Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MuzCat

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zldo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Топикстартер (ака автор данного топика) является по совместительству и автором обсуждаемой программы. Поэтому пользователи имеют возможность общаться с ним напрямую, поскольку он совершенно русскоязычен.

MuzCat
Текущая версия: 2.4 (12.11.2018)
Производитель: © Zido Inc.

Официальный сайт
Форум
Официальный сайт (старый, не обновляется)
Тема на форуме AIMP

MuzCat - каталогизатор (библиотека мультимедиа) с наглядным представлением коллекции, возможностью быстрого поиска музыки и ведения статистики, воспроизведения файлов как встроенным, так и сторонним медиа плеером,  профессиональный редактор тегов  с широкими возможностями, поддержкой тегов mp3, ogg, wma, flac и других распространенных форматов.
 
Описание: Подробнее
 
Скриншоты: Подробнее
 
  • Скачать текущую версию
  • Зеркало на яндекс диске

  • Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 10:33 15-06-2014 | Исправлено: zldo, 09:47 14-11-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, переименовал plugins\bass - 10 успешных запусков подряд. У меня почти постоянно запущен 1by1, работающий тоже через BASS. Переключил выход с WaveOut на Direct - не помогло. Закрыл 1by1 - не помогло.
    А по поводу бегущей строки - я ведь тогда ответил на этот пост. Продублирую:

    Цитата:
    Если что - вот конкретный пример:
    http://ljd-02-3v02.narod.ru/mp3/kazantip.mp3
    В таком виде бегущая строка отображается по полной программе шаблона. Если же прямо в MuzCat вписать год, то бегущая строка мгновенно (еще до сохранения измененных тегов) сокращается.  

    Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 14:59 12-11-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В чём собирали, в VS 2017?

    Да, на другой комп установил, на нем все заработало.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Да, переименовал plugins\bass - 10 успешных запусков подряд.

    Ну, примерно понятно в чем проблема может быть. Буду смотреть.

    Цитата:
    А по поводу бегущей строки - я ведь тогда ответил на этот пост. Продублирую:

    Точно, проблема с секциями есть, буду разбираться, а пока их можно из шаблона просто убрать - удалить все двоеточия из шаблона бегущей строки (Основные настройки\Внешний вид\шаблоны)

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 15:03 12-11-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если же прямо в MuzCat вписать год, то бегущая строка мгновенно (еще до сохранения измененных тегов) сокращается.  

    С обработкой секций оказалось все хорошо. Ошибка оказалась в самом шаблоне - в ряде случаев получался неверный HTML код, отсюда и баг.
    Исправленный шаблон (заменить имеющийся в Основные настройки\Внешний вид\шаблоны\шаблон бегущей строки):

    Код:
    <img src="im1\1" /> <b>%2</b>: - :<b>%1</b>,: <img src="rate" />: <img src="im1\2" /> %3: <b>(%5)</b>,: имя файла - <b>%f</b>,: размер <b>%s</b>,: скорость потока - <b>%b</b>,: всего раз проигран - <b>%g</b>: <img src="cover" />

     
    Добавлено:
    С bass кажется тоже нашел в чем дело, на неделе постараюсь исправить.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 21:00 13-11-2018 | Исправлено: zldo, 21:04 13-11-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, вот теперь и я увидел. Заменил "<b>%3: (%5):</b>" на "%3: <b>(%5):</b>" и теперь все нормально.

    Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 22:12 13-11-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grishanenko

    Цитата:
    "%3: <b>(%5):</b>"

    Тут тоже ошибка. Открывающий и завершающий html тег должны быть в одной секции. "Секция" шаблона это участок строки разделенный ":". Если в секции одна из подстановок возвращает пустую строку, то обнуляется вся секция. В данном случае если %5 пустая строка на выходе получится "исполнитель</b>" т.е. лишний закрывающийся html тег, из-за неверной разбивки на секции изначальная ошибка и возникала - подстановки проходили верно, но кривой html отображался некорректно.
     

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 22:24 13-11-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эх, все оказалось не так просто, как я думал. Про двоеточия не знал совсем.
    В Вашем шаблоне (как и в моем), при удаления тега Альбом, удаляется и оценка трека.
    Сократил конструкцию до такой:
    : <img src="rate" /> : <img src="im1\2" />: %3
    Вместе с альбомом удаляются оба значка. Почему? Разделители присутствуют.

    Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 23:18 13-11-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grishanenko

    Цитата:
    : <img src="rate" /> : <img src="im1\2" />:

    Секция без подстановок (в данном случае " <img src="rate" />" ей не считается) расценивается как "разделитель" и выводится только при условии что с обоих сторон (перед разделителем и после разделителя) подстановка прошла успешно. Наиболее наглядно этот механизм можно посмотреть на шаблоне
    Код:
    "исполнитель": - :"композиция"

    " - " выводится только если оба поля заполнены, в противном случае получаем или "исполнитель" или "композиция", ну или пустую строку если оба поля пустые.
    В случае с "<img src="rate" />" можно в секцию добавить текстовое представление рейтинга %z, тогда и картинка будет выводиться всегда.
    "<img src="im1\2" />" это иконка поля "Альбом", поэтому логичней ее разместить в одной секции с текстовой подстановкой %3
    По итогу:
    было -
    Код:
    : <img src="rate" /> : <img src="im1\2" />: %3
     
    стало -
    Код:
    : <img src="rate" /> (%z): <img src="im1\2" /> %3

    или без отображения текста с рейтингом -
    Код:
    : <img src="rate" alt="%z" />: <img src="im1\2" /> %3

     
     
    Вообще изначально "секции" разрабатывались для функции переименования файлов по тегу, там шаблоны обычно гораздо проще и все манипуляции со строками наглядней.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 08:36 14-11-2018 | Исправлено: zldo, 08:41 14-11-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grishanenko
    Сможете протестировать исправления по bass?
    Обновленная версия muzcat - http://citsk.ru/files/muzcat/mc2.4-debug.exe

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 08:59 15-11-2018 | Исправлено: zldo, 08:59 15-11-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, с шаблонами теперь разобрался.
    mc2.4-debug.exe - без существенных изменений. Хотя, из пары десятков попыток, было 2 удачных запуска подряд.

    Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 18:17 15-11-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    mc2.4-debug.exe - без существенных изменений. Хотя, из пары десятков попыток, было 2 удачных запуска подряд.

    Ok, будем копать дальше.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 22:22 15-11-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grishanenko
    Добавил логирование - http://citsk.ru/files/muzcat/mc2.4-debug.exe  
    Сможете запустить muzcat.exe c параметром "-debug" и выслать мне лог файл (muzcat.log должен появиться в каталоге с muzcat.exe)?
    Можно не переустанавливать, а просто заменить exe файл на обновленный http://citsk.ru/files/muzcat/MuzCat.exe

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 10:47 19-11-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверил. Если MuzCat не загружается, то log-файл даже не создается.

    Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 11:21 19-11-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Проверил. Если MuzCat не загружается, то log-файл даже не создается.

    Ну, это логично - ничего кардинально с прошлой сборки я не поменял.  
    Мне нужно на лог посмотреть, от того запуска когда происходит зависание процесса.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 11:44 19-11-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Об этом я и пишу. При удачном запуске log есть, при неудачном (зависает процесс) - не создается.

    Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 11:56 19-11-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Об этом я и пишу. При удачном запуске log есть, при неудачном (зависает процесс) - не создается.

    Ну тогда посмотреть хотя бы тот который создается.
     
    Добавлено:
    Ну или запустить MuzCat, открыть диспетчер задач, закрыть MuzCat - если процесс остался после закрытия, то этот лог тот самый.
    С запуском все в порядке. Проблема с закрытием - из-за зависания при закрытии не освобождается мутекс который обеспечивает запуск только одной копии приложения.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 12:06 19-11-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пожалуйста:
    ljd-02-3v02.narod.ru/MuzCat/MuzCat_debug_OK.log
     
    При штатном закрытии, процесс никогда не оставался в диспетчере. Я ведь наблюдал всегда.

    Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 12:14 19-11-2018 | Исправлено: Grishanenko, 12:17 19-11-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привык что почти во всех программах пробелом можно ставить на паузу и снимать с нее. Здесь же срабатывает быстрый фильтр. А вот Enter срабатывает как запуск воспроизведения трека. Так и задумано или есть какие-то комбинации для паузы, переходов на следующий и предыдущий трек и громкости? А то мышкой попадать в кнопку не всегда удобно. Использую Bass.

    Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 13:49 25-12-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    есть какие-то комбинации для паузы, переходов на следующий и предыдущий трек и громкости?

    Сейчас отрабатываются мультимедийные клавиши, причем глобально. Функционал по заданию произвольных сочетаний насколько я помню тоже реализовывал (сейчас в настройках нет) добавлю в следующей версии.
    Пробел в теории тоже можно задействовать при условии пустого фильтра.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 15:31 25-12-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MuzCat

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru