Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:06): Opera на основе Chromium (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

   

SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлая часть темы

 

 
 

  • Русификация от amr-now
  • Русификация от Cento8
  • Русификация от Windows Community

  • Всего записей: 9260 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 11:45 06-10-2014 | Исправлено: SAT311, 14:41 02-02-2016
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AKRAV
    Amplifire
    Нужно подождать 2-3 месяца. Больше чего будет синхронизироваться.

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 15:04 10-10-2014
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    per1patet1c
    Цитата:
    Вот только нужно найти правильный *.dll или *.exe-шник, тот самый, где хранится образ этой иконки.  

    А файлы подписать цифровой подписью тоже потом получится? (что-бы антивирусы и остальные не особо ругались на используемый браузер)
     
    AKRAV
    Цитата:
    Только панель закладок между 26-ми операми

    Только надо ещё opera://flags/#sync-tabs включить, про остальное пишут в блоге, и пользоваться рановато..
     
     

    Всего записей: 7055 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 15:04 10-10-2014
    inile

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот только нужно найти правильный *.dll или *.exe-шник, тот самый, где хранится образ этой иконки.  
    Не, она в ресурсах (. pak). Можно проще -
    https://chrome.google.com/webstore/search-extensions/favicon%20changer

    Всего записей: 1929 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 16:54 10-10-2014
    per1patet1c



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst

    Цитата:
    А файлы подписать цифровой подписью тоже потом получится?

    Зачем подписывать?
    Вскрываем нужный файл, inile подсказывает, что она в *.pak файлах, находим адрес иконки, подменяем на свою и всё.
    Данная программа - редактор ресурсов, но не более.
    Она не будет подменять сертификат или какое-то иное грубое вмешательство.
     
    Я примерно год назад баловался этой прогой.
    В винде менял иконки SHELL32.dll.
    Всё отлично было.
    Ни кто и ни что не ругалось :]

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 16-08-2014 | Отправлено: 08:29 12-10-2014
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    per1patet1c
    Цитата:
    Зачем подписывать?  
    Вскрываем нужный файл, inile подсказывает, что она в *.pak файлах, находим адрес иконки, подменяем на свою и всё.  

    Отлично, но там же только одна иконка на всё, а если у меня две кнопки opera:downloads используется, или разные букмарклеты (которых реально больше сотни)?

    Цитата:
    Она не будет подменять сертификат или какое-то иное грубое вмешательство.  

    А зачем подменять сертификат, хеш файла после вмешательства меняется.

    Цитата:
    В винде менял иконки SHELL32.dll. Всё отлично было. Ни кто и ни что не ругалось :]

    Может "Защита ресурсов Windows" отключена?

    Всего записей: 7055 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 10:54 12-10-2014
    per1patet1c



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst

    Цитата:
    Отлично, но там же только одна иконка на всё, а если у меня две кнопки opera:downloads используется, или разные букмарклеты (которых реально больше сотни)?

    Поскольку я не задавался целью изменения Opera в плане иконок и прочих украшательств, мне сложно здесь что-либо подсказать на эту тему, потому что на украшательства я давно забил, если честно.
    Выбрал другое направление)
     

    Цитата:
    А зачем подменять сертификат, хеш файла после вмешательства меняется.

    Да это не так критично.
    Если посмотреть на то, какие операции может пропускать через себя файл, то его хеш будет меняться при каждом обращении.
    В любом случае, все это не критично.
    Антивирус если и начнет бить тревогу, то только тогда, когда обнаружит вражескую сигнатуру, но только ту, если она есть в его базе, а так, вряд ли.
     

    Цитата:
    Может "Защита ресурсов Windows" отключена?

    Ну при такой операции, конечно, но только на время работы и в безопасном режиме. SHELL32.dll всё-таки.
    Потом вернул все по умолчанию, перезагрузил и всё ок.
    По крайней мере, при должной аккуратности, это намного безопаснее, чем всякие модификаторы от левых разработчиков.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 16-08-2014 | Отправлено: 16:47 12-10-2014
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    per1patet1c
    Цитата:
    Поскольку я не задавался целью изменения Opera в плане иконок и прочих украшательств, мне сложно здесь что-либо подсказать на эту тему,

    Тогда наверное не стоит рассказывать на данном этапе о гибкости дизайна оперы...

    Цитата:
    Если посмотреть на то, какие операции может пропускать через себя файл, то его хеш будет меняться при каждом обращении.  

    Это ж каким образом?

    Всего записей: 7055 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 17:03 12-10-2014
    per1patet1c



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst

    Цитата:
    Тогда наверное не стоит рассказывать на данном этапе о гибкости дизайна оперы...  

    Я только подсказал программу для raddyst, как изменить иконку, не более.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 16-08-2014 | Отправлено: 18:01 12-10-2014
    DollHack



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Opera 25.0 Build 1614.50 Stable

    Всего записей: 1935 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 17:04 15-10-2014 | Исправлено: DollHack, 17:04 15-10-2014
    brduakh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    25я классная стала, но не пойму смысл старую панель оставлять?

    Всего записей: 4573 | Зарегистр. 08-09-2012 | Отправлено: 18:36 15-10-2014
    Kapranov98



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Русификация для Opera Stable 26.0.1656.32 от группы Windows Community.
    Скачать:
    ru.pak: https://yadi.sk/d/rcS5uGjIcqHQM


    Русификация для Opera Beta 26.0.1656.17 от группы Windows Community.
    Скачать:
    ru.pak: https://yadi.sk/d/n44tGcTqceTNz


    Русификация для Opera Developer 27.0.1689.0/27.0.1689.2/27.0.1689.13 от группы Windows Community.
    Скачать:
    ru.pak: https://yadi.sk/d/zOPcUWBKcre3v
     
    ru.pak закинуть в папку localization с заменой в папке с установленной программой. Если установка через инсталлятор, то этого делать не нужно. Туда вшита исправленная локализация.
    Возникли проблемы с установщиком, причём, похоже, они уже давно. Из-за изменения файлом происходит скачивание оригинальной сборки с сервера, из-за чего не устанавливается локализация. Я подумаю, как это исправить и сделаю фиксы. Пока только ru.pak
     


    Если найдёте ошибки в переводе, не переведённые фразы или у вас есть предложения по лучшему переводу, просьба писать в ЛС. Обязательно рассмотрим каждое ваше сообщение и прислушаемся к вашему мнению. Спасибо!


    Все версии локализаций вы можете найти здесь: https://yadi.sk/d/f8Ik7pbAVmJKd
    Также, если по каким-то причинам у меня не получится оповестить о выходе новой локализации, то вы также сможете её найти там.

    Всего записей: 479 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 19:22 15-10-2014 | Исправлено: Kapranov98, 20:37 02-12-2014
    ded55

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    На скрине видно две хрени:
    - Яндекс  
    - Новая начальная страница-попробовать
    Буду весьма признателен за помощь-подсказку как от этой хрени избавиться.

    Всего записей: 7295 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 23:30 15-10-2014 | Исправлено: ded55, 23:35 15-10-2014
    skipik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ded55
    Яндекс можно убрать, включив продвинутые опции:

    Цитата:
    Cекретный код настроек для продвинутых пользователей в Opera 19 Developer:
    Вверх Вверх Вниз Вниз Влево Вправо Влево Вправо b a

    Далее в настройках появится нужный пункт.
     
    С новой начальной страницей можно попробовать нажать на эту кнопку, появится новая стартовая страница, затем вернуть старую, останется только такая кнопка, её убрать совсем нельзя, но она и не сильно мешает.

    Всего записей: 4804 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 00:40 16-10-2014 | Исправлено: skipik, 02:22 16-10-2014
    kesha20000



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ded55

    Цитата:
    - Новая начальная страница-попробовать  
    Буду весьма признателен за помощь-подсказку как от этой хрени избавиться.

    skipik

    Цитата:
    С новой начальной страницей можно попробовать нажать на эту кнопку, появится новая стартовая страница, затем вернуть старую, останется только такая кнопка, её убрать совсем нельзя, но она и не сильно мешает.

    opera://flags/#experimental-start-page
    Выключить.
     
    "Благими намерениями вымощена дорога в ад" — всё, что я могу пока сказать про новые закладки. Кому надо, выключаются тут:
    opera://flags/#bookmarks

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 02-04-2011 | Отправлено: 05:26 16-10-2014 | Исправлено: kesha20000, 05:29 16-10-2014
    cracklover



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вот это норвежцы прогнулись под Майкрософт с их чмошным интерфейсом Metro!
    а заодно - под волну недоноутбуков с сенсорным экраном.
    спасибо хоть пока оставили возможность работать со старым вариантом экспресс-панели.

    ----------
    Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

    Всего записей: 6613 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 08:21 16-10-2014
    ded55

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cracklover

    Цитата:
    вот это норвежцы прогнулись под Майкрософт с их чмошным интерфейсом Metro!  

    А под яндекс не прогнулись? Руки выдернуть мало будет.
     
    Добавлено:
    kesha20000
    Спасибо.
     
    Добавлено:
    skipik

    Цитата:
    Яндекс можно убрать, включив продвинутые опции:


    Цитата:
    Вверх Вверх Вниз Вниз Влево Вправо Влево Вправо b a

    В релизе эта фишка работает или только в альфах?
    У меня что-то не получилось ...

    Всего записей: 7295 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 09:20 16-10-2014
    SpinnE



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А подскажите, как в 25 версии еще раз проимпортировать закладки из экспресс панели? А то я часть удалил случайно, не хочется вручную добавлять...

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 02-08-2004 | Отправлено: 09:31 16-10-2014
    Radanius



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ded55
    Ctrl+F12 Tab up up down down left right left right b a

    Всего записей: 1334 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 09:33 16-10-2014
    ded55

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Radanius

    Цитата:
    Ctrl+F12 Tab up up down down left right left right b a

    Это понятно ...
    У меня здесь не получилось:

    Цитата:
    На скрине видно две хрени:  
    - Яндекс  


    Цитата:
    Буду весьма признателен за помощь-подсказку как от этой хрени избавиться.


    Цитата:
    Яндекс можно убрать, включив продвинутые опции:  

    Не нахожу здесь батоны про долбаный яндекс.

    Всего записей: 7295 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 09:52 16-10-2014
    Radanius



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ded55
    скрин http://rghost.ru/58548286.view

    Всего записей: 1334 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 10:08 16-10-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 2)
    articlebot (02-03-2016 15:06): Opera на основе Chromium (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru