Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (# 5)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (22-09-2016 09:14): Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (#6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203

   

SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4 + поиск по ч.4
СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - ЗДЕСЬ!
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux и OS X + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка всех хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них  
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды Google Chrome и других хром-браузеров
· Параметры командной строки - подставляются в ярлык запуска браузера или в ini-файл ланчера
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек  
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5  
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами  
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка сохранённых записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, оптимизация
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)  
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2014
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".
Поэтому, в связи с нездоровыми настроениями, возникшими в теме в последнее время,
 
Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!..


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 8922 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 14:01 08-03-2014 | Исправлено: TheBarmaley TMP, 10:05 06-04-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oipop
у вас одинаковые обе версии, потому и не видно вторую. переименуйте одну циферку, и будет видно, но лучше просто другую версию.
Вот на картинке две одинаковые версии, но в списке видно только, если переименовать одну.
 
 
Добавлено:
TheBarmaley
там всё правильно, на 64 битной системе 32 битные ставится в syswow64, а 32 битные программы в "Program Files (x86)".
Единственный, кто об этом не знает, это хром 64 битный, тот лезит в "Program Files (x86)", тем самим вводит юзеров в заблуждение.
64 битный флэш нужен для 64 битных программ (хром 64 бит), ирон пока только 32 битный...

Всего записей: 2411 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 18:12 12-08-2014 | Исправлено: Tilks, 18:47 12-08-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussakHH
Цитата:
CoolNovo тоже самое что и  IROn с точки зрения безопасности?
с т.з именно "безопасности" не совсем верное мнение, имхо..
как минимум - из-за того, шо последняя версия кулново выпущена почти год назад..
т.е с таким же успехом можно сравнить, скажем, утюг 27-й с 36-м.. =)
 
шо же касаемо "видео без проблем" - дык, там же свои флэши лежат..
причём, оба - и гугловский и адобовский.. вот и.. =)
 
Добавлено:
Tilks
Цитата:
там всё правильно
ну так-то да.. вот тока хрен бы его знал, как весь этот компот на самом деле работает.. =)
потому и предложил старую версию флэша поставить..

Всего записей: 9530 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:26 12-08-2014
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussakHH
если надо для видео, то iron, и chromium плохой выбор.
Сейчас много используется html5 для видео, но на iron, и chromium есть ограничения, они собраны без проприетарных кодеков
в том же Google Chrome дополнительно есть :

Цитата:
MP3 audio codec
AAC audio codec (Main only, not AAC-LC, AAC-SSR, HE-AAC)
H.264 video codec
MP4 container format

Посмотрите http://html5test.com/#table-video на разных хромо клонах
H.264 поддерживает
Google Chrome,
Yandex,
Coowon,
CoolNovo.
MPEG-4 поддерживает
Yandex.

Всего записей: 2411 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 20:24 12-08-2014
oipop

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заменил в папке plugins флеш на более старый, и в настройках появились 2 плеера, системный отключил, но видео, c rutube так и не проигрывается, вечная загрузка. Блокировщик рекламы не отключал а приостанавливал работу.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 12-05-2007 | Отправлено: 20:49 12-08-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oipop
Цитата:
видео, c rutube так и не проигрывается, вечная загрузка
ну я хз.. часом, нигде нет запрета на запуск плагинов, не?
и чо, не играется ТОЛЬКО с рутубе или как?

Tilks
Цитата:
если надо для видео, то iron, и chromium плохой выбор
а где "прошита" разница-то? в упоминаемой чуть выше либе ффмпегсумо?
и если всё-тки её подсунуть от гугло/яндекс-хрома - почему же не проканает?
 
ну и.. можно конкретный пример страницы с видео, которая не будет играться на том же айроне?
чё спрашиваю - я особо видео через браузер не смотрю, но пока каких-либо затыков не попадалось..

Всего записей: 9530 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 22:27 12-08-2014
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
я тоже не смотрю, потому и не обратил внимания, но вот Siv Soft поднял вопрос, и я сравнил возможности хрома и ирона.  

Цитата:
а где "прошита" разница-то?

сами кодеки похоже в ffmpegsumo.dll (размер от хрома на 0,5мб больше), но простая замена уже не помогает, хотя в просторах интернета есть упоминания, что раньше так и делали, но в большинстве замена сработало ещё тогда, когда эти кодеки были в файлах avcodec-53.dll, avformat-53.dll, avutil-51.dll . Чтобы понять почему не работает, надо собрать два одинаковых, по версии, chromiuma, с разными флагами, и сравнить, где разница, только в ffmpegsumo.dll, или ещё в какой библиотеке. тогда будет видно, можно пропатчить ирон, или можно, но сложно...

Цитата:
можно конкретный пример страницы с видео, которая не будет играться на том же айроне?

На сколько я понимаю, проблема с воспроиведением html5 в высоком разрешении.
например https://www.youtube.com/watch?v=Yw_aGDUqipM
на html5 (по умолчанию)
хром даёт возможность смотреть в 1080
 
ирон 360
 
если вырубить html5 то можно и на ироне смотреть 1080
 
 
Для тех, кому доставляет головную боль модные фишки html5, есть вариант выбросить ffmpegsumo.dll, тогда почти всё html5 перестают работать, и можно спокойно пользоваться онли флэш.

Всего записей: 2411 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 23:22 12-08-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
я сравнил возможности хрома и ирона
 в очередной раз снимаю шляпу! может, думаю, уже и не надевать ваще?.. =))
и всё-тки не совсем понятно, правда, почему автор утюга так сделал - ведь х264, вроде как, свободный кодек.. ?:(
во всяком случае, его "играющая" часть, т.е. декодер..
 
зато теперь всё "встало на место" - я эту разницу на ютубе не видел, установлена полная версия YTO и хтмл5 отключен нах..
отрубил аддон - и сразу поимел хтмл5 и максимум 360р.. да-а.. "вот оно чё, михалыч"..
 
тогда, видимо, в этом и есть "корень зла" с граблями рутубовского видео на "одноглазниках"..
т.е. на самом рутубе отдаётся во флэше, а "сокамерники", скорее всего, ставят свой плейер в хтмл5..
отсюда и непонятки, почему в гуглохроме и др. играется, а в утюге нет..

 
вопчем, ещё раз множественные сеньксы и регарды, добавил рекомендацию в шапочный микро-фак..
 

Всего записей: 9530 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:42 13-08-2014
RussakHH

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
я стёр ffmpegsumo.dll и SRW Iron стал 1080п показывать везде без смены броузера через "User agent switcher" как и положено.
Но из последнего поста я так и не понял а рутубе видео на одноглазниках тоже должны работать теперь?
 
Я проверил не работает у меня

Всего записей: 153 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 12:38 13-08-2014
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussakHH
а сами то вы где находитесь? Судя по майлу, и немецкой версии wind0ws, явно где то далековато. Может в этом причина.
 

Цитата:
Поставил себе CoolNovo так же как и в IROn вырезаны шпионские модули  
но флэш работает везде без проблем и видео на однокласниках с рутубе тоже пошли без проблем.  

Может Coowon Browser  попробовать, как альтернатива CoolNovo, там версия Chromium 32.0.1700.107, не такая древняя как в CoolNovo 2.0.9.20, который на базе Chromium 27.0.1453.110

Всего записей: 2411 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 13:29 13-08-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussakHH
Цитата:
рутубе видео на одноглазниках тоже должны работать теперь?
хз, чес гря - я туда не хожу.. вопчем, это было чисто теоретическое предположение.. )
и как конкретно сделана привязка/проброс сокамерников к рутубу - я тоже хз..

Цитата:
не работает у меня
а что кажет при нажатии пкм на фрейме с видео на одноглазых? хтмл5 или флэш?
и есть ли там (в настройках юзер-профиля, к примеру) какие-то опции нащёт видео?
т.е., думаю, в общем случае задачу надо сводить к тому, чтобы исключить хтмл5 в утюге..
хотя можно ещё попробовать подсунуть ему гугловский пепперфлэш.длл в папку /плугинс..
 
Добавлено:
Tilks
Цитата:
Судя по майлу, и немецкой версии wind0ws, явно где то далековато
...."вот так Штирлиц уже 70 лет умело шифровался от своих".. х)))
....."но зоркий глаз опытного чекиста безошибочно вычислил германского резидента по рязанскому акценту в насвистывании "дойчланд юбер аллес"".. )))))

Всего записей: 9530 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:34 13-08-2014
Andrey Petrov



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия браузера 36.0.1985.125 м
Несовместимость чтения Cookies в Windows XP и Windows Vista.
 
Берём portable версию.
В Windows XP авторизуемся на каком либо сайте. Запускаем этот браузер на Vista (или Windows 7) - авторизации нет. Идём на XP - авторизация на месте. И обратно, если был авторизован в Vista - в XP авторизация пропадает.
На браузерах встроенных в систему это можно проверить, используя программы для бекапа, или просто перенося папку с профилем.
Профиль Google Chrome:
Windows XP  C:\Documents and Settings\user_name\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data
Windowsw Vista\7\8  C:\Users\user_name\AppData\Local\Google\Chrome\User Data
GoogleChromePortable  \Data\profile  
 
Чтение куки может быть недоступно, в некоторых случаях, и в разных Vista.
Обнаружил это восстанавливая систему из бекапа, и перенося профиль браузера в восстановленную систему.

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 17:37 13-08-2014 | Исправлено: Andrey Petrov, 18:01 13-08-2014
RussakHH

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
RussakHH  
а сами то вы где находитесь? Судя по майлу, и немецкой версии wind0ws, явно где то далековато. Может в этом причина.  

 
Я в германий живу, и виндовс на немецком у меня.
Но если бы мой ип из германий играл роль то думаю "Google chrome" "IE" так же  
не показывали бы но на них ведь идёт.
 

Цитата:
а что кажет при нажатии пкм на фрейме с видео на одноглазых? хтмл5 или флэш?  
Показывает флэш 14.0.0.179
 
 
ДА странная штука скачал я сейчас портативный гоогле кроме
зашёл на ок.ру (iron тоже ок.ру открыто было)включаю видео с рутуба а он мне чёрный экран
смотрю внизу слева какую то страницу не может закачать (не разглядел).
Короче пока я ирон не закрыл видео не запускались не в какую...
пробовал несколько раз тоже самое только больше не показало эту страницу дурацкую.
 
Нажал f12 и сравнил что в ироне происходит и в кроме
 
Кроме
http://www.tns-counter.ru/V13a***R%3Ehttp://ok.ru/annanews*rutube_ru/ru/UTF-8/tmsec=rutube_advertnews.....
Request URL:http://www.google-analytics.com/collect?cid=E6E6E.........
Request URL:http://b.scorecardresearch.com/p?c1=1&c2=7056608&c3=8&c5=02......
 
Ирон  
не одного из выше указанных адресов даже к запуску не подпустило
да и вообще там мало чего подключилось к инету
 
Вот только эти
Request URL:http://ok-portal.mail.ru/NaviData?......
Request URL:http://ok.ru/push?cmd=PeriodicManager&gwt....
 
Видимо в подключений к этим креням проблема

Всего записей: 153 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 21:34 13-08-2014 | Исправлено: RussakHH, 22:23 13-08-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey Petrov
Цитата:
Несовместимость чтения Cookies в Windows XP и Windows Vista
думается, это происходит из-за прямого переноса профиля между разными (!) системами..
попробуй делать бэкап/рестор средствами из шапки..
это чисто предположение, чес гря, однозначно не скажу..

RussakHH
Цитата:
Показывает флэш 14.0.0.179
попробуй юзать более старую версию, 11.2, положив в папку /плугинс.. и, ессно, отключив системный..

Цитата:
не одного из выше указанных адресов даже к запуску не подпустило
да и вообще там мало чего подключилось к инету
1. в настройках - галка "Включить защиту от фишинга и вредоносного ПО" как стоит?
2. в настройках контента - блокировка сторонних куки и запрет на их сохранение - как?

Всего записей: 9530 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:23 14-08-2014
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите можно ли (и как) заблокировать iframe на определённом сайте ? Желательно средствами самого iron (а не через плагины/расширения).

Всего записей: 4715 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:55 14-08-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Цитата:
можно ли (и как) заблокировать iframe на определённом сайте ? Желательно средствами самого iron
редактированием файла adblock.ini (лежит в корне папки установки iron)..
структура простая, надо будет просто вычислить и добавить нужную(ые) строку(и)..

Всего записей: 9530 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:51 14-08-2014
RussakHH

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. в настройках - галка "Включить защиту от фишинга и вредоносного ПО" как стоит?  
2. в настройках контента - блокировка сторонних куки и запрет на их сохранение - как?

 
1 там галка не стоит
2 и там галка не стоит

Всего записей: 153 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 13:08 14-08-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussakHH
Цитата:
1 там галка не стоит  
2 и там галка не стоит
....3. в настройках контента - плагины, воспроизведение и, там же, исключения - всё чисто?
 
и ещё предположение - adblock.ini пустой? хотя, видимо, и так ясно, что пустой..
ну и последнее - в режиме инкогнито тоже не играется? бред, каэш, но всяко бывает..

Всего записей: 9530 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:53 14-08-2014
RussakHH

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и ещё предположение - adblock.ini пустой? хотя, видимо, и так ясно, что пустой..  
ну и последнее - в режиме инкогнито тоже не играется? бред, каэш, но всяко бывает..

1.adblock.ini пустой
2.в режиме инкогнито тоже не играется
написал на ирон форум там есть ветка на русском но немцы даже сообщение  
проверяют модератором 2 последних сообщения про флэш и макс качество для ютуба
так и не появились.  

Всего записей: 153 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 14:34 14-08-2014
RXLayer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ищу способ синхронизации. Хочу перенести вкладки Хрома с одного Андройд устройства на другое. Вопрос. Какой файл отвечает за автоматически загружаемые вкладки на андройде?

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 15:35 14-08-2014
Andrey Petrov



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
думается, это происходит из-за прямого переноса профиля между разными (!) системами..  попробуй делать бэкап/рестор средствами из шапки..

  Со средствами из шапки такая же история.

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 15:49 14-08-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (# 5)
articlebot (22-09-2016 09:14): Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (#6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru