Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки
 
Работают в любом* браузере, поддерживающем JavaScript, и, соответственно, в любой* ОС.
* хотя, конечно, всегда возможны исключения, связанные с "заточенностью" кода под что-то конкретное.. =)

В этой теме предлагается собирать и обсуждать эти маленькие "полезняшки" для браузеров.
Особо приветствуется конструктивная критика предлагаемых закладурок и варианты их доработки.
 
Убедительная просьба: публикуя код закладурки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!  


Микро-FAQ:  
Что это такое и зачем оно надо? + там же ссылки на некоторые ресурсы по теме
Как ставить и как применять закладурки?
 
Документация:
Букмарклеты и правила их написания + читаем/помним про ограничения! (пост)
Структурированная информация по языку JavaScript
MSDN: Справочник по языку JavaScript
JavaScript language advanced Tips & Tricks
JavaScript FAQ + там же есть и про букмарклеты
Вопросы и ответы по букмарклетам на StackOverflow.com (En)
 
Сделай сам:
Bookmarklet Combiner - он-лайн конструктор + публикация ваших "творений"
JavaScript Compressor - он-лайн "упаковщик" для сохранения JS в одну строку + кодировка в Base62 (пост)
Script to bookmarklet converter - ещё один он-лайн "упаковщик", попроще (пост)
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP (пост)  
Convert bookmarklet to Chrome extension (пост)
 
Ресурсы по теме:
En: bookmarklets.comsquarefree.comphilburns.comoperawiki.infomarklets.comabout.com
Ru: webmascon.comnitro.rularge.rulexi.ucoz.rumichurin.net03www.subookmarklets01
Ru-Board: здесь и здесь
 

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 12921 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:00 15-02-2014 | Исправлено: TheBarmaley, 16:20 22-02-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фон шашки, для просмотра png картинок.
код

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:07 26-03-2017 | Исправлено: VVL99, 13:46 28-03-2017
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Определение шрифта по клику.

Код:
javascript:document.onclick=function(){var s=window.getComputedStyle(event.target,null);alert("Имя:\n"+s.fontFamily+"\n\nРазмер:\n "+s.fontSize)}

 
№2 - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49667&start=1469&limit=1

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 14:55 14-04-2017 | Исправлено: VVL99, 09:16 03-09-2018
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
..тогда ещё и другие украшательства надо, как-то так:
Цитата:
....+"\n\nРазмер:\n"+s.fontSize+"\n\nжЫрнота:\n"+s.fontWeight+"\n\n..и прочая лЯпота:\n"+s.textDecoration)}
 

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 12921 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:02 15-04-2017 | Исправлено: TheBarmaley, 09:03 15-04-2017
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Метка №2

Код:
 
javascript:document.onclick=function(){if(document.getElementById("labelt")){labelt.remove()};var d=document.createElement("div");d.setAttribute("id","labelt");d.style.background="cyan";d.style.position="absolute";d.style.left=event.pageX-45+"px";d.style.top=event.pageY-10+"px";d.style.width="90px";d.style.height="20px";d.style.opacity="0.5";document.body.appendChild(d)}
 

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 20:31 19-04-2017 | Исправлено: VVL99, 23:11 19-04-2017
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для просмотра Матч! тв

Код:
javascript: (function(){var d=document,w=d.body.offsetWidth*0.85;d.body.innerHTML="<div style='width: "+w+"px; height: "+(w/16)*9+"px; box-shadow: rgb(216, 191, 140) 0px 0px 150px 10px !important;position: fixed;top: 50%;left: 50%;margin-right: -50%;transform: translate(-50%, -50%);'>"+d.getElementsByClassName("video-container")[0].innerHTML+"</div>";d.body.style.background="#000";var f=d.getElementsByTagName("iframe")[0];f.width="100%";f.height="100%";d.body.style.overflow="hidden";window.scrollTo(0,0)})()

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:15 15-05-2017 | Исправлено: VVL99, 19:15 15-05-2017
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Открыть ссылку в новой вкладке

Код:
javascript:document.addEventListener("click",function(a){a.preventDefault();a.stopPropagation();window.open(a.target.href)},!0)

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:08 09-06-2017 | Исправлено: VVL99, 20:33 10-03-2019
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Есть у меня такой кривой костыль для жеста в RSS Opera12. А в фоновой вкладке это можно открыть?

Код:
javascript:var lnk='%c'; var new_lnk=lnk.replace(/^https?:\/\//,'');void(window.open('http://'+new_lnk));

Всего записей: 1818 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 23:34 09-06-2017
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile
Скорее всего нет, window.open не имеет таких параметров, да и в разных браузерах немного по разному работает, и всякие focus() и blur() тоже не помогут.
 
Добавлено:
может какая имитация поможет - initMouseEvent

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:08 10-06-2017
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Авто-прокрутка для страницы с подгружаемым контентом.
Остановка прокрутки кликом.

Код:
 
javascript:var sis=setInterval(function(){if(document.body.scrollHeight>document.body.offsetHeight){document.body.scrollTop=document.body.scrollHeight}},100);document.onclick=function(){clearInterval(sis);alert("Прокрутка остановлена!")}
 

Для проверки - webstore

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:06 06-07-2017
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по наводке добавил в шляпу ссылку на bookmarklets01..)
// текущий бэкап #

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 12921 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:38 31-05-2018
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
..по просьбам трудящихся:
 
определитель исходного URL, с которого сохранялся MHTML-файл, выводит окно запроса с адресом, ок = перейти:
Код:
javascript: location.protocol.match('file') && location.href.match(/(\.mhtm?l?)$/) && prompt('Документ MHTML. Открыть исходную страницу?',document.baseURI) && (location.href=document.baseURI)
если интересуют не только локальные файлы, серый кусок кода можно удалить:
Код:
javascript: location.href.match(/(\.mhtm?l?)$/) && prompt('Документ MHTML. Открыть исходную страницу?',document.baseURI) && (location.href=document.baseURI)



----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 12921 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:03 01-06-2018
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46779&start=120#14

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:02 04-06-2018 | Исправлено: VVL99, 11:12 04-06-2018
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99 (бэкап удалённого поста, чисто шоб нить обсуждения не терялась..)
Цитата:
Кнопка сохранения текста поста в файл
..и с "правильной" нумерацией постов:
Цитата:
javascript:for(var i=0,a=document.querySelectorAll(".post");i<a.length;i++)a[i].parentNode.firstChild.innerHTML=" <span id='"+i+"' class='lt' style=cursor:hand>Сохранить текст</span> | "+a[i].parentNode.firstChild.innerHTML;document.addEventListener("click",function(b){b=b.target;if("lt"==b.className)lt(b.id)});function lt(a){var c=document.createElement("a");h=new Blob([document.location.href.split("#")[0]+"#"+(+a+1)+"<hr><p>"+document.querySelectorAll(".post")[a].innerHTML],{type:"text/html"});c.setAttribute("href",window.URL.createObjectURL(h));c.setAttribute("download",new Date().toTimeString().substr(0,8)+".htm");c.click();c.remove()}
+ заменил маусап на клик - шоб пкм не отсекать..
+ сейвим для читабельности в хтмл..
+ поменял стрёмный батон на "почти родной" спан..    
 
впрочем, это тоже "черновик", ибо:
- надо бы как-то порешать вопрос со ссылками с &glp - получается "плавающий" урл (всегда на "крайнюю" страницу)..
- можно вместо текстовой ссылки в первой строке результата сделать её под тег <a>текст</a>..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 12921 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:10 04-06-2018 | Исправлено: TheBarmaley, 17:23 05-06-2018
PTITZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Не комильфо
Хрена рамочки к ней не хватает

Всего записей: 1227 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 07:32 04-06-2018
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99, TheBarmaley
Ребята, большое спасибо!
Если в сообщении несколько ссылок, они тоже "возьмутся"?
 
Вы извините, если вопросы глупые --- я в Web-программировании не дока

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3516 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 08:56 04-06-2018 | Исправлено: TeXpert, 08:57 04-06-2018
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PTITZA
Цитата:
Не комильфо  
Хрена рамочки к ней не хватает
ну дык нефиг левыми стилями пользоваться..    
я к тому, шо в оригинале всё ништяк:
 
   
 
если интересует с добавкой своего стиля - надо чуток переделать, как-то вот так:
Код:
javascript:for(var i=0,a=document.querySelectorAll(".post");i<a.length;i++)a[i].parentNode.firstChild.innerHTML="<span id="+i+" class='tpc lt' style=cursor:hand>Сохранить пост</span> | "+a[i].parentNode.firstChild.innerHTML;document.addEventListener("click",function(b){b=b.target;if("tpc lt"==b.className)lt(b.id)});function lt(a){var c=document.createElement("a");h=new Blob([document.location.href.split("#")[0]+"#"+(+a+1)+"<hr><p>"+document.querySelectorAll(".post")[a].innerHTML],{type:"text/html"});c.setAttribute("href",window.URL.createObjectURL(h));c.setAttribute("download",new Date().toTimeString().substr(0,8)+".htm");c.click();c.remove()}
по идее, если твой частный стиль переопределял форумный "tpc" - так должно сработать и покрасить..
 


TeXpert
Цитата:
Если в сообщении несколько ссылок, они тоже "возьмутся"?
а взять и попробовать - не? к примеру - шапку этой темы сохранить/посмотреть..  
вопчем, в "подпатченном" варианте возьмутся - там же целиком хтмл-содержимое сохраняется, значит - и ссылки/оформление тоже..
 
единственно - оба "патченных" варианта выше НЕ учитывают форумное преобразование ссылок, т.е. борда автоматом добавляет к "укороченному" содержимому протокол и/или //форум.ру-боард.ком/, поэтому можно ещё подправить, для внутрифорумных линков:
Код:
javascript:for(var i=0,a=document.querySelectorAll(".post");i<a.length;i++)a[i].parentNode.firstChild.innerHTML="<span id="+i+" class='tpc lt' style=cursor:hand>Сохранить пост</span> | "+a[i].parentNode.firstChild.innerHTML;document.addEventListener("click",function(b){b=b.target;if("tpc lt"==b.className)lt(b.id)});function lt(a){var c=document.createElement("a"),h=new Blob(["<base href='http://forum.ru-board.com'>"+document.location.href.split("#")[0]+"#"+(+a+1)+"<hr><p>"+document.querySelectorAll(".post")[a].innerHTML],{type:"text/html"});c.setAttribute("href",window.URL.createObjectURL(h));c.setAttribute("download",new Date().toTimeString().substr(0,8)+".htm");c.click();c.remove()}
но, повторюсь, это поправит только внутренние "обрезанные" ссылки типа урл=топик.цги?... (если они есть в сохраняемом посте)..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 12921 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:16 04-06-2018 | Исправлено: TheBarmaley, 11:32 04-06-2018
PTITZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
ну дык нефиг левыми стилями пользоваться..

Ну не "левый", а самый, що ни есть, родной, ру-борда-плюсовский
Такой вопрос, а где эти "полезняшки" сохраняются? Шоб при обновлении не потерять?
Я токо недавно "полезностями" стал интересоваться.  
За десять лет юзанья хрома не знал, шо есть столько "вкусного".

Всего записей: 1227 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 13:19 04-06-2018
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TeXpert

Цитата:
но мне надо txt

Цитата:
а как лучше дописывать в уже заданный, существующий текстовый файл, вместо создания нового?

Раз уж было найдено столько недочётов, то можно ещё немного добавить:
1. Изменил кнопку.
2. Добавил название темы.
3. Удалил из текста поста подпись.
4. В версии htm подкрасил.
 
Пост в htm
Код:
javascript:for(var i=0,a=document.querySelectorAll(".post");i<a.length;i++){a[i].parentNode.firstChild.innerHTML="<a id="+i+" href='javascript:void(0)' class='tpc lt'>Сохранить</a> | "+a[i].parentNode.firstChild.innerHTML};document.addEventListener("click",function(b){b=b.target;"tpc lt"==b.className&&lt(b.id,document.querySelectorAll(".post"))});function lt(a,b){var c=document.createElement("a"),s=b[a].querySelector(".sing");s&&s.remove();var h=new Blob(["<body style='background:#eee'><center>"+document.title+"<br><base href='http://forum.ru-board.com'>"+"<a href='"+document.location.href.split("#")[0]+"#"+(+a+1)+"'><b>Пост №"+(+a+1)+"</b></a></center><hr><div style='background:rgb(255, 244, 223);margin:-8px;padding:10px;overflow:auto'>"+b[a].innerHTML+"</div><hr></body>"],{type:"text/html"});s&&(b[a].innerHTML+=s.outerHTML);c.setAttribute("href",window.URL.createObjectURL(h));c.setAttribute("download",new Date().toTimeString().substr(0,8)+".htm");c.click();c.remove()};

 
Пост в txt
Код:
javascript:for(var i=0,a=document.querySelectorAll(".post");i<a.length;i++){a[i].parentNode.firstChild.innerHTML="<a id="+i+" href='javascript:void(0)' class='tpc lt'>Сохранить</a> | "+a[i].parentNode.firstChild.innerHTML};document.addEventListener("click",function(b){b=b.target;"tpc lt"==b.className&&lt(b.id,document.querySelectorAll(".post"))});function lt(a,b){var c=document.createElement("a"),s=b[a].querySelector(".sing");s&&s.remove();var h=new Blob([document.title+"\n"+document.location.href.split("#")[0]+"#"+(+a+1)+"\n\n----------\n"+b[a].textContent+"\n----------"],{type:"octet/stream"});s&&(b[a].innerHTML+=s.outerHTML);c.setAttribute("href",window.URL.createObjectURL(h));c.setAttribute("download",new Date().toTimeString().substr(0,8)+".txt");c.click();c.remove()};

 
Все посты в txt
Код:
javascript:for(var i=0,a=document.querySelectorAll(".post"),b="\n";i<a.length;i++){var s=a[i].querySelector(".sing");s&&s.remove();b+="\nПост №"+(i+1)+"\n----------\n"+a[i].textContent+"\n----------\n";s&&(a[i].innerHTML+=s.outerHTML)};var c=document.createElement("a"),h=new Blob([document.title+"\n"+document.location.href.split("#")[0]+b],{type:"octet/stream"});c.setAttribute("href",window.URL.createObjectURL(h));c.setAttribute("download",new Date().toTimeString().substr(0,8)+".txt");c.click();c.remove();

Проверяйте, мог как обычно что то недонаписать.
 
Добавлено:
TeXpert
Вопрос:  
А вы в какую разведку это всё отправляете?
 
===
Добавил скролл для пользователей Ru-Board++

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 17:08 04-06-2018 | Исправлено: VVL99, 21:19 27-10-2018
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Цитата:
А вы в какую разведку это всё отправляете?
? Это юмор или тест?)
Если серьезно, то разведки, наверное, все уже давно знают
Цитата:
Пост в txt
Проверил под Windows на виртуальной машине, расширение установилось, но при нажатии ничего не происходит. Также, при обновлении страницы добавленная кнопка исчезает, приходится заново нажимать на черный круг. Это нормально? Как сделать так, чтобы расширение автоматически цеплялось при загрузке/обновлении страницы?
 
Текстовый вариант работает, но там URL-ов нет. Буду терзать вариант с HTML.
Еще один важный момент: мне в сообщении, собственно, нужны текстовое содержание и URL-ы (на скачивание файлов, но не форумные ссылки с указанием топиков и постов). То есть, содержимое тега
Код:
<span class=post>
...
</span>
в виде текста + URL-ы (на скачивание файлов. Больше ничего не нужно
 
Спасибо

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3516 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 18:11 04-06-2018 | Исправлено: TeXpert, 19:28 04-06-2018
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TeXpert
Что бы код автоматически цеплялся, нужно его запускать как userscript.
Цитата:
? Это юмор или тест?)
На 99% юмор.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:12 04-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru