Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » UC Browser

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dschinghis Khan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Итак, дамы и господа, смею представить на ваш суд долгожданный полноценный браузер от китайцев для PC. Многие знают его по мобильным платформам, где им пользуются уже более 500 млн. человек.
 

 
Итак, что мы имеем:  
- работа с двумя независимыми движками (Chromium (хром) и Trident (интернет эксплорер)), которые можно переключать на лету (в китайских версиях, в русской - до версии 5.6);
- работа через свой собственный сервер (включается опционально);
- полностью подходят расширения от хрома, но также встроен и собственный магазин расширений;
- почти мгновенный старт (что очень странно для хромоподобных браузеров) и быстрый серфинг;
- режим непрерывного просмотра, при котором автоматически открывается следующая страница темы, когда вы пролистываете предыдущую страницу до конца;
- предварительная загрузка;
- возможность работы выбранных вами сайтов через цепочку прокси-серверов (обход блокировок, только в китайских версиях);
- формирование QR-кодов по вашему запросу почти на любой контент на просматриваемой странице (в китайских версиях);
- все настройки сохраняются в учетку Udisk'a, оттуда же в папку "Мобильные закладки" подтягиваются и закладки с телефона. С других браузеров есть импорт/экспорт в html.
- загрузчик очень похож на их же портированный с мобильных платформ Thunder;
- работает на Windows XP - Windows 10.
Из минусов:
- китайский язык (на данный момент можно частично включить английский в меню (настройки останутся китайскими);
- китайский же accept-language, из-за чего сайты будут пытаться вам подсунуть страницы на китайском, если таковые у них есть.
С 5-й линейки появилась отдельная полностью английская версия.
 
Офсайт (русский): http://pc.ucweb.com/ru.html
постоянная прямая ссылка на скачивание полного оффлайн дистрибутива, выдранная из онлайн-инсталлятора
постоянная прямая ссылка на скачивание полного оффлайн дистрибутива в zip-архиве, выдранная из онлайн-инсталлятора
архив международных версий
 
 
Офсайт (китайский): http://pc.uc.cn
архив китайских версий
 
портабельные версии от Cento8
 
старые версии
 
!!! Список IP, куда ломится браузер !!! (благодарности Cento8)  
Рекомендуется на всякий случай заблокировать их в фаерволе.

Всего записей: 909 | Зарегистр. 26-12-2010 | Отправлено: 09:19 12-04-2014 | Исправлено: WatsonRus, 21:42 28-06-2018
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084 21:02 19-10-2016
Цитата:
становится ли он стартовой или нет

Нет. По кнопке - да.  
 
haxdoe 21:34 19-10-2016
Цитата:
Остается надеется что решат эту проблему

Никому это не надо, особенно китайцам. Браузер одна адварь, ибо хозяин Taobao, интернет-магазин из группы Alibaba.
 
Жаль, я в штатный спиддиал уже свои сайты вставил, надо просмотреть, что там по умолчанию, наверняка ихние страницы.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:37 19-10-2016
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
 
Ну тогда отправляется этот браузер в мусорное ведро.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 22:10 19-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из-за спиддиала? Однако.
 
Я вот отказался от него из-за кривого слияния окон во кладки и кривой же реализации NPAPI (хотя работает). Но оставил на всякий.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 22:33 19-10-2016
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
 
Так я подумывал потихоньку перейти с Макстона, а тут такая ерунда, а зачем переходить если не работает крайне удобная и нужная опция.
 
Да вообще смешно, альтернативу Макстону ищу давно и до сих пор не нашел, может я не объективен, но Макстон по удобству и вообще в целом, намного удобней прочих браузеров, то что в нем есть по умолчанию (кроме спиддиал), в других браузерах либо нет, либо добавляется в виде аддонов и хорошо если будет работать как должно, как видим в UC с самого начала сталкиваешься с проблемой.
 
В общем, вычеркиваю еще один браузер.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 23:10 19-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxdoe 23:10 19-10-2016
Цитата:
 то что в нем есть по умолчанию

А что в нем такого есть, кроме более человеческого интерфейса с полноценной строкой состояния? Скриншотер встроенный да запись видео?
 
Я его только за интерфейс держу, хромоноги с полноценной строкой состояния и возможностью опустить вкладки в нормальное положение надстроек над IE (под панелью адреса, в UC, правда, только темами) по пальцам одной руки пересчитать можно.
 
 
Добавлено:
Но, в отличие от 360 Extreme, интерфейс в UC реализован криво, о чем я выше писал. С другой стороны, в 360 нет скриншотера и встроенной записи видео.
 
Добавлено:
Посмотрел настройки - ну вот еще мультилогина в 360 нет.
 
Добавлено:
Кстати, в 360 тоже проблемы со спиддиалами, но два работают железно - Speed Dial 2 и Infinity New Tab.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 23:20 19-10-2016
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
 
Как бы меня не заругали за разглагольствование о Макстон.  
 
Постараюсь коротко, пользуюсь им с первых версий и можно сказать привык, в частности к тому что им можно пользоваться сразу как установил c небольшой настройкой конечно… у него как вы справедливо заметили нормальный интерфейс настроек, а не как в других браузерах все опции одной строкой аж глаза болят, снифер ресурсов (как ни странно это есть и в UC, я бы даже сказал немного поудобнее, хотя анимация которую нельзя отключить и отсутствие отдельного окна загрузки напрягают), удобная всплывающая панель видео, информативный статус бар внизу, отдельная и удобная вкладка “Автозаполнение”, возможность увеличивать/уменьшать страницу кнопками мыши и самое главное это все есть изначально, а не добавляется аддонами, которых у меня к примеру всего три, а больше и не нужно.
 
Поэтому когда пользуешься браузером в котором все это есть, но который потихоньку устаревает, например на страницах не срабатывает видео или что-то не отображается, хочется перейти хотя бы на половину такой же удобный и функциональный браузер, вот подумал может UC подойдет, в нем есть часть удобств что у Макстон, но увы, из-за плохо реализованного спиддиала он мне уже безразличен и я его удалил, кстати поэтому я не пользуюсь последними версиями Макстон4 и тем более 5, если бы там был или можно было сделать нормальный спиддиал, я бы другой браузер не искал.
 
Вот как-то так.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 00:55 20-10-2016 | Исправлено: haxdoe, 01:00 20-10-2016
lenovoll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Помогите советом: Установил браузер UC Browser, установил расширение Web RTC Leak Prevent но браузер не позволяет настраивать параметры расширения и утечка IP. Как настроить данное расширение?
Спасибо.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 20-10-2016 | Отправлено: 13:07 20-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxdoe
Когда я спрашивал что в нем есть такого, то имел в виду UC. Почему именно он так нравится макстоноводам?
 
И в UC, и в 360 есть и информативная строка состояния (без макстоновских излишеств), и многовкладочные настройки, и всплывающая панель видео. Вкладка Автозаполнение тоже отдельная имеется.
00:55 20-10-2016
Цитата:
отсутствие отдельного окна загрузки

Оно есть. И в 360 есть. Загрузчики тут как раз нормальные.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:12 20-10-2016
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
 
Я может и не совсем правильно понял ваш вопрос, с другой стороны вроде все-равно на него ответил.  
 
Строки состояние как в Маке я не заметил, например скорость загрузки и ip адрес.
 
Всплывающяя панель видео, есть, хотя везде ли она работает незнаю, но это мелочи.
 
Вкладка “Автозаполнение” хоть и отдельная, но не так как в Маке, там она в опциях отдельной вкладкой, в UC чутка запрятана и небольшим окном.
 
Но повторюсь, я бы наверное cмог смерится с этими мелочами если бы был нормальный спиддиал, а он по умолчанию ущербный, а сторонний по умолчанию не устанавливается.
 
Кстати, а как часто обновляется UC, кто знает, может починят спиддиал.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 16:42 20-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxdoe 16:42 20-10-2016
Цитата:
например скорость загрузки и ip адрес

Вот именно это я и имел в виду под "излишествами". Я и в Макстоне это отключал. Зачем это видеть?  

Цитата:
как часто обновляется UC

Часто. Китайская чаще, международная реже, но в ней и фич меньше (зато работает проверка орфографии).
Но спиддиалы никто чинить не станет, ибо китайцам это не нужно. Сколько пробовал, всегда так было.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 17:10 20-10-2016
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
 
 
Просто приятная мелочь, которая периодически бывает полезной, да и дело не в том нужно или нет, а в том что это есть и если не нужно, можно отключить.
 
Вообще-то тут не спиддиал нужно чинить, а работу браузера с аддоном.  
 
Я просто не понимаю, зачем изначально делать такой ущербный спиддиал, неужели трудно сделать что бы можно было добавлять больше сайтов на странице, регулировать их размер, и возможность делать несколько страниц с сайтами, ну казалось бы элементарные вещи, ан нет, что в UC что в Макстоне, лепят 12 страниц на странице и все, ну глупость какая-то.
 
Жаль что и с этим браузером ничего не вышло.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 17:50 20-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxdoe 17:50 20-10-2016
Цитата:
Вообще-то тут не спиддиал нужно чинить, а работу браузера с аддоном.

Тут в теме 360 кто-то писал, что ноги растут из того, что изначально китайские браузеры рассчитываются на работу со своим собственным магазином расширений. Потом прилепляют работу и с гугловским, но криво, по мере мастерства разрабов.
 
Но в 360 Speed Dial 2 и Infinity New Tab работали, работают, и походу будут работать. Из чего я делаю вывод, что только эти два спиддиала сделаны полностью корректно, другие же проверялись только на хроме-айроне.
А в UC просто что-то вообще наворотили в интерфейсе. Оттуда идут и проблемы со сливанием окон во вкладки, стандартные хромофункции отрабатывают криво.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 17:59 20-10-2016
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
 
Решил попробовать "360 Extreme Explorer",  в целом вроде неплохо и расширение спиддиал становится по умолчанию, только что-то не нашел снифер ресурсов и кнопки для скачивания видео, хотя такая опция вроде имеется, единственное заметил странную кнопку с китайской надписью, которая делает отдельное окно страницы.  
 
Думаю лучше теперь перейти в тему 360 Extreme.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 18:37 20-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxdoe 18:37 20-10-2016
Цитата:
Думаю лучше теперь перейти в тему 360 Extreme.

Точно так.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:18 20-10-2016
Petrovic88

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
v 6 beta
http://klikr.org/5e50666c7cd695e3854f542830a4.jpg
 
http://bbs.uc.cn/data/cms/index/201610/UCBrowser_V6.0.512.210_windows_pf101_(zh-cn)_beta.exe

Всего записей: 438 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 23:42 22-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что нового-то, коли движок по-прежнему 50-й? У них в последнее время вроде номер версии менялся при смене движка. Хотя раньше и в этотм бардак был...

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 23:45 22-10-2016
Petrovic88

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что нового-то

http://bbs.uc.cn/thread-5461590-1-1.html

Всего записей: 438 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 23:57 22-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм... опять интерфейс изменили, и все?

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 00:38 23-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин... интерфейс изгадили... теперь многие светлые темы какие-то серые... Темы несовместимы со старыми из-за того, что наконец-то сделали "большую кнопку" главного меню справа, вне кнопки аватара. Старые темы ставятся, но главное меню недоступно.
Тем теперь всего пять штук, плюс изменение цвета стандартной. Осталась только одна тема со вкладками под адресной строкой, к счастью, та, которую я использую.
 
В главном меню на самом виду торчат кнопки Taobao - скидки, инвайты, баллы и прочая лабудень...
 
Короче, все изменения походу просто смена дизайна с целью выпячивания своего магазина...
 
Добавлено:
Кстати, Cento8 уже свои портаблы сделал. Он пишет, что новые темы слетают на другом компе.
 
Мне бы темы вообще пофиг были, если бы имелась другая возможность опустить вкладки под адресную строку, как в 360 или QQ, где это в настройках.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:14 23-10-2016 | Исправлено: Watson_Rus_2, 00:33 24-10-2016
harmless56



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С и-нет браузерами всегда было есть и будет беспорядок (бестолковщина). Потому не желательно привязываться/привыкать к какому либо одному браузеру - иначе сплошные разочарования. (  ИМХО

Всего записей: 53 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 17:36 23-10-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » UC Browser


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru