Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки
 
Работают в любом* браузере, поддерживающем JavaScript, и, соответственно, в любой* ОС.
* хотя, конечно, всегда возможны исключения, связанные с "заточенностью" кода под что-то конкретное.. =)

В этой теме предлагается собирать и обсуждать эти маленькие "полезняшки" для браузеров.
Особо приветствуется конструктивная критика предлагаемых закладурок и варианты их доработки.
 
Убедительная просьба: публикуя код закладурки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!  


Микро-FAQ:  
Что это такое и зачем оно надо? + там же ссылки на некоторые ресурсы по теме
Как ставить и как применять закладурки?
 
Документация:
Букмарклеты и правила их написания + читаем/помним про ограничения! (пост)
Структурированная информация по языку JavaScript
MSDN: Справочник по языку JavaScript
JavaScript language advanced Tips & Tricks
JavaScript FAQ + там же есть и про букмарклеты
Вопросы и ответы по букмарклетам на StackOverflow.com (En)
 
Сделай сам:
Bookmarklet Combiner - он-лайн конструктор + публикация ваших "творений"
JavaScript Compressor - он-лайн "упаковщик" для сохранения JS в одну строку + кодировка в Base62 (пост)
Script to bookmarklet converter - ещё один он-лайн "упаковщик", попроще (пост)
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP (пост)  
Convert bookmarklet to Chrome extension (пост)
 
Ресурсы по теме:
En: bookmarklets.comsquarefree.comphilburns.comoperawiki.infomarklets.comabout.com
Ru: webmascon.comnitro.rularge.rulexi.ucoz.rumichurin.net03www.subookmarklets01
Ru-Board: здесь и здесь
 

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 11910 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:00 15-02-2014 | Исправлено: TheBarmaley, 16:20 22-02-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл в загашниках, хорошо, что не удаляю все свои эксперименты!
Вариант №1:
1. Увеличивает текст элемента по клику на нём (на 3 пункта).
Код:
javascript: document.onclick=function(){var e=event.target,s=window.getComputedStyle(e,null),f=s.fontSize.split(/(\d*).*(\D{2})/);e.style.fontSize=(+f[1]+3)+f[2]}

2. Тоже самое, но уменьшает.
Код:
javascript:document.onclick=function(){var e=event.target,s=window.getComputedStyle(e,null),f=s.fontSize.split(/(\d*).*(\D{2})/);e.style.fontSize=(+f[1]-3)+f[2]}

 
Вариант №2:
1. Увеличивает текст в элементах страницы при запуске (на 1 пункт).
Код:
javascript: (function(){var a=document.querySelectorAll("*");for(var i=0;i<a.length;i++){var e=a[i],s=window.getComputedStyle(e,null),f=s.fontSize.split(/(\d*).*(\D{2})/);e.style.fontSize=(+f[1]+1)+f[2]}})()

2. Уменьшает.
Код:
javascript: (function(){var a=document.querySelectorAll("*");for(var i=0;i<a.length;i++){var e=a[i],s=window.getComputedStyle(e,null),f=s.fontSize.split(/(\d*).*(\D{2})/);e.style.fontSize=(+f[1]-1)+f[2]}})()



----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:58 01-03-2019 | Исправлено: VVL99, 20:07 01-03-2019
MXcite

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Нашёл в загашниках, хорошо, что не удаляю все свои эксперименты!

 
Просто супер! Огромное спасибо! Я счастлив!
 
 

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-01-2013 | Отправлено: 17:11 06-03-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получаем иконку страницы-сайта через гугл сервис. У страниц одного сайта бывают разные иконки.

Код:
javascript:location.href="http://s2.googleusercontent.com/s2/favicons?domain="+location.href

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:27 21-03-2019 | Исправлено: VVL99, 15:32 21-03-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Цитата:
Получаем иконку страницы-сайта через гугл сервис
а можно узнать - какова практическая ценность этого куска кода в виде букмарклета? ну, могут быть разные.. и ква?

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 11910 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:53 21-03-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылки >> радуга >> ссылки
Код:
javascript:(function(){var a=document.createElement("style");a.textContent="@-webkit-keyframes blink {0%{color:rgb(127,0,127)}8%{color:rgb(255,127,0)}16%{color:rgb(255,255,0)}24%{color:rgb(127,255,0)}32%{color:rgb(0,255,0)}40%{color:rgb(0,255,127)}48%{color:rgb(0,255,255)}56%{color:rgb(0,127,255)}64%{color:rgb(0,0,255)}72%{color:rgb(127,0,255)}80%{color:rgb(255,0,255)}88%{color:rgb(255,0,127)}96%{color:rgb(127,0,127)}}";a.setAttribute("type","text/css");a.setAttribute("id","wkb");document.body.appendChild(a);a=document.querySelectorAll("a");for(var i=0;i<a.length;i++){a[i].childNodes.length==1&&a[i].childNodes[0].nodeType==3&&ftc(a[i],i)};function ftc(a,b){setTimeout(function(){faa(a)},(1+b)*300)};function faa(a){var b=a.textContent,c="",d,e=Math.ceil(255/b.length);setTimeout(function(){a.textContent=b;document.querySelector(".wkb")||wkb.remove()},3e4);for(var i=0;i<b.length;i++){c+="<span class='wkb'>"+b[i]+"</span>"};a.innerHTML=c;d=a.querySelectorAll("span");for(var i=0;i<d.length;i++){fcc(d[i],i,e)}};function fcc(a,b,c){setTimeout(function(){a.style.color="rgb("+(255-(+b*c))+",0,"+(0+(+b*c))+")";setTimeout(function(){a.setAttribute("style","-webkit-animation: blink 3s linear infinite;")},3e3)},(1+b)*50)}})();

 
и форева

Код:
javascript:(function(){var a=document.createElement("style");a.textContent="@-webkit-keyframes blink {0%{color:rgb(127,0,127)}8%{color:rgb(255,127,0)}16%{color:rgb(255,255,0)}24%{color:rgb(127,255,0)}32%{color:rgb(0,255,0)}40%{color:rgb(0,255,127)}48%{color:rgb(0,255,255)}56%{color:rgb(0,127,255)}64%{color:rgb(0,0,255)}72%{color:rgb(127,0,255)}80%{color:rgb(255,0,255)}88%{color:rgb(255,0,127)}96%{color:rgb(127,0,127)}}";a.setAttribute("type","text/css");a.setAttribute("id","wkb");document.body.appendChild(a);a=document.querySelectorAll("a");for(var i=0;i<a.length;i++){a[i].childNodes.length==1&&a[i].childNodes[0].nodeType==3&&ftc(a[i],i)};function ftc(a,b){setTimeout(function(){faa(a)},(1+b)*300)};function faa(a){var b=a.textContent,c="",d,e=Math.ceil(255/b.length);for(var i=0;i<b.length;i++){c+="<span class='wkb'>"+b[i]+"</span>"};a.innerHTML=c;d=a.querySelectorAll("span");for(var i=0;i<d.length;i++){fcc(d[i],i,e)}};function fcc(a,b,c){setTimeout(function(){a.style.color="rgb("+(255-(+b*c))+",0,"+(0+(+b*c))+")";setTimeout(function(){a.setAttribute("style","-webkit-animation: blink 3s linear infinite;")},3e3)},(1+b)*50)}})();

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 14:10 22-03-2019 | Исправлено: VVL99, 17:55 22-03-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плииз!
Я просто не понимаю, как эту "закладурку", согласно местной терминологии реализовать
 
Добавлено:
Конкретно, был предложен следующий код:

Код:
 
javascriptfunction(){login.value="123";password.setAttribute("type","text");password.value="345";buttonSubmit.getElementsByTagName("button")[0].click()})()
 

Но если вставлять его "в URL закладки", согласно Микро-FAQ, то откуда возьмётся сам адрес того же Сбера?

Всего записей: 902 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 13:03 15-04-2019
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
На странице Сбербанка нажмите, вот там и появится адрес сбера
открывайте страницу сбера, нажимайте на закладку, скрипт будет применен к текущей странице.

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 17:00 15-04-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks

Цитата:
открывайте страницу сбера, нажимайте на закладку, скрипт будет применен к текущей странице.

Понял! А нельзя сразу? В смысле, в закладку "вставить" адрес того же  сбера, но уже с нужными параметрами (логин/пароль). А то опять какое-то ненужное усложнение получается...
У меня, конечно есть мысль, как это "обойти" - сделать сбер Домашней страницей, которая будет открываться по умолчанию при старте браузера. А потом уже "клиент" будет запускать Закладку, которая инжектирует нужные параметры. Но...
Длинно как-то получается, и... Кривоватенько

Всего записей: 902 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 17:19 15-04-2019
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
проще сделать ярлык браузера на столе, где прописан адрес банка. запускаем браузер из ярлыка, когда надо в банк, и потом букмарклет нажимаем.
 
всякие другие способы, внедрить скрипт в банковскую страницу, скорее не целесообразны, обычно в банках сделано, чтобы надо было вводить всё от руки, чтобы ни кто не смог войти в банк без ввода пароля, а то могли бы обойтись простым сохранением пароля в настройках браузера.

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 17:49 15-04-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks

Цитата:
проще сделать ярлык браузера на столе, где прописан адрес банка. запускаем браузер из ярлыка, когда надо в банк, и потом букмарклет нажимаем.  

Тогда будет запускаться дефолтный браузер, а куда пользователь им ходит - даже представить страшно! Я потому и замыслил всю эту идею с портабелкой (есть опыт в Thinstall), чтобы получить в результате независимое приложение только для сбера.

Цитата:
...обычно в банках сделано, чтобы надо было вводить всё от руки, чтобы ни кто не смог войти в банк без ввода пароля, а то могли бы обойтись простым сохранением пароля в настройках браузера.

Всё может быть, но приведённый выше способ реально работает!
А потом, там 2-х факторная авторизация - клиенту приходит СМС-ка, которую надо вводить в новом, появляющемся окне. Как ни странно, с СМС-кой клиент понял сразу , а вот логин/пароль - ни в какую! Возраст, что делать...

Всего записей: 902 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 18:02 15-04-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
независимое приложение только для сбера.
Независимое приложение для Сбера можно сделать на основе NW.js, я уже так делал, в сети есть примеры, будет запускаться окошко сбера во встроенном в приложение браузере.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:06 15-04-2019 | Исправлено: VVL99, 18:07 15-04-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Независимое приложение для Сбера можно сделать на основе NW.js, я уже так делал, в сети есть примеры, будет запускаться окошко сбера во встроенном в приложение браузере.

Здорово! Где б только найти примеры эти, и понять что делать...
И что такое "NW.js"? Я в этих .js, честно говоря, "ни в зуб ногой"
Вон, у соседей:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=11963&start=1020#10
Alex_Piggy намекал, а я так и не понял...

Всего записей: 902 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 18:14 15-04-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
Я просто не пойму зачем всё это нужно, браузер же можно заставить запомнить пароль и сделать автовход.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:17 15-04-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Я просто не пойму зачем всё это нужно, браузер же можно заставить запомнить пароль и сделать автовход.

Не везде и не всегда - от сайта зависит. У сбера - не получается; получалось бы - не было б вопросов...
 
ЗЫ. Вон, у того же Райфайзена - всё запоминает, никаких проблем. Но мне, в данном случае, нужен не райфайзен...

Всего записей: 902 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 18:24 15-04-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
Так браузер сам запоминает, ну или есть же расширения, которые запоминают, а потом подставляют данные. Тут целая тема про расширения.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:33 15-04-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
Цитата:
Закладку, которая инжектирует нужные параметры
лучше - листенер на апдейт страницы с конкретным адресом, в нём проверять статус вкладки, когда = комплит - запускать..
короче, проще микрорасширку слепить, открывающую сайт, ждущую загрузки и - вход.. у юзера меньше головняков будет..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 11910 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:18 15-04-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Так браузер сам запоминает,

О каком браузере ведётся речь? Их много, вообще-то

Цитата:
ну или есть же расширения, которые запоминают, а потом подставляют данные.

Ну, вот - теперь ещё огород с расширениями .
Я вообще всё хотел сделать максимально просто - на .vbs. А мне тут уже .
 
 
Добавлено:
TheBarmaley

Цитата:
короче, проще микрорасширку слепить, открывающую сайт, ждущую загрузки и - вход.. у юзера меньше головняков будет..)

Если б я это ещё и умел...
Моё кредо - портабл на Thinstall. Настроил один раз - и забыл

Всего записей: 902 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 19:20 15-04-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
Цитата:
максимально просто
..будет с манагером паролей, бо сайтов с авторизацией как грибов, а лепить скрипты под каждый - а ненулиегона..)
сугубо имхо - юзера проще один раз научить общению с каким-нить кипассом, это и надёжнее и безопаснее..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 11910 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:25 15-04-2019
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, generator324
К сожалению, у меня нет карточки Сбербанка - и я не могу посмотреть, что после этой страницы. Поэтому я бы предпочел вывести панель закладок, на которой букмарклет входа. Мол - если не получается войти - то нажмите на кнопку автологина.
 
Greasemonkey, ViolentMonkey, TamperMonkey - это менеджеры скриптов (исполняемых при загрузке страницы). Какой из них - это уже зависит от Вас и предпочтений браузера. Пример скрипта, проверенного в Greasemonkey из Seamonkey - https://www.upload.ee/files/9832018/SberBank_login.zip.html . Он при загрузке страницы стирает поле логина, и через 5 с проверяет - если поле осталось пустое, то пробует войти с ранее указанными логином и паролем. Но я повторюсь - я не знаю, как он будет себя вести после входа! Не будет ли бесконечно пытаться войти.
 
Насчет автозаполнения форм расширением - может сработать. Надо пробовать. Стандартное автозаполнение точно не подхватывает в Seamonkey, FireFox, Opera Blink.

Всего записей: 1811 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 19:30 15-04-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
...а лепить скрипты под каждый - а ненулиегона..)  

Никто под каждый и не собирается - один-единственный случай.

Цитата:
сугубо имхо - юзера проще один раз научить общению с каким-нить кипассом, это и надёжнее и безопаснее..

Вы читали предысторию? Бабушке за 70 лет уже, чему-либо переучивать - БЕСПОЛЕЗНО!
 
Alex_Piggy

Цитата:
К сожалению, у меня нет карточки Сбербанка - и я не могу посмотреть, что после этой страницы.

А чего там смотреть - там, в принципе всё стандартно. И решение вы подсказали верное, оно работает. А я сейчас просто "ковыряюсь" - ищу браузер по-проще, больно уж тяжёловесными портабелки выходят . Да и "непортабелки" тоже: дело ведь не в портабелизации, а в... Дибилизации! Самих браузеров.

Цитата:
Мол - если не получается войти - то нажмите на кнопку автологина.  

Дык примерно так и сделал: изначально грузится просто страница Сбера, потом - нажать кнопку в Закладках. В последнем Firefox работает, но... Тяжёлый он (Firefox), Зараза!
Уж я его настраивал, настраивал...

Цитата:
Greasemonkey, ViolentMonkey, TamperMonkey - это менеджеры скриптов (исполняемых при загрузке страницы). Какой из них - это уже зависит от Вас и предпочтений браузера.

Понял. Но я не работал с ними раньше, хотя и встречал кое-где. Знаю, что они здорово тормозят и так уже небыстрый Firefox, да и с совместимостью в последних версиях полный алес!

Цитата:
Но я повторюсь - я не знаю, как он будет себя вести после входа!

Да мне, в общем-то это и не важно. Наверное.

Цитата:
Не будет ли бесконечно пытаться войти.  

А вот это - не нужно (с).

Цитата:
Насчет автозаполнения форм расширением - может сработать. Надо пробовать. Стандартное автозаполнение точно не подхватывает в Seamonkey, FireFox, Opera Blink.
 

Дык мне кажется всё гораздо проще должно быть...

Всего записей: 902 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 19:55 15-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru