Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 24)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (11-09-2016 19:35): Opera на движке Presto  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

   

wusa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эта тема для Opera (на движке Presto) в знак уважения к разработчикам замечательного браузера, его славной истории и всем пользователям его использующим.
Всех желающих опробовать новую Opera 15+ (на Blink) милости просим в тему Opera на основе Chromium

Предыдущие части темы | часть 23


Последняя финальная версия: Opera Presto 12.18 build 1873 (15.02.2016)

Windows: 32-bit | 64-bit | Linux: 32/64-bit | Mac OS X: 32/64-bit
Внимание! В Opera версий 12.15, 12.16 и 12.17 замечены проблемы с отображением и работой некоторых сайтов.
Для наилучшей совместимости рекомендуется использовать версию 12.14 Подробности
Архив финалов здесь / Снапшоты

Варианты ycтaнoвки:
Для всех пользователей (All users on this computer): Установка Opera с ярлыками и ассоциациями файлов для всех пользователей системы. Требует прав администратора.  
Для текущего пользователя (Current user): Установка с ярлыками и ассоциациями файлов только для текущего пользователя. Не требует прав администратора системы.  
На переносной USB-накопитель (Stand-alone installation USB): Установка всех файлов в одну папку без изменения реестра и создания ярлыков (см. снимки...).


  • Решение проблем совместимости Opera с сайтами (продвинутая маскировка Opera под другие браузеры) Подробнее...
  • Расширенные меню и русификация opera:config Подробнее...
  • Описание файла настроек Opera 12 (opera:config) | Мини FAQ по настройке браузера Подробнее...
  • Перенос параметров при новой установке подробнее... | Баги
  • Решение проблемы с oтображением шрифтов "квадратиками"/иepoглифaми в Opera 12/11 Подробнее...
    Интернет-ресурсы, посвященные Opera:
  • MyOpera.net -  информационный портал на русском языке, а также форум поддержки Opera
  • Opera Community - русскоязычный раздел официального форума
  • Еще ресурсы

    Специализированные темы браузера на Ru-Board:
  • Обсуждение и публикация плагинов, утилит, расширений,  кнопок, боковых панелей
  • Обсуждение и публикация Skins/Скинов
  • Обсуждение и публикация Сборок Opera, отдельно тема по Opera AC
  • Обсуждение мобильного браузера Opera Mini

    Голосовалки:
    Opera Presto vs. Opera Blink | Браузерные войны: 2014, 2016 (Windows) | Самый популярный браузер

  • Всего записей: 1961 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 21:22 30-10-2014 | Исправлено: Maz, 11:43 25-02-2017
    simka

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переставил Java. И перестали работать  онлайн шахматы. http://bereg.ru/games/club/hall.shtml. В других браузерах всё нормально. В настройках Java скрипты включены. Да я их и не трогал, вроде делал как всегда. Что можно сделать?

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 21:53 30-10-2014
    wusa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    simka
    Какая версия OS?
     
    Добавлено:
    У меня все норм, WinXP, Java стоит последняя.

    Цитата:
    Загрузку процессора надо смотреть в момент или сразу после "фриза" - там будет указана вкладка, которая сожрала 100% (или около того) CPU.

    billibons
    Как появится, выложу

    ----------
    [img]http://savepic.ru/7909138.png[/img]

    Всего записей: 1961 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 21:58 30-10-2014 | Исправлено: wusa, 20:51 01-10-2015
    simka

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня тоже всегда было нормально а тут вышла проблема

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 22:13 30-10-2014
    wusa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    simka

    Цитата:
    Какая у Вас версия OS?

     

    Всего записей: 1961 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 22:23 30-10-2014
    Atrakktor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как изменять цвета и оттенки фона страниц?
    Нашел способ описанный  здесьСсылка
    У меня работает, с некоторыми изменениями:
    В меню ВИД далее СТИЛЬ, пункт (Высококонтрастная Б-Ч)  НЕ ОТМЕЧЕН.
    В файле contrastwb.css самое первое по тексту color: white !important  изменено  
    на color: black !important . Это сделано для того, что бы цвет текста был черным, а не белым.
     
    Получается что можно выбрать только некоторые "основные" цвета. Но хотелось иметь возможность выбора иных (по насыщенности) оттенков цвета, из таблицы кодов цвета.
    И еще, способ работает только в онлайн. Что необходимо подкорректировать что бы установленный  цвет фона, сохранялся при просмотре вэб страниц оффлайн?

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 04-05-2012 | Отправлено: 18:39 16-11-2014 | Исправлено: Atrakktor, 16:29 19-11-2014
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Atrakktor
    Там вообще ерунда какая-то описана:
     
    1. Подключается вручную стиль с "обновлением страницы"(?)
    Обновить, точнее перезагрузить, нужно стили, а не страницу. Или перезапустить браузер, чтобы стиль, или изменения в нём подцепились и задействовались браузером.
    Можно добавить в файл standard_menu.ini (используется по-умолчанию, находится в папке ui) строку:
    Код:
    [Style Menu]
     
    Item, M_BROWSER_VIEW_MENU_STYLE_AUTHOR_MODE            = Select author mode
    Item, M_BROWSER_VIEW_MENU_STYLE_USER_MODE            = Select user mode
    --------------------2
    Item, M_MANAGE_PRESENTATION_MODES = Manage modes,1
    Item, "Перезагрузить стили"         = Reload stylesheets
    --------------------1
    Include, Internal Style List

    Появится пункт (в вашем случае "В меню ВИД далее СТИЛЬ") "Перезагрузить стили" (сразу после пункта "Настроить стили..."), который можно задействовать для перезапуска применяемых стилей в браузере без перезапуска самого браузера.
     
    2. Зачем-то используется стандартный путь (\styles\user\) и стандартный стиль "Ч/Б" (пусть и изменённый пользователем)...
    Этот стиль итак будет задействоваться, если поставить галочку напротив этого стиля, правда для всех страниц, а не только для конкретного сайта.
     
    В CSS-файле можно использовать как "Color name", так и "Hex rgb" гораздо большего диапазона, чем представлено на упомянутой выше вами странице.
     
    Сделайте копию contrastwb.css, дайте ему другое имя, например назовите по имени сайта на котором хотите задействовать этот стиль, например: forum_ru-board.css
    Стили подключать к сайту через "Настройки для сайта", "Вид", "Моя таблица стилей", "Обзор..." - указывая нужный вам файл, можно с любого места на вашем компьютере, но лучше сразу делать "по-феншую", а именно в вашем профиле браузера создать отдельную папку site (..\profile\styles\user\site\forum_ru-board.css), для вашего удобства управления стилями, которые вы используете.
    \styles\user\ в профиле - это по-сути \styles\user\ в папке установки браузера.
     
    А теперь про внутреннее содержание стиля:
    Служебные строки и название стиля, при подключении через "Настройки для сайта...",  можно вообще не включать в содержимое, т.к. они не будут использоваться браузером и управлять стилем через "ВИД далее СТИЛЬ" вы не будете (такова особенность использования браузером Опера стилей, подключаемых через "Настройки для сайта...").
     
    Ещё одна особенность использования стилей в Опера: нельзя указать стиль для применения на конкретном сайте (и/или доменном пространстве имён) через внутренний параметр стиля (как в браузере Firefox). Используем только "настройки для сайта".
     
    Добавлено:
    Также хорошо заранее позаботиться "о чистоте кода": после добавления css для сайта и сохранения настроек, найти в профиле файл override.ini и убрать все строки, кроме

    Код:
    [Overrides]
    forum.ru-board.com
     
    [forum.ru-board.com]
    User Prefs|Local CSS File={SmallPreferences}styles/user/site/forum_ru-board.css

    Т.е. оставить одну строку с указанным стилем (и те параметры, если ещё что-то меняете для конкретного сайта).
     
    Добавлено:
    Чтобы стиль сохранялся (использовался) при просмотре веб-страниц оффлайн, скорее всего через "настройки для сайта" не получится, т.к. стили применяются "на лету", то придётся задействовать вариант "общий для всех страниц".

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 17:07 19-11-2014 | Исправлено: softovikk, 21:36 19-11-2014
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk
    Цитата:
    Чтобы стиль сохранялся (использовался) при просмотре веб-страниц оффлайн, скорее всего через "настройки для сайта" не получится...
    Получиться - надо с диска открыть хтмл/хтм файл (на мхт не сработает), ПКМ на этой открытой странице, Настройки для сайта, и все остальное как обычно настраивается на страницах, загруженных из инета.
    Только в параметре "Сайт:" будет написано "localhost". Можно там прописать и путь какой нужно до строго определенной директории, из которой будут открываться локально сохраненные файлы с нужными стилями/скриптами, например, "localhost/C:/Temp/", т.е. для разных локальных директорий можно задать свои стили, скрипты, использование кэша, ...

    Всего записей: 1686 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:37 19-11-2014 | Исправлено: trion1, 12:10 20-11-2014
    Atrakktor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk

    Цитата:
    А теперь про внутреннее содержание стиля:
    Служебные строки и название стиля, при подключении через "Настройки для сайта...",  можно вообще не включать в содержимое, т.к. они не будут использоваться браузером

    Недопонял, речь об одном и том-же содержание(жимом) или о разных?  Еще интересно, как бы ненужные служебные строки на что влияют.  
    А можно образец файла css, с "Hex rgb" и с учетом того что, предпочитаю фон в оттенках серого и текст черным.
     
    trion1

    Цитата:
    Получиться - надо с диска открыть

    Это получается, что для каждой страницы нужно отдельно вбивать настройки.

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 04-05-2012 | Отправлено: 11:45 20-11-2014
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Atrakktor
    нет, один раз это сделаете на локально открытом хтм/хтмл для "localhost", и все - локальные файлы будут открываться с нужными вам настройками.
    Проверил сечас - последние версии не поддерживают указание каталога (только "localhost" и все), даже не усек когда это произошло - с 9.27 много воды утекло...

    Всего записей: 1686 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:08 20-11-2014 | Исправлено: trion1, 12:09 20-11-2014
    Atrakktor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Проверил сечас - последние версии не поддерживают указание каталога  

    Можно подробнее, последние это какие.  Мне по идее, вся эта затея нужна для просмотра, в первую очередь руборда.  Вот бы знать, какая прежняя версия Опера еще поддерживает указание каталога и при этом дружит с актуальными скриптами сайта?

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 04-05-2012 | Отправлено: 12:31 20-11-2014
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Atrakktor
    для "localhost" настройки сделайте, и посмотрите, что там и как у вас смотриться.
    При этом не важно какой каталог указывать - для всех каталогов эта настройка будет работать.
    В последних версиях просто невозможно каталог вписать, типа "localhost/C:/Temp/", опера сама обрежет до "localhost" после нажатия на OK.
     
    opera 12.16.1860

    Всего записей: 1686 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:28 20-11-2014
    Atrakktor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trion1
    Попробую перебором, Опера 10.10, 11.64 и тд
     
    А с этим можно помочь....Или надо ожидать softovikk или еще кого?

    Цитата:
    А можно образец файла css, с "Hex rgb" и с учетом того что, предпочитаю фон в оттенках серого и текст черным.  

    Если нет, то и на этом спасибо  
     
     

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 04-05-2012 | Отправлено: 14:28 20-11-2014
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Atrakktor
    Ну, 9.27 прекрасно работает на руборде, если что. Только вам обязательно нужно сделать, чтобы было несколько вариантов открытия локальных страниц с разным набором css-стилей, js-скриптов, как упомянул trion1?
    На какой версии браузера стал общий "localhost" тоже не следил, т.к. никогда не было в этом потребности, собственно, как и открывать локально файлы с определёнными css.
     
    На что влияют "ненужные" служебные строки?
    Во-первых, их не так много. Например, @charset "utf-8"; (задает кодировку css-файла, что актуально при использовании кириллицы, например в названии Name: файла), хотя я предпочитаю весь файл/скрипт сохранить сразу в UTF-8, если встречаются символы отличные от латиницы (в основном при русификации скрипта).
    В "служебных" css-файлах браузера часто встречается @import url(opera.css); (импортирует/добавляет в текущий css содержимое другого css, в данном примере это "opera.css").
    Самое распространённое @namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); (объявление области, где будет использоваться css-файл - в данном случае на всех страницах URL).
     
    При указывании "Настройки для сайта..." файла css мы уже задаём пространство его использования - на выбранной нами странице. Поэтому логична возможность отступления от стандарта.
     
    Примеры использования hex-кодов цветовой палитры в css-файлах?
    Например этот: Night style
     
    Добавлено:
    Насчёт "фон в оттенках серого и текст черным" на руборде... не совсем понял что не так изначально(?).. итак текст чёрный на сером фоне...

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 19:52 20-11-2014
    Atrakktor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk ...Спасибо за помощь..но
     
    Предполагал что образец файла css, о котором просил, будет из "старых" версий Опера.
    Как тот по ссылке, которую в начале приводил.  Там  "Color name" выставлены. Значит их тупо можно заменить на "Hex rgb"?
    Насчёт "фон в оттенках серого"....Если выставить просто "Gray", то слишком темно. Касательно родного фона руборда... там по моему фон не сплошной, но чередующиеся полосы разной степени насыщенности. Но даже те полосы которые темнее, для меня слишком яркие.

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 04-05-2012 | Отправлено: 21:11 20-11-2014
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Atrakktor
    Color Hex (или HTML Color Chart) - подбирайте любой оттенок, всё будет работать.

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 22:53 20-11-2014 | Исправлено: softovikk, 22:54 20-11-2014
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Atrakktor
    Если уж вам нужны разные стили для разных каталогов или даже файлов, то это можно попытаться сделать через userjs скрипт, который будет отслеживать url загруженной страницы (или название файла), и подсовывать нужный стиль.

    Всего записей: 1686 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 08:02 21-11-2014
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, извиняюсь, что повторю вопрос из предыдущей части. Смотрю, новая часть параллельно развивалась со старой. И боюсь, что вопрос в 23 части так и останется без ответа.
     
    Объясните мне кто-нибудь такую вещь, пожалуйста. В operaprefs_default.ini задано:

    Код:
    Accept Cookies Session Only=1
    Enable Cookies=3
    Google TLD Downloaded=1
     

    Запускаю Оперу с удаленным operaprefs.ini. Во вновь созданном operaprefs.ini значения уже такие:

    Код:
    Accept Cookies Session Only=0
    Enable Cookies=14
    Google TLD Downloaded=0
     

    Почему такое происходит?

    Всего записей: 3685 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:16 21-11-2014
    momo2000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как сделать поиск из контекстного меню сразу на 2х вкладках?  
       
    Item, "Программы" = Copy,,,, "" & Go to page, "rbp %c"  
    Item, "Варезник" = Copy,,,, "" & Go to page, "rbw %c"  
       
    Item, "Программы+Варезник" = Copy,,,, "" & Go to page, "rbp %c" & Go to page, "rbw %c" не контачит(

    Всего записей: 1643 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 16:52 21-11-2014 | Исправлено: momo2000, 21:02 21-11-2014
    Liandri



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос к знатокам с 12.14: какие проблемы совместимости действительно остаются в 12.16/12.17 после копирования \defaults\public_domains.dat из 12.14, по сравнению с 12.14? (помимо вылета с font/form).

    Цитата:
    3. http://www.twitch.tv/directory/all - в Opera 12.16/x64-версия - не отображается контент. В 12.14 все нормально.
     
    4. http://flashscore.com - на этом сайте 64-битная версия Opera 12.16 под Windows не может отобразить центральную таблицу с результатами спортивных соревнования. С чем прекрасно справляется 12.14.

    У меня этих проблем не наблюдается после копирования. 12.17 x64
     

    Цитата:
    5. h__p://www.prweb.com/releases/mgmbill/circumcision/prweb11482537.htm - посещение данного сайта вызывает критическую ошибку ("вылет" браузера) в 12.15/12.16, причем в любой ОС. Работает нормально в 12.14.

    Надо поменять ссылку на www.mgmbill.org - этого фрейма на странице уже нет.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 17:29 21-11-2014 | Исправлено: Liandri, 17:30 21-11-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 24)
    articlebot (11-09-2016 19:35): Opera на движке Presto


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru