Launcher является универсальным в том смысле, что  широко настраивается и может быть использован для портативных приложений без каких-либо ограничений.
Идея очень проста: X-Launcher имеет большое количество инструментов для достижения своей цели, и все эти инструменты могут быть настроены через файл конфигурации (*.INI). Вам не нужно знать языки программирования для создания портативной программы - launcher сделает нужную.


скачать лаунчер http://www.winpenpack.com/en/download.php#x-launcher
программы портабле на основе X-Launcher-ра http://www.winpenpack.com/en/download.php#x-software
документация v.1.4.2 (на итальянскрм) PDF http://www.winpenpack.com/en/download.php?view.17
документация v.1.4.2 (на аглийском) PDF http://www.winpenpack.com/en/download.php?view.966
из итальянского v.1.4.2 PDF - текст, перевёл гугл на русский - 1.4.2_manual_it_ru
Кто пробовал, делал - делимся...
X-Launcher не любит в путях русских букв/спец символов
основные переменные для разных ОС

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 12:46 07-02-2014 | Исправлено: shrmn, 04:47 12-06-2018
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответы! Буду сейчас пробовать.
 
А RegEdit так и не работает. Есть готовый reg-файл, сделанный экспортом ветки реестра. Руками (двойной клик) и через RunFile после предупреждения все добавляется. Через RegEdit создается только пустой корневой раздел. Пробовал из разных папок запускать через RegEdit, но итог один. Грешу на Касперского, хотя приостановка защиты не помогла.
 
Добавлено:
Попробовал сделать и с cmd и reg-файлами. Если их запускать руками, то все нормально вносится в реестр. Через X-Launcher у меня так и не заработал RegEdit, хотя те же файлы выполняются по RunFile. В секции [RunAfter] не заработал даже RunFile. Думаю, что блокируется антивирусром.
 
И еще cmd-файл через RunFile выполняется не так (отрезается часть пути), как если его запускать вручную. Наверное %cd% в нем он обрабатывает по своему.
 
В общем, остановился пока на варианте через reg-файлы и вручную запускать чистку реестра. И надо еще попробовать на чистой машине без Java будет ли все это работать.
 
Спасибо всем за помощь!

Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 10:20 14-02-2016 | Исправлено: Ognev, 13:44 14-02-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev, по поводу
Tilks 21:33 04-02-2016
Цитата:
будет ли работать библиотеки без регистрации в системе...

можно и зарегистрировать (как пример)
[RunBefore]
RunFile=regsvr32 /s $ExeDir$\dll\ComSysControl.dll
RunFile=regsvr32 /s $ExeDir$\dll\undelete.dll
 
[RunAfter]
RunFile=regsvr32 /u /s $ExeDir$\dll\ComSysControl.dll
RunFile=regsvr32 /u /s $ExeDir$\dll\undelete.dll
$ExeDir$ - полный путь к папке, $AppName$.exe (где запускаемый файл)

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 14:25 15-02-2016
ognev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont,
да я уж задумался, не проще ли запустить установку Java, а потом ее снести ))) Или попросить сделать такую сборку здесь. Чем городить свой инсталятор на основе X-Launcher. Странно только, что Java-программы работали с неустановленной JRE без проблем. Но, может, просто везло.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 16:22 15-02-2016 | Исправлено: ognev, 16:26 15-02-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont

Цитата:
можно и зарегистрировать

у java вроде не чего регистрировать, кроме апплета контрольной панели .cpl , а если и было, то надо права админа на такую операцию, и ещё при silent ключе ни чего и не узнаешь о неудаче.
 
ognev
ну бац, такую работу сделал, и из за пару ключей реестра уже в кусты.
попробовал на виртуальном без установленной java , первым делом ищет записи в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft
соорудил такую запись, скопировав параметры из системы (но там другая версия, и ещё 64 битная), уже лучше - ожил java в iron, только просит обновить, криво установленный.
угадывать какие цифры не совпадает не стал. сделал снимок системы без java , установил java , скопировал папку java из Program Files, и ключи реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MozillaPlugins ,  
откатил систему на положение без java, папку java забросил в C:\Portable , там же папка iron.
поправил .reg файлы заменив "Program Files" на "Portable" и HKEY_LOCAL_MACHINE на HKEY_CURRENT_USER
применил, запустил iron, и java работает.
да, если подчищать, то вроде здесь тоже надо, при ошибках или старых версиях там какие то отметки были, когда java старая была.
HKEY_CURRENT_USER\Software\AppDataLow\Software\JavaSoft\DeploymentProperties
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Через RegEdit создается только пустой корневой раздел.

посмотрите сам .reg файл, у меня тоже так было, если импортирую готовый файл.
один удаляется, а в втором только корневой раздел остаётся.
если создаём .reg файл [WriteToReg=Java.reg], то нормально, наверно зачистка после закрытия чистит.
решил просто

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 18:55 15-02-2016
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks,
до выходных вряд ли будет время самому долго в этом разбираться. Если можете сделать готовый reg-файл со всеми нужными ключами, при котором Java работает без установки, киньте, пожалуйста. Можно в личку, чтобы не засорять тему. Тогда можно будет быстро попробовать.
 
Я остановился на варианте, когда в [RunBefore] идет экспорт всех ключей из готового файла, а за ним экспортируются файлы, созданные в [WriteToReg=...] с текущими правильными путями. Кстати, по вашему варианту с cmd, генерить в X-Launcher ничего не надо, достаточно только запустить сам файл.  
 
На счет Regedit, то я пробовал и на Win7 и XP, но везде есть Касперский. Не работает. Запускаю reg-файл со всеми ключами:
[RunBefore]
Regedit=JavaReg\JavaReg.reg
вижу в реестре только пустой корневой раздел.
Запускаю так:
[RunBefore]
RunFile=JavaReg\JavaReg.reg
и соглашаюсь внести изменения в реестр, получаю всю ветку.
 
На [RunAfter] не отрабатывает ни Regedit, ни RunFile. Руками запускаю те же cmd или reg - ветка нормально чистится.  
 
Я все же думаю на Касперского.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 10:54 16-02-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
версия Java jre-8u73-windows-i586.exe
структура папок, и файлы конфигурации
http://www.upload.ee/files/5571075/JIron.7z.html

Цитата:
Я все же думаю на Касперского.

Ну так спросите у него, пусть покажет лог.

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 14:55 16-02-2016
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks,

Цитата:
Ну так спросите у него, пусть покажет лог.

Смотрел в реестр и логи Касперского. Почти стал верить в чудеса. От расстройства мозга спас только Process monitor. Из моих файлов в реестр все нормально пишется. Но я использовал готовый ini для X-IronPortable2, где куча всего уже понаписана. Просто добавлял туда свое. При этом в мониторе увидел такого типа штуки:
C:\Windows\system32\reg.exe EXPORT "HKEY_CURRENT_USER\Software\MozillaPlugins\@java.com/DTPlugin,version=11.71.2" "C:\Users\Adm\AppData\Local\Temp\IronJava\Regedit\backup1\backup-11.reg" /y
Сейчас пока нет времени копать глубже, но, думаю, на чистом ini все будет нормально.
 
За файлы конфигурации спасибо! Как появится время, буду тестить.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 11:58 17-02-2016
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks,
На счет того, что из под X-Launcher-а у меня не выполнялись cmd и reg-файлы, то по крайней мере отчасти это связано с подвисанием процессов C:\Windows\System32\conhost.exe, C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe и самого X-Launcher-а (после закрытия Iron). Но даже запуск этих файлов вручную не привел к положительному результату. Брал ваш комплект, кидал туда Iron и Java. Проверял глазами в regedit, что нужные ветки реестра создаются и имеют правильные пути. В Iron в плагинах Java тоже видится. Но при попытки использования: Ошибка загрузки Java апплета.  
 
Спасибо за помощь!

Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 20:58 23-02-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev

Цитата:
связано с подвисанием самого X-Launcher-а (после закрытия Iron)

наверно другой какой нибудь процесс chrome запущен, X-Launcher ждёт когда все хромы будет закрыты, тогда зачищает.
у меня работает, я уже писал в личку (20-02-2016), для банка своя отдельная проверка версии Java.

Цитата:
надо перенести в скриптах, всё что связанно с веткой  
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment  
на оригинальное место  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment  
или в 32 битных браузерах на 64 битных версиях ОС  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\JavaSoft\Java Runtime Environment  
тогда работает и банкинг.  


 
 
Добавлено:
jp2launcher.exe надо разрешить качать файлы с интернета.
 

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 21:28 23-02-2016
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks,
На счет основного, отписался в личку. На счет подвисающих файлов, то исходил из тезы, что компы могут быть без возможности давать права в системе и антивирусе. Конечно, не в этой теме про это писать, но запустить два bat-ника из вашего варианта не так уж трудно и рукам. Заодно и сразу увидеть там результат. С новыми путями буду пробовать. Но не думал, что могут быть такие вариации у разных приложений.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 22:13 23-02-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev

Цитата:
А то вы не написали, как именно проверяли, что ява работает. Да и я тоже )))  

вообще то писал JIron.7z\JIron\IronPortable\_readme.txt
сперва протестируйте на простом java test, без банковских наворотов, и когда добётесь там результата, тогда можно пойти дальше.
https://www.java.com/en/download/uninstallapplet.jsp
так как я каждый раз, при выходе, всё зачищаю, то каждый раз будет запрос
 
результат




Цитата:
Но не думал, что могут быть такие вариации у разных приложений.

версия Java банкинга сама всё проверяет, что за браузер, версию, не устарело ли чего, поэтому и не работает.  
если перескочить проверку версии, то работает, но можно и поправить чтобы проверка завершилась нормально, но к сожалению, тогда надо править ветку HKEY_LOCAL_MACHINE , где нужны права админа.
надо перенести в скриптах, всё что связанно с веткой  
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment  
на оригинальное место  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment  
или в 32 битных браузерах на 64 битных версиях ОС  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\JavaSoft\Java Runtime Environment
тогда работает и банкинг.  
 
у себя для теста просто сделал отдельный reg файл, так как ему нужны права админа.
вам советую ,при таких трудностях, сначала автоматику закоментировать, и всё сделать руками с визуальной проверкой, и только тогда, когда java заработает, то делать автоматику запуска/закрытия.

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 23:01 23-02-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж понимает пути с китайскими иероглифами в ini?

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:21 19-03-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2

Цитата:
Сабж понимает пути с китайскими иероглифами в ini?

даже с кирилическими иероглифами непанимать, если системный не руссо

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 17:15 19-03-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
sorry, ввёл в заблуждение, юникод версия X-Launcher работает нормально, если ini файл в кодировке "UTF-16LE with Signature"

странно, но если в кодировке "UTF-16BE with Signature", то не работает и ошибку тоже не даёт.
"UTF-8 with Signature" воспринимается как ANSI, и получается как на картинке постом выше.
на сколько понял в сборках от omamont есть чисто ANSI версия лаунчера, и тот выводит вопросики вместо строки на юникоде (при кодировке .ini "UTF-16LE with Signature")
 
юникод версия X-Launcher
http://www.upload.ee/files/5659736/X-Launcher_Unicode.7z.html

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 12:43 20-03-2016 | Исправлено: Tilks, 12:44 20-03-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в сабже прописать папку Мои документы?  
 
Нашел в справке переменную AutoIt @MyDocumentsDir. Можно ли ее применить в виде  

Код:
DirRemove=@MyDocumentsDir\тутиероглифы|e

 
 
Добавлено:
Tilks
Попробовал юникод-версию с сохранением ini в UTF-16LE with Signature  - ни ошибок, ни результата. Возможно, из-за того, что неправильно прописал @MyDocumentsDir.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:23 20-03-2016 | Исправлено: Watson_Rus_2, 15:35 20-03-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
@MyDocumentsDir@\тутиероглифы -     Documents and Settings\admin\Мои документы
@DocumentsCommonDir@\тутиероглифы - Documents and Settings\All Users\Документы
(Опция "|е" - не удалит, если в "тутиероглифы" будут файлы)

Цитата:
Макросы AutoIt (язык, на котором написано X-Launcher), специальные переменные    для самого языка программирования.
Чтобы использовать их, необходимо заключить имя макроса между    двумя символами (@):
@autoit_macro@
 

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 16:07 20-03-2016 | Исправлено: omamont, 16:36 20-03-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont
Ага, спасибо. Значит, просто @ в конце переменной не добавил.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:14 20-03-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
помним про п.2.2.2 (заключить имя макроса между двумя символами @)
DirRemove=@MyDocumentsDir@\тутиероглифы|e
 
удаляет если пустая папка, если без |e в конце то и полную
 
для теста можно добавить splash, тогда видно в заголовке картинки, что за переменная получается.

Код:
[RunAfter]
DirRemove=@MyDocumentsDir@\тутиероглифы
 
[Options]
DeleteTemp=true
ShowSplash=true
 
[SplashScreen]
;Image=.\MyImage.jpg
;Title=Compiled with AutoIt @AutoItVersion@
Title=@MyDocumentsDir@\тутиероглифы
TimeOut=3000

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 16:25 20-03-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к разбирающимся, почему запись

Код:
[WriteToReg=%Registry%\HCU_1.reg]
MainKey=HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Chromium
BrowserCrashDumpAttempts|

создает файл HCU_1.reg такого содержания

Код:
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Chromium]

а не такого

Код:
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Chromium]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Chromium\BrowserCrashDumpAttempts]

?

Всего записей: 3726 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:10 04-10-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent 14:10 04-10-2016
Цитата:
почему запись

MainKey=Основной раздел реестра | X-Launcher знает/ждёт, запись вида:
Имя1=Значение1
Имя2=Значение2
Подраздел1|Имя=Значение
 
нет (Имя=Значение) игнорирует такую запись.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 18:36 04-10-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » X-Launcher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru