AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ну в настройках есть раздел *Иконки и меню в трее* там и настраиваем: | - у меня три диска. Я отключил два, мне нужно следить за одним, но всё-равно показывает три. И потом, самое главное - ведь не понять, кто именно будит диск. Вот если бы можно было посмотреть, что к этому диску обратилась программа такая-то во столько-то, то это было бы другое дело. А так - совсем не могу поймать. Вот boi1eI посоветовал procmon - завтра займусь, если дотянусь до компьютера. Т.е. у меня показывает "Загрузка диска" и там перечислены все три диска (хоть в настройках я выбрал один), а ниже - программы, которые, как я понимаю, обращаются к дискам. Только никак не понять, какая из них обращается к диску D: Цитата: снял диски и поставил их рядом на плотные полоски поролона(чтобы снизу воздух проходил). Всё, дисков вообще не слышно и не греются. | - спасибо большое за совет. Надо будет попробовать хотя бы с одним диском сделать. На второй у меня слишком шнур короткий - его не положить будет на дно. У меня один диск очень тихий - и не слышно, как работает, другой и головками тарахтит громко, и кругами свистит не хило. Так что вряд ли поролон что-то сгладит. Вот только что заткнулся, свист плавно затих - такая тишина, так здорово. А минут через пять снова может начать взлетать. И диск-то не древний. 500 Гигов. Года три назад что-ли покупал. Уж не знаю, чего он такой шумный. Не сыплется. Сразу так работает. Добавлено: И, кстати, показывает загрузку диска D: 1%, но диск не просыпается. Диски С: и Е: тоже 1%, но С: иногда прыгает до 6-х процентов. Врёт тулза...
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
| Всего записей: 5744 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 17:30 30-06-2015 | Исправлено: AnTul, 17:36 30-06-2015 |
|