Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (# 5)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (22-09-2016 09:14): Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (#6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203

   

SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4 + поиск по ч.4
СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - ЗДЕСЬ!
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux и OS X + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка всех хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них  
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды Google Chrome и других хром-браузеров
· Параметры командной строки - подставляются в ярлык запуска браузера или в ini-файл ланчера
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек  
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5  
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами  
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка сохранённых записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, оптимизация
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)  
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2014
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".
Поэтому, в связи с нездоровыми настроениями, возникшими в теме в последнее время,
 
Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!..


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 8936 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 14:01 08-03-2014 | Исправлено: TheBarmaley TMP, 10:05 06-04-2016
Andrey128

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, почему Chrome (один из его процессов) в свернутом виде периодически кушает процессор под 30%?
И можно ли это отключить?
 
Windows 7
Google Chome 33.0.1750
Открыта одна эта страница
Расширения:
-AdBlock 2.6.25
-Put New Tab on the Right 1.0.0
-Search the current site (Поиск по сайту) 5.9
-Документы Google

Всего записей: 401 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 22:46 08-03-2014 | Исправлено: Andrey128, 22:53 08-03-2014
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey128
Shift+Esc в хроме и посмотреть, что конкретно его кушает.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 22:55 08-03-2014
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
но вот тока гугл его подгребёт под себя рано или поздно

им вроде и подгребать особо как не надо! как мне кажется  )

Цитата:
да ну на.. фрицы люди основательные, вряд-ли такой продукт похерят..

ну может быть и не похерят! но извините меня допиливание готового продукта нам с вами своими руками тоже мне кажется не есть гут! с таким успехом можно и Chromium также допилить,только телодвижений мне кажется чуть меньше даже будет.
как пример:
1) переводчик уже не надо исправлять
2) гуглокошелёк опять же вы уже сами умеете отламывать
3) google now вы сами отломали ,хотя пока конечно это и можно отключить в chrome://flags
4) Hangout в Chromium при запуске я не вижу ни каких запросов пока  
5) отсылка запросов опять же при запуске которой славится Iron у меня нет из за ключа   --disable-background-networking  кстати расширения при этом ключе заметил у себя тоже ни одно не обновляется.
Так что не вижу причин не пробовать сидеть на отце основателе,а если даже и будет появляться что либо новое не отключаемое то глядя на тенденцию сборок которые SRWare выкладывает сейчас, я не думаю что SRWare будет это тоже отламывать. Вобщем посмотрим  

Всего записей: 4760 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 23:17 08-03-2014 | Исправлено: shura1973, 23:45 08-03-2014
Andrey128

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika

Цитата:
Shift+Esc в хроме и посмотреть, что конкретно его кушает.

Chrome в свернутом виде
Периодически, в диспетчер задач в колонке ЦПУ показывается
Браузер=3
Вкладка=11 (открыта одна на эту страницу)
 
В Диспетчере задач Windows, при одной открытой странице, один из процессов Chrome.exe как раз кушает 11%
А если открыто много страниц, то похоже каждая кушает процессор.
 
Если страница загрузилась, и на ней нет анимации - то зачем ей кушать процессор?
Можно ли сделать, чтобы неактивный или свернутый Chrome вообще не кушал процессор?

Всего записей: 401 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 23:17 08-03-2014
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey128
На новом хромиуме 34 замечал такое. Из диспетчера нужно переместиться на жрущую страницу. Через некоторое время перестает жрать ресурсы ЦП. Что это такое не стал выяснять, т.к. сразу уехал на 35 версию. Там вроде такого не наблюдается.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 23:30 08-03-2014 | Исправлено: zakataika, 23:31 08-03-2014
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Andrey128 Если страница загрузилась, и на ней нет анимации - то зачем ей кушать процессор?  

А траффик при этом идёт? Страница сама не лезет обновляться?

Всего записей: 6936 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 23:44 08-03-2014
vital2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Iron имеет встроенный блокировщик рекламы, который легко настроить с помощью конфигурационного файла

как это сделать?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 00:36 09-03-2014
RXLayer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Некоторый текст, приемущественно иконки в FB стали отображаться, как квадраты. И чем дальше тем чаще. Как можно полечить? Смена кодировки не помогает.

Всего записей: 1379 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 01:10 09-03-2014
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RXLayer
Цитата:
Некоторый текст, приемущественно иконки в FB

Что это такое?? ФасеБук? Какой браузер, какая версия?

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 01:31 09-03-2014 | Исправлено: zakataika, 01:37 09-03-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
..ну вот и пролоббировали.. всех "аборигенов" - с переездом..  
мдя.. а вот отвечать/цитировать из "проклятого прошлого" ну ни разу не удобно.. вопчем, "нет щастья в жЫзни".. :///

raddyst
Цитата:
Цитата:TheBarmaley "ERROR:client_util.cc(307)] Could not find exported function"  
У меня эта ошибка на каждом шагу теперь в хроме \ лог-файл 300КБ (
не, это первое, чё я проверял - утюг начиная с 31-й версии так косячил, а в 33-й у меня пока тишина..
профиль, правда, пустой - пока "тренируюсь на кошках" и рабочий не подцеплял..
Цитата:
Цитата:не-не, отпилить мерзавца - и дело с концом, и без него стучалок и "персонификаторов" хватает..  
К след.версии перенесут в другое место )
да и фиг с ними, в очередной раз найдём/вычислим/отпилим, делов-то.. ))
типа, "единство и борьба противоположностей" - есть суть взаимоотношений разрабов и юзерофф.. х))
 
Andrey128
Цитата:
почему Chrome (один из его процессов) в свернутом виде периодически кушает процессор под 30%?
отключи все расширения и посмотри.. если будет тихо - включай последовательно и вычисляй "суетливого".. =)
нащёт усыпления:
Цитата:
Можно ли сделать, чтобы неактивный или свернутый Chrome вообще не кушал процессор?
"вообще" - это вряд ли.. разве что руками задать его процессам самый низкий проиритет..
 
UPD:
ну или попробовать чё-нить типа:
Цитата:
Tab Memory Purge // OneTab - управление потреблением памяти вкладками
или какие подобные "гибернаторы"..

shura1973
Цитата:
допиливание готового продукта нам с вами своими руками тоже мне кажется не есть гут!
дык, с любым софтом так - хотелки/замыслы разрабов никогда не совпадут с "чаяниями" абсолютно всех юзеров.. =)
Цитата:
1) переводчик уже не надо исправлять
чес гря - да и фиг бы с ним.. ведь расширениями перевод намного кошернее сделан.. )
Цитата:
2) гуглокошелёк опять же вы уже сами умеете отламывать
в принципе - и это обходится без отлома, блэк-листом + ключом..
Цитата:
3) google now вы сами отломали ,хотя пока конечно это и можно отключить в chrome://flags
и здесь можно по аналогии - блэк-лист + ключ..
Цитата:
4) Hangout в Chromium при запуске я не вижу ни каких запросов пока
их и не будет - это же гугло-чатик, работающий, как понимаю, тока в г+..
единссно, почему до сих пор не отпилил - в магазине его нету, в отличие от первых двух..
Цитата:
5) отсылка запросов опять же при запуске которой славится Iron
ничё не путаешь? пустой утюг с вырезанными (!) гугло-приложениями молчит как партизан.. =)
Цитата:
Так что не вижу причин не пробовать сидеть на отце основателе
ну так-то да.. в принципе, без разницы, всё одинаково..

vital2000
Цитата:
как это сделать?
использовать адблок.ини, подробнее поищи в "прошлой жизни", обсуждалось уже..

RXLayer
Цитата:
Как можно полечить?
для начала попробуй кэш сбросить/почистить, тулзы в шапке есть..
потом отключи хардварное ускорение - как помнится, кому-то при похожих ситуёвинах помогло..

Всего записей: 9677 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:06 09-03-2014 | Исправлено: TheBarmaley, 06:44 09-03-2014
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
 
5) отсылка запросов опять же при запуске которой славится Iron
ничё не путаешь? пустой утюг с вырезанными (!) гугло-приложениями молчит как партизан.. =)

вобще то я писал о Chromium-е (что с этим ключём он никуда не просится если я конечно внимательно смотрел),а то что Iron молчит как партизан это я и так знаю =)

Всего записей: 4760 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 09:27 09-03-2014
Andrey128

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас провел эксперимент на двух жертвах: Chrome 33.0.1750.146 и Chromium 35.0.1875.0
Оставил только одно расширение AdBlock и загрузил эту страницу.
В результате, пиковая загрузка ЦПУ выглядела так (в скобках - использование памяти)
Задача Chrome/Chromium Chromium через 5 минут    
Браузер 2 (98M) 3 (99M)    
Вкладка Ru.Board 16 (100M) 36 (500M)    
Плагин: Shockwave Flash 0 0    
Расширение: AdBlock 0 0  

В начале, все было примерно одинаково, но Chromium периодически увеличивает использование ЦПУ и поджирал память, и минут через 5 для страницы Ru.Board уже пиковая загрузка ЦПУ была 36% и съедено 500М памяти.
Похоже, у Chromiuma 35.0.1875 утечка происходит.
 
Я вот не пойму, если страница уже загружена, чем ЦПУ грузится?

Всего записей: 401 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 10:20 09-03-2014 | Исправлено: Andrey128, 10:23 09-03-2014
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Andrey128 Я вот не пойму, если страница уже загружена, чем ЦПУ грузится?

Адблок разве всю рекламу вырезает?

Цитата:
Похоже, у Chromiuma 35.0.1875 утечка происходит.

Положено ему, на то это и версия для разработчиков.

Всего записей: 6936 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 10:27 09-03-2014 | Исправлено: raddyst, 10:29 09-03-2014
Andrey128

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Адблок разве всю рекламу вырезает?  

У меня AdBlock, с фильтрами по умолчанию, вырезает всю рекламу с Ru.Board.
Только, заметил, что после запуска Chrome и первой загрузке страницы Ru.Board - вся реклама показывается. Но уже после обновления (F5) страницы и дальнейшей работе, вся реклама с Ru.Board вырезается.
 
Заметил, что в Iron 32.0.1750.1, AdBlock не всю рекламу режет. Пришлось вручную вырезать оставшихся два баннера. В общем то из-за этого и вернулся на Chome.

Всего записей: 401 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 10:53 09-03-2014
sergeo78



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Положено ему, на то это и версия для разработчиков.

это просто судьба всех хромоногов, всегда и везде течь, и чем то цп нагруживать. давно надо уже привыкнуть, просто пользоваться, и перестать смотреть что в этот раз сожралось ещё больше.
 
Добавлено:

Цитата:
AdBlock не всю рекламу режет

насколько мне известно, пока все адблоки не режут, а просто прячут рекламу на экране. на слабом компе иногда видно, как она сначала прорисовывается, а потом так быстро убирается. режет рекламу плаггин adguardа, так как он прокси. но он просто ужасно тормозной.

Всего записей: 496 | Зарегистр. 06-10-2012 | Отправлено: 10:54 09-03-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shura1973
Цитата:
Цитата:  
5) отсылка запросов опять же при запуске которой славится Iron  
ничё не путаешь? пустой утюг с вырезанными (!) гугло-приложениями молчит как партизан.. =)  
вобще то я писал о Chromium-е (что с этим ключём он никуда не просится если я конечно внимательно смотрел),а то что Iron молчит как партизан это я и так знаю =)
наверное, я как-то неправильно понял выделенное.. ну шо ж, бывает.. ;)

Andrey128
Цитата:
Я вот не пойму, если страница уже загружена, чем ЦПУ грузится?
попробуй ключик --disable-background-networking.. и/или ещё вот этот: --disable-background-mode..
 
на почитать: старый пост на хабре:
Цитата:
Все, наверно, просто. Для приложений Chrome можно создать background страницу, где будут выполнятся фоновые задачи — code.google.com/chrome/extensions/background_pages.html При запуске приложение, похоже, в данную страницу выгружаются данные в обьекты js, но не освобождаются, когда приложение закрыто — оно дальше оперирует с этими данными
как вариант, вопчем..

Всего записей: 9677 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:01 09-03-2014
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Andrey128 У меня AdBlock, с фильтрами по умолчанию, вырезает всю рекламу с Ru.Board.  

Верится с трудом, специально установил, добавил фильтры - и вот так в 33ьем хроме. Вырезка вручную помогает лишь одному баннеру, но для форумных страниц в теме надо писать новые правила.
 

Всего записей: 6936 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 13:49 09-03-2014 | Исправлено: raddyst, 13:50 09-03-2014
RXLayer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika

Цитата:
Что это такое?? ФасеБук? Какой браузер, какая версия?

да, ФасеБук. На разных 31.0.1700.0 и 32.0.1750.1
 
TheBarmaley

Цитата:
для начала попробуй кэш сбросить/почистить, тулзы в шапке есть..  
потом отключи хардварное ускорение - как помнится, кому-то при похожих ситуёвинах помогло..

 
тут все ок. чистка раз в день и все отключенно..

Всего записей: 1379 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 15:28 09-03-2014
Andrey128

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raddyst

Цитата:
Верится с трудом, специально установил, добавил фильтры - и вот так в 33ьем хроме. Вырезка вручную помогает лишь одному баннеру, но для форумных страниц в теме надо писать новые правила.  

Если у Вас стоит Iron, то как раз эти два баннера остаются.

Цитата:
Заметил, что в Iron 32.0.1750.1, AdBlock не всю рекламу режет. Пришлось вручную вырезать оставшихся два баннера. В общем то из-за этого и вернулся на Chome.

Можно из вырезать примерно таким фильтром:

Цитата:
forum.ru-board.com##EMBED[src^="board/temp"][src$=".swf"]

В Chome и Chromium не заметил рекламы после AdBlock.
 
Хотя, выше писали, что реклама скачивается, но не показывается.
У меня ноут не сильно шустрый, так баннеры иногда просачиваются, но сразу скрываются.

Всего записей: 401 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 15:52 09-03-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (# 5)
articlebot (22-09-2016 09:14): Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (#6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru